Навигация по сайту
Страница 67 из 166«126566676869165166»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 35170
Репутация: 405
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11397
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Дек 2017 в 10:47:43, №991
Эдгомир некоторое время в задумчивости молчал, размышляя над вопросом Анри. - Знаешь, не особо. - Наконец ответил он. - Никаких закономерностей, симметрии, символов, знаков, изображений и упорялоченности, так ритуалы не проводят, даже темные или особенно темные. - Продолжил Эд. - Вообще тяжело понять, что творится в головах пиромантов, ибо обычно среди них столько психов, сумасбродов и просто неадекватных личностей, что пытаться размышлять о том что творится у них в головах - себе дороже. Опять таки, я не большой знаток темных искусств и сомневаюсь, что это то о чем ты подозревает, по сказанным мною причинам, но тем не менее он мог действовать в подобном ключе, но ч иными целями.
Создатели
Сообщений 35170
Репутация: 405
14 Дек 2017 в 10:56:21, №992
- Это всё особенно странно с учётом того что огонь является лучшим оружием против трупоедов. - Добавил Анри. - Опять же, Альмарих писал что они находятся под влиянием стихии земли и их кровь хорошо горит, так что если их поджечь, то потухнут эти твари не скоро. - Барон мотнул головой, словно сбрасывая тяжесть мыслей. - Нам всё-таки стоит заехать в ту таверну про которую говорила Сара, расскажем об этом, да и сами поспрашиваем о ситуации. Этого гада просто так отпускать нельзя.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11397
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Дек 2017 в 11:12:23, №993
- Отличная идея. - Одобрил Эдгомир. - Совместим приятное с полезным. Кстати касательно этих трупоедов... - Сменил тему Эд. - У Амальриха нет четкой классификации трупоедов, а эти гаврики явно на обычных гулей непохожи.
Создатели
Сообщений 35170
Репутация: 405
14 Дек 2017 в 11:19:30, №994
- Да кто их разберёт. - Барон пожал плечами и наконец-то легкомысленно улыбнулся. - По-хорошему нам бы здесь помощь королевских охотников не помешала... Или рыцарей герцога. Как ты сам понимаешь не будет достаточно просто разобраться с вурдалаками или же с этим колдуном, нужно решить оба вопроса. Я вот сейчас и сам не знаю от кого из них больше людей пострадать может.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11397
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Дек 2017 в 11:26:14, №995
- Справится со всеми трупоедами у нас нет возможности, а вот мага все вместе думаю мы осилим. - Размышлял Эд. - Тем более бед он может натворить гораздо больше.
Создатели
Сообщений 35170
Репутация: 405
14 Дек 2017 в 11:34:42, №996
За разговором братья довольно быстро вернулись назад к ожидавшим их наёмникам и воровке, в глазах которой виднелась если не тревога, то точно беспокойство. Впрочем, барону хватило лишь одного уверенного взгляда что бы развеять все опасения.
- Подозреваю вы его не нагнали? - Всё ещё сидя в седле Мистраля поинтересовалась Сара, сделав вид что несколько мгновений назад ничего не происходило.
- Даже следа не было. - Ответил Анри. - Прямо магия.
- Думаете это его рук дело? Мне он показался конечно странным, но подсказал Эду что делать с его раной. - Она словно что-то вспомнила. - Как ты кстати?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11397
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Дек 2017 в 11:55:51, №997
- А мне то что будет. - Небрежно ответил Эдгомир, передавая поводья Крайону. - У меня бывали раны и похуже. - Произнес он, вскакивая в седло. - Поехали.
Создатели
Сообщений 35170
Репутация: 405
14 Дек 2017 в 12:06:11, №998
Когда разбитый караван скрылся за лесом Анри в последний раз обернулся и вздохнув поник головой, но на этот раз продолжалось это не долго и уже через несколько секунд он вернулся к своему обычному виду.
- А вот в Бэллесте такого бы не было - чуть что, тут же бы примчался десяток рыцарей совершать подвиги. - Он кивнул в сторону принца. - Потом бы конечно дуэль устроили что бы определить кто же всё-таки победил, но тем не менее.
- Дорогу у нас должно патрулировать ополчение из Бахта. - Продолжила Сара. - Но из-за ситуации с Бароном они не любят сильно уходить вглубь леса.
- Если здесь такой дружелюбный лес, как же сам Барон в нём живёт?
Вопрос на десяток секунд повис в тишине, но затем воровка без особого энтузиазма кратко ответила:
- У него армия.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11397
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Дек 2017 в 12:24:35, №999
- Если эту проблему будут продолжать игнорировать, то они начнут представлять угрозу даже для него и его армии. - Скептически заметил Эд. - Тут вполне может завестись кое-что похуже, чем обычные трупоеды, если уже не завелось. Допустим тварь, в чей рацион они тоже входят и все. Такие тоже есть. А это уже проблема.
Создатели
Сообщений 35170
Репутация: 405
14 Дек 2017 в 12:42:49, №1000
- Жить здесь всегда было не просто. - Сара промолчала явно размышляя над тем стоит ли продолжать. - С одной стороны цеховые душат любую попытку кого-то кроме них начать зарабатывать, с другой кошмарные твари в лесах. Бургомистр пытающийся усидеть на всех стульях сразу и... - Она вдруг замолчала, но подбадривающий взгляд Анри убедил произнести ещё одно слово. - Герцог.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11397
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Дек 2017 в 12:56:16, №1001
- А что герцог? - Заинтересовался Эдгомир. - И вообще, если тут так плохо не проще было бы куда-нибудь переехать? В тот же Тейд например.
Создатели
Сообщений 35170
Репутация: 405
14 Дек 2017 в 13:05:18, №1002
- Все боятся ему и слова сказать. Потому что сам он уничтожает любых несогласных. - Она промолчала. - Про него правду говорят? Что он использует тёмную магию?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11397
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Дек 2017 в 13:45:00, №1003
- Да, он конечно не любит церемониться с оппозицией . - Не согласился Эд. - Если он кого и слушает, так это Льва, да и то лишь некоторых вопросах. А касательно магии... - Эдгомир состроил гримасу и замолчал, словно раздумывая говорит ему дальше или нет. - Вообщем так оно есть.
Создатели
Сообщений 35170
Репутация: 405
14 Дек 2017 в 15:59:18, №1004
- Герцог Сил похож на человека который ничего не делает просто так и если что-то происходит в его зоне интересов - он имеет от этого выгоду. - Вмешался Анри. - Интересно, на сколько он на самом деле соответствует этому образу? Ведь сейчас здесь многое происходит. - Он нахмурился. - Когда закончим в Бахте заедем к одной моей знакомой... Она супруга прямого вассала сэра Эдгара - Аллана Ирвинского.
- Замок Ирвин? - Переспросила Сара. - Говорят там водятся приведения.
- Говорят там собирается Ковен. - Барон хитро улыбнулся брату. - Уверен там мы узнаем много интересного.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11397
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Дек 2017 в 16:07:09, №1005
- А где в это время будет сам сэр Алан? - Усмехнувшись поинтересовался Эд.- Сомневаюсь, что он будет рад тебя видеть.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 67 из 166«126566676869165166»
Поиск: