Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 35991
Репутация: 412
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
15 Дек 2017 в 19:10:13, №1036
- Верно, но у Эмара своя логика. - Сказал Эдгомир, покрутив пальцем к виска.- Но что делать, не объяснять же ему что к чему. Проще победить в турнире.
Создатели
Сообщений 35991
Репутация: 412
15 Дек 2017 в 19:17:59, №1037
- Или всё же объяснить. - Добавил Анри. - К тому же не каждый день у тебя под замком остров из воздуха появляется. С другой стороны, местные кажется прекрасно знают как всё это работает, может быть даже больше чем мы.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
15 Дек 2017 в 19:26:21, №1038
- С чего ты решил, что они знают? - Удивился Эд. - Хотя в любом случае мы там еще не скоро окажемся.
Создатели
Сообщений 35991
Репутация: 412
15 Дек 2017 в 21:19:37, №1039
Значительная часть дня прошла за праздными разговорами, но довольно часто они возвращались к проблемам Бахта и окрестностей, странном пироманту, Барону и трупоедам. Из-за двух задержек возле таверны путники оказались уже поздно вечером, почти в сумерках, которые осенью наступают очень рано. Путешествие было долгим и утомительным, так что настроение поднимали даже простые мысли о тёплой постели и горячей еде, даже не было важно какого качества будет и то и другое.
Таверна выглядела на много более внушительно чем принц себе представлял - окружённая частоколом, с отдельной конюшней и небольшим двориком, когда-то она явно процветала из-за торговцев останавливающихся на пол пути во Флиз. Собственно, таково было и её название "Пол Пути". Само двухэтажное здание было деревянным и весьма крепким на вид, но что самое важное - просторным. Здесь действительно мог бы разместиться целые караван.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
15 Дек 2017 в 21:29:07, №1040
- Хорошее место. - Присвистнув, отметил Эд. - Я так полагаю эта таверна тоже находится под патронажем Барона? - Не дожидаясь ответа, он последовал вперед в поисках трактирщика .
Создатели
Сообщений 35991
Репутация: 412
15 Дек 2017 в 21:57:03, №1041
Проходя мимо конюшен принц заметил что одна из лошадей привлекла внимание его брата, и тот заметив что Эдгомир смотрит туда же указал на ножны привязанные к дугам седла, а после пожал плечами показывая что не вполне уверен что это должно значить.
- В своё время я провела здесь много дней... И ночей. - Игнорируя вопрос принца улыбнулась Сара. - У торговцев много не только лишних безделушек, но и интересных историй. Только сейчас они стали реже заходить в наши края.
Распахнув сдвоенные двери Эдгомир вошёл в большой зал, центром которого являлся большой очаг, а по бокам от него стояли столы и скамьи. Подтверждая последнюю фразу воровки внутри было не многолюдно, меньше четверти пространства было занято и во многом отдельными не большими группами держащимися на расстоянии друг от друга. У всех было оружие. Две группы принц определил как крестьян и торговцев, ещё две представляли из себя нечто среднее между наёмниками и разбойниками, хотя наследник трона прекрасно понимал что часто это одно и тоже.
Завидев новых гостей хозяин деловито перекинул полотенце через плечо и приветливо улыбнулся, подзывая к себе на время застывшего у входа принца, а после увидев Сару и вовсе расплылся в широчайшей улыбке, Лиса же ответила ему взаимностью и даже вырвалась вперёд что бы упасть в его объятия. Трактирщик явно не всю жизнь протирал столы и миски, что было хорошо заметно по жилистым рукам, а прожил он уже не мало что были заметно по редкой седине в его бурой бороде.
- Новых друзей привела? - Наконец спросил он после коротких, но тёплых объятий.
- Ты же знаешь, у меня их много. Легко заводятся, долго теряются. - Всё так же радостно улыбаясь ответила она. - Это Эд, это Анри - представила она братьев - они... Ну, наверное вас уместно называть странствующими рыцарями?
- Рыцарями? - Переспросил он окинув взглядом Эдгомира, но рассмотрев Анри тихо повторил. - Рыцарями.
- Это Бродан. - Сара кивнула в сторону трактирщика. - Он очень хороший человек. Ну и немаловажно - хозяин этого места.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
15 Дек 2017 в 22:11:52, №1042
- И по совместительству искатели приключений. - Отметил Эдгомир, протягивая руку трактирщику. - Славное место. Прям островок спокойствия посреди океана безумия. Как у вас идут дела в последнее время?
Создатели
Сообщений 35991
Репутация: 412
15 Дек 2017 в 22:29:04, №1043
- Ха! - Трактирщик усмехнулся, а после словно опомнившись крепко пожал руку принцу, а после и Анри. - Приключений у нас хоть отбавляй. Так что эти самые искатели обычно обходят наш край стороной. А вы какие приключения ищете, благородные господа? - Он по-доброму мотнул головой. - Дела? Не буду уж выражаться, - он кивнул Саре - но так себе. А на самом деле даже хуже.
- Никто не пользуется дорогой? - Предположил Анри.
- Да. В основном. Бандиты, твари какие-то - но только не порядочные люди. - Он осмотрел братьев и ещё раз повторил. - В основном. Единый пока миловал и эти монстры обходят нас стороной, может потому что на ночь ворота запираем, но мой старший почему-то в это не верит. - Бродан повернул голову и только сейчас Эдгомир заметил молодого мужчину стоящего у входа в другой помещение, его правая рука спрятана за дверь и вполне очевидно что он в ней держит. - Живём все на нервах.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
15 Дек 2017 в 22:42:28, №1044
- Нам уже довелось встретиться с представителями местной фауны. - Сказал Эд. - Должен заметит, для обычных трупоедов они чересчур наглые. И юркие. Будьте бдительные. Особенно по ночам.
Создатели
Сообщений 35991
Репутация: 412
16 Дек 2017 в 07:18:45, №1045, отредактировал Пферцегентакль - Суббота, 16 Дек 2017, 07:22:49
- И не только с ними. - Добавил Анри. - Мы встретили некоего пироманта при очень странных обстоятельствах... Вероятно он напал на караван и уничтожил его.
- Ещё проблем с магами здесь не хватало. - Тяжело выдохнул трактирщик. - Я скажу остальным.
Сара же заметив сына Бродана вдруг резко повернулась в его сторону и стремительно с ним сблизилась, а после словно хищница на того набросилась чуть ли не быстрее, чем тот успел освободить свою правую руку. Вогнав того в смущение воровка обняла его, а после схватив за руку повела куда-то вглубь помещения.
- Сюда недавно захаживал один маг. - Продолжил трактирщик проводил сына смеющимся взглядом. - Очень молодой. Ехал во Флиз. Всё боюсь как бы он там дел не наворотил.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
16 Дек 2017 в 10:21:53, №1046
- Еще один? - Удивился Эд. - Им прям как медом здесь намазано. Как он примерно выглядел?
Создатели
Сообщений 35991
Репутация: 412
16 Дек 2017 в 15:18:23, №1047
- Чуть ниже и уже в плечах чем вы, и вероятно моложе. Волосы тёмные, без бороды, если она у него и была. - Трактирщик усмехнулся. - Одет как бродяга. Думаю это маг-самоучка, от таких одни беды. - Она задумался. - Вы видели ту парочку?
- Да. - Кивнул Анри. - Очень приметная.
- Сказали мне что отец и дочь, но я что-то не верю - нет в них ничего общего, ни внешне, ни в... Душе что ли. Но они точно не самоучки и пока были здесь нам хоть и было немного не по себе, но было безопасно. У того что отцом назвался по взгляду было видно - кремень.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
16 Дек 2017 в 15:45:03, №1048
- И даже более того, разговаривали. - Подтвердил Эдгомир . - Хотя много они не рассказали. А Барон вас сильно беспокоит? Не слышали что во Флизе происходит?
Создатели
Сообщений 35991
Репутация: 412
16 Дек 2017 в 16:01:17, №1049
Бродан нахмурился и едва заметно вздохнул, а после кивнул головой, словно сам с собой что-то решив.
- Мы люди простые и не может бороться со стихией. - Начал трактирщик. - Конечно он приходил сюда и теперь мы платим дань. За защиту. От кого он нас защищает это тот ещё вопрос, но вообще мы ещё здесь. Так что для нас может быть всё не так плохо... А вот во Флизе всё иначе. - Он вновь вздохнул. - Бахт, Якоб Бахт, не стал договариваться на их счёт, а бургомистру они тем более неинтересны.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11736
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
16 Дек 2017 в 16:04:21, №1050
- И серьезная там идет сеча? - Поинтересовался Эдгомир. - До вас отголоски не доходят?
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Поиск: