Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 36367
Репутация: 412
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
17 Дек 2017 в 19:47:12, №1096
- Да уж знает и видит... - Пробормотал Эдгомир. - Что же, удачной тебе дороги, надеюсь ты выполнишь свою миссию. И если твой путь пролегает мимо Флиза, то нам будет попути. - Добавил он напоследок.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36367
Репутация: 412
17 Дек 2017 в 20:04:28, №1097
Незнакомец согласно кивнул показывая что он услышал принца и больше ничего не ответил. Развернувшись Эдгомир увидел что Анри оживлённо спорит с другим посетителем таверны, стоя возле стола с бутылкой какого-то напитка. Это был немолодой уже мужчина с короткой бородкой и очень любопытным мечом на поясе, обладающим развитой гардой и узким лезвием, а сам меч явно предназначался для использования одной рукой. Странным было то, что висел он на левом боку, в то время как на правой руке у собеседника барона не хватало двух последних пальцев, что он пытался скрыть перчаткой, но разница всё же была слишком заметна.
- Сопляк! - Первое слово которое смог разобрать Эдгомир подойдя ближе и было оно адресовано явно Анри. - Ты ещё будешь меня фехтованию учить?! - Говорил он уверенно, пусть и с жутким акцентом, который принц иногда встречал у торговцев Лиги, хотя и не знал откуда те прибыли. - Я обучал этому искусству сыновей маркиза, не говоря о том сколько кретинов вроде тебя заколол лично.
- Конечно-конечно. - Невозмутимо ответил Анри и кивнул брату.
- Будь я по моложе перебил бы всех находящихся здесь! А будь ты чуть более образован знал бы что разговариваешь с легендой!


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
17 Дек 2017 в 20:14:41, №1098
- О чем спор? - С интересом спросил Эдгомир, подключаясь к разговору. Он взял бутылку со стола, очевидно попутно пытаясь определить ее содержимое. - Я так понял о фехтовании, но вот о чем конкретно?

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36367
Репутация: 412
17 Дек 2017 в 20:25:37, №1099
- Он предлагает нам свои услуги. - С усмешкой на лице ответил Анри. - А мне кажется что его возможности сейчас весьма ограничены.
- Это ты ограничен, сопляк! - Всё с тем же пылом продолжил собеседник. - Тебя я и левой рукой разоружу!
- Только она у тебя и есть.
- Только она мне и нужна!


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
17 Дек 2017 в 20:36:00, №1100
-  Ну так проверьте это опытным путем.  Делов-то. - Отмахнулся Эдгомир. - Тем более у вас как раз на двоих две здоровые руки. Только тебе на время спарринга нужно  подыскать более подходящий клинок, вместо твоего меча-кладенца.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36367
Репутация: 412
17 Дек 2017 в 20:46:31, №1101
- Боишься что зашибу его? - Вновь улыбнулся Анри.
- Учебные поединки провожу только за деньги. - Парировал он.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
17 Дек 2017 в 20:54:43, №1102
- Да уж кровопролитие в мои планы сегодня не входило. - Насмешливо ответил Эдгомир и положил на стол несколько серебряных монет, невесть откуда взявшихся. - Этого хватит? - Деловым тоном поинтересовался он. - Или добавить еще?

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36367
Репутация: 412
17 Дек 2017 в 21:41:43, №1103
Он с интересом посмотрел на монеты, а после хлопнул барона по плечу, не в знак дружбы, а словно проверяя на сколько тот материален.
- Меч оставь. - Бросил он неожиданно холодным и отстранённым тоном, а после направился к выходу по пути сгребя монеты.
Анри проводил его взглядом, пожал плечами и направился следом.
На улице стало ещё темнее, а закат давно скрылся за деревьями превратившись в алое зарево проступающие между крон, так что единственным источником света были окна таверны. Незнакомец отойдя на несколько шагов остановился, осмотрелся и несколько раз топнул проверяя почву, после чего правой рукой отточенным жестом обнажил клинок, но прежде чем Анри успел что-то прокомментировать перекинул его в левую. Барон так же внимательно осмотрелся и энергичным движением с довротом достал свой меч приняв верхнюю защиту.
- Ах, меч имперских убийц. - Всё так же равнодушно, а от того крайне язвительно процедил незнакомец. - Мне доводилось убивать тех кто носил его.
Анри никак не отреагировал на фразу, вместо этого начав подстраиваться под противника держащего оружие в левой руке, тот в свою очередь усмехнулся и опустил лезвие вниз, даже подперев бок правой рукой. Барон несколько секунд выжидал, но поняв что его оппонент никуда не двинется сделал решительный шаг вперёд, а вместе с ним и удар по дуге переходящий в защиту. Незнакомец же с неожиданной прытью буквально проскользил назад и ударом своего меча придал клинку барона новый импульс, не позволивший тому быстро остановиться, а после его оружие быстро скользнуло вперёд по лезвию, в то время как правая рука продолжила отталкивать его в сторону. Через долю секунды острие меча упёрлось барону в горло и тот замер, показывая свою капитуляцию. Всё это заняло меньше пяти секунд.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
17 Дек 2017 в 22:03:00, №1104
Эдгомир продолжал молча стоять, ошеломленным взором, оглядывая представшую перед ним картину.  Сказать, что он был удивлен,  значит  ничего не сказать. На его памяти Анри еще никогда так быстро не проигрывал. Да и вообще, если бы его спросили, когда барон Ольдер в последний раз терпел поражение на дуэли, он бы вряд ли сумел ответить на этот вопрос. Эд как и его брат был отличным воином и умелым фехтовальщиком, но с той разницей, что там где Базилиск предпочел бы задействовать свои магические способности в том или иные уловки, Анри полагался только на силу своего оружия и талант мечника, не тратя время на другие занятия и посему владел клинком не в пример лучше его.
- Так уж быть Анри, я никому не расскажу об этом инциденте. - Невозмутимо произнес Эдгомир, пытаясь скрыть свое изумление. - А вы нам подходите. - Обратился он уже к мастеру-фехтовальщику. - Ваш талант и умения определенно не будут лишними в нашем деле.


Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36367
Репутация: 412
17 Дек 2017 в 22:13:52, №1105
Когда лезвие отдалилось от горла вместо вдоха раздалось совсем иное:
- Ещё раз. - С разгорающимся азартом произнёс Анри.
- Нет. Вижу что ты меня одолеешь, хотя виновато будет вот это. - Он поднял свою правую руку. - Против длинного меча ничего не сделать.
Анри разочарованно мотнул головой, но всё же убрал клинок в ножны, а после иронично улыбнулся брату.
- Это всё эффект неожиданности. - Фальшиво оправдался он. - Так что да, можешь никому не говорить.
- Что у вас за дело? - Наконец поинтересовался мечник. - Надо было сразу сказать - я не наёмный убийца и кровавых денег мне не нужно. Я продаю не меч, а вот это. - Он указал на свою голову. - То что поможет в следующий раз не купиться на защиту дурака. - Добавл незнакомец с укором взглянув на барона.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
17 Дек 2017 в 22:25:04, №1106
- Да пожалуй я теперь вижу, что тебе Анри все таки  стоит взять пару уроков фехтования. - Шутливо произнес Эд. - -А дельце мелкое. -Сказал он, обращаясь к мечнику.- Помочь группе местных жителей защититься от орды бандитов и негодяев, что их осаждает. Тут неподалеку во Флизе.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36367
Репутация: 412
18 Дек 2017 в 09:16:00, №1107
- Я обучаю дворян фехтованию что бы им было сподручней друг друга на дуэлях дырявить, - начал он - в этом я хорош. А вот обучать кучку крестьян строевому бою - увольте. Хватит с меня сражений. - Он вновь продемонстрировал правую ладонь. - Хочу пожить в удовольствие, а не умирать в грязи с кишками наружу.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
18 Дек 2017 в 11:15:40, №1108
- Там куда мы идём есть кому их обучать. - Ответил принц. - Но вас я могу понять. - Согласился Эдгомир. - Вполне человеческое желание. - Он с рвением принялся копаться в карманах, что-то выискивая. Наконец он выудил из карманов кольцо, навершие которого сразу бросалось в глаза: змей с клинком в пасти, восседающий на бочке, в окружении винных лоз. - Если доведется побывать в Уайтхелле, покажите это кольцо Элеку Луттерсу. - Посоветовал Эд, протягивая его старому воину. Он порекомендует вас нужным людям. Тейд - лучшее место для того чтобы пожить в свое удовольствие. - Добавил он с улыбкой.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36367
Репутация: 412
18 Дек 2017 в 11:31:06, №1109
- Обязательно. - Приняв кольцо правой рукой ответил он. - Я сейчас направляюсь в Бахт, может в той дыре кому нужен профессионал, так что если вы вдруг останетесь в живых - с удовольствием дам пару уроков. Оплачиваемых, разумеется. - Усмехнулся он на последок и даже кажется с благодарностью кивнул.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
18 Дек 2017 в 11:41:02, №1110
- Вообщем побеседовал я с тем оруженосцем. - Начал Эдгомир. - Многого я от него не добился, но кое-что узнал. Он исполняет обязанности курьера. При нем какие-то бумаги и внимание! - Эдгомир поднял вверх палец. - Какой то артефакт, защищенный магической печатью. Подробностей мне узнать не удалось.

Подпись пользователя:
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Поиск: