Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Noran  
Сериалы
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
15.04.2015 в 17:23, №196
Цитата Эскил ()
А разве книги Мартины плохи?

Цитата FIRELORD ()
Мартин хороший писатель. Может быть от этого переоценённость на самом деле годного по нынешним меркам труженника пера так и диссонирует.

Цитата Эскил ()
Я вот не понимаю как можно читать того же Толкиена, по крайней мере если только в детстве.

Просто эти пятеро создали современную фантастику (ну или фентези-фантастику) в её лучшем виде.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.04.2015 в 17:26, №197
Цитата FIRELORD ()
Просто эти пятеро создали современную фантастику (ну или фентези-фантастику) в её лучшем виде.

И им не нужно было вставлять постельную сцену между Арвейн и Арагорном, а потом Арагорном и Эовин, а потом ещё что-нибудь, что бы стать классикой.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Создатели
Сообщений 39835
15.04.2015 в 17:29, №198
Цитата
Ну в хороших произведения безусловно не значит...

Какая из книг тебя не устроила?
Цитата
Индивидуальные Предприниматели они такие.

Такой ответ попахивает сливом))
Цитата
В ведьмаке есть ведьмак. И так как ведьмак кроме книг это игра, а не сериал, то сравниваю я его с безликим играми без ГГ. И тут он тащит.

Единственное отличие от Ведьмака в том, что события показаны с разных точек зрения, при том сделано это правильно так что нет однозначно плохих. Все стороны имеют продуманную мотивацию и именно это раскрывается при помощи наличия нескольких действующих лиц.
И да, сериал "Ведьмак" есть.
Цитата
Вообще после Артурианы весь этот эпатаж настолько второсортен...

Цитата
Я не говорю что Мартин это лучший писатель во вселенной, но и далеко не худший

Я не Дед и помню что писал пять минут назад, так что это дешёвые фокусы на мне не работают))

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
15.04.2015 в 17:30, №199
Цитата
И им не нужно было вставлять постельную сцену между Арвейн и Арагорном, а потом Арагорном и Эовин, а потом ещё что-нибудь, что бы стать классикой.

Не секас сделал ПЛиП популярным.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.04.2015 в 17:43, №200
Цитата Пферцегентакль ()
Какая из книг тебя не устроила?

Из хороших произведений?

Цитата Пферцегентакль ()
Такой ответ попахивает сливом))

Ты думаешь я поведусь?
Нет, так это не работает.

Цитата Пферцегентакль ()

Ну он вроде как не американский, а значит господа лютые рассисты его не привечают, что в свою очередь отражается на бюджете.
И да, там вроде тема сисек не раскрыта. Это народ не может схавать.

Цитата Пферцегентакль ()
Я не Дед и помню что писал пять минут назад, так что это дешёвые фокусы на мне не работают))

И что же я писал пять минут назад. Посмотрим как это работает на самом деле.

Цитата Пферцегентакль ()
Не секас сделал ПЛиП популярным.

Безусловно.
А авторы сериала которые добавляют в него всё больеше и больше постельных сцен, так как Мартин возможно ввиду возраста написал их не так много особенно в более поздних книгах осознанно идут против фанатов.
Фанаты кричат - долой сиськи, мы любим Полип за сюжет.
А продюсеры им - хрев вам, вкутим побольше обнажёнки, что бы вас от сериала отвадить.
Вот как всё было на самом деле.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
15.04.2015 в 17:50, №201
Цитата
Из хороших произведений?

Из ПЛиЛ.
Ты сказал так в ответ на мою фразу о нём, стало быть ты в ПЛиЛ нашёл что-то, что не соответствует твоим критериям.
Или ты не смог удержать нить разговора и скатился в левую тему?
Цитата
Ты думаешь я поведусь?

Лол
В ответ на мою фразу о том, что есть самого важного в ПЛиЛ ты отшутился, а когда я тебе на это указал, ты ответил что это так не работает.
Ну как знаешь, чо.
Цитата
И да, там вроде тема сисек не раскрыта. Это народ не может схавать.

Раскрыта и ещё как.
Как и в самих книгах, в общем-то. И там это зачастую так же бессмысленно и бесцельно - как раз в той манере от которой ты плевался.
Цитата
И что же я писал пять минут назад.

Цитата
Я не Дед и помню что писал пять минут назад

А почему ты решил что я о тебе?
Два раза писать "я" как-то некультурно, "ты" тут нет, стало быть я говорил про себя. И да, что ты писал пять минут назад?
Цитата
А авторы сериала которые добавляют в него всё больеше и больше постельных сцен

Они все бэковые же.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.04.2015 в 18:03, №202
Цитата Пферцегентакль ()
Ты сказал так в ответ на мою фразу о нём

Ты точно в этом уверен?

Цитата Пферцегентакль ()
Или ты не смог удержать нить разговора и скатился в левую тему?

Забавно, но похоже я случайно затролил до корочки Пферца... wink

Цитата Пферцегентакль ()
В ответ на мою фразу о том, что есть самого важного в ПЛиЛ ты отшутился

Цитата Пферцегентакль ()
В ИП хорошо показаны проблемы семьи, дружбы, государства и конфликта интересов.

Цитата Пферцегентакль ()
Ну как знаешь, чо.

Как Гугл и Яндекс знают.

Цитата Пферцегентакль ()
Раскрыта и ещё как.

Не знаю, не смотрел. Я вообще о нём слышал только постольку, поскольку.

Цитата Пферцегентакль ()
Два раза писать "я" как-то некультурно

Мы живём в мире где у П... короче у сериала по книгам Мартин толпы фанатов.
О какой культуре ты вообще? wink

Цитата Пферцегентакль ()
И да, что ты писал пять минут назад?

Ответ Гроссу в Таверне.
А помнишь ты?

Цитата Пферцегентакль ()
Они все бэковые же.

Сериал я разумеется не смотрел, но по статьям говорят что не только, сезона с третьего или четвёртого.
Или в книгах реально СТОЛЬКО постельных сцен и Мартин старый извращенец похлеще всяких там Фраеров?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.04.2015 в 18:06, №203
Собственно тупо пример:
http://serials.imhonet.ru/element/1143064/opinions/

В 3 из 4 комментариев упоминается обилие крови и постельных сцен. Причём в одном даже в отрицательном ключе.
А вот других прёт. Пора им на японское гуро или как там его подсесть.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
15.04.2015 в 18:13, №204
Цитата
Ты точно в этом уверен?

Да.
Цитата
Забавно, но похоже я случайно затролил до корочки Пферца...

Цитата

Цитата
Как Гугл и Яндекс знают.

Расшифровка этого сокращения в контексте нашей беседы была ну настолько очевидна, что я просто немогу. И да, я не поверю в такую ущербность твоих ментальных способностей, нет.
Цитата
Не знаю, не смотрел. Я вообще о нём слышал только постольку, поскольку.

Сюжет странный и в нём много своего, хотя не больше половины, Геральт сыгран просто шикарно.
Цитата
О какой культуре ты вообще?

О своей, конечно же.
Цитата
Или в книгах реально СТОЛЬКО постельных сцен и Мартин старый извращенец похлеще всяких там Фраеров?

Их столько, просто между ними ещё триллион всяких событий. Сериал передаёт основную канву сюжета, в книгах деталей разумеется на много больше.
Ну а сиськи, да, помогают завлечь народ. Никто с этим и не спорит, просто твоя позиция сейчас мне кажется такой, что ты считаешь что все или почти все были завлечены в аудиторию именно сиськами и секасом.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11846
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
15.04.2015 в 18:15, №205, отредактировал Эскил - Среда, 15.04.2015, 18:16
Цитата Пферцегентакль ()

Он очень неочень.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
15.04.2015 в 18:17, №206, отредактировал Пферцегентакль - Среда, 15.04.2015, 18:17
Цитата
Он очень неочень.

Ну процентов 60 очень, остальные очень не очень. И опять же, Геральт просто шикарный.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11846
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
15.04.2015 в 18:26, №207
Цитата Пферцегентакль ()
И опять же, Геральт просто шикарный.

Ну Геральт то да.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.04.2015 в 18:36, №208
Цитата Пферцегентакль ()
Да.

А теперь перечитай то, что мне скинул.

Цитата Пферцегентакль ()
Расшифровка этого сокращения в контексте нашей беседы была ну настолько очевидна, что я просто немогу. И да, я не поверю в такую ущербность твоих ментальных способностей, нет.

Не во всём наши интересы совпадают.
Ты даже не представляешь насколько в попе мира у меня в башке находится этот сериал.
Мне что бы понять какого сериала пятый сезон начался потребовалось не мало поднапрячь мозг.
У меня отчасти есть умение выбрасывать из головы мусор. Я даже сумел забыть имя чувака, который прославился разрушением храма Афине. Просто я решил, что хрен тебе, хотел прославится, а я тебя помнить не буду.
Просто есть вещи по которым я люблю сокрушаться как же пропаще наше поклонение (привет Аватар и Стражи Галактики), а есть то, что я предпочитаю просто забыть.

Цитата Пферцегентакль ()
О своей, конечно же.

Я живу в одном мире с поклонниками Горько и сисько-кровь-расчленёнка сериалов.
И если вы с Эскилом не такие, это не значит, что судя по коментарием чуть ли не большинство любят его за это. Пускай и называют ещё кучу причин что бы не прослыть фанатом обнажёнки и моркухи.

В этом и фишка сериала. Его можно любить за чернуху и порнуху, но при этом в глазах других быть ценителем высокого искусства.

Цитата Пферцегентакль ()
Их столько, просто между ними ещё триллион всяких событий.

Разуммется. Ведь ещё надо жесткого убивать рандомных персов.
Как только закончились ГГ под убой, приходится промышлять мелкотнёй, но всё же.

Если бы Мартин сейчас убил Тириона, Сансу или героиню Эмилии Кларк, а не под зановес как может сделает - тогда да, он показал бы что у него реально может помереть любой.
А так этот тоже эпатаж прежде всего.

Цитата Пферцегентакль ()
Никто с этим и не спорит, просто твоя позиция сейчас мне кажется такой, что ты считаешь что все или почти все были завлечены в аудиторию именно сиськами и секасом.

Моя оценка судя про комментариям и отзывам в российском правда сегменте прежде всего - три пятых.
Конечно почти все держат хорошую мину при плохой игре, но тут уж что поделать. Я писал про это выше.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.04.2015 в 18:36, №209
Цитата FIRELORD ()
Мы живём в мире где у П... короче у сериала по книгам Мартин толпы фанатов. О какой культуре ты вообще?

Наткнулся тут на большую рецензию. Это последняя треть. Тут самая суть.

Фэнтези — мир фантазии. Мир грёз, мир мечты, мир желаний, в данном случае скверных и тёмных. Для его воплощения в реальность не понадобилось вселенской магии, хватило телевизионного колдовства. Зло пришло в каждый дом и заявило во всеуслышание: будешь добрым — умрёшь! Будешь отзывчивым — умрёшь! Будешь справедливым — умрёшь! Будешь искренним — умрёшь обязательно! Выбирай: хочешь быть отравлен? Или заколот, убит в бою (это в лучшем случае), повешен, обезглавлен, кастрирован (после этого можно даже остаться в живых, персонажей-кастратов — в избытке), изнасилован (после убит), съеден, заморожен, околдован, сожжён, закопан живьём, замучен в пытках. Как, ты не хочешь умирать? Тогда убивай сам! Предавай! Продавай! Воруй! Унижай! Насилуй! Интригуй! Соверши зло первым, пока его не совершили над тобой.

Средневековье не где-то там — далеко в прошлом. Средневековье внутри современного человека, оно заперто, до поры до времени, в подсознании, но освободить его, как оказалось, очень просто. И лучшим доказательством тому служат общемировые политические события последних нескольких лет (взять хотя бы тот же «вирус революций»). Слой цивилизации настолько тонок, что содрать его легко, особенно, если предварительно провести соответствующую обработку поверхности. Массовая культура и есть тот самый абразив, та «мелкая шкурка», которая снимает различия между плюсом и минусом, стирает грань между добром и злом. Насилие, убийство, ложь и воровство — какой же это грех? Это уже норма даже для, в общем-то, положительных героев. И на этом трансформации не заканчиваются. Зло никогда не останавливается на достигнутом, и всегда идёт дальше. Инцест, педофилия, каннибализм — темы, бывшие раньше запретными; табу, о котором нельзя было даже упоминать в порядочном обществе, теперь, если даже открыто и не демонстрируется (пока), то уже беззастенчиво обсуждается. Ведь это очень эффектно: дать красочную оценку персонажу, сказав, что он съел своих родителей, обрюхатил дочерей, или убил и изнасиловал сестру…

Злу не нужно больше оправдания. Нет необходимости прикрываться гуманистическими идеями или пришедшими им на смену либеральными «ценностями». И так уже всем понятно, что в этот мрак зритель погружается не для того, чтобы через все испытания, выпавшие на долю героев, всю несправедливость и безысходность вывихнутого мира показать торжество светлого и высокого в человеке, когда на фоне кромешной тьмы вдруг вспыхнут ослепительно яркой звездой высшие идеалы. Нет их, идеалов. Ни у кого. Если у кого и были — они быстро сгинули, не прожив больше одного-двух сезонов. Все остальные бьются исключительно за себя. А движет ими алчность, эгоизм, месть, маниакальное стремление к власти и богатству. Экранному Злу не надо оправдываться, у него другая цель — оправдать реальность, что по ту сторону экрана.

* * *

В своё время широкая популярность подразумевала ответственность творца. Например, молодой писатель Артур Конан Дойл, создавая своего Шерлока Холмса исключительно для заработка, не подозревал, что тот станет героем целого цикла, и сначала наделил сыщика таким пороком, как наркомания. С ростом популярности знаменитый детектив утратил эту привычку, и в большинстве произведений она просто не упоминается, потому что автор понимал всю ответственность, которую несёт его герой, и не хотел делать его дурным примером для читателей. Похоже, что Джорджа Мартина это совсем не беспокоит, и он сознательно выбрал своим ремеслом воспевание греха.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
15.04.2015 в 18:45, №210
Цитата
А теперь перечитай то, что мне скинул.

Там ты сказал что у хороших произведений тема секаса не главная, при том что говоришь о том что в ИП кроме неё почти ничего нет.
Цитата
Если бы Мартин сейчас убил Тириона, Сансу или героиню Эмилии Кларк, а не под зановес как может сделает - тогда да, он показал бы что у него реально может помереть любой.
А так этот тоже эпатаж прежде всего.

Старки с тобой не согласны.
А Сансу лучше бы убили, да.
Цитата
Разуммется. Ведь ещё надо жесткого убивать рандомных персов.

Ещё рассказывать про семью, разницу между хорошим и правильным, историю мира, опять про семью, про дружбу, честь и преданность делу, про интересы государства и личности, про детей и родителей.
Все эти темы есть, все они раскрыты подробно и глубоко, но кто-то их просто не видит за секасом и убийствами.

Подпись пользователя:
Поиск: