Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Noran  
ПРОСТО ФИЛЬМЫ
Создатели
Сообщений 39835
08.10.2017 в 09:30, №1096
Цитата
Ридли Скотт всё ещё исполнительный продюссер.

Главное что не режиссёр.
Новый фетиш дедушки проскакивает, но он больше не являются ведущим элементом фильма.
Цитата
Харисон Форд всё ещё играет бессмысленного охотника на репликантов

У него 10 минут экранного времени и на сюжет он вообще никак не влияет.
Собственно, его похоже насильно впихнули в сценарий дабы безумных фанатов первой части привлечь - у них ведь явно и так проблемы с логикой, так что купятся. Собственно из-за него есть очень заметная дыра - а куда его собственно-то везли?
Цитата
Не переосмысление как какая-нибудь Великолепная Семёрка.

Я бы сказал переосмысление.
Цитата
А так наверняка всё это уже было у японцев и в софт и в хардкор теме.

Возможно.
Но там есть что-то, чего мне кажется не было даже у японцев.
Цитата
Вообще во втором фильме хоть сюжет завезли

Ты не поверишь, но детективная история там не строиться на случайных встречах. Вернее, исключительно на них, благо именно с такой встречи она берёт своё начало.
Цитата
Персонажи развиваются?

В отличие от первого фильма, ГГ действительно менялся вместе с осознанием своей роли в мире. Гослинг смог.
Остальные имели постоянные образы, но при том понятные. Да, там был злодей с синдромом бога, но его правая рука с лёгкостью этот недостаток перекрывала, опять же даже не смотря на то, что с точки зрения логики сцены с ней в полицейском участке весьма странные. Если ты будешь смотреть фильм и поймёшь почему она не убила ГГ когда была такая возможность, то даже не смотря на то что это вроде бы клише, тебя это не расстроит - потому что к этому тебе давали намёки в начале фильма.
Кстати, однозначного хепиэнда там нет. Там есть человечество как цивилизация, человеческий, кстати очень важный вопрос был ли он человеком, злодей как апостол рабства искусственных человекево и сами искусственные человеки которые хотят взять власть. Но они все такие странные, что сложно сказать какой финал был бы хорошим, а какой плохим. Но тот что есть, он такой какой нужно - даже не сильно подыгрывает сам себе. Но это опять же если помнить про те вещи которые тебе ещё в начале фильма сказали.
Так что в итоге я рад за персонажа Гослинга. Он сделал самую человечную вещь, даже не смотря на то что был искусственным человеком и его постоянно называли куклой. Пусть это и было обставлено весьма странно.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
08.10.2017 в 18:24, №1097
Цитата Пферцегентакль ()
Главное что не режиссёр.
Ты недооцениваешь влияние продюсеров на кино.

Цитата Пферцегентакль ()
У него 10 минут экранного времени и на сюжет он вообще никак не влияет.
Я слышал об этом и это ещё одна причина послать кино куда подальше.
Да, оригинальный фильм является одним из самых тупух (хотя и очень красивых) фильмов даже по меркам своего времени, но уж коли вы делаете продолжение и выносити Форда во все постеры и трейлеры - это обман.
Цитата Пферцегентакль ()
Ты не поверишь, но детективная история там не строиться на случайных встречах. Вернее, исключительно на них, благо именно с такой встречи она берёт своё начало.
Цитата Пферцегентакль ()
В отличие от первого фильма, ГГ действительно менялся вместе с осознанием своей роли в мире. Гослинг смог.Остальные имели постоянные образы, но при том понятные. Да, там был злодей с синдромом бога, но его правая рука с лёгкостью этот недостаток перекрывала, опять же даже не смотря на то, что с точки зрения логики сцены с ней в полицейском участке весьма странные. Если ты будешь смотреть фильм и поймёшь почему она не убила ГГ когда была такая возможность, то даже не смотря на то что это вроде бы клише, тебя это не расстроит - потому что к этому тебе давали намёки в начале фильма.
Кстати, однозначного хепиэнда там нет. Там есть человечество как цивилизация, человеческий, кстати очень важный вопрос был ли он человеком, злодей как апостол рабства искусственных человекево и сами искусственные человеки которые хотят взять власть. Но они все такие странные, что сложно сказать какой финал был бы хорошим, а какой плохим. Но тот что есть, он такой какой нужно - даже не сильно подыгрывает сам себе. Но это опять же если помнить про те вещи которые тебе ещё в начале фильма сказали.
Так что в итоге я рад за персонажа Гослинга. Он сделал самую человечную вещь, даже не смотря на то что был искусственным человеком и его постоянно называли куклой. Пусть это и было обставлено весьма странно.
Ну вот и поглядим. Только за бесплатно. Ни Сони, ни Скотт не поучат моих денег (уж по крайней мере столько).
Ибо есть у меня сомнения и очень большие. У Сокола вон очень странная рецензия (хотя ему я тоже не доверяю).

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Создатели
Сообщений 39835
08.10.2017 в 18:28, №1098
Цитата
Ни Сони, ни Скотт

А Гослинг и Вильнёв?
Цитата
У Сокола вон очень странная рецензия

У меня тоже.
Я так же вижу дыры в фильме, но те элементы которые у него работают - делают это как надо.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
08.10.2017 в 18:45, №1099
Цитата Пферцегентакль ()
А Гослинг и Вильнёв?
Вильнёву я заносил за Прибытие.
А Гослинг мне не особо интересен.

Я вообще в своё время ходил на всё подряд и регулярно разочаровывался.
Потом я ушёл с работы, начал экономить и... стал смотреть хорошие фильмы гораздо чаще. И дома и, что интересно, в кино.
И я хочу сохранить подобную тенденцию (хотя бы до Лиги Справедливости).

Цитата Пферцегентакль ()
У меня тоже.Я так же вижу дыры в фильме, но те элементы которые у него работают - делают это как надо.
Он в частности не на дыры указывает, а на отсутствие эмоционального отклика.
Т.е. картина визуально очень хороша (включая игру актёров), но сама по себе не цепляет.
Может конечно он не прав и что-то не видит/не понимает, но я ведь не пошёл на 28 панфиловцев даже когда ходил на всё подряд. Так что же мне сейчас рисковать?
Тем паче что фильм мне уже наврал про участие Форда и в целом трейлеры намекают на треш (и на Призрак в доспехах (который фильм, который мусор)).

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 4680
Раса: Tau Empire
Армия: Farsight Enclaves
08.10.2017 в 19:18, №1100, отредактировал Noran - Воскресенье, 08.10.2017, 19:21
редлайн

Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит.
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 4680
Раса: Tau Empire
Армия: Farsight Enclaves
08.10.2017 в 22:05, №1101
ты хоть маякни видел или нет

Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
12.10.2017 в 03:47, №1102

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
12.10.2017 в 04:09, №1103

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
14.10.2017 в 19:32, №1104
Редлайн

Просто чума!
Хотя общая фабула сюжета если её пересказать выглядит довольно шаблонно, но детали и визуал это сумасшествие/безумие в самом лучшем смысле этого слова.
Наиболее близкое, но не слишком корректное сравнение: Редлайн это Спиди-Гонщик на максмалках.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
14.10.2017 в 19:57, №1105

Интересные мысли, в частности где-то на 9-й минуте. +рассказ о мономифе

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.10.2017 в 21:19, №1106
Яблочное зернышко 2/Appleseed Ex Machina

Странная анимешка со специфическим музыкальным сопровождением на половине внезапно переходит от зрелищного, но бессмысленного экшена и странных страданий главной героини, к хардкорной истории с драмой из всех щелей.
Это конечно далеко не лучший образчик жанра (и не только), но всё же японская CGI-анимация держит планку.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
16.10.2017 в 02:27, №1107
Большая рыба и Бегония

Хотел посмотреть это аниме ещё с трейлера пару лет назад, потом потерял его в недрах страницы ВК, а потом вдруг понял что рекомендованное Штабом Командера и есть то давно потерянное, но не забытое.

Визуально фильм потрясающий. Если к рисовке, вернее 3D её моментам ещё есть маленькие вопросы, то анимация пусть и не гениальная, но превосходная, но самое главное даже не как, а что им приходилось рисовать. Китайская мифология в купе со старанием дизайнеров творит чудеса. Музыка и звуковое сопровождение так же достойно похвалы, как и китайская мифология, пропитывающая почти каждую клетку фильма.
Вообще в Большой Рыбе и Бегонии хорошо Всё!... кроме сюжета. И дело совсем не в непонятной китайской мифологии, это наоборот плюс. Дело в сюжетной канве, эту мифологию сплетающую.

На самом деле учитывая что цветовое выделение фильмов идёт вроде как не по качеству, а по моему к ним отношению, то мне стоило выделить его красным цветом, ибо я пожалел, что увидел это произведение.
Его безусловно стоит увидеть, стоит им пострадать и вынести верный урок, но в отличие от того же Чёрного Зеркала которое изначально так и задумывалось, увидеть такое в этом жанре было весьма неприятно. Настолько, что вместо музыки из фильма или чего-то похожего, мне пришлось врубить рокеров из Anberlin. Feel Good Drag.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
16.10.2017 в 02:28, №1108
Цитата FIRELORD ()
Яблочное зернышко 2/Appleseed Ex MachinaСтранная анимешка со специфическим музыкальным сопровождением на половине внезапно переходит от зрелищного, но бессмысленного экшена и странных страданий главной героини, к хардкорной истории с драмой из всех щелей.
Это конечно далеко не лучший образчик жанра (и не только), но всё же японская CGI-анимация держит планку.

Яблочное зернышко 2/Appleseed Ex Machina

Где-то на середине лёгкая, за исключением странных страданий главной героини, история становится дарковым хардкором где люди мрут сотнями и буквально каждый второй персонаж сочится драмой.
Но всё же, это прежде всего боевик с глупым, но весьма зрелищным экшеном.

Гнездо дракона/Dragon Nest: Warriors' Dawn

Очень прикольная анимешка, пусть и без глубины.
Буквально чувствуется игра, которая за ней стоит, но всё же это не ММО, а полноценный фильм с типичной азиатской историей.
Персоонажи... пожалуй назову их "клёвыми", харизматичные, бои динамичные и с приятными фишками вроде эльфийских стрел (смотрите сами), анимация... приятная, не очень технологичная, но достаточная.
В общем годнота на случай когда хочется лёгкого произведения, от которого не приходится выносить вёдры слёз и не хочется резать вены.

Гнездо дракона: Трон эльфов/Dragon Nest: Throne of Elves

Хотелось бы сказать, что это хорошее продолжение, но учитывая что оно не вспоминает о половине героев прошлой части я этого сделать не могу. Понятно, что история идёт дальше и нельзя только лишь запирать себя в рамки, но могли бы о них хотя бы вспомнить. Камео может или что-то подобное.
Но не понравилось мне иное. Гнездо Драконов 2 это кино, где убивают "массовку" и я вообщем-то не против - сам критикую за обратное Марвел, да вот дело в том, что я ратую не за убийства сами по себе, а за реализм. И я совершенно не хочу что бы к этому относились как к фону. Мы должны чувствовать потери, сожалеть о них, чувствовать бессмысленность войн и боль утрат, пусть даже это обходит главных героев. Ну или хотя бы видеть как герои корят за это себя. В ином случае - нахрен. В Форсаже 5 я мог не переживать за учиняемые разрушения и получать удовольствие именно потому, что машины простых горожан в ходе гонки не страдали, а полицейские изначально были определенны в виновные, когда мимоходом была брошена фраза, что он собрал своих, продажных копов, а не просто послал каких-нибудь безвинных парней просто выполняющих приказ.

В общем совет последних дней - смотрите прежде всего Редлайн)

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
16.10.2017 в 07:31, №1109
Мне кстати товарищ про Зёрнышко говорил что это дофига классика, странно что ты не видел.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
16.10.2017 в 09:02, №1110
Я никогда не ставил целью посмотреть всю классику кинематографа или какого-либо его жанра.
Тем паче, что я смотрю насколько я понимаю уже ремейк.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: