Навигация по сайту
  • Страница 1 из 93
  • 1
  • 2
  • 3
  • 92
  • 93
  • »
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Noran  
Форум » Общий форум » Фильмы и TV » обсуждаем последние новинки
обсуждаем последние новинки
DEWILНе в Сети
Пользователи
Сообщений 199
Репутация: 12
03.11.2007 в 18:32, №1, отредактировал DEWIL - Суббота, 03.11.2007, 18:34
обсуждаем стоит ли идти на новые фильмы

Добавлено (03 Ноября 2007, 18:25:46)
---------------------------------------------
Пресс-показ фильма «Хэллоуин-2007» (Halloween, США, 2007, режиссер – Роб Зомби, в ролях - Малькольм Макдауэлл, Брэд Дуриф, Тайлер Мэнн, Уильям Форсайт, Удо Кир, Дэнни Трехо, Ричард Линч, Кен Фори, Сибилл Даннинт, Шерри Мун Зомби) прошел в кинотеатре «Орбита» 24 октября.

Стояла чудная хэллоуинская ночь. Вышел мальчик из тумана, вынул ножик из кармана. Мальчика звали Майкл Майерс, и когда он невозмутимо расправился со своим алкоголиком-отчимом, вредной старшей сестричкой и ее несимпатичным бойфрендом, его имя узнала вся страна. Десятилетнего убийцу направили в клинику для душевнобольных, где добренький доктор Лумис (Макдауэлл) вел с ним душеспасительные беседы до тех пор, пока ребенок не схватил вилку и воткнул ее в горло медсестре. Затем пятнадцать лет он был смирным, как овощ, но однажды сбежал из больницы и отправился убивать. По жуткому совпадению ровно в тот же день, что и 15 лет назад.

«Хэллоуин-2007» можно было бы легко причислить к сонму бесконечных римейков хоррора прошлых лет, если бы не Роб Зомби – главный мизантроп современности, наделивший слэшер-икону Майкла Майерса, появившегося на свет в 1978 году с легкой руки Джона Карпентера, поруганным детством. Чего стоит сцена, в которой параллельный монтаж показывает нам, как бедная и добрая мама Майерса (Шерри Мун Зомби) развлекает пьяную толпу у шеста в стриптиз-баре, а ее маленький сын с внешностью юного Феди Стукова одиноко сидит на улице. За кадром играет группа Nazareth, придающая происходящему еще большую невыносимость бытия. Феномен заключается в том, что такая дикая банальщина о том, что серийных убийц порождает среда, странным образом у Зомби работает. Более того, первая часть фильма значительно сильнее второй, типичной резни подростков, которые на экране настолько отвратительны, что делу Майерса начинаешь как-то сочувствовать.

После совершенно изнуряющих «Изгнанных дьяволом» стало ясно, что Роба Зомби трудно назвать человеколюбивым парнем, а его ленты – очередным трэшем. Зомби отлично чувствует стиль, его фильмы - скорее манифесты насилия, нежели бессовестная эксплуатация самых низменных качеств, - представляют странный психопатический интерес. За ним хочется наблюдать с тем же напряжением, с каким его камера вглядывается в Майерса. Кто еще в наши дни отважится показать сцену изнасилования охранниками душевнобольной женщины, которая в силу своего вопиющего бесстыдства не вошла в прокатную копию фильма? И есть какая-то правда жизни в том, что право переснять классику Карпентера досталось именно ему, а не Оливеру Стоуну, как это планировалось раньше. Тогда бы вопрос о художественных достоинствах такого римейка отпал бы сам собой.

«Хэллоуин-2007» вряд ли кого-нибудь утешит, спасет, но доставить свою долю счастья поклонникам кровавой жатвы любителя масок и тесаков вполне способен. Тем более, когда на экране то и дело мелькают Брэд Дуриф, Удо Кир, Дэнни Трехо и прочие культовые и одиозные для этого жанра персонажи.

Добавлено (03 Ноября 2007, 18:26:43)
---------------------------------------------
he Dark Is Rising Восход тьмы США, 2007 г.
Семья Стэнтонов меняет привычную комфортную жизнь в Америке и переезжает в маленький английский городок. Но они не догадываются о том, что несколько столетий назад здесь когда-то жили их предки. Младший сын, Уилл Стэнтон (Александр Людвиг), который только начинает привыкать к новой школе и пытается найти общий язык с задиристыми одноклассниками, помимо своей воли оказывается втянут в самую гущу ожесточенного сражения между воинами света и тьмы.
Уилл узнает о том, что он последний из клана воинов, так называемых Старейших, предводителями которых являются Мерриман (Ян МакШейн) и мисс Грейторн (Френсис Конрой). Они берут Уилла под свою опеку и во время путешествия помогают ему обрести сверхъестественные силы и найти элементы, скрытые во времени, чтобы восстановить равновесие света и тьмы.

Рецензия
Довольно помпезное название фильма обещает несколько больше средненькой скучноватой детской сказки, которая получилась у Дэвида Канингема. И обещает справедливо. «Восход тьмы» - экранизация первой книги одноименного фэнтези-цикла английской писательницы Сьюзан Купер. Режиссер «состарил» главного героя и заставил британского подданного принять американское гражданство, но в остальном решил не отступать от первоисточника, что было непростительной ошибкой. Старательный перенос текста на экран редко оказывается удачным, и это, очевидно, не тот случай.

В результате фильм получился четко поделенным на две части: собственно «фэнтезийная» и семейно-бытовая. Первая получилась просто образцом собрания занудных штампов из серии «иду воевать черного властелина», причем не просто штампов, а заимствований, в первую очередь, из поттерианы. И пусть на самом-то деле не Купер у Роулинг, а Роулинг у Купер черпала вдохновение, после пяти фильмов про мальчика, который выжил, по иному воспринимать не получается. Ничем не примечательный подросток вдруг оказывается обладателем сверхъестественной силы и должен в кратчайшие сроки спасти мир, а то настанет всеобщее затемнение. Далее начинается квест «иду туда, не знаю куда», но до того предсказуемый, что кажется – ты его уже видел. Зато «жизнь в семье» радует правдивым и искренним описанием характера подростка, у которого целая толпа старших братьев. Здесь и проблемы взросления, и семейные тайны и трагедии, и неожиданно хорошая игра актеров.

Пожалуй, единственное что отличает «Восход тьмы» от множества других детских «мистических» фильмов, это хорошо продуманная, мрачная атмосфера. Готические замки, темные леса, снежные метели и не особо оригинальная, но красивая операторская работа помогают не жалеть потраченных денег.

… уже после того как написала рецензию, выслушала восторги пары десятилетних знакомых. Им фильм понравился. И еще понравился их мамам – за то, что «можно сидеть и не бояться, что будет слишком страшно или ребенок услышит что-то грубое». Что ж, если оценивать «Восход тьмы» с позиций «подходит для воскресного семейного просмотра», то да – очень подходит. Только не стоит вести детей на слишком ранний сеанс – есть риск задремать.

Добавлено (03 Ноября 2007, 18:29:53)
---------------------------------------------
Стой, или моя няня будет стрелять!

Рецензия на фильм 1612 2007

// Копцев Алексей, 9 октября 2007 года

После смерти царя Бориса Годунова убиты его вдова и юный наследник Федор. На престол восходит самозванец Лжедмитрий. Но год спустя убит и он, власть переходит из рук в руки. В России наступает Смута…

Единственный свидетель убийства царской семьи — мальчишка-слуга Андрей. В его памяти отпечаталась сцена расправы над законными правителями, но главное — он не может забыть дочь Бориса Годунова, красавицу Ксению. Жива ли царевна? Где она теперь?..

Годы спустя невероятные обстоятельства сводят повзрослевшего Андрея с испанским дворянином Альваром Борха, который вскоре гибнет в схватке с разбойниками. Присвоив его одежду и имя, Андрей превращается в другого человека. Теперь он — «гишпанский кабальер», «воин без страха и упрека», охотник за удачей. И главное — он может воплотить свою мечту: спасти Ксению Годунову и завоевать ее сердце.

Бюджет — $ 12 млн.
Производство — Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова, РЕНОВА-МЕДИА и студия «Золотой Орел»
Прокатчик — «Централ Партнершип»

Добавлено (03 Ноября 2007, 18:31:05)
---------------------------------------------
следующие фильмы можно не смотреть blues

Добавлено (03 Ноября 2007, 18:32:59)
---------------------------------------------
фильм "сокровище нации"
Резюмирую. Вполне динамичный и фантастически неоригинальный приключенческий боевик, в котором отличные актеры играют убогие роли третьего плана, а убогие актеры играют роли первого плана. И главная беда заключается в том, что отличные актеры третьего плана не имеют права перестрелять по фильму актеров первого плана. Поэтому фильм можно хоронить.

Подпись пользователя:
KILL ME! KILL ME AGAIN!
LegranНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2526
Репутация: 77
Раса: Chaos
03.11.2007 в 18:45, №2, отредактировал Legran - Суббота, 03.11.2007, 18:46
"Хеллоуин-2007".
Весь фильм состоит из банальных и маловразумительных(но жестоких) сцен насилия.Сюжет развивается настолько однообразно,что выйди вы во время сеанса в кинотеатре в туалет все равно по возвращении не пропустите ни одного серьезного сюжетного поворота(потому что их там и нет).
Финал фильма сделан так,будто сьемочной группе резко надоело снимать дальше и они наспех соорудили неожиданно внезапный финал.
Это мое мнение.


Подпись пользователя:
DEWILНе в Сети
Пользователи
Сообщений 199
Репутация: 12
03.11.2007 в 19:02, №3
"Хеллоуин-2007" на фильм можно сходить только один раз wacko

Подпись пользователя:
KILL ME! KILL ME AGAIN!
EldarНе в Сети
Пользователи
Сообщений 408
Репутация: 21
07.11.2007 в 18:11, №4
А кто смотрел Би Муви Медовый заговор

Подпись пользователя:
Эльдары всемогущи!!!
Ты Хищник...У тебя есть только добыыча...Она не уйдёт...Темнота,шорохи,звуки и только твоё копьё протыкающее врага...М-м,м-м...Шелестящая смерть...
For the Emperor!
Ты Чужой...Все живые существа это еда...Твои когти,зубы,жвалы разрывают на части еду...М-м,м-м...Твои челюсти прогрызают грудную клетку врага...СМЕРТЬ!!
Ты человечишка...БОООЙСЯЯЯЯ!!!!!
Ха!,ха!,ха!Кровь течёт...
DEWILНе в Сети
Пользователи
Сообщений 199
Репутация: 12
22.11.2007 в 18:55, №5
* Иноязычное название: Beowulf
* Страна: США
* Год: 2007
* Режисер: Роберт Земекис
* Актеры: Рэй Уинстоун (Беовульф), Анджелина Джоли (мать Гренделя), Энтони Хопкинс (король Хротгар), Джон Малкович (Унферт), Робин Райт Пенн (королева), Брендан Глисон (Уилгаф), Криспин Гловер (Грендель), Элисон Ломан (Урсула), Грег Эллис (Гармунд), Крис Коппола (О
* Жанр: приключения / анимация / драма / фэнтези

Приключенческий анимационный фильм, созданный по мотивам одноименного эпоса «Беовульф», в котором рассказывается о подвигах скандинавского героя Беовульфа, освободившего жителей Дании от необузданного злодея Гренделя.

Добавлено (22 Ноябрь 2007, 18:55:02)
---------------------------------------------
Беовульф

Подпись пользователя:
KILL ME! KILL ME AGAIN!
DEWILНе в Сети
Пользователи
Сообщений 199
Репутация: 12
26.11.2007 в 19:04, №6
еду в воскресение

Добавлено (26 Ноябрь 2007, 19:04:07)
---------------------------------------------
оказалось это не фильм а мульт совсем wacko

Подпись пользователя:
KILL ME! KILL ME AGAIN!
CoolmanНе в Сети
N1Ce клан
Сообщений 350
Репутация: 45
Раса: Orks
27.11.2007 в 00:41, №7
Никто даже не вспомнил про бедняжку хитмана))

Подпись пользователя:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
DEWILНе в Сети
Пользователи
Сообщений 199
Репутация: 12
02.12.2007 в 10:17, №8
Quote (Coolman)
Никто даже не вспомнил про бедняжку хитмана))

я потом напишу


Подпись пользователя:
KILL ME! KILL ME AGAIN!
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
02.12.2007 в 14:52, №9
Quote (DEWIL)
я потом напишу
- давай.


Подпись пользователя:
ВасильНе в Сети
Пользователи
Сообщений 655
Репутация: 28
02.12.2007 в 20:05, №10
Quote (DEWIL)
оказалось это не фильм а мульт совсем

Ну и что, стоит на него сходить или нет? P.S.: видел в продаже книжку.


Подпись пользователя:
Я верно служу Империуму любыми способами. Радикал ли я? Да. Еретик? Нет, иначе бы Хаос уже посеял свои семена в ваших душах.
LegranНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2526
Репутация: 77
Раса: Chaos
02.12.2007 в 20:16, №11
Quote (Василь)
Ну и что, стоит на него сходить или нет? P.S.: видел в продаже книжку.

Фильм не знаю,но книжку-в топку!И вообще книги по фильмам-бред. angry


Подпись пользователя:
ВасильНе в Сети
Пользователи
Сообщений 655
Репутация: 28
02.12.2007 в 20:21, №12
Quote (Legran)
Фильм не знаю,но книжку-в топку!И вообще книги по фильмам-бред.

Согласен, хотя "Хроники Риддика" мне понраились. И вообще книги по фильмам не интересно писать-сюжет то один и тот же. Вот по играм еще можно, но с другим сюжетом (например сталкер).


Подпись пользователя:
Я верно служу Империуму любыми способами. Радикал ли я? Да. Еретик? Нет, иначе бы Хаос уже посеял свои семена в ваших душах.
LegranНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2526
Репутация: 77
Раса: Chaos
02.12.2007 в 22:21, №13
Quote (Василь)
Согласен, хотя "Хроники Риддика" мне понраились. И вообще книги по фильмам не интересно писать-сюжет то один и тот же. Вот по играм еще можно, но с другим сюжетом (например сталкер).

В книгах могут быть указаны мотивации поступков героев в фильме(как в третьем эпизоде Звездных Войн(примеч. "МФ")).


Подпись пользователя:
ЛешийНе в Сети
Пользователи
Сообщений 2542
Репутация: 77
Раса: Chaos
02.12.2007 в 23:16, №14, отредактировал Leshiy - Понедельник, 03.12.2007, 19:27
Quote (Legran)
книги по фильмам-бред.

Ну хз. Я читал "Чужой против Хищника". Очень похоже, но и различий не мало. Но всё равно мне понравилась книга. Довольно интересная.


Подпись пользователя:
LegranНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2526
Репутация: 77
Раса: Chaos
03.12.2007 в 10:16, №15
Quote (Leshiy)
Сужой

wacko blink uhm


Подпись пользователя:
Форум » Общий форум » Фильмы и TV » обсуждаем последние новинки
  • Страница 1 из 93
  • 1
  • 2
  • 3
  • 92
  • 93
  • »
Поиск: