Навигация по сайту
Модератор форума: HomaHaosa  
Новости и новинки
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
12.11.2011 в 02:15, №226
В iPhone 3GS и iPhone 4 отыскали ГЛОНАСС

Навигационные модули в iPhone 3GS и iPhone 4 могут работать с российскими спутниками группировки ГЛОНАСС. Это следует из характеристик смартфонов, опубликованных на сайтах региональных подразделений компании Apple - в частности, гонконгского и корейского. Сообщается, что аппараты поддерживают как ГЛОНАСС, так и американскую систему GPS.
На сайтах американского и российского подразделения Apple в описаниях iPhone 3GS и iPhone 4 ГЛОНАСС не упоминается.

Ранее считалось, что с ГЛОНАСС может работать только iPhone 4S, самый новый смартфон из линейки iPhone. Он был представлен в начале октября 2011 года.

Не исключено, что слово "ГЛОНАСС" могло попасть в описание iPhone 3GS и iPhone 4 по ошибке, а фактически аппараты могут работать только с GPS. "Лента.ру" запросила комментарий у представителей компании Apple и ждет ответа.

В 2012 году правительство России планирует обложить пошлиной импортируемые в страну мобильные устройства с поддержкой GPS, но без возможности работать с ГЛОНАСС. Размер пошлины точно не определен, но может составлять до четверти стоимости аппарата. В конце октября вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что поставлять в РФ смартфоны с ГЛОНАСС готова компания Nokia.

iPhone 3GS относится к третьему, а iPhone 4 - к четвертому поколению аппаратов iPhone. Они были представлены в 2009 и 2010 году соответственно и производятся до сих пор. В США iPhone 3GS выдается пользователям бесплатно при условии покупки двухлетнего операторского контракта. Цена на 8-гигабайтную версию iPhone 4 с контрактом составляет 99 долларов.

Intel наладит выпуск планшетных процессоров

Компания Intel планирует создать линейку процессоров, предназначенных исключительно для планшетов. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает тайваньское издание DigiTimes. Официального подтверждения этой информации нет.
Разработка планшетных чипов входит в планы Intel на 2012 год, указывает DigiTimes. На рынке чипы будут конкурировать с продукцией на архитектуре ARM. Одной из основных задач Intel видит обеспечение высокой производительности процессоров при минимальном энергопотреблении.

Параллельно Intel будет развивать линейку процессоров для смартфонов под кодовым названием Medfield. Сообщения о чипах Medfield, которые якобы находятся в разработке, появлялись в прессе и ранее, но тогда предполагалось, что они будут использоваться как в смартфонах, так и в планшетах.

Первые чипы Intel для смартфонов и планшетов будут выпускать по 32-нанометровому техпроцессу, но в ближайшие три года компания намерена освоить 22- и 14-нанометровую технологию.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
19.11.2011 в 01:28, №227
Samsung обошла судебный запрет на продажу своего планшета в Германии

Компания Samsung будет продавать в Германии видоизмененную версию своего планшета Galaxy Tab 10.1. Она получит название Galaxy Tab 10.1N (P7501) и поступит в продажу до конца недели, сообщает сайт mobiFlip.de.
Galaxy Tab 10.1N будет отличаться от оригинального планшета измененной окантовкой и иным расположением динамиков, уточняет агентство "Йонхап". Изменить внешний вид устройства Samsung пришлось для того, чтобы обойти судебный запрет на продажу в Германии Galaxy Tab 10.1.

Запрет был наложен в сентябре по требованию компании Apple, которая обвиняет южнокорейского производителя в копировании своих продуктов. Для Samsung было важно как можно скорее убрать из устройства спорные элементы, чтобы успеть к покупательскому буму перед рождественскими и новогодними праздниками.

Запрет на продажу в Германии планшета Galaxy Tab 10.1 стал следствием патентного противостояния Apple и Samsung, которое стало набирать обороты весной 2011 года. Компании подали друг против друга иски в суды нескольких стран, включая Германию, Австралию, Голландию и Южную Корею.

Galaxy Tab 10.1 по-прежнему запрещен к продаже в Австралии. Планирует ли Samsung представить в этой стране обновленную версию планшета, пока не сообщается.

Топ-менеджер Nokia проговорился о планшете на Windows 8

Компания Nokia планирует выпустить планшет под управлением операционной системы Windows 8. Об этом в интервью финансовому изданию Les Echos рассказал Пол Амселлем (Paul Amsellem), глава французского подразделения Nokia.
Амселлем не раскрыл характеристик устройства, но сообщил, что планшет будет представлен в июне 2012 года. В настоящий момент Windows 8 находится в разработке, и ожидается, что в продажу она поступит не раньше осени 2012 года.

В интервью Амселлем также коснулся планов Nokia в отношении смартфонов. Он сравнил представленный в конце октября аппарат Lumia 800 на базе ОС Windows Phone 7 с автомобилями BMW пятой серии, добавив, что в будущем он будет дополнен смартфонами "третьей серии" и "седьмой серии".

Nokia является одним из немногих крупных производителей мобильных устройств, которые не имеют планшетов в своих продуктовых линейках. В 2010 году СМИ сообщали о планах компании выпустить планшет на платформе Meego, но единственным устройством Nokia на этой платформе стал смартфон Nokia N9.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
19.11.2011 в 01:37, №228
Quote (FIRELORD)
Samsung обошла судебный запрет на продажу своего планшета в Германии

Я все же за Самсунг )))

Кстати Новый Хбокс на процесоре АМД.....
И новый ПС 3 тоже......

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
19.11.2011 в 13:26, №229
Совсем опустились приставки.
Смысла в них - разве что Джирс оф Вар, да Хейло.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
19.11.2011 в 13:40, №230
Quote (FIRELORD)
Совсем опустились приставки.

В каком смысле то?

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
19.11.2011 в 13:48, №231
Quote (N1Ce)DeadLord)
В каком смысле то?

Приставка должна опережать комп хотябы на пару-тройку лет.
А я вот не верю, что АМД, да и Интел даже смогут вдруг представить проц, который будет превосходить их же процы ещё 3 года.
А покупать приставку, равную компу через полгода это глупо.

ЗЫ Я понимаю, что АМД вставят туда двадцатиядерный проц, но боюсь что кроме колличества ядер он будет впечетлять и меногими другими фактами. типо энергопотребления, ненадёжности и прочего.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
19.11.2011 в 14:02, №232
Quote (FIRELORD)
Приставка должна опережать комп хотябы на пару-тройку лет.
А я вот не верю, что АМД, да и Интел даже смогут вдруг представить проц, который будет превосходить их же процы ещё 3 года.
А покупать приставку, равную компу через полгода это глупо.

ЗЫ Я понимаю, что АМД вставят туда двадцатиядерный проц, но боюсь что кроме колличества ядер он будет впечетлять и меногими другими фактами. типо энергопотребления, ненадёжности и прочего.

Амд уже выпустила проц опередивший свое время. Архетиктуры бульдозер ))) А своим Фушионом интел обошла в технологии APU
ДА и в майрософт. И в Сони далеко не дураки работают.
Да и по надежности сниму шляпу именно перед АДМ. Мушто 1 пк был мой на интел и он згорел.....

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
19.11.2011 в 14:05, №233
Quote (N1Ce)DeadLord)
Амд уже выпустила проц опередивший свое время.

Перефразирую. Не то, что опередит время, ибо некому сейчас не нужно, а в хорошем смысле)))

Quote (N1Ce)DeadLord)
ДА и в майрософт. И в Сони далеко не дураки работают.

Нет конечно. Экономиты там работают. А мне не нужно дёшево и средито.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Да и по надежности сниму шляпу именно перед АДМ. Мушто 1 пк был мой на интел и он згорел.....

Мой интел жив даже несомтря на то, что он не один десяток раз падал с овертёрмприче еррор, из-за того, что там случайно повредилось крепление и куллер немного отошёл (да и термопаста выггорела).

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
19.11.2011 в 14:38, №234
Quote (FIRELORD)

Перефразирую. Не то, что опередит время, ибо некому сейчас не нужно, а в хорошем смысле)))

Почему же? Посмотри как на консоили их попбрали.
Да и вон Феном 1рвый посмотри. И срисованый с него позже Интеловский нахалем.
Да и пентиумы и атлоны 64 ))) Амд тогда выжигла. Показала что архитектура куда большую роль чем частота играет

Quote (FIRELORD)
Нет конечно. Экономиты там работают. А мне не нужно дёшево и средито.

Булдозер дорогая архитектура.
Quote (FIRELORD)
Мой интел жив даже несомтря на то, что он не один десяток раз падал с овертёрмприче еррор, из-за того, что там случайно повредилось крепление и куллер немного отошёл (да и термопаста выггорела).

Мой атлошка хп 1900 по сей день (на работу отдал) работает. Могу скрин кинуть :Р
Правдо ничего у меня тама не отпадало cool

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
19.11.2011 в 14:43, №235
Quote (N1Ce)DeadLord)
Булдозер дорогая архитектура.

Ещё лучше. Дорого и сердито.
Прошлы камни были разработки АйБиЭм, Майкрософт и Сони, а не то, что я и так могу купит в магазине, да ещё и грейдить когда захочу.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
19.11.2011 в 15:00, №236
Quote (FIRELORD)
Ещё лучше. Дорого и сердито.
Прошлы камни были разработки АйБиЭм, Майкрософт и Сони, а не то, что я и так могу купит в магазине, да ещё и грейдить когда захочу.

Там с APU технологией -_- Ни в майкров ни в Сони ни в Айбиемов такого нет -_-
И при том что в Хбоксе 360 вполне доступный проц стоял (хоть и серверный) Ты чот не вспминаешь )))

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
19.11.2011 в 15:11, №237
Quote (N1Ce)DeadLord)
Там с APU технологией -_- Ни в майкров ни в Сони ни в Айбиемов такого нет -_-

Это значит лишь что и они говоря твоими словами "уг", а не то что АМД или Интел круты.
Ещё раз повторюсь, что какими бы крутыми процы эти не были - это процы общедоступных производителей.

Quote (N1Ce)DeadLord)
И при том что в Хбоксе 360 вполне доступный проц стоял (хоть и серверный) Ты чот не вспминаешь )))

Ксенон спроектирован АйБиЭм (крупнейшей кстати сейчас корпорацией, даже круче Интела) специально под Хбокс.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
19.11.2011 в 15:36, №238
Quote (FIRELORD)
Это значит лишь что и они говоря твоими словами "уг", а не то что АМД или Интел круты.
Ещё раз повторюсь, что какими бы крутыми процы эти не были - это процы общедоступных производителей.

О_о почему уг то?
Я не правильно выразился. Они есть у интела. Сенди бриджи тама. Но у АМД благодоря инженерам из АТИ лучше намного.
Quote (FIRELORD)
Ксенон спроектирован АйБиЭм (крупнейшей кстати сейчас корпорацией, даже круче Интела) специально под Хбокс.

Пардоню с интеловским ксеоном попутал )

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
19.11.2011 в 21:09, №239
Quote (N1Ce)DeadLord)
О_о почему уг то?

Потому что я их могу для компа купить.
И у меня будет офигенный комп. И через пару лет куплю новый если потребуется.
Приставки-то менятся каждые несколько лет не бут))

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
19.11.2011 в 23:54, №240
Quote (FIRELORD)

Потому что я их могу для компа купить.
И у меня будет офигенный комп. И через пару лет куплю новый если потребуется.
Приставки-то менятся каждые несколько лет не бут))

Во первых так и во времена хбокс и сони 3 было.
Во вторых. Не известно что там за чудо стоять будет.

Подпись пользователя:
h2o
Поиск: