Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Религия (Отписываемся :)) |
Религия |
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
12.10.2010 в 15:17, №256
Quote (Imperialguardsman) Одной лишь верой ничего не добьёшься...и если ты сам себе не поможешь, то никто этого не сделает...а сидеть на месте и просто верить - глупая потеря времени... +1
Подпись пользователя:
h2o
|
12.10.2010 в 16:43, №257
Quote (N1Ce)DeadLord) если есть бог (христянский) то он должен быть в ненависти и его говенцом поливать должны (по той же библии): Причем здесь Библия и христианство? Я говорю о том, что Бог может существовать, и "парадокс чайника для заварки" - не доказательство его отсутствие.
Подпись пользователя:
У вас сильная рука типа карманных тузов или королей. 1-й игрок делает рейз, второй игрол коллирует. Вы идете олл-ин. 2 этих (с рейзом и коллом) игрока поддерживают ваш олл-ин. Выигрывает Игрок № 2 с разномастными валет-семь, он побил ваших королей (тузов) а также одномастные туз-дама первого игрока.
Совет: не расстраивайтесь. Так бывает (чем дольше играешь, тем чаще бывает) |
Magister_FURTUMНе в Сети
12.10.2010 в 17:06, №258
Quote (Лякуша) говорю о том, что Бог может существовать, и "парадокс чайника для заварки" - не доказательство его отсутствие. я и не грил что его нет но религия и поклонение, дерьмо сущее..... Как грят будисты ,,каждому воздано по его вере "
Подпись пользователя:
h2o
|
12.10.2010 в 18:15, №259, отредактировал Primarh-2-Legiona - Вторник, 12.10.2010, 18:21
Quote (N1Ce)DeadLord) Как грят будисты ,,каждому воздано по его вере вот ты и попадёшь в дерьмо сущие. Я отношусь к религии как культуре и не обсераю её(кроме сект "Сведетели еговы"). Я студет и каждую сессию молюсь, высшим силам, сдать экзамены. И сдаю хоть и не разу не готовился ни к одному экзамену(Это можно назвать чудом).
Подпись пользователя:
|
12.10.2010 в 18:28, №262
Quote (Лякуша) Любовь и дружбу тоже никак нельзя доказать ни теоретически ни практически, и потрогать их ты тоже не сможешь. можно - это химические процессы происходящие в человеческом мозге под действием определённых факторов...
Quote (N1Ce)DeadLord) буддизм не бог а самопознание))) и сам себе подсознанием может вылечить человек ну а как много же денег вбабахкали в мнимое чудо? его небыло ) Именно - буддизм это не совсем религия, а скорее философское учение, основанное на 4 основопологающих принципах: 1. Существование человека связано со страданиями. 2. Причиной страдания является жажда. 3. Устранение причин страдания можно достичь устранением жажды. 4. Путь ведущий к устранению жажды - восьмеричный путь.
Quote (N1Ce)DeadLord) один вред он сбивает человека с истесанного пути самопознания и заставляет делать плохие вещи(священная война мохамеда в Арабов или Крестовые походы?) N1Ce)DeadLord, частично прав - я бы сказал религия это всё то, чему люди не могут дать научного объяснения...
Quote (Лякуша) Причем здесь Библия и христианство? Я говорю о том, что Бог может существовать, и "парадокс чайника для заварки" - не доказательство его отсутствие. То, что ты сказал - полнейший абсурд: сам подумай - как можно доказывать что чего-то нет, ещё не доказав что оно есть? Если что то не доказано - то оно и не существует!
Quote (Primarh-2-Legiona) Я студет и каждую сессию молюсь, высшим силам, сдать экзамены. И сдаю хоть и не разу не готовился не к одному экзамену(Это можно назвать чудом). Не удача, и не вера, а самоубеждение.
Подпись пользователя:
|
Magister_FURTUMНе в Сети
12.10.2010 в 18:28, №263
Quote (Primarh-2-Legiona) вот ты и попадёшь в дерьмо сущие. помоему ты уже там если такое пишешь Quote (Primarh-2-Legiona) Я отношусь к религии как культуре и не обсераю её(кроме сект "Сведетели еговы"). Я студет и каждую сессию молюсь, высшим силам, сдать экзамены. И сдаю хоть и не разу не готовился ни к одному экзамену(Это можно назвать чудом). и? я не молюсь и тоже пролетаю (чудо без чуда?) Quote (Primarh-2-Legiona) 6 сессий!!! "один, два раза случайность, третий раз закономерность" пословица физиков или такое учебное заведение
Подпись пользователя:
h2o
|
Magister_FURTUMНе в Сети
12.10.2010 в 18:35, №264
Quote (Imperialguardsman) То, что ты сказал - полнейший абсурд: сам подумай - как можно доказывать что чего-то нет, ещё не доказав что оно есть? Если что то не доказано - то оно и не существует! во общем согласен доказательства заварки можно придумать, а вот бога..... Quote (Imperialguardsman) Именно - буддизм это не совсем религия, а скорее философское учение, основанное на 4 основопологающих принципах: 1. Существование человека связано со страданиями. 2. Причиной страдания является жажда. 3. Устранение причин страдания можно достичь устранением жажды. 4. Путь ведущий к устранению жажды - восьмеричный путь. в какой школе ? ибо в разных школах они отличаются (но все не агресивные)
Подпись пользователя:
h2o
|
Magister_FURTUMНе в Сети
12.10.2010 в 18:38, №266
Quote Если разум избавляется от иллюзорных страстей и преходящих ценностей, сознание освобождается. Именно это имел в виду Будда, когда, говоря о сознании, приводил аллегорию пламени - если нет питающего само горение бревна, огонь неизбежно гаснет. Точно так же наше сознание поддерживает свои привязанности только за счет внешних объектов. Лишенное объекта, оно освобождается от ограничений земного существования и уходит в безграничный трансцендентный разум - в то, о чем Будда говорил: «за пределами сознания, существования и несуществования». Эти ключи к сознанию Будды пробуждают в человеке ощущение свободы и позволяют открыть иное измерение бытия - без границ, без препятствий, без узкой обусловленности индивидуальностью. Именно это стоит за словами, сказанными Буддой под конец его уединения у ДереваБодхи: «Я преодолел обусловленность» - или обрел то, что он называет «свободой от предопределенности».
Подпись пользователя:
h2o
|
Magister_FURTUMНе в Сети
12.10.2010 в 18:40, №267
Quote (Primarh-2-Legiona) У меня всё охеренно, извени не знал что в Quote дерьмо сущие
Подпись пользователя:
h2o
|
12.10.2010 в 18:42, №268
Quote (N1Ce)DeadLord) в какой школе ? ибо в разных школах они отличаются (но все не агресивные) Индийская (VI-V вв до н.э.) паралелльно с ней существовали в то время такие философские школы как Джайнистская, Санкхья, Йога, Вайшешика и др.
Подпись пользователя:
|
Magister_FURTUMНе в Сети
12.10.2010 в 18:44, №270
Quote (Imperialguardsman) Индийская (VI-V вв до н.э.) паралелльно с ней существовали в то время такие философские школы как Джайнистская, Санкхья, Йога, Вайшешика и др. одно учение Просто по разному чутку трактуется а так примерно то же что и я кинул токо более понятными словами
Подпись пользователя:
h2o
|
| |||