Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Религия (Отписываемся :)) |
Религия |
28.11.2011 в 23:48, №496
ЗЫ И кстати именно из-за того что я не решился стоять даже десять часов, я такое и хм... ничтожество.*
* пост относиться к конкретной теме. к конкретному контексту и не надо его использовать в другом мете в духе "мол фаер разрешил" или "я его просто цитирую", буду присекать как 2.2))
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
28.11.2011 в 23:52, №497
Quote (FIRELORD) Я лишь говорю о жертвенности вообще. Знаешь я такие жертвы в смысле жертвы - считаю бессмысленными. ТАк как для самих себя. Quote (FIRELORD) Ясно что и атеист может спокойно бросится в ледяную воду спасти ребёнка. Но всё же вероятность этого несколько выше, если они уже стояли на морозе по 24 часа ради приклонения святыне. По твоему. Когда ты сходил на поясок взглянуть ты бушь тру дядькай который всех спасет? Или просто веруешь мол. Это зависит от человека и только от него. А веровать или нет это дело индивидуальное. Вон обясни мне тупому. Почему дядьки ходят и кланяются иконам? В библии осуждается поклонение идолам. Но бога то никто не видел??? А рисовать рисуют?? Выходит поклоняются неведомым дядькам кои есть идолы??? Трактовка не моя - трактовка катарская. Но все же.
Подпись пользователя:
h2o
|
29.11.2011 в 00:01, №498
Quote (N1Ce)DeadLord) Знаешь я такие жертвы в смысле жертвы - считаю бессмысленными. ТАк как для самих себя. По сути да, в корень зришь) Жертва Богу, ради его помощи. Однако не всё так просто. Помощь может быть не себе, да и жертва богу комплексно подразумевает и добрые дела в отношении других. Quote (N1Ce)DeadLord) Когда ты сходил на поясок взглянуть ты бушь тру дядькай который всех спасет? Я нет. В посте выше нписал. Но некоторые - да, думаю. Там было премножество людей, от бабушек до подростков, которые судя по тому. что собирались идти перв раз голосовать были лет 20 отроду, причём пришли сами, без родительской руки. И кто из них тру, а кто просто пришёл как к оберегу, я не знаю. Но я верю в хорошее. В то, что те, кто приезжал непоянтно откуда на мороз на десятки часов не испугается и помочь в турдных ситуациях. Quote (N1Ce)DeadLord) Вон обясни мне тупому. Почему дядьки ходят и кланяются иконам? В библии осуждается поклонение идолам. Но бога то никто не видел??? А рисовать рисуют?? Выходит поклоняются неведомым дядькам кои есть идолы??? Вообще-то Авраам и Александр Свирский, как минимум видели. А так поклоняются не картине, а образу, как олицетворению. Иконы впринципе не обязательны. Просто часто проще говорить с чем-то материальным, тем более что в наших условиях подчас сложно молится к примеру смотря на небо (в Москве например оно как-то на молитву не тянет).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
Magister_FURTUMНе в Сети
29.11.2011 в 00:16, №499
Quote (FIRELORD) По сути да, в корень зришь) Жертва Богу, ради его помощи. Однако не всё так просто. Помощь может быть не себе, да и жертва богу комплексно подразумевает и добрые дела в отношении других. Почему такое количество людей не может вместо такой жертвы сделать реальную жертву??? Например для бездомных??? Сирот??? Тех кто реально нуждается в ней. А здесь я вижу призрачную помощь самому себе. ДУмаю если бы бог видел это - когда детки голодают, а дядьки бродят и требуют что то от Божка.... Он бы бетхерды ловил. Quote (FIRELORD) Я нет. В посте выше нписал. Но некоторые - да, думаю. Вот именно - ты думаешь. А на самом деле герои будут те - что готовы геройствовать И тут не значит - Атэист Металист Анонист Или Христьянко. А тот кто понимает ценность жизни или человека. Quote (FIRELORD) Вообще-то Авраам и Александр Свирский, как минимум видели. А так поклоняются не картине, а образу, как олицетворению. Quote (FIRELORD) А так поклоняются Quote (FIRELORD) а образу, Вот я и не пойму как можно поклонятся образу хз кого. Quote (FIRELORD) Иконы впринципе не обязательны. Просто часто проще говорить с чем-то материальным, тем более что в наших условиях подчас сложно молится к примеру смотря на небо (в Москве например оно как-то на молитву не тянет). Но не противоречит ли это поклонение библейской заповеди??? Сказано ведь не поклонятся идолам... А это так скажем.... В прямом смысле идолы. Наши предки и на небо молились. И было как то не сложно.
Подпись пользователя:
h2o
|
29.11.2011 в 00:26, №501
Quote (N1Ce)DeadLord) Почему такое количество людей не может вместо такой жертвы сделать реальную жертву??? Может потому что не каждый день надо ытаскивать мальчика из проруби или девушку из горящего автомобиля??? Quote (N1Ce)DeadLord) Например для бездомных??? Сирот??? Тех кто реально нуждается в ней. Если речь о деньгах - собственно по дороге многие и подавали. Если о времени - то собственно глянь на семьи с 10+ детьми. Большинсво верующие. Quote (N1Ce)DeadLord) А на самом деле герои будут те - что готовы геройствовать И тут не значит - Атэист Металист Анонист Или Христьянко. А тот кто понимает ценность жизни или человека. С этим не спорю. Но собственно учитывая, что для верующих конец своей жизни это не трагедия (по крайнйе мере так должно быть), рисковать не единственной жизнью не так страшно. Quote (N1Ce)DeadLord) Вот я и не пойму как можно поклонятся образу хз кого. В Библии есть описание как бог не выглядит. Собтсвенно по остаточному принципу его и изобразили. Quote (N1Ce)DeadLord) Но не противоречит ли это поклонение библейской заповеди??? Сказано ведь не поклонятся идолам... А это так скажем.... В прямом смысле идолы. Честно говоря не изучал этот вопрос. Однако есть подозрение что идол может быть в смысле "не сотвори себе кумира". И конечно есть такое но. Бога изображают по сути только в Церкви и то на самом верху, в районе купола. И этому изображению не молятся. А лик Христа и других святых пришёл нам от очевидцев или другими способами. Тут не изображения, а люди которые нам эти избражения напоминают. Ровно как ты любишь не фтографию, а людей на ней изображённых. Quote (N1Ce)DeadLord) Наши предки и на небо молились. И было как то не сложно. У них не было мегаполиса в 15 миллионов человек.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
29.11.2011 в 00:57, №502
Quote (Norskel) Пора уже мусульманами становится, а вы тут что-то обсуждаете. -_- Я вообще Буддистом бы стать хотел. Quote (FIRELORD) Если речь о деньгах - собственно по дороге многие и подавали. Если о времени - то собственно глянь на семьи с 10+ детьми. Большинсво верующие. Я таких семей только у циганов видел. 6 человек вон мкс! есть у меня дружок живет в сей семье. Но верующими там и не пахнет. Quote (FIRELORD) С этим не спорю. Но собственно учитывая, что для верующих конец своей жизни это не трагедия (по крайнйе мере так должно быть), рисковать не единственной жизнью не так страшно. У неверующих трагедия прям? Конец жизни это конец жизни. Он будет полюбас. А вот когда... На это много кому поф.... Quote (FIRELORD) В Библии есть описание как бог не выглядит. Собтсвенно по остаточному принципу его и изобразили. По твоему описанию можно изобразить кого хощь Большинство населения планеты. Quote (FIRELORD) Честно говоря не изучал этот вопрос. Однако есть подозрение что идол может быть в смысле "не сотвори себе кумира". И конечно есть такое но. Бога изображают по сути только в Церкви и то на самом верху, в районе купола. И этому изображению не молятся. А лик Христа и других святых пришёл нам от очевидцев или другими способами. Тут не изображения, а люди которые нам эти избражения напоминают. Ровно как ты любишь не фтографию, а людей на ней изображённых. Очевидци.... Другие способы..... И фразеологизмы. Дело в том что когда я не знаю кто изображен на фотографии точно я бы не очень любил их. Quote (FIRELORD) Честно говоря не изучал этот вопрос. За такие вот вопросы и взгляды католики рубились с катарами на смерть.......... Quote (FIRELORD) У них не было мегаполиса в 15 миллионов человек. У вас тама неба не видно ?))) Вышел на улицу. С докой. Стайл на колени и вперед. Или на крышу вылез...
Подпись пользователя:
h2o
|
29.11.2011 в 13:38, №503
Quote (N1Ce)DeadLord) -_- Я вообще Буддистом бы стать хотел. Тоже ведь "Религия")) Quote (N1Ce)DeadLord) Я таких семей только у циганов видел. Я циган не встречал, но про большие семьи наслышан. Собственно в церки обычно детей полно. У нас в деревенской церкви примерно процентов 15. Quote (N1Ce)DeadLord) У неверующих трагедия прям? Умереть навсегда? По моему это не очень хорошо... Quote (N1Ce)DeadLord) А вот когда... На это много кому поф.... Большинству пофиг на старость. Но пожить молодом на полную катушку они таки хотят. Quote (N1Ce)DeadLord) По твоему описанию можно изобразить кого хощь Большинство населения планеты. Ну вообще не совсем, но изобразили кого изобразили. Статно и чинно. В тему. Quote (N1Ce)DeadLord) Дело в том что когда я не знаю кто изображен на фотографии точно я бы не очень любил их. Про святых есть жития, про Бога Библия, про Иисуса, Апостолов и Богородицы - Евангелие. Quote (N1Ce)DeadLord) За такие вот вопросы и взгляды католики рубились с катарами на смерть.......... Я не катар и даже не католик)) Мне можно. Quote (N1Ce)DeadLord) У вас тама неба не видно ?))) Видел бы ты наше небо... Впрочем тебе никто ничего не заставляет. Можешь делать как угодно. Но вроде как ты этого не делаешь, что советуешь)) У меня же несколько иной на это взгляд.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
29.11.2011 в 14:22, №504
Quote (FIRELORD) Тоже ведь "Религия")) я бы более к дисциплине привел бы её. Она основывается не на поклонении а на самоусовершенствовании (на ней многие БИ восточные строятся) Quote (FIRELORD) Я циган не встречал, но про большие семьи наслышан. Собственно в церки обычно детей полно. У нас в деревенской церкви примерно процентов 15. =D 15 процентов полно? У нас не очень большие заработки. Потому много детей онли ин циган. Quote (FIRELORD) Умереть навсегда? По моему это не очень хорошо... Умрешь седня или завтро это пофиг. Или ты думаешь много Еммо самоубийц о в релиигии сильно сидят? Quote (FIRELORD) Большинству пофиг на старость. Но пожить молодом на полную катушку они таки хотят. Если брать статистику - то более 40% молодежи у вас (как на рен ТВ говорили) Страдает депресиями (у нас побольше наверное) Quote (FIRELORD) Ну вообще не совсем, но изобразили кого изобразили. Статно и чинно. В тему. -_- моя не понимать... Изобразили кого изобразили - тоесть рандом? Quote (FIRELORD) Про святых есть жития, про Бога Библия, про Иисуса, Апостолов и Богородицы - Евангелие. ТАм в точности их внешность описана? Вон в американские фильмы вообще на место бога негра кидают сниматся Quote (FIRELORD) Я не катар и даже не католик)) Мне можно. МБ. Но все равно странно. Quote (FIRELORD) Видел бы ты наше небо... Впрочем тебе никто ничего не заставляет. Можешь делать как угодно. Но вроде как ты этого не делаешь, что советуешь)) У меня же несколько иной на это взгляд. Ну я лишь вариант тебе как таковой предложил (фаера в катары сдать!) У нас небо куда хуже вашего (Арселор Митал позаботился)
Подпись пользователя:
h2o
|
29.11.2011 в 15:01, №505
Quote (N1Ce)DeadLord) я бы более к дисциплине привел бы её. Она основывается не на поклонении а на самоусовершенствовании (на ней многие БИ восточные строятся) Это ты про тех, кому надо уйти в Нирвану? Не назвал бы я самоуничтожение совершенствованием. Но собственно, меня это не касается. Quote (N1Ce)DeadLord) 15 процентов полно? По сравнению со всем остальным где я был - да. У нас отрицательный прирост населения со всеми вытекающими. Quote (N1Ce)DeadLord) У нас не очень большие заработки. Собственно потому многодетные и питатся "пишей духовной". Из 101 миллиардеров в РФ кажись только у двух больше пяти детей. Один точно верующий. Quote (N1Ce)DeadLord) Или ты думаешь много Еммо самоубийц о в релиигии сильно сидят? Самоубийство - единственный грех, который не прощается. Ибо в нём нельзя раскаятся по понятным причинам. Самоубийство - это потология, не свзанная с тем, что ты ставишь жизнь других выше своей. Ты свою не во что н ставишь просто. Quote (N1Ce)DeadLord) -_- моя не понимать... Изобразили кого изобразили - тоесть рандом? Изобразили как чувствовали (хотя я понмню, что ты не считаешь Веру чувством). Quote (N1Ce)DeadLord) ТАм в точности их внешность описана? Вон в американские фильмы вообще на место бога негра кидают сниматся Негр он врятли, ввиду того что негры пошли от Хама. Как и врятли женщина. А так Бог скорей за гранью нашего понимания. Что до остальных - обычно у них были современники. Quote (N1Ce)DeadLord) Ну я лишь вариант тебе как таковой предложил Там много чего меня не устраивает. И серое нынче небо и залезать на крышу, ибо в нашем доме всё перекрыто и ключи только у нашего ведомственного управления. Ну а улицы в Москве хоть убирают, но чистыми я бы не назвал. Плюс к этому обстановка улицы в мегаполисе никак не распологает к общению с Богом.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
29.11.2011 в 15:02, №506
ЗЫ И самое главное, я Катарцев не осуждаю - считают так, пусть считают. Бог разберётся кто прав. И только он.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
29.11.2011 в 15:16, №507
Quote (FIRELORD) Это ты про тех, кому надо уйти в Нирвану? Не назвал бы я самоуничтожение совершенствованием. Но собственно, меня это не касается. Ну это уже выбор пути человека. Самопознание ИМХО высшая ценность. Quote (FIRELORD) По сравнению со всем остальным где я был - да. У нас отрицательный прирост населения со всеми вытекающими. Quote (FIRELORD) Собственно потому многодетные и питатся "пишей духовной". Из 101 миллиардеров в РФ кажись только у двух больше пяти детей. Один точно верующий. О_о где ты такие цифры берешь? Quote (FIRELORD) Самоубийство - единственный грех, который не прощается. Ибо в нём нельзя раскаятся по понятным причинам. Самоубийство - это потология, не свзанная с тем, что ты ставишь жизнь других выше своей. Ты свою не во что н ставишь просто. Вот Вот и как видишь ценность своей жизни или чужой зависит не от религии, а непосредственно от индивидуального понятия онной. Quote (FIRELORD) Изобразили как чувствовали (хотя я понмню, что ты не считаешь Веру чувством). Я не считаю Религию - чуством. Веру как чуство - считаю. Quote (FIRELORD) Негр он врятли, ввиду того что негры пошли от Хама. Как и врятли женщина. А так Бог скорей за гранью нашего понимания. Что до остальных - обычно у них были современники. Вот про понимание это да. Потому то я и говорю. Что вряд ли икона - что то с богом связаное имеет окроме символизма. Созданая с фантазии человека и руками его. Quote (FIRELORD) Там много чего меня не устраивает. И серое нынче небо и залезать на крышу, ибо в нашем доме всё перекрыто и ключи только у нашего ведомственного управления. Ну а улицы в Москве хоть убирают, но чистыми я бы не назвал. Плюс к этому обстановка улицы в мегаполисе никак не распологает к общению с Богом. Quote (FIRELORD) ЗЫ И самое главное, я Катарцев не осуждаю - считают так, пусть считают. Бог разберётся кто прав. И только он Ну осуждения тут и нет то. Просто у них довольно интересная трактовка религийного символизма. Вон в Лютеранов (если не ошибаюсь) Вообще - Не Убей - относится и к животным и к людям.
Подпись пользователя:
h2o
|
29.11.2011 в 15:38, №508
Quote (N1Ce)DeadLord) Ну это уже выбор пути человека. Самопознание ИМХО высшая ценность. Самопознание я себе по иному передставляю честно говоря. Как тебе не понять одного, так мне не понять этого. Quote (N1Ce)DeadLord) О_о где ты такие цифры берешь? Форбс. В последнем дал пробник аромата от Балдесарини)) Quote (N1Ce)DeadLord) Вот Вот и как видишь ценность своей жизни или чужой зависит не от религии, а непосредственно от индивидуального понятия онной. По сути всё зависит только от человека. просто есть увязвааемые в одну цепочку поступки, побуждения и ценности, которые часто идут рука об руку, а есть более редкие комбинации. Quote (N1Ce)DeadLord) Я не считаю Религию - чуством. Веру как чуство - считаю. Ну я про Веру и говорю. Quote (N1Ce)DeadLord) Вот про понимание это да. Потому то я и говорю. Что вряд ли икона - что то с богом связаное имеет окроме символизма. Собственно я и не отрицаю. Символизм. Олицитворение. Quote (N1Ce)DeadLord) Вообще - Не Убей - относится и к животным и к людям. Почти так и есть. Убивать ради развлечения животных нельзя. Но радди пиши можно - бог для этого их и создал.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
29.11.2011 в 18:32, №510
Quote (FIRELORD) Самопознание я себе по иному передставляю честно говоря. Как тебе не понять одного, так мне не понять этого. Отдаление от общества и первоначальная философия самого бытия ! Quote (Arsalber) Форбс. В последнем дал пробник аромата от Балдесарини)) -_- там цифры высосаны с пальца вечно. Quote (FIRELORD) По сути всё зависит только от человека. просто есть увязвааемые в одну цепочку поступки, побуждения и ценности, которые часто идут рука об руку, а есть более редкие комбинации. А есть не увязаемые. Есть и богопоклонники которые никогда не пожертвуют собой или еще чем то заради других. И что? Опять же эта цепь строится далеко не по релегийным основам. Quote (FIRELORD) Ну я про Веру и говорю. Ну дак Вера не = религия. Quote (FIRELORD) Собственно я и не отрицаю. Символизм. Олицитворение. Главное олицетворение неведомой личности. Quote (FIRELORD) Почти так и есть. Убивать ради развлечения животных нельзя. Но радди пиши можно - бог для этого их и создал. С таким же успехом можно и канибалом стать
Подпись пользователя:
h2o
|
| |||