Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Религия (Отписываемся :)) |
Религия |
20.08.2012 в 14:38, №796
Quote (FIRELORD) И опять таки при всех их ужасах Кул стори, фаер. Инквизиторы очень дотошно провоили раследование, составляли сотни протоколов и только если действительно человек был виновен его казнили колёсами и прочими стенками. А в той же Испании на деньги вреев снаряжали экспедиции в Новый Свет. Quote (FIRELORD) светские власти Миллион растреляных лично Сталиным.
Подпись пользователя:
хочу пройти за ИГ а там войсками 3 к 1 победить трудно© FIRELORD
|
20.08.2012 в 14:43, №797
Quote (autres) Миллион растреляных лично Сталиным. ??? Добавлено (20 Август 2012, 14:42:21) Quote (FIRELORD) Так, именно католическая вера спосла от истребления индейцев южной америки подобного собратьям из северной. когда? во времена Возрождения?)) церковь уже роль свою значительно утеряла. Добавлено (20 Август 2012, 14:43:03)
Подпись пользователя:
|
20.08.2012 в 15:12, №799
Quote (autres) Запретный плод всегда сладок(с) Вседозволенность с одной стороны и "маленький" запрет с другой. На том и проверка. По сути проверка лишь силы воли. По-моему это не слишком жестоко. Quote (Jeka) Нах церкви лезть в политику. Ответ очевиден - ради профита. На чьи деньги по твоему финансится РПЦ? Ответ очевиден, но не так однозначен, как кажется, беря за аксиому что "церковь - зло" (и только). Конечно, я не стану подобно кое каким из моих опонентов в этой теме ранее, дивинить и говорить, что всё только ради веры. Уж кто-то точно что-то и себе приберает, это очевидно из понятие "человек", а сколько много - не по жёлтой прессе или оффициальным источникам судить. Правду мы не знаем, как бы кто не хотел очернить или обелить кого-то. Но. Но я знаю чем, например церковь шантажировали в тихую. В советствкое время по законам Дедлорда "не фанатичные и принимющие чужую точку зрения" коммунисты разрушали тысячу храмов. В одной только Москве. А Храмы у нас не торговые центры и не стриптиз клубы. Надо спрашивать разрешения на их строительство (к вопросу о свобе). И тут и торгуются. Обещали дать разрешение на 600 храмов, сейчас спустили до 200. И то всё в подвешенном состоянии. И естественно этим давят - разрешат/не разрешат. И так во многом.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
20.08.2012 в 15:16, №800
Quote (FIRELORD) По сути проверка лишь силы воли. Бог знал, как всё будет. Quote (FIRELORD) Храмы у нас не торговые центры Насчёт этого- всем известно, что Иешуа прогнал
Подпись пользователя:
|
20.08.2012 в 15:16, №801
Quote (Jeka) http://ru.wikipedia.org/wiki....5%D0%B9 таких А. Играл в Клайв Баркерс Джерико, помню. Ну тут я вообще ничего не могу скзать, ибо он был собран не Церковью, а странным "пастушком" и что было в его голове я не знаю.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
20.08.2012 в 15:26, №802
Quote (autres) Кул стори, фаер. Инквизиторы очень дотошно провоили раследование, составляли сотни протоколов и только если действительно человек был виновен его казнили колёсами и прочими стенками. Кул стори)) Приятно, иногда, изучать опровержения историчеких мифов. Колёсами обычно не казнили. Сжигали (скорей точнее душили углекислым газом), головы рубили. Что до "дотошного раследования" то тут когда как. Инквизиция, вопреки суевериям, и оправдывала и не единицы. Я домой приду, там есть примерные цифры "жертв". Ну а то, что там было не мало и реально жёстких моментов, я и не спорю. Прсто я и изучал как на самом деле всё было, а не только как сейчас байки травят. Quote (autres) А в той же Испании на деньги вреев снаряжали экспедиции в Новый Свет. Евреи, будучи не христианами не попадали непосредственно под внимание Инквизиции. Что до снаряжение экспедиций - собственно это вопрос к светским властям. Были, наверняка и исключения (точно знаю про еврееев=христиан, остальное посмотрю), но на то они и исключения. Ты же сам сказал про экспедиции, а не строительство церквей или соержание Кардиналов (хотя наверное могло быть и такое).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
20.08.2012 в 15:29, №803
Quote (autres) Миллион растреляных лично Сталиным. Суммарные оценки по всем упомянутым категориям составляют 25—30 млн человек подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки[90] и свыше 40 млн для менее суровых наказаний. Разница в оценках масштабов репрессий различными исследователями определяется в первую очередь набором категорий лиц, включаемых в понятие «репрессированный». В результате оценки варьируются от 3,8 млн — 9,8 млн «политических» репрессированных и до многих десятков миллионов, включая понёсших наказания по уголовным статьям. Аналогично различаются оценки погибших в результате репрессий — от сотен тысяч расстрелянных по 58-й статье до миллионов умерших от голода начала 1930-х годов.
Подпись пользователя:
"Як я срав, товарищі, - мухи дохнут на лєту
Сльози навертаюцці. Ну це все в пізду!" -Злий Репер Зеник – ГМО |
20.08.2012 в 15:31, №804
Quote (autres) Бог знал, как всё будет. Знания повод опустить руки? Тут всё конечно дико сложно и левозаумно, спору нет, но Бог знал, что будет так, потому, что так он поустипил. Quote (autres) Насчёт этого- всем известно, что Иешуа прогнал жидов торговцев из храма. А теперь в каждой церкви продаются свечки/крестики/иконки. Кстати смешно. И тем не менее построит храм всё равно не в пример сложнее. Где обещенное вспоминаемой тут конституцией равноправие?)) И да, торговцев чего/чем он прогнал?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
20.08.2012 в 15:33, №805
Quote (Jeka) когда? во времена Возрождения?)) церковь уже роль свою значительно утеряла Во времена колонизации Южной Америки. В католических странах церковь всегда имела большую роль, чем в протестанских.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
20.08.2012 в 15:38, №806
Quote (FIRELORD) И да, торговцев чего/чем он прогнал? Библию не читал, штоле? Менял и торговцев скотом. Советую почитать и обратить внимание на фразу, которую он сказал. Quote (FIRELORD) И тем не менее построит храм всё равно не в пример сложнее. Где обещенное вспоминаемой тут конституцией равноправие? Прчитал джва раза и ничего не понял.
Подпись пользователя:
|
20.08.2012 в 15:39, №807
Что-то я упустил:
Quote (autres) Миллион растреляных лично Сталиным. Quote (autres) Мем же. к чему мем-то?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
20.08.2012 в 15:47, №809
Quote (autres) Библию не читал, штоле? Я не богослов, чтобы библию наизусть заучивать. Ну а это я примерно помнил для того и задал вопрос, чтобы услышать ответ: Quote (autres) Менял и торговцев скотом. Советую почитать и обратить внимание на фразу, которую он сказал. Несколько разный "товар", не правда ли? И несколкьо разная "продажа", ибо в сегодняшнем случае это условно "жертва". Тут конечно есть вопросы и, возможно, это тоже не правильно, но это уже вопросы внутрицерковные, в том плане, что не христианам от этого не тепло, не холодно. Quote (autres) Прчитал джва раза и ничего не понял. Чтобы построить храм нужно больше всяких разрешений получить и больше возможностей тебе запретить. Например стриптиз-клуб можно стороит свободно, а по строителььтсву Храмов часто инициируют общественные слушания в духе "а она нам надо". И не важно, что в стриптиз-клуб тоже далеко не все ходит будут.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
20.08.2012 в 15:53, №810
Quote (autres) К сотням казней. Казнили то светские власти. Не то, чтобы Инквизиция тут была не причём. Она как раз выдавала виновных, но светские валсти удивительно охотно принимали осуждёнх, да и сами судили, включая подчас более жестокие и уж точно более кровавые пытки (в частности относительно многие оружия пыток из известных сегодня Инквизициее никогда не применялись). Я про то и говорю, что не стоит вырывать что-то из его исторического контекста. Инквизиция всё равно не ангел и может быть даже демон. Но время было такое, что назвать её источником всех бед и всех жестокостей тоже невозможно.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||