Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Религия (Отписываемся :)) |
Религия |
27.09.2012 в 15:48, №946
Ну вот. Почитал пост. Опять фраер превратил всю дискуссию в забрасывание собеседника фекалиями. Сейчас отвечу.
Подпись пользователя:
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа Кишкой последнего попа Последнего царя удавим. |
27.09.2012 в 16:08, №947
Quote (Манул) Ну вот. Почитал пост. Опять фраер превратил всю дискуссию в забрасывание собеседника фекалиями. Я тешу себя надеждой, что тебя можно образумить и заставить не троллить. Собственно уже ты кое-от чего был вынужден отказаться, так что это реально работает.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
28.09.2012 в 13:12, №948, отредактировал Jeka - Пятница, 28.09.2012, 13:19
В топку эту религию. Я хоть и верующий, но всё же скажу. Надо постепенно отказываться от неё (религии). Она мешает взаимопониманию наций. Если не будет религий - будет гораздо меньше разногласий и шовинизма, и идиотизма в духе сжигания ногтей и детей. Мир станет гораздо спокойнее.
Подпись пользователя:
|
28.09.2012 в 14:31, №949
Quote (Jeka) Если не будет религий - будет гораздо меньше разногласий и шовинизма Есть к примеру Америка. И где у неё религия играет хоть какую-то роль во внешней или внутренней политике? При том что подовляющая часть американцев самих по себе относят себя к тем или иным религиям. Или Европа, или даже мы. Было бы желание, а повод, как говорится, всегда найдётся. Quote (Jeka) идиотизма в духе сжигания ногтей и детей ??
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
28.09.2012 в 15:31, №950, отредактировал Jeka - Пятница, 28.09.2012, 15:24
Quote (FIRELORD) И где у неё религия играет хоть какую-то роль во внешней или внутренней политике? Ещё как играет, считают себя первенцами Бога. Quote (FIRELORD) Или Европа, или даже мы. Но при этом наши дерутся с кавказцами и другими из-за религии, неспокойно Добавлено (28 Сентябрь 2012, 15:24:40) --------------------------------------------- Quote (FIRELORD) или даже мы Да? У меня с мусульманами порой чут ли не до драки доходит, и что, нет разногласий скажешь мне? Добавлено (28 Сентябрь 2012, 15:31:35)
Подпись пользователя:
|
28.09.2012 в 16:50, №951
Quote (Jeka) Ещё как играет, считают себя первенцами Бога. Америка? Лучшими то наверняка, но в каокй форме. Мне интересно кто из их политических деятелей это заявлял? А теория избранности, как мы знаем по тем же Немцам может использовать бога глубоко на второрых ролях эксплуартируя саму идею как таковую, а не бога, который якобы им дал эту избранность. В азии например сплошь обожествляли Императоров и прочих власть имущих так, что королям и не снилось. Это тоже можно под религиозность подогнать, но ясно откуда корни растут. В вроде бы атеистическом СССр вполне себе цвёл культ личности Сталина, который в сознании многих был вполне себе местным Иисусом, справедливым, заботливым и тому подобным. Quote (Jeka) Да? У меня с мусульманами порой чут ли не до драки доходит, и что, нет разногласий скажешь мне? Мои знакомые мусульмане выяснили отношения друг с другом, выясняя кто из них больше русский)) Серьёзно. Ну а так, безусловно, фанатизм и радикализм, до которого порой доходят не есть гут. Но тут опять не только религии как таковые роляют. Вспомнить хотя бы советских атеистов которые просто убивали верующих, иной раз похлеще чем творят те же мусульмане и тем более крестоносцы. Масоны, точней говоря те, кто относят себя к этому клубу по интересам, тоже атеисты (к вопросу о США). Ровно так же до ручки доходят и последователи политических течений или идейных групп. Quote (Jeka) Но при этом наши дерутся с кавказцами и другими из-за религии, неспокойно Из-за религии ли? Большая часть террактов происходит на самом Кавказе где наших часто днём с огнём не сыщещь. Безусловно религия является местным катализатором, но решим ли мы проблему убрав её? Ведь не даром убирая религию, государства или сообщества выстраивали всё на основе идеологии, которая не особо то от религии в рассматриваемом аспекте отличается, если вообще отличается. Quote (Jeka) И не только разногласия в религии. разногласия в нравственность ещё имеют место быть. Много чего там, с этим не поспоришь. Но люди не могут быть одинаковы. Да и нужен же повод, почему я могу забрать "вот это вот вон у тех".
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
28.09.2012 в 20:10, №952, отредактировал Jeka - Пятница, 28.09.2012, 20:16
Quote (FIRELORD) Америка? Да, Америка Quote (FIRELORD) Мне интересно кто из их политических деятелей это заявлял? Все до одного заявляют, и народ тоже. Quote (FIRELORD) А теория избранности, как мы знаем по тем же Немцам может использовать бога глубоко на второрых ролях эксплуартируя саму идею как таковую, а не бога, который якобы им дал эту избранность. Она использовалась, она и в РИ использовалась Quote (FIRELORD) Ну а так, безусловно, фанатизм и радикализм, до которого порой доходят не есть гут. ВОт убрав религию, или в крайняк создав единую, возможно уменьшить разногласия между нациями. Quote (FIRELORD) Большая часть террактов происходит на самом Кавказе где наших часто днём с огнём не сыщещь. Нередко их проводят фанатики. А наших повыгоняли... позор. А вообще чеченюшке отдать независимость и пусть сама себя тащит. Quote (FIRELORD) Мои знакомые мусульмане выяснили отношения друг с другом, выясняя кто из них больше русский)) Никто, можешь так и сказать. Русский, для начала, православный. Они тянут только на Россиянина, без обид.
Подпись пользователя:
|
28.09.2012 в 20:50, №953
Quote (Jeka) Все до одного заявляют, и народ тоже. Видео чтоли скинь. Quote (Jeka) ВОт убрав религию, или в крайняк создав единую, возможно уменьшить разногласия между нациями. "Нациями". Фашисты бы не пришли к власти если бы не было религий или Американцы бы стали себя считать второсортными? Quote (Jeka) А наших повыгоняли... позор. А нафиг наши там нужны? Проще же когда свои убивают своих. Quote (Jeka) Никто, можешь так и сказать. Русский, для начала, православный. Они тянут только на Россиянина, без обид. Кстати на христианство не разу не гнали.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
28.09.2012 в 21:20, №954, отредактировал Jeka - Пятница, 28.09.2012, 21:14
Quote (FIRELORD) Видео чтоли скинь. Эту всю хрень мы проходим на парах. Quote (FIRELORD) А нафиг наши там нужны? Нафиг? Ща скажу... Ты знаком с понятием ассимиляция? Quote (FIRELORD) Кстати на христианство не разу не гнали. Христианство многоликое. Унас в частности православие, и некоторые гнали. Ты видимо не видал совсем оборзевших хачей, и слава Богу кстати. Quote (FIRELORD) Фашисты А ты знаешь что они учудили в 20ом веке? Из-а своей религии и фанатизма. Лучше бы и не приходили. Добавлено (28 Сентябрь 2012, 21:20:14)
Подпись пользователя:
|
28.09.2012 в 23:28, №955
Quote Фашисты бы не пришли к власти если бы не было религий Гитлер считал нацизм христианским движением, ага.
Подпись пользователя:
хочу пройти за ИГ а там войсками 3 к 1 победить трудно© FIRELORD
|
29.09.2012 в 02:06, №956
Quote (Jeka) Эту всю хрень мы проходим на парах. Интересно чем ваш историк подкрепляет свои высказывания. Quote (Jeka) Нафиг? Ща скажу... Ты знаком с понятием ассимиляция? Ассимилировать Кавказкую культуру... Quote (Jeka) Христианство многоликое. Унас в частности православие, и некоторые гнали. Ты видимо не видал совсем оборзевших хачей, и слава Богу кстати. Не видал. И слава Богу. И не спорю, что обозревыших мягко скажем не мало. Но у тех что видел отдалённо, Москва как-никак проблема была опять таки не только в вере. Они в целом себя считают лучше, круче и тому подобное. Но так же спокойно могут считать и псевдохристиане из олигорхии и т.п.. Чиновник что ездет с мигалкой без правил вроде как с нами одной веры, но что-то это не помогает. Quote (Jeka) Это наглёжь РПЦ уже. И где она силком в головы людей что-то забивает?)) Порадуй меня что ли. Quote (Jeka) А ты знаешь что они учудили в 20ом веке? Из-а своей религии и фанатизма. Лучше бы и не приходили. Quote (autres) Гитлер считал нацизм христианским движением, ага. Гот мит унс и всё такое. Проходил на своих парах в своё время. Но по факту всем прекрасно известно в каких областях СС и Аненербе искали пруфоф немецкой избранности. Не сложно гуглануть, чтобы найти высказывания Гитлера от церкви и христианстве типа таких: "Партия хорошо делает, не вступая ни в какие отношения с церковью. У нас никогда не устраивались молебны в войсках. Пусть уж лучше — сказал я себе — меня на какое-то время отлучат от церкви или предадут проклятию." Так-то да, то что было у фашистов вполне можно назвать религией. Но её не могло не быть, так как фашисты выдумали её для себя специально для тех целей, за которые мы их осуждаем. Опять таки тут новая вера была не причиной проблем, а следствием.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
29.09.2012 в 02:47, №957, отредактировал Jeka - Суббота, 29.09.2012, 02:54
Quote (FIRELORD) И где она силком в головы людей что-то забивает?)) Не слышал о вводе предметов в школе? ТЫ и вправду не видишь что РПЦ стремится к власти? Quote (FIRELORD) Так-то да, то что было у фашистов вполне можно назвать религией. Но её не могло не быть, так как фашисты выдумали её для себя специально для тех целей, за которые мы их осуждаем. Опять таки тут новая вера была не причиной проблем, а следствием. ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ОНИ УНИЧТОЖИЛИ 20 миллионов твоих СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ? А меня несколько дедов сложили свои головы ради тебя, меня и многих других (и не только мои деды, таких дедов миллионы наберется). Сколько людей не родилось, до сих пор ощущаем последствия войны. Из за фашистского шовинизма. Имей хоть чуточку уважения И ты её продолжаешь защищать, когда тебя в этом мире могло бы вовсе и не быть. Идиоты католические и лично папа римский отправил детей в крестовый поход. не было бы религии, ему не чем было бы пудрить людям глаза и скармливать ложечку какашек людям. И ты по прежнему считаешь религию чем то адекватным, и учетом того что в исламском мире все законы основаны на религии(исламская республика Иран). И то что исламисты творят напрямую связано с этим. Дальше продолжать? Quote (FIRELORD) Интересно чем ваш историк подкрепляет свои высказывания. А ты у самих американцев спроси)) Мы на политологии хорошо изучаем их обычаи))) Quote (FIRELORD) Ассимилировать Кавказкую культуру... На самом деле легко, но нарушить конституции увы не можем. У нас же светское, демократическое государство. Quote (Jeka) адекватным В Коране написано прямым текстом что за убийство неверного тебе хорошо воздаваться. Адекватно типо? Как я уже сказал, религия - шовинизм и зло, и даёт нам нацию покорных рабов, кровавых примеров тьма тьмущая, волосы дыбом встают. Религия и создаётся для контроля нации, вбивая им в голову всякие ложные, исковерканные необходимые для правителя идеалы. Добавлено (29 Сентябрь 2012, 02:47:57) --------------------------------------------- Quote (FIRELORD) Ассимилировать Кавказкую культуру... И кстати, ты готов принять их идеалы? Ты готов смирится с фактом что твоя возможна дочь станет женой кавказца? И более того, если так будет продолжатся, к ней ещё и будут приставать хачи (о да, у нас пристают, так что говорю на том что видел). Они приезжают сюда, и сами пытаются навязать свои законы и традиции. Так что тут несколько вариантов и один камень преткновения: 1. Создавать единую культуру, единую религию, а лучше отменить вовсе. 2. Нарушить конституцию и гнать кавказцев вшею. Хотя в первом случае отчасти тоже нарушается (светское государство ибо). У нас в западном воззрении и так кровавый режим, а будет повод ещё и вообще врагами мира посчитать нас. 3. Дать независимость кавказу. В этом случае они перестанут сидеть на шее наших налогоплательщиков и кормить их никто не будет. Камень. НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ТАК ВЗЯТЬ И НАРУШИТЬ\ИЗМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ.
Подпись пользователя:
|
29.09.2012 в 07:34, №958
Quote (FIRELORD) Ассимилировать Кавказкую культуру. Уже смешно. Что нового может принести эта "культура"? Зачем вообще уделять внимание традициям народов? Quote (Jeka) Создавать единую культуру, единую религию +1 Добавлено (29 Сентябрь 2012, 07:34:08) Quote (FIRELORD) найти высказывания Гитлера
Подпись пользователя:
хочу пройти за ИГ а там войсками 3 к 1 победить трудно© FIRELORD
|
29.09.2012 в 17:06, №959
Quote (FIRELORD) найти высказывания Гитлера Кидаю всё, чтобы не заниматься вычлинением и доказываение того или иного: http://ru.wikipedia.org/wiki....B%D1%8C %D1%84%D0%B0_%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0 Quote (autres) Уже смешно. Если бы цитата включала оставшиеся две точки, то было бы не так смешно) Quote (autres) Что нового может принести эта "культура"? Про ассимиляцию говорили. Причём тут "привнести"? Quote (autres) Зачем вообще уделять внимание традициям народов? Чтобы они не захотели настучать правительству по кочану. Quote (Jeka) Не слышал о вводе предметов в школе? Неа. Их так долго буксовали, даже несмотря на то что это либо фукультатив, либо равновыбираемы со светской этикой предмет. У нас Церкви даже основу своей культуры, в контекстве тысячилетней истории, уже рассказать не может. Quote (Jeka) ТЫ и вправду не видишь что РПЦ стремится к власти? Боюсь под словом "власть" мы понимаем разные вещи. Quote (Jeka) ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ОНИ УНИЧТОЖИЛИ 20 миллионов твоих СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ? Больше. Почти тридцать. Но мы тут эту скорбную тему, я напомню, не обсуждаем. Quote (Jeka) И ты её продолжаешь защищать, когда тебя в этом мире могло бы вовсе и не быть. Кого её? Quote (Jeka) Идиоты католические и лично папа римский отправил детей в крестовый поход. ?? Насколько я помню старт дал некий неизвестный товарищ из Франции. Quote (Jeka) А ты у самих американцев спроси)) Если встречу. Quote (Jeka) Мы на политологии хорошо изучаем их обычаи))) Как я уже намекнул, фигура лектора в таких вопросах играет не маловажную роль. Есть историки, даже из тех что преподают, которые уверенны в существовании мирового правительства, но это не делает их мнение 100% правдой. Quote (Jeka) На самом деле легко, но нарушить конституции увы не можем. У нас же светское, демократическое государство. А теперь вопрос на миллион - почему когда у нас была православная монархическая русь или атеистический авторитаризм СССР кавказцы не расстворились среди "россиян"? Quote (Jeka) В Коране написано прямым текстом что за убийство неверного тебе хорошо воздаваться. Адекватно типо? Я не хочу судить не только христианство, но и другие религии. Конечно есть в религиях и вот такое, кто бы спорил. Я лишь говорю о том, что за практически всеми войнами и тому подобным стоят власть, деньги и ресурсы, а национальности, вера, идеологии и прочее используются как средство. Quote (Jeka) Как я уже сказал, религия - шовинизм и зло, и даёт нам нацию покорных рабов, кровавых примеров тьма тьмущая, волосы дыбом встают. Религия и создаётся для контроля нации, вбивая им в голову всякие ложные, исковерканные необходимые для правителя идеалы. Даже если так - чем ты хочешь это заменить? Армией боевых роботов-полицейских репресирующих непокорных. Примеров отказа от веры в пользу других способов мотивации населения - море. Сталин тот же, и то тот вокруг себя как я уже отметил по сути религиозный культ посеял. Отказывая от старой веры, мы лишь приходим в обятие ноой, даже если слово "бог" там уже не употребляется. Quote (Jeka) И кстати, ты готов принять их идеалы? Ты готов смирится с фактом что твоя возможна дочь станет женой кавказца? И более того, если так будет продолжатся, к ней ещё и будут приставать хачи (о да, у нас пристают, так что говорю на том что видел). Они приезжают сюда, и сами пытаются навязать свои законы и традиции. Я не про то, что этого делать не стоит, я про то, что это слабо возможно. Ассимиляция кавказцев дело такой сложности, что за несколько столетий продвинулись как говорят лишь "на пол процента". Quote (Jeka) 1. Создавать единую культуру, единую религию, а лучше отменить вовсе. Я уже вспоминал тут наших чиновников и олигархов. Что-то они от того что впринципе с нами одной веры по упрощённой схеме самоидентефикации, а чаще и вообще атеисты положение дел не поправляет. Люди всё равно себя будут делить так или иначе. Собственно двадцатый век прощёл под эгидой уже не псевдорелигиозных, а вполне себе атеистических противостояний, где деление шло по идеологиям, ну и иногда нациям. США и СССР правили люди, которые видели идеальное общество в атеистическом сверхгосударстве, что не помешало им стать варагми №1 по идеологии. Quote (Jeka) 2. Нарушить конституцию и гнать кавказцев вшею. Хотя в первом случае отчасти тоже нарушается (светское государство ибо). У нас в западном воззрении и так кровавый режим, а будет повод ещё и вообще врагами мира посчитать нас. Это мой вариант) Не в отношении Кавказцев, а вообще. Свинец решает. Но если смотреть всё же серьёзней, много проблем выискивается. К примеру терракты, кои будут совершать реально много и уже не только радикалисты. Quote (Jeka) 3. Дать независимость кавказу. В этом случае они перестанут сидеть на шее наших налогоплательщиков и кормить их никто не будет. Если бы это весь Кавказ устраивало его бы давно пустили на все четыре стоороны. Ну и если бы это не создавала опасного прецедента.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
29.09.2012 в 17:09, №960
Quote (FIRELORD) Кидаю всё, чтобы не заниматься вычлинением и доказываение того или иного: Короче Вики. Гитлер и религия.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||