Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Религия
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
29.12.2012 в 15:51, №1081
И Иисуса и Мохамеда они считаю шарлатанами, так то.

Подпись пользователя:
AgilaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2222
Раса: Chaos
29.12.2012 в 15:54, №1082
Цитата (Jeka)
Между религией православных и евреев нет ничего общего, вообще

А собственно христос не еврей?

Добавлено (29 Декабрь 2012, 15:54:01)
---------------------------------------------
Как по мне реалигия зло.

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
29.12.2012 в 15:58, №1083
Цитата (Agila)
А собственно христос не еврей?

Нет. Им основана совершенно иная вера. А те кто думает мол он посланник евреев - видимо накуренный кришнаит, у нас один такой водится кстати.

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
29.12.2012 в 15:59, №1084
Цитата (Agila)
Как по мне реалигия зло.

нет, до тех пор пока к ней не притрагиваются грязные лапы всяких негодяев, которые стремятся получить выгоду от этого.

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
29.12.2012 в 16:04, №1085
И ещё больше меня бесит когда Иисуса считают Богом. Иисус - не бог! Он сын Божий!. А православная вера основана на стремлении достигнуть того уровня и духовного совершенства которого достиг Иисус стал приближенным к Богу. Всё остальное, которое мы щас видим в религии - просто ерунда и коверканье фактов и дела грязных подонков (мол голосуйте за Путина, это божье дело!). та православная вера которую я знаю не призывает ни к убийствам, ни к национализму, ни к слепому поклонению и принуждению. А так же не отрицают науки а наоборот, стремятся просвещать людей. К сожалению верных этому очень мало.

Подпись пользователя:
AgilaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2222
29.12.2012 в 18:58, №1086
Цитата (Jeka)
нет, до тех пор пока к ней не притрагиваются грязные лапы всяких негодяев, которые стремятся получить выгоду от этого.

Я думаю что да.Ибо она порождает невежество в нашем мире и много чего прочего.

Цитата (Jeka)
Нет. Им основана совершенно иная вера. А те кто думает мол он посланник евреев - видимо накуренный кришнаит, у нас один такой водится кстати.

не люблю я христиансто и православие все равно,не наша это религия.Не родная.

Цитата (Jeka)
А так же не отрицают науки а наоборот, стремятся просвещать людей. К сожалению верных этому очень мало.

Поэтому религия прежиток прошлого.
Она не нужна уже.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11846
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
29.12.2012 в 19:22, №1087
Цитата (Agila)
не наша это религия.Не родная
И какая же по твоему "наша"

Подпись пользователя:
AgilaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2222
29.12.2012 в 19:29, №1088
Цитата (Эскил)
И какая же по твоему "наша"

Язычество,вера в Предков и Рода.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
29.12.2012 в 19:37, №1089
В Пируна и ему подобных. Но насколько я понимаю, мосты мы сожгли утопив этого товарища.
И да, Жека, конечно мы приняли христьянство из Византи, но вот же вопрос, как оно туда попало?))
Иудаизм, это явление ветховазетное, оно было при фараонах. Хрестьянство, это уже новый завет случившийся в эпоху "Римского мира". Одно произростает из другого и делать вид будто это разные религии - глупо.

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
29.12.2012 в 20:18, №1090
Пферцегентакль, тем не менее религия евреев основана на Моисее, Иисус для них - шарлатан. А так все религии в чём то схожи.
Цитата (Agila)
Поэтому религия прежиток прошлого.
Она не нужна уже.

Ну в своё время Вольтер сказал: Если Бога не существует - мы должны его выдумать. И вправду, даже в "атеистическом" Совке была религия, своеобразная но была. Ибо это один из критериев тоталитарного общества. Но, вообще в целом я поддерживаю тебя, на дворе 21 век в конце концов, НО так уж случилось что "человеку имеющему власть нужно ещё больше власти", а потому религия - как рычаг управления обществом актуален и даже набирает обороты сейчас в России. Империум в вахе - ярчайший пример таких последствий - некие негодяи прикрываются именем Императора.

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
29.12.2012 в 20:22, №1091
Цитата (Agila)
Я думаю что да.Ибо она порождает невежество в нашем мире и много чего прочего.

Есть такая книга Достоевского "Великий инквизитор". Где главный герой, инквизитор казнил даже вновь пришедшего Христа который пришёл исправить недоразумение. Вот как невежи держатся за власть то.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
29.12.2012 в 22:50, №1092
Цитата (88TEMICH888)
Фарелорд +100500 ко всему, истину глаголишь !

Если бы. Но определённо я говорю некоторые вещи, которые следовало бы учитывать.
Например не переводить все подряд людские пороки на вину системы, ибо это не всегда так.

Ну а вообще элементарный пример.
Закон Димы Яковлева. Запрещает отдавать детей американцам. Тут есть и хорошее (система воспитание американцев и их законы в отношении наших детей далеки от трушного) и плохое (далеко не все американские усыновители плохие).
Смотрим реакцию людей. Фильт по "православию".
Сайт Православие и Мир - почти целиком против закона. Русская Народная Линия - почти целиком за. ПравославиеРу - сдержанная оценка.
И любой человек, если задастя целью легко, со своей колокольни, найдёт пруфы того что вон мол христиане все плохие (жалают детей мучать / желают наших детей за бугор отправить), либо все христиане хорошие (ратуют за детей наших под тем ли иным соусом).
Сосбтвенно сложно привести более очевидный пруф того, что люди это люди, тем более что мы далеко не всегда занаем что плохо, а что хорошо, по крайней мере будучи современниками, а не имея ретроспективный взгляд на события.

Цитата (Пферцегентакль)
Эх, опять путаем религию с церковью?

Больше того. Пытаем людей с церковью, а церковь с религией.

Цитата (Jeka)
ФРАЕРЛОРД

biggrin

Цитата (Agila)
Православи тоже феил,евреи навязали свою религию кровью вот и радуются.

Цитата (Jeka)
Между религией православных и евреев нет ничего общего, вообще.

Скажем так там есть различия по крайне важным, важнейшим даже вопросам.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
AgilaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2222
29.12.2012 в 23:47, №1093
Цитата (Пферцегентакль)
В Пируна и ему подобных. Но насколько я понимаю, мосты мы сожгли утопив этого товарища.

Не по своей воле.

Цитата (Пферцегентакль)
Иудаизм, это явление ветховазетное, оно было при фараонах. Хрестьянство, это уже новый завет случившийся в эпоху "Римского мира". Одно произростает из другого и делать вид будто это разные религии - глупо.

Метко wink

Цитата (Jeka)
Пферцегентакль, тем не менее религия евреев основана на Моисее, Иисус для них - шарлатан. А так все религии в чём то схожи.

Я имел вииду что эта религия происходит из Евреев вообще.

Цитата (Jeka)
Империум в вахе - ярчайший пример таких последствий - некие негодяи прикрываются именем Императора.

как не пичально,я согласен с тобой smile

Цитата (Jeka)
Есть такая книга Достоевского "Великий инквизитор". Где главный герой, инквизитор казнил даже вновь пришедшего Христа который пришёл исправить недоразумение. Вот как невежи держатся за власть то.

surprised

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
30.12.2012 в 01:32, №1094
Цитата (Agila)
Я имел вииду что эта религия происходит из Евреев вообще.

Ну, национальности.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
30.12.2012 в 05:39, №1095
Цитата (Jeka)
а потому религия - как рычаг управления обществом

Ныне не актуален. Теперь в моде пропаганда и идеология.
Причём не коммуничическая/капиталистическая и ли щеё какая, а, например идеология западного образа жизни.
Эти методики держат людей в узде похлеще любых религий, да и паралельно с оболваниванием, двигают экономику.
Религия в 21 веке государствам лишь мешает. Христанство и мусульманство к примеру мешают разрушать институт семьи, что фигурирует в "новом мировом порядке" не просто так. Всё это помогает контролировать население.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Поиск: