Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Религия (Отписываемся :)) |
Религия |
27.12.2012 в 14:08, №1066
Цитата (Norskel) Ага, то то в библии он только как человек и поступает, причем не самого большого ума. Собственно вторая твоя ремарка и восходит к той самой непозноваемости) Что он дедал, для чего, какие планы были...?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
27.12.2012 в 14:38, №1068
Цитата (Norskel) не может же он быть идиотом? Бог?Идиотом?если он существует,то как бы он нас создал,если б был идиотом ?
Подпись пользователя:
*вырвиглазная капча*
|
27.12.2012 в 15:41, №1069
Цитата (Norskel) Как император. Типо весь такой умный, на деле идиот. Но типо тайные планы были, не может же он быть идиотом? Именно. Только с Импи всё проще. Его планы должны быть материалистичны и приземлены.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
28.12.2012 в 18:44, №1070, отредактировал Манул - Пятница, 28.12.2012, 19:40
Цитата Возможно. Но, по крайней мере мотря какие секты и какие религии. Цитата Такого не может. Но может обидется на весь свет и пойти в какое-нибудь людное место по мишеням стрелять. Ведь смерть от рук полиции - всего лишь конец этой ужасной жизни (никакого ада - круто же), а убивать людей... А почему бы нет? У меня всё плохо, так давай так же сделаем и другим. Ну а человек мыслящий не станет отчаиваться. Жизнь, в конце концов, достаточно длинна и в ней найдется место для счастья, ради которого, кстати, человек и живет. Цитата Я понимаю ты любишь искать и кидать антирелигиозные случаи, но к несчастью есть вещи и обратные тому. Религии, по крайней мере некоторые пропогандируют пацифизм, вполть до подставь другую щёку. Искрене верующие в это не сможет ни себя убить, ни других, в отличии от тех же атеистов в депресии. Цитата Себя хвалить, наверное приятно, жаль только атеизм это не критическое мышление, а простое отрицание. Цитата Я неплохо знаком с современной философией воинствующих атеистов, которые атеизм пиарят под маркой умных-разымных людей, которые руководствуются только своим разумом. Вот только по факту атеизм тебе не доваляет желаемых пятидесяти балов IQ. Безусловно можно быть атеистом и задаваться сложными вопросами, кто бы спорил. Но это не обязательная черта, как бы воинствующие не старались себя таким образом поставить выше других. Теперь об IQ и атеизме. Они никак не связаны. IQ есть показатель мощности, емнип, мозга. Так-то. Цитата А неверие сопостовлять с критическим мышлением честно говоря не стоит. Люди много во что не верить могут, как и много во что верить, но это может быть и заблуждением. Цитата Выше других можно ставить разве что ответвления агностиков - людей сомневающихся во всём. Как известно даже моему коммунистическому дедушке существоавния богов нельзя ни доказать, ни опровергунть. Так что такие вот агностики не как атеисты верят в то, что богов нет, а именно что рассматривают все версии. Вот это да, это критическое мышление. А атеизм - нет. Вера в несуществование тоже вера. Атеисты так же легко, если не легче попадают к примеру на удочку пропаганды в СМИ, к примеру. Вера в несуществовани богов обусловлена логикой. Для того, чтобы сказать, что нечто существует, необходимо для начала привести доказательства этого. Я могу заявить очень много разного (вроде теории разумного падения), но мне нужно это для начала доказать. Религия почему-то доказать существование богов не может. Так что агностики — люди как раз таки без критического мышления. Цитата А критическое мышлениие... Критическое мышление может быть у всех. Добавлено (28 Декабрь 2012, 18:44:06) --------------------------------------------- Цитата Как император. Типо весь такой умный, на деле идиот. Но типо тайные планы были, не может же он быть идиотом?
Подпись пользователя:
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа Кишкой последнего попа Последнего царя удавим. |
28.12.2012 в 19:33, №1071
Насчет писателей БЛ я согласен на все существующие проценты. Они вообще ваху своим "творчеством" иной раз дискредитируют.
Подпись пользователя:
Империум не развлекается
|
28.12.2012 в 20:17, №1072
Цитата (Манул) Ну, секты, конечно, несколько лучше потому, что имеют относительно небольшое число последователей с промытыми мозгами. Вдобавок, они не могут проворачивать крупных операций вроде контрабанды сигарет, водки и прочих наркотиков. А ещё не могут бороться против пропаганды гомосексуализма. Я недавно с другом эту тему перетирал и ведь правда - в Европе сейчас Католики единственная реакционная сила (из имеющих рельный вес), противостоящая нынешнему самоуничтожению общества. Церковь проигрывает, но смерть оттягивает. Цитата (Манул) Некий Поль Анри Гольбах как-то сказал, что именно боязнь ада удерживает многих людей в религии (одно время это висело у меня в подписи). Вот еще одно подтверждение этих слов. Жаль только мой пост был о том, что религия (по крайней мере рассамтриваемая мной) наоборот запрещает кучу всего нехорошого, начиная от убийств заканчивая банальной и юридически не наказуемой изменой (ведь ты приводил обратный пример как раз по этой тематике). А уж из-за чего люди верят - уж их дело. Но этот плюс любой мирной религии, понятно дело ты афишировать не станешь. Как молчишь ты и про синергетическую составляющую, постоянно ставя старую шарманку. Думаешь я не звижу, как ты ловко вставляешь например "и прочих наркотиков" в дополнение к и так к данным в которые ты веришь, а не которые завизированны хотя бы судом. Ну тут впринципе ясно - "каждый думает в меру своей испорченности". Ты, видимо, не можешь предположить как можно иметь такие возможности и не воровать. Я вот могу. Ибо я бы не крал. И что мелкий плюс в мою копилку - я считаю, что ты вполне можешь быть прав. Люди это люди и они могут быть хуже, чем я думаю. Чем я бы был на их месте. Но вот дополнения про наркотики в любом случае не шибко в тему, но красиво. Я оценил. Цитата (Манул) Ну а человек мыслящий не станет отчаиваться. Жизнь, в конце концов, достаточно длинна и в ней найдется место для счастья, ради которого, кстати, человек и живет. К сожалению я не вспомню всех, чьи цитаты висели у тебя в подписи, но есть подозрения, что среди них был и самоубийца. Уж по крайней мере среди критиво религии таких найти можно не мало. Ты собственно далее по тексту и сам уже не говоришь, что атеист это строго логик. И оттого мы и имеем столько самоубийств, сколько имеем. И не только среди "философов". Цитата (Манул) Забавно, что ребята, типа пропагандирующие пацифизм, до недавнего времени с энтузиазмом жгли одноверцев, еретиков и иноверцев. Конечно, когда наступили относительно разумным времена, им пришлось замаскироваться под добреньких и ограничиться мытьем мозга и разводом народа на материальные ценности. Забавно как ты про то глаголишь. Я уже не раз признавался что изучал тему и пропогандиские посты мне заметить не сложно. К примеру "жгли". Конечно можно фактически приписать сжигание ведьм католикам в своё время, ведь хоть жгли на самом деле светские власти, раследование было прероготивой церковников. Ок, приняли. Но сколько там было иноверцев? Тем более это католики. Мусульмане, православные и прочие обычно решали вопросы иначе. Так что уместнее было употребить просто "убивали", пускай бы это было и не так эффектно. Ну а вообще я уже говорил - ты смешиваешь веру и религию с конкретными людьми. Почему ты не вспоминаешь к примеру советскую власть или революцию во Франции. Две кровавейшие революции, главной действующей силой которых были именно атеисты. Во франции поперерезали столько, сколько инквизиторы за несколько столетий во всех странах гражданскому суду не предали. Ты ещё забываешь бороться с нацилональностями и расами. Их тоже в полной мере использовали ряд личностей, для тех или иных, объективных или нет целей. я привык к тому, что болезни человечества перекладываются на религию, но к счастью ли или нет, проблемы в людях, и как и во имя веры, они бились и бьются во имя нации, расы, политического строя и моря других эфемерных вещей. Есть общие установки и они прекрасны и есть то что творят люди. И тут есть и примеры для подражания и примеры для порицаний. Цитата (Манул) Хотя, конечно, они всеми доступными способами стараются и затормозить прогресс (через то же мытье мозга). Ладно, тут не буду с тобой спорить, так как у нас разные понятия о прогрессе. Католическая Европа как самая развитая страна своего времени, с которой, например началась НТР, явственно свидетельствует Я не буду ходить к гадалке, чтобы предсказать, что ты наверняка попытаешься привести частные случаи, где Церковь выступала оппонентом, пускай и не очень серьёзным, "новинкам", вроде всемирно известного гелеоцентризма, но тут легко вспомнинается атеистический, а значит суперрациональный (по твоей логике) Советский Союз, убивший в своё время не одну перспективную отрасль науки, вроде генетики. Ошибки людям совойственны, считают ли они себя релагиозной тьмой или же мнят себя великими рациональными мыслителями. Цитата (Манул) Неужели так сложно внимательно прочитать мой пост? Я же сказал, что это "часть комплекса". Это лишь опция, не связаннная с атаеизмом. Атеизм это вера в отсутствие богов, не более того, как бы воинствующие не хотели себя мнить nextgenом мира. Цитата (Манул) Крутой фра... Простите, фаер. Сложно наверное отказаться от троллинга) Цитата (Манул) Он придумал неких "воинствующих атеистов" и теперь теперь разоблачает их темные делишки. Атеизм не имеет идеологической подоплёки нести просвещение в массы. По хорошему это, безусловно, вера в несуществование богов, но это не религия. А вера частное дело каждого. А когда вера переростает зачем-то в религию... Ну чтож - впринципе свобода слова и все дела, тут ничего не попишешь. Но и идентификация их соответствующая. Просто неверящий потому что ему пофиг, не станет расписывать чем он лучше остальных. Ему нет дела до сравнения. Цитата (Манул) Но атеизм есть вера в логически безупречную концепцию. Атеизм есть вера в несущесвование богов. Перевод с древнегреческого присутствует рание. "Отрицание богов" и "вера в логически безупречную концепцию" вещи разные, пускай и всё те же, придуманные фраером воинствующие атеисты и прекрываются красивыми словами. [off]Я не шибко правильный верующий, что и позволяет тебе со мной оппонировать, ведь я не делаю симитричные ответы, пролистывая пласты интернета в поисках подходящих цитат, ссылок и всего прочего. Я не фанатик и потому я не могу спорить с тобой на одном уровне, уж извини. Предложение подискутировать с профисионалами своего дела, зарегившись на каком-нибудь подходящем сайте ты видимо отверг, а я не желаю штудировать прорелигиозные форумы, чтобы отвечать на твои цитаты с форумов антирелигиозных (извини, но я не очень верю, что цитаты из Библии, что ты в своё время кидал, ты нашёл сам во время чтения этой книги книг). Мне нравится писать, а не опонировать в полнокровных антирелигиозных войнах)) Ты, безусловно, молодец, но мы разного уровня заинтересованности, я тут в твоё отсутствие пропаганду не разводил. [/off] Так вот к чему это всё вступление - смотрю я всё подряд. И смотрел я как-то по Дискавери об образховании вселенной. Атеистический канал, другие каналы этого холдинга вполне себе пропагандируют гомосексуализм (думаю ты ооценишь эту либеральность) и всё такое. Сижу, жду. Интрига и всё такое. В итоге современное объеснение возникновения всей вселенной - ничто появилось из ничего без причины. Я лично со стула чуть не упал - настолько был удивлён и рассмешон. Там где я ожидал ну по крайней мере комплексную софистку, мне прямо заявляют, что мол из ничего и без причины. Это был последний гвоздь в крышку гроба моих фантазий и мифов о рационально мышлении. Возможны ты прав и это именно "логически безупречная концепция", но тут нужна ремарка. Это концепция, в которую хочется верить, чтобы мир оказывался проще. Может она и верна, я уже отмечал, что я не дивинист и не говорю, что прав именно я. Но пока это вера. Цитата (Манул) Твой коммунистический дедушка — не авторитет. Нет, не авторитет. Даже для меня. С другой стороны раз понял это даже он, то странно что не понимают другие. Я вот веру не подменяю понятием уверенность. Атеисты зачастую подменяют. Цитата (Манул) Вера в несуществовани богов обусловлена логикой. Безусловно проще верить в простой мир. Тут не поспоришь. И потому чем жизнь проще, тем меньше думают о жизни (не всегда, но общая тенденция). Но народ разный бывает. Цитата (Манул) А, кстати, удочка пропаганды СМИ — не такой уж и показатель. Человек, не верящий СМИ, верит во что-то другое. Людям вообще свойственно верить. Почти всем. В богов ли или ещё во что - вопрос другой. Это да, быть может это главная проблема общества. Но тут проблема в том, что борьба с религией у которой во главе угла стоят десять запаведей и куча синергетических наставлений проблему лишь усугубит (правда гомосексуальной пропаганде и прочему разврату некому будет противостоять, что может кому и нравится). Люди охотно верят например экономическим предсказания, банально теряя деньги. Цитата (Манул) Нет. Религия, со всеми ее противоречиями и нелогичностями, подавляет критическое мышление, отрицающее существование богов. Мне сказать что ты Царь и Опонировать тебе в таком ключе мне на мой взгялд бесмыссленно. Так как у любого человека можно найти огрехи и какого бы верующего я в пример не привёл, пусть он и какой-нибудь великий учёный или даже один из основателей основатель к примеру математического анализа, ты всегда сможешь сказать что у него не было критического мышления хотя бы потому что он верил, а это по твоему противоречит этому самому критическому мышлению. Так что не буду заниматся ерундой и готов тебе помочь в признании величия твоего критического мышления. С меня не убудет, а помощь опонентам это очень по христиански.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
29.12.2012 в 08:22, №1073
Фарелорд +100500 ко всему, истину глаголишь !
Добавлено (29 Декабрь 2012, 08:22:46)
Подпись пользователя:
*вырвиглазная капча*
|
29.12.2012 в 09:23, №1075
Цитата (Манул) Так вот, крутой фаер крут. Он придумал неких "воинствующих атеистов" и теперь теперь разоблачает их темные делишки Просто ты нуб. В СССР существовал союз воинствующих безбожников.
Подпись пользователя:
|
29.12.2012 в 09:28, №1076
Цитата (FIRELORD) либеральность http://www.youtube.com/watch?v=MOcI9EVm4io Цитата (FIRELORD) Если это поможет утолить жажду воинствующего атеизма или ещё чего - я готов помочь. Да, давайте забаним его! Я хочу... нет, я ТРЕБУЮ крови Манула
Подпись пользователя:
|
29.12.2012 в 09:32, №1077
Цитата (FIRELORD) Сложно наверное отказаться от троллинга) А по теме: настоящих атеистов очень мало. Многие просто на словах, мол так они считают что выглядят круче(в условиях нынешней власти то), либо вовсе сектанты какие-то.
Подпись пользователя:
|
29.12.2012 в 12:23, №1078
Цитата Я хочу... нет, я ТРЕБУЮ крови Манула [off]Убей! УБЕЙ!!! УУУУБЕЕЕЕЕЙ!!![/off]
Подпись пользователя:
Империум не развлекается
|
29.12.2012 в 15:48, №1079
Православи тоже феил,евреи навязали свою религию кровью вот и радуются.
Цитата (Molodec007) [off]Убей! УБЕЙ!!! УУУУБЕЕЕЕЕЙ!!![/off] Гарри Птореа пересмотрел? Цитата (Norskel) Как император. Типо весь такой умный, на деле идиот. Но типо тайные планы были, не может же он быть идиотом? Импер лицимер,его Божественность фальшива. |
29.12.2012 в 15:50, №1080
Цитата (Agila) Православи тоже феил,евреи навязали свою религию кровью вот и радуются. Между религией православных и евреев нет ничего общего, вообще. Для тех кто не знает истории, поясню. Православная вера была позаимствована у Византийской Империи. А вера Иудейская вера образовалась ещё во времена фараонов.
Подпись пользователя:
|
| |||