Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Флудилка (wonderland) |
Флудилка |
25.06.2018 в 16:59, №8371
В целом, но не в частностях.
К примеру лингвистика тру, а она где-то на грани с гуманитарными науками. Риторика, педагогика etc - может это и не "науки" в традиционном смысле слова, но вещи полезные. Прежде всего бесполезным дном я считаю Историю. О других давай говорить отдельно. У меня в университете даже философия была. То что я не гуманитарий не значит, что мне не преподавали для общего развития и гуманитарные дисциплины. 2) В России нет и не было культурных традиций наук о духе. И скорее всего уже и не будет. Ну или разъясни что ты под этим понимаешь. Собсно суть. Для понимания вообще сути гуманитарной области как таковой нужно многотонное осмысление всей истории европейской (=мировой) мысли. Если ты будешь читать Поппера или Шпенглера, но не читал при этом Платона и Аристотеля - лучше сразу выйти вон и не не влезать куда не надо. А читать как ты беллетристику совковых ученых. Собсно как и читая кого угодно - Новгородцева, Кистяковского и даже какого-нибудь Гейзенберга - знание общемирового базиса тут собсно необходимо. Зачем ты себя сразу закапываешь зачем-то приписывая мне того, чего нет, причем такое во что в здравом уме не поверят даже прочие мои оппоненты. Более того, то, чем ты демонстрируешь что не читал спор и просто увидев пару строчек вырванных из контектса забугуртил и полез в спор. Зачем дискредитировать себя по дефолту? Скучно спорить с человеком, который сам себя побеждает. Итак, по сокрушались - к сабжу. Я не читаю "беллетристику совковых учёных", как впрочем и любых других. Я и без того выбрасываю в мусор прилично времени, что бы тратить его на такую бессмыслицу. Я конечно могу сознаться, что Аристотель лежит в моей сумке, а Платона и даже Макиавелли я рассматривал для покупки, но я это в любом случае использую не для "Истории" в том бесполезном понимании какую мы обсуждаем. Мне важны Present и Future, а не Past. Говоря про того же Шпенглера, единственный вообще историк, который адекватно рассмотрел феномен инквизиции и охоты за ведьм, в отличии от шизофреников всяких (собственно как и Ницше - единственный адекватный человек, который рассмотрел истинную роль христианства в Риме. Моммзен потом лишь полноценно последовал за ним в этом, но Моммзен психически больной, написавший мягко говоря слабую римскую историю и получивший нобелевку с подначивания умнейших англичан). Рофлы про то, что > шизофреники >ницше адекватный человек гыгы следует понимать, что такая мерзость, как христианский священник - вам много что интересного наговорит. Об этом еще и Кьеркегор писал - тоже, кстати, сумасшедшим был назван. Надо же случайность А русский еврей Шестов вообще назовет импотентом - как же так, вякать на неистинность еврейской секты и Иерусалим. Прям вообще? Согласен. Кстати, если ты не селён в английском или транслитерации - можешь жмякать на ник и он автоматически вставится в текст. Так никто не узнает о том что пока другие внимали на уроках английского, ты просиживал штаны за историей.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
26.06.2018 в 12:22, №8372, отредактировал Overlord - Вторник, 26.06.2018, 12:30
Прежде всего бесполезным дном я считаю Историю. О других давай говорить отдельно. У меня в университете даже философия была.То что я не гуманитарий не значит, что мне не преподавали для общего развития и гуманитарные дисциплины. А это и есть позиция фанатика совкового ученого. Они и от науки отказались, и от культуры, и от языка хотели отказаться. Ну а зачем? Европейские юристы тысячелетиями изучают классику философии/юриспруденциия проч. проч. - а зачем? Глубокое гуманитарное знание дает объективный взгляд на вещи. Поэтому Ницше и ценился и ценится и в среде философов, и в среде филологов(он филолог классик), и в среде психологов/психоаналитиков. А если бы ты читал, скажем, Гадамера, то ты знал бы, что текст в европейской культуре - это не первозданная его текстовость,а постоянная интерпретация. Поэтому Муссолини и Гитлер и любили Платона - ибо они его проинтерпретировали так, как им было приятно. Поэтому потом Платона и стали называть фашистом (в Третьем Рейхе очень любили Платона преподавать, но на самом деле и до этого его в школе немцы читали, пока в великом СССР кукарекали о буржуазности. Потом Асмус кстати статью напишет, почему СССР и платоновское государство не одно и то же). Поэтому никакого паст не может быть. Любой текст античности в 21 веке читается и видится и понимается лишь сквозь призму 21 века. Субъективность преобладает всегда. Вот ещё одна причина - у меня в реале есть множество поводов для бугурта, что бы ещё мёртвое ворошить. А и не могло возникнуть централизованных государств. Никак. Складываться они начали лишь в периоды революций и того, как европейцы научились что-то строить. Огнестрелы открыли, да, а канализации дай бог, если юзали, то Римские (в Германии), а сеть коммуникаций аналогичным образом. В Англии в 19 веке умирали от вони на улице. Культура! Когда немецкие инженеры откопали римскую сеть целиком - они поняли, что они такое могли только в 19 веке построить. Это просто можно нагуглить. Собсно декаполис и система там водоснабжения считалось что была построена за 120 лет. А ребята ее за 5 лет выкопали в античности. Романцемент-то открыли в 18 веке. Вот такие пироги. Франция начала складываться в период религиозных войн (это те же сепары, начиная с ереси альбигойцев) т.е. 16 века. В период столетней войны никто там Парижу офкос не подчинялся. А после Этьена Марселя так вообще. Кто воюет-то с кем по сути?) Рыцари/принцы крови против монарха. Вот и религиозные войны. Т.е. полисы сопротивляются. И так до ВФР. В Англии - аналогичная ситуация, но там куда меньше население и проч. А так тоже там веселье. В России старицкий удел ликвидировали лишь при Грозном. Потом "смутное время"(Новгород совершенно случайно в Шведцию убежал. Ага). Поэтому русское государство вернее всего тоже отсчитывать лишь с Петра. Добавлено (26 Июн 2018, 12:22:14) --------------------------------------------- Какое может быть централизованное государство в Англии, если ее население в 12 веке 1 млн человек?) Чтобы ты понимал, вместимость Колизея (50к) это средний городок в Англии 19 века. Средний. Т.к. население в 19 веке - 9 млн ( перепись,тут уже это самое все, поэтому явно за этот период не могло скакануть население прямо таки - если только вниз). Это максимум - несколько городов с агломерациями. Союз полисов. Пример - Германия. Франция с ее огромным (по меркам Англии) населением стала централизованной ( по-настоящему, процесс же сам начался после столетней войны, особенно быстро - во времена Ришелье)вот лишь к 18 веку. Обычная Вики:
Франция 17 в. - 20 миллионов. Я читал вот недавно 12 млн. Население Парижа 300к. Примерно 30-40 таких полисов и все. Вуаля. Но концентрация населения тоже выйдет веселая. Офкос в раннем средневековье и чуть позднее - население не превышало 100к. Какое там может быть государство? Населения нет для государства. Вся Римская империя была окола ста миллинов(примерно как нынешняя Россия,кстати). А потом остались Парижи - римская деревня - с 5-10к людей. Поэтому и были государства аля - ганзейский союз. Все. Остальное так. Для удобства - Франция. Поэтому самым страшным народом были швейцарцы. Почему? Потому что армия из двух сотен швейцарцев - это грознейшая сила для 16 века (!!!). Собственно как и венецианские наемники размером там от 1-2к. А полная мобилизация крупнейшего города(государства) - это 5к-15к человек. Вряд ли больше.
Подпись пользователя:
|
26.06.2018 в 13:31, №8373
Ты пришёл сюда именно что спорить с моим мнением. Если бы тебе было параллельно - ты бы промолчал.
А так я говорю лишь то, что я и так не смягчаю выражения где нужно. Но вот лишнего мне приписывать не стоит - я все гуманитарные науки подряд не критиковал. Только история за пределами национальных государств - наука очень точная и объективная. Скажем, античная история. Там учат все аристократические роды сената - кого выбросишь - все. Горе. Собсно как и история религии (не христианства или ислама). Остальное в какой-то мере я согласен. Историю написанную англичанином - читать не следует априори. Гегемон. Понапишет много чего. Как и того же историка Моммзена. Но читать историю, скажем, написанную бельгийским ученым - почему нет? И уж тем более у меня более нет багета с одних акторов истории и никогда и не было преклонения пред другими. Ты для себя решил что античность топчик, а ислам и христианство зло. Что англичане сплошь вруны, а остальные суть нет. Я же отдаю себе отчёт в том что "историю писали победители" (грубо говоря) не по указке Иисуса, а всегда когда это было выгодно и за пишущими принадлежностями оказывался не слишком честный перец (то есть весьма и весьма часто). Информационные войны не гебельс и даже не Иисус придумали. И это не считая того, что какая-то информация может быть утрачена не намеренно или, к примеру, не верно переведена в том числе случайно. Из не важных, но показательных примеров - есть инфа, что "число зверя" 616, а не 666. Просто в изначальном тексте было повреждение и переписывающему поцу показалось, что там есть место для ещё одного символа. Правда ли это? Да никто уже не скажет. И точно такие же проблемы могут быть у куда более значимых в историческом плане текстов. Да, у тебя была. В университете в России только не может быть философии. Априори. Это во втором пункте я и написал. И год - несомненно мало. Сколько учат там классическую немецкую философию? Две лекции дай боже?) Науки о духе - это гуманитарные науки, немецкое название лишь. Ну, офкос не нужны. Только некоторые социальные явления (Как, скажем, право) стоит сугубо лишь на гуманитарщине. Юриспруденция корнями уходит в Рим, еще глубже - в стоическую философию- еще - в платонизм. Собственно и политология как таковая - за пределы аристотелевской терминологии не вылезла. Зачем нужна юриспруденция? Нам не нужна. Европа же - цивилизация права. Судья же в Берлине, как по старому афоризму Вопрос в том, для чего здесь История? А это и есть позиция фанатика совкового ученого. Они и от науки отказались, и от культуры, и от языка хотели отказаться. Ну а зачем? Я как бы в своё время был прям ненавистником СССР (сейчас меньше, ибо на контрасте с современной Кодлой он уже не кажется таким однозначным Злом), но даже тогда я признавал его заслуги в ряде аспектов. Европейские юристы тысячелетиями изучают классику философии/юриспруденциия проч. проч. - а зачем?Глубокое гуманитарное знание дает объективный взгляд на вещи. Поэтому Ницше и ценился и ценится и в среде философов, и в среде филологов(он филолог классик), и в среде психологов/психоаналитиков. Ну а если серьёзней - просто большинству удобно идти по пути лоу-левл стоиков и думать чужой головой, а не совей. Кстати, твои любимые англичане как раз в этом преуспели больше других с их открыто прецедентной судебной системой. А если бы ты читал, скажем, Гадамера, то ты знал бы, что текст в европейской культуре - это не первозданная его текстовость,а постоянная интерпретация. Поэтому Муссолини и Гитлер и любили Платона - ибо они его проинтерпретировали так, как им было приятно. Поэтому потом Платона и стали называть фашистом (в Третьем Рейхе очень любили Платона преподавать, но на самом деле и до этого его в школе немцы читали, пока в великом СССР кукарекали о буржуазности. Потом Асмус кстати статью напишет, почему СССР и платоновское государство не одно и то же). Поэтому никакого паст не может быть. Любой текст античности в 21 веке читается и видится и понимается лишь сквозь призму 21 века. Субъективность преобладает всегда. Что до общего посыла - безусловно. Философия, до того как она превратилась в чётко сформулированную идеологию, вещь податливая для интерпретации. А если применить двоемыслие, то и идеология станет ничем не лучше. Я не хочу лишний раз лезть в это болото. Так а дело не в былом. Ты идеологию на чем будешь строить? Для нынешних европейцев и всех других вопрос гибели античности фундаментален. Поэтому про него будут писать всегда. Вот щас очень любят кукарекать о космполитизме антично-стоическом, а Аристотеля/ Платона выставлять фашистом. Про то как было пол-века назад я написал выше. Если Будда затирал в какой-то момент дичь, я её отвергну, а если гитлер или путин сказали как-то правильные вещи, я их поддержу. Есть хорошее и плохое, правильное и не правильное*. Говорящие головы не принципиальны. *Пфе кстати с этим любит спорить, задавая вполне резонный вопрос как понять что из чего что. Я предпочитаю такой радикальный и неприемлемый для большинства способ как - подумать головой. В идеале должны получиться простые и не противоречащие друг-другу инструкции, которые и в гиперболизации будут адекватными (а не как у Пфе). Цитата Overlord432010А и не могло возникнуть централизованных государств. Никак. Складываться они начали лишь в периоды революций и того, как европейцы научились что-то строить. Огнестрелы открыли, да, а канализации дай бог, если юзали, то Римские (в Германии), а сеть коммуникаций аналогичным образом. В Англии в 19 веке умирали от вони на улице. Культура! Когда немецкие инженеры откопали римскую сеть целиком - они поняли, что они такое могли только в 19 веке построитьРим который ты дважды тут вспомнил стало быть не государство?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
26.06.2018 в 17:22, №8375
Пферц не любит спорить.
Овер знатный трололол. Ну а Фаер как всегла. Один груз тут никак не вписывается. Ибо шо в истории дно. Шо в общении.
Подпись пользователя:
h2o
|
26.06.2018 в 21:49, №8376, отредактировал Overlord - Вторник, 26.06.2018, 21:52
Ты пришёл сюда именно что спорить с моим мнением. Если бы тебе было параллельно - ты бы промолчал.А так я говорю лишь то, что я и так не смягчаю выражения где нужно. Но вот лишнего мне приписывать не стоит - я все гуманитарные науки подряд не критиковал. Ты для себя решил что античность топчик, а ислам и христианство зло. Что англичане сплошь вруны, а остальные суть нет. Повторюсь, я совсем не против этих тем, я их даже изучаю, просто с иного края - через антиутопии показывающие конец нашего вектора развития.Вопрос в том, для чего здесь История? Ток нет смысла читать вшивенькие антиутопии - есть Государство Платона как бэ. После него можно вообще ничего из этого не читать лол. Вот тут говорящие головы важны - вонючий выпердыш Оруэлл, который описывал Англию и был дегенератом, критикующий Толстого (а не по чину критиковать, в Англии если бы Оруэлл что сказал лендлорду - его бы мигом поставили на место. Толстой аристократ - а он ублюдок по происхождению) - или, скажем, афинский аристократ и представитель элиты, из-за которого совдепия раздает госпланы, чтобы распределители агиток написали опровержение, что мол в СССР нет платоновского государства (статья Асмуса на Законы, не помню, то ли в отдельном труде Платон, то ли в комментариях к 4-ех томнику). А как отреагировало общество на Оруэлла? Никак. Все понимали, что он за гнилой человечек. Шпиончик и шестерка. Быстренько забудут даже в Англии. А Платона будут читать до конца человечества (как сам Оруэлл говорит о Шекспире,скажем, который офкос все вдохновение брал с античности, ибо больше никто не писал лол). И вот тут видна польза гуманитарной науки. Объективный и сухой взгляд. Платон - ироник и настоящий интеллектуал, абсолютно сухой и трезвый человек, который в своих диалогах обсуждает и атеизм, и религиозность, и ставит проблематику справедливости так остро, как только возможно. И шпион-Оруэлл, скотного происхождения, которого читают из-за мейнстрима и не более того. Мейнстрим умрет - и его читать никто не будет. И вот тут собсна и нужна история. Шоб видеть и понимать, что Англия - феодальная тоталитарная империя. Такой была, такой и останется. И Оруэлл от выполняющего гос. план Асмуса тут НИЧЕМ не отличается. И все сразу становится на свои места - смысл читать книжку шпиона списывающего все с Англии, но выдающего это за СССР? Да нет никакого смысла. Вот тут и нужна и история, и гуманитарные науки вообще. Потому что человек, прочитавший Платона, никогда не будет всерьез даже говорить о 1984 и наличии такого края как антиутопии. Нет тут края. Табула раза. Чую ты "совковых учёных" изучаешь тоже по каким-то "особым" книгам.Я как бы в своё время был прям ненавистником СССР (сейчас меньше, ибо на контрасте с современной Кодлой он уже не кажется таким однозначным Злом), но даже тогда я признавал его заслуги в ряде аспектов. Кстати, твои любимые англичане как раз в этом преуспели больше других с их открыто прецедентной судебной системой. Добавлено (26 Июн 2018, 21:49:48) --------------------------------------------- Международное - путем рецепции и интеграции в национальную правовую систему через конституцию. И да, ГК в РФ написали (барабанна дробь) - Англичане. Кодекс континентальный для континентальной страны - англичане. Списанный с голландско-немецкого. И да, у нас некоторыми судами легко воспринимаются Модели европейского частного права ЕС (УНИДРУА итп итд) и еще легче - Дигесты Юстиниана 6 века. Судья в Кубани недавно на них сослался - вышестоящая инстанция подтвердила решение. Вот тебе и зачем нужно гуманитарное образование(если че, дигесты Юстиниана на юрфаке не проходят, там классическое римское право, Дигесты - это лишь кодификация с некоторыми дополнениями и редактурой)). Я уж молчу про то, что часто правосудие основывается на "чувстве справедливости"судьи. А что может привить чувство справедливости, скажем, кроме текстов великих философов? Мура, Финниса, Канта или того же Ницше. Библия? Хорошее воспитание? ЛУЛ. Че-то не работает уже как пару веков. Судья в Англии вот недавно дело решил, сославшись на Юма. Ну а так офкос - образование для быдла. Давайте диамат и физкультуру в вуз. И факультеты по журналистике в вузе,ага. А потом жаловаться - почему у нас ничего нет. Потому что стоит почитать названия английских парусных кораблей, чтобы понять, какую литературу и как они читают. Как они учились. У нас такое было - увы, потеряли. Поэтому ближайший век у нас ничего и не будет - нет гуманитарного образования. Поэтому и не будет политики - будет максимум грузинский кинто. Без образования.
Подпись пользователя:
|
27.06.2018 в 20:36, №8377
А это не имеет отношения. Я тебе сказал почему английскую историю не следует читать - ее писал гегемон. Как и историю философии. Б. Рассел целых 10 страниц посвятил Байрону и одну страницу Лейбницу. Думаю, даже дебилу ясно какой вклад у одной и другой стороны. Дело в том, что историю напишет хорошую - хорошая и уважаемая страна второго порядка. Остальное - гос.идеология. Вот щас не стоит читать историю, написанную США. Историю Китая и стран-колоний лучше вообще не читать. Ее нет просто-напросто. Это всё равно что считать, что каждый русский поддерживает путина. Зачем спрашивать то, что ты и так суть в прямую высказываешь. Понятное дело это огрубление, но тут важны не детали, а посыл - одно ты привечаешь, другое хаиш. Звучит правдоподобно но про историю Англии я знаю больше, чем почти про историю любого европейского государства У тебя есть мириады источников любой из которых может быть искажён по бесконечности причин от злого умысла до банальной субъективности. И ты по каким-то своим критериям просто избрал что одни источники тру, другие фолс. Я предпочитаю не быть обманутым. Ну т.е. через агитпроп антисоветского Замятина и шпиона Оруэлла. Хороший край. Гораздо лучше чем классическое европейское образование - согласен. Ток нет смысла читать вшивенькие антиутопии - есть Государство Платона как бэ. После него можно вообще ничего из этого не читать лол. Так у нас не только шовинист, но ещё и социальный расист. Я, кстати, такой же дегенерат уж лет пятнадцать. Но да, Оруэлл был куда более обстоятелен в этом деле. Английский шпион-ублюдок же. Чёткий поц. Жаль, что ты не можешь ему отсосать. Сожалею твоей утрате. Инфа сотка - у него даже биография о детстве есть И все сразу становится на свои места - смысл читать книжку шпиона списывающего все с Англии, но выдающего это за СССР? Веровать в нечто рандомное можно и не выбрасывая в мусорку тысячи часов Ну ты мушт не связан с гуманитарными науками воабще. В СССР они были просто вырезаны на корню вот и все. Технарские были. Совковых ученых можно не изучать. Там вот как раз и ненависть к гуманитарным наукам - ибо там научный коммунизм и диамат - чепуха сумасшедших. Повторюсь, я не отвергаю вообще всё гуманитарное, однако математика доминирует нынче даже в экономике, где царствует эконометрика. Ты не поверишь - континентальная нынешняя система построена целиком на заимствовании - римского права - международного права ит.п. ит.д. Как видимо и ты, желающий жить по прецедентам прошлого, а не своей головой. Государства из-за человеческих пороков вообще не слишком долговечны.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
|
28.06.2018 в 09:46, №8379, отредактировал Overlord - Четверг, 28.06.2018, 22:46
Ага. И церковь тоже. Поэтому Рим простоял 12 веков, а греческая цивилизация просуществовала еще дольше. А христианство так вообще, 2к лет. В отличии от тебя, философ 3 века мог читать рукописи, возраст которым был около тысячи лет. Почти ни однв современная цивилизация такими возможностями не обладает. И не только из-за отсутствия в те времена интеллектуальной культуры - нет первоисточников просто.Ты не сможешь жить без прецедентов прошлого. Режим настоящего стоит сугубо на них.
Наверное я сейчас сморожу очередную ересь супротив Высшего Блага, но мне кажется, что Лондон находится в Англии, а не СССР. Собсно вот и фаер. Ты ему дату,пруф, а он -как и любой новиоп, скатывается в сосать/пососать. Сразу чувствуется - человек умеет вести спор. Зачем рил тут гуманитарная культура? Жалко пососать нельзя!
Подпись пользователя:
|
Magister_FURTUMНе в Сети
28.06.2018 в 11:37, №8380
История дичь. Люди скоро будут поклонятся великим ИИ богам.
Подпись пользователя:
h2o
|
28.06.2018 в 22:44, №8381, отредактировал Overlord - Четверг, 28.06.2018, 22:53
Зачем спрашивать то, что ты и так суть в прямую высказываешь.Понятное дело это огрубление, но тут важны не детали, а посыл - одно ты привечаешь, другое хаиш. При всей твоей язвительности, слава Богу, Платона читали в египте в третьем веке, читали христиане в 8 веке, читали гуманисты в 15 веке (из-за чего гуманизм и стрельнул - греческое просвещение с падением Византии(гугли фичино и медичи и гностические тексты античности)), Платона штудировали немцы, русские, Пушкин читал Платона и Парменида, и Толстой восхищался диалогом "Пир" (который лежит вообще в основе многих вещей, Фрейд отмечал, что Платон все уже написал до него, и что Пир - это выжимка его работ), Лакан строил свои теории на работах Платона, как и Бадью. Отказываться от Платона - отказываться от того, что делает человека человеком. Вера с тратой тысячей часов в мусорку - это наука и профессионализм. Они просто полезнее.Повторюсь, я не отвергаю вообще всё гуманитарное, однако математика доминирует нынче даже в экономике, где царствует эконометрика.
Подпись пользователя:
|
Magister_FURTUMНе в Сети
29.06.2018 в 17:00, №8382
"Мужики прям на г**но изошли". Россиянки о романах с иностранцами на ЧМ
https://www.anews.com/p....-na-chm Цитата «Конечно, иностранцы от наших мужчин сильно отличаются: следят за собой, носят качественную одежду, пользуются дорогим парфюмом. Ну а секс как секс – бывало и получше. Но женщин иностранцы ценят. Наше „всунул-высунул-пошёл“ – это точно не про них». Цитата «Ахаха, да большинство русских мужчин выглядят, как унылое г**но. Сами виноваты, женщины в кои-то веки увидели привлекательных мужиков».
Подпись пользователя:
h2o
|
29.06.2018 в 19:32, №8384
Религии-то как раз пережили большинство государств.
Ты показываешь то, во что поверил, что показалось тебе по тем или иным причинам более правдоподобно. И то, что в твою картину мира укладывается ты привечаешь, а с обратного багетишь. И тут дело не в твоей зашоренности, по крайней мере с виду, ты показываешь себя человеком изучающим, что хорошо и начитанным, что так же обычно хорошо. Просто никто, не ты, не я, не Пферц, не Дедорд, не Груз, не Норан не можем прорвать ткань реальности и увидеть всё как было на самом деле. Откровенно говоря, я уверен, что вы с Пферцем не видели большую часть объективных свидетельств на которые ссылаются книги, что вы читаете. К примеру сказать что там-то было найдено тот-то не значит что это будет 100% правдой. А учитывая что даже радио-углеродный анализ не может считаться точным, то даже сделай учёные исследования прям у тебя на глазах результат может быть искажённым. Согласен. Уж по крайней мере в реальной истории, а не в её представлении в фантастике. Родной, когда я читаю, скажем, Кьеркегора, как ты думаешь, я должен читать одних лишь христиан? Одних лишь атеистов? Одних лишь экзистенциалистов/психоаналитиков пр. пр.? Я должен прочитать их всех. А середина - истина. Это истинно правильный подход. Тоже, что проповедую я (по тем же логичным причинам), потому снимаю шляпу. Разве что меня некоторые области не интересуют в принципе. Вообще твои новые откровения говорят о том, что с тобой следует спорить более обстоятельно, вопреки первому впечатлению "тот самый Овер". Ты не сможешь жить без прецедентов прошлого. Режим настоящего стоит сугубо на них. Но я предпочитаю свою прокачивать, а не чужую заимствовать. Повторюсь - вариант лоу лев стоиков не моя тема. Я понимаю, что многому из того, что есть сейчас уже тысячи лет, но на суть дела это не влияет. Может современный закон и изобрели в Риме до нашей эры, но нам от этого не тепло и не холодно. Это либо хороша система, либо плохая. Именно что. И как он интересно по твоему Англию выдавал за СССР? Лондон видимо город за Уралом, а Океания исконное называние Киевской Руси? Собсно вот и фаер. Ты ему дату,пруф, а он -как и любой новиоп, скатывается в сосать/пососать. Сразу чувствуется - человек умеет вести спор. Зачем рил тут гуманитарная культура? Жалко пососать нельзя! Да, это тоже не красиво, но мне с язычниками трудно найти общий язык) И да, не поминай тут про даты - это другая тема не связанная с репликой и никак не влияющая на неё. Даты я не комментирую просто потому что мне нет дело до того, в правду ты веришь или вымысел. То дела прошлого.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
29.06.2018 в 21:52, №8385
У меня есть ты.
Для коротких приступов мужеложства - твоих биоотвертвий мне хватит з достатком.
Подпись пользователя:
h2o
|
| |||