Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Флудилка (wonderland) |
Флудилка |
12.07.2018 в 16:35, №8446
Братан, опять же, вопросы из разряда метафизических - ответа на них нет, а если и есть - явно не для моего умишка. Ты можешь жить к примеру ради тупых плотских удовосльтвий, это не глубокая позиция, но по крайней мере в ней секс и алкоголь хотя бы будут потворствовать цели. А когда ты весь из себя философ, но не знаешь зачем тебе таким быть - что то в твоей жизни не так. Как я уже говорил - тот же стиль, скилл и проч - явно имеет и практическую направленность. Как в той же юриспруденции. Ну вот это уже определённый аспект. Не быть обманутым и обманывать самому. Но не уж то это всё только для того, чего можно понять и без книг, просто умея в соображалку и внимательность? но она мне неинтересна, если ты об этом, как и для споров он мне нужен- я не спорю практически, больше слушаю Ты хочешь показать практическую бесполезность - ее никто и не отрицает. Но чтение вообще бесполезно. Человек не для этого придуман. Просто личный, во многом эгоистиный смысл. Для реальной жизни литература вообще не нужна. Вот уж шокич. Мушто 90 % людей живут, никогда не зная, че такое Достоевский и зачем он там Евангелие от Луки к Сонечке Мармеладовой приплел. То что важно для человека. Благо или кажущееся благо, если по Аристотелю тому же. Это субъективно да, но речь идёт о смысле жизни для человека, а не о чём-то глобальном.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
12.07.2018 в 19:40, №8447, отредактировал Overlord - Четверг, 12.07.2018, 19:35
собсно я и не антиковед, но в античности ориентируюсь. Память ослабела,родной.Тот же Аристотель, когда не находит аргументов всегда теряется и кажется глупеньким, как и любой простой человек. Поэтому даже его рассуждение о временной цели- думаю, ему почвы под ногами не давало абсолютно. Почвы вообще нет. Как бы эта элементарная мысль и была высказана экзистенциалистами собсно. Человечество до этого дошло лишь к 20 веку (в античности тоже такие были, по сути и буддизм в сущности своей таков же.
Цитата Но не уж то это всё только для того, чего можно понять и без книг, просто умея в соображалку и внимательность? Вообще-то если ты не знаешь на них ответа для себя, то все твои действия - бесполезны.Ты можешь жить к примеру ради тупых плотских удовосльтвий, это не глубокая позиция, но по крайней мере в ней секс и алкоголь хотя бы будут потворствовать цели. А когда ты весь из себя философ, но не знаешь зачем тебе таким быть - что то в твоей жизни не так. У тебя слишком бытовое представление о философии, так она тебе еще и что-то должна. Никто никому ничего не должен. О смысле жизни дает ответ религия, а не философия. Хотя я и культурно, и сам по себе отношу себя к христианам, но по сути своей им таковым не являюсь - поэтому вопрос явно не в мою кассу, так как я помимо того, что и не христианин, так я еще и не философ. Добавлено (12 Июл 2018, 19:40:10) Или ты думаешь дольщиков вот обманывали лохи? Да там ТАК все прокручивали - юрист-профессионал не додумается.Цитата FIRELORD (
Подпись пользователя:
|
14.07.2018 в 20:42, №8448
Смысл ориентироваться в античности?
Просто что бы было? Тот же Аристотель, когда не находит аргументов всегда теряется и кажется глупеньким, как и любой простой человек. Поэтому даже его рассуждение о временной цели- думаю, ему почвы под ногами не давало абсолютно. Почвы вообще нет. Как бы эта элементарная мысль и была высказана экзистенциалистами собсно. Человечество до этого дошло лишь к 20 веку (в античности тоже такие были, по сути и буддизм в сущности своей таков же. эт мой дорогой, как же ты ГК поймешь, не прочитав ГК(мой пример был привязан к обыденной вещи гражданского товарооборота - купли-продажи и любых обязательств)?) Или ты думаешь дольщиков вот обманывали лохи? Да там ТАК все прокручивали - юрист-профессионал не додумается. Но логичные вещи можно понять умея в логику (не "имея Логику" как Пфе, а "умея"!). Практическое. Я выбираю полезное.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
14.07.2018 в 22:26, №8449, отредактировал Overlord - Суббота, 14.07.2018, 23:44
Практическое и бытовое для тебя суть тождественное. Пурус математика тоже никакого практического применения не имеет. Но это так. Как и физика с ее теоретизированием по темной материи. Но для тебя если такие дисциплины как ЛЮБИМАЯ логика (а это философско-математическая дисциплина) не имеет практического применения, то я за тебя рад. Советую вообще почитать про аналитическую школу, Г. Фреге, Б.Рассела и принципиа математика. Потом почитать про Гёделя - Венский кружок, можно немножко Витгенштейна.А потом почитать что тот же Гёдель позаимствовал, что у него позаимствовали. Что да как это повлияло. Потом прочитать про Норберта Винера. А потом говорить о практическом применении. И больше особой глупости о философии не заводить вообще. Философия тебе не мама-папа - она тебе ничего не должна. Это вдруг если будешь с людьми знающими говорить, я , повторюсь, не философ. Чтобы дураком не выглядеть.
Если мы говорим о современности - ясное дело есть те, кто поднаторел в определённой области. Например знает законодательство.Но логичные вещи можно понять умея в логику (не "имея Логику" как Пфе, а "умея"!). Собсно как и слово поднаторел тут не в тему. Когда ты мошенник идущий против закона - эмпирики у тебя мало. В нормальном правопорядке ты садишься в тюрьму после первой же неудачной эмпирики. Поднатореть там нельзя. Нужно еще уметь обманывать не только лоха к тому же. Ибо на том же рынке недвижимости в Москве иногда случаются чудеса - обычные люди право собственности от право хозяйственного ведения отличают по формулировкам в договоре (т.е. знают статьи из ГК наизусть, хотя там и отличия в трех словах, но энивей, про право хозяйственного ведения знания глубокие были у человека НЕ ЮРИСТА, тут уже страшно - ибо культура чтения). Так некоторые риэлторы не умеют. Значит уже ЭМПИРИКА простая может и поломаться. Далее. Та же деонтическая (логика используемая при формулировки практически всех норм права)логика ставит человека в ступор - а юриспруденцию и ту же Декларацию прав человека превращает в хороший трактат Ландау даже для человека, который с юриспруденцией знаком на уровне высшего образования юридического(в России офкос. Думаю, Оксфордский выпускник тут справится) Есть прекрасные публикации кстати, про формальную логику в юриспруденции(формальная логика косвенно преподается в математике и усваивается). Так вот - боюсь, что тут ты одним годом логики и философии ВРЯД ЛИ отделаешься. Ибо ту же Декларацию писали не лохи. А логика высказывания вещь настолько важная, что от нее зависит юридическая сила и жизнь. Поэтому опять повторюсь - чтобы у тебя 10 рублей отжать, вообще ничего не надо. Собсно как не надо и лезть с "логикой" в области знания, где эта "логика" либо отсутствует, либо не работает. Поэтому, когда знающему юристу цитируют ту же декларацию с правом на жизнь, он может посмеяться лишь, мушто знает гораздо больше обывателя с логикой, как и любого гуманиста аля ты. (я, повторюсь, не юрист, но лишь подчеркиваю в пассаже выше, что твой аргумент к логике как аргумент ад бакулинум никакого смысла особого не имеет, учитывая, что в той же юриспруденции логика может не работать (привел в объективный пример Декл. прав человека - могу раскрыть если будет интересно)). Представь, что если простой человек не может прочитать декларацию прав человека правильно, что же творится,скажем, в Модельных правилах европейского частного права или в отдельном нашем ГК. Если человек писал умеющий - он твои логические вещи разрушит и выкинет при тебе же, вручив тебе Органон и вышвырнув тебя из зала судебного заседания. Поэтому России как раз Аристотель и нужен больше всего (с чем я АБСОЛЮТНО согласен во всем с русским философом С.С. Аверинцевым). Европейцам он не нужен - он идет с молоком матери. Под Аристотелем я имею в виду именно европейскую рациональность, энциклопедичность и гуманитарную науку как таковую. Потому что если у нас не будет Аристотеля, то не будет ни русских Гёделей, ни Расселов, ни Хартов,ни Кельзенов, ни Финнисов, ни-ко-го. Будем пиво пить. А я, как плохой русский расист,националист и прочая - советую бросить пиво и почитать качественные книги. Политику ту же Аристотеля! Которую умные джентельмены-американцы читали при составлении конституции(собственно Конфедерация штатов и позиционировалась изначально как аля греческая колонизация - греческие имена (Филадельфия), флаги и символика), а немцы в основной закон ФРГ даже отсылочки понаделали Смысл не ориентироваться в чем-либо? Чтоб ты понимал - в свое время людей без знания латыни в Европе не считали людьми образованными (что сохранялось во время всего 19 в.). А я знаю одного парня, точнее мужчину, который докторскую защитил по Византии не зная ни одного языка, кроме русского. Вот такая наука и история нам (мне) рил не нужна. А дилетантская - на твоем уровне, уровне Пфе, который убежден, что в Европе до 16-17 века было много бань. Но про Пфе, с которым ты, кстати, успел разругаться, ничего не могу сказать. Но про бани он конечно мягко говоря не прав. Но мейби прав в другом и знает многое другое. Добавлено (14 Июл 2018, 22:26:25) --------------------------------------------- Жалость можешь оставить кому угодно. Где ты видишь сумасшествие и безумие - там есть лишь выход за твое бытовое. Вот и все. Выход за бытовое - жалости не заслуживает. Как собсно и взглянуть правде в лицо и сказать, что ни дети, ни смысл, ничего человеку не нужно - это истина ясная как день. Вот тут начинается уже жизнь настоящая. Без вопросов зачем нужна античность, лингва латина, знание юриспруденции и цитирование Аквината.Зачем? На такой вопрос проще всего ответить a la - пошел вон. Вот серьезно, без пояснений. Люблю, тут как раз к делу, одну цитату русского философа. Было две женщины - одна читала Мураками, а другая - Толстого. У одной сын вырос и стал продавцом, а у другой - доктор наук. Случайно
Подпись пользователя:
|
15.07.2018 в 18:07, №8450
Прошло уже несколько дней, а мне всё ещё не хочется заново отвечать по тезисно на весь разговор об Индии((
Так как это суть не важно, давай отвечу обобщённо. 1) Первое - я не отрицал негативного влияние Англии на население Индии (да и вообще), но сомневался в приведённых тобой цифрах. 2) Второе - да, по десятилетиям есть одна просадка на 20 миллионов, но то десятилетие, да и ты вроде как говорил о нескольких случаях ("годаХ"). 3) Третье - так же ты говорил о убыли в сотни тысяч в прочие года, в то время как в целом за время британского владычества Индия всё же выросла в 1,5 раза. 4) Ровно как ты приводил медицину в пример о росте населения СССР, можно предположить что этим же может быть обусловлен серьёзный рост Индии с 50-х. Например какую-то распространённую болезнь побороли. 5) Данные населения по СССР есть только за десятилетие почти, в то время как так называемый "голодомор" был всего два года.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
15.07.2018 в 19:20, №8451, отредактировал Overlord - Воскресенье, 15.07.2018, 19:33
3) Третье - так же ты говорил о убыли в сотни тысяч в прочие года, в то время как в целом за время британского владычества Индия всё же выросла в 1,5 раза. 4) Ровно как ты приводил медицину в пример о росте населения СССР, можно предположить что этим же может быть обусловлен серьёзный рост Индии с 50-х. Например какую-то распространённую болезнь побороли. 5) Данные населения по СССР есть только за десятилетие почти, в то время как так называемый "голодомор" был всего два года. Добавлено (15 Июл 2018, 19:10:04) --------------------------------------------- Разные виды ограбления населения привели к голоду 1769—1773 гг., во время которого погибло около трети жителей Бенгалии, от 7 до 10 млн. чел. [6д, 1], о чем нам любезно сообщает и энциклопедия Британника 1911 года издания. В это же самое время «Великий голод» в Бомбее и Мадрасе за 1876—1878 гг. убил от 2.5 до 10 млн. человек. (разброс мне особенно нравится) годы Первой мировой войны колония Индия с преимущественно нищим населением должна была поставить английской метрополии продовольствия и снаряжения на 200 млн ф.ст., предоставить займов на 150 млн ф.ст (не считая многомиллионных пожертвований, носящих как правило, принудительный характер). Поставки сельхозпродукции производились в принудительном порядке (фактически то была продразверстка), займы и поставки обеспечивались повышением налогов. Множество крестьянских хозяйств разорилось, крестьяне превращались в бесправных сборщиков и батраков. Урожаи значительно сократились. Рабочий день на предприятиях длился до 15 часов. К концу войны Индию поразил голод, сопровождавшийся эпидемиями - от этих причин погибло 12-15 млн.чел. и голод в Бенгалии в 43 году - 4-9 млн. (есть еще 6-12 млн, и 1-4 млн по статистике Англичан). Добавлено (15 Июл 2018, 19:11:16) --------------------------------------------- Второе - да, по десятилетиям есть одна просадка на 20 миллионов, но то десятилетие, да и ты вроде как говорил о нескольких случаях ("годаХ"). Добавлено (15 Июл 2018, 19:20:31) --------------------------------------------- Т.е. это несколько голодов по 10-30 млн. Это война по -40, - 60 млн в Китае. Опиум и проч - полтора века - почти в три раза. Но повторюсь - Китай не совсем корректно сравнивать. В начале 20 века англичан в Китае не было, но все равно Китай как минимум удваивается за аналогичные промежутки времени(индия СРАЗУ же удваивается после получения независимости, Китай же удваивается к ВМВ уже, статистику уровня жизни тоже кидал - в Китае она почему-то ЗАМЕТНО лучше и выше, хотя Индия была на уровне развития Китая). После революции он стал абсолютно независимым и варился сам (по официальной историографии). И плюс населения там больше. Но видно что у Индусов иногда выходит непропорционально слишком даже несмотря на колоссальные потери Китая.
Подпись пользователя:
|
16.07.2018 в 17:03, №8452
Практическое и бытовое для тебя суть тождественное. Пурус математика тоже никакого практического применения не имеет. Но это так. Как и физика с ее теоретизированием по темной материи. К примеру квантовый мир мы во многом всё ещё не понимаем, но каждое приоткрытие шторки позволяет нам создавать потрясающие в практическом смысле вещи. Ладно даже квантовые компьютеры и термометры - да та же повседневная флешка использует принципы квантового туннелирования. То же и с математикой. Не даром она даже не естественная, а фундаментальная дисциплина. Но для тебя если такие дисциплины как ЛЮБИМАЯ логика (а это философско-математическая дисциплина) не имеет практического применения, то я за тебя рад. Как и я ей. То, что имеешь в смысле под логикой ты - ничего общего с логикой не имеет. Логика - это формулы и зубрежка. Это запись лекций слово в слово и два года штудий. Минимум. Опять ты меня в какие-то дери заводишь. Начали весь спор из-за бессмысленности истории, а ты теперь про умение в логику говоришь. Я разве с этим спорил? Говорил что люди априори умницы-разумницы и учиться им не нужно? Исторический опыт - вот что не нужно. А учёба вообще - я против ничего не имею. А я, как плохой русский расист,националист и прочая - советую бросить пиво и почитать качественные книги. Может и прочитаю. Но не сразу за его же Поэтикой/Риторикой. Дальше у меня Хаксли, Маркес, Ремарк и да, ненавидимый тобой Оруэлл. Но, повторюсь, несмотря на то что мне забавен твой багет я не утверждал что греческие философы дебилы и их книги не стоят прочтения. Я им разве что в идолопоклонстве отказывал. Если мы были в Матрице - я бы всё в себя загрузил. Но мы не в ней и есть вопрос времени. Чтоб ты понимал - в свое время людей без знания латыни в Европе не считали людьми образованными (что сохранялось во время всего 19 в.). Не очень понятно что ты этим подчёркивал, а следовательно какую мысль хотел донести, но я с ним не ругался. Вернее один раз, даже не помню чем я его довёл, потому что я и как тролль, осознанный или нет, всегда был лучше нубов которые мне противостояли (привет споры по Вархе), но в целом я просто офигиваю с его местного безумия. Я и от тебя офигеваю, но ты-то всегда таким был. Он точно знает многое, как и ты. Вопрос в том - ради чего это вам? И к чести Пфе, его доводы имеют хотя бы подобие здравого смысла (хотя с Логикой он стоит в предосудительной связи). Спасибо за разрешение, оставляю тебе, как нуждающемуся. Врать в лицо поостерёгся бы! Смысл жизни субъективен и если кто-то верит в загробный мир, нирвану или то что он несёт свет истинных знаний это его право. Смысл жизни может быть дегенеративным, но быть. Ты же вообще без него. Суть просто ничто нигде и не зачем. Как собсно и взглянуть правде в лицо и сказать, что ни дети, ни смысл, ничего человеку не нужно - это истина ясная как день. Но нормальные люди придумывают себе локальное понимание пути, что наполняет их жизнь смыслом хотя бы для себя самих. Как собсно и взглянуть правде в лицо и сказать, что ни дети, ни смысл, ничего человеку не нужно - это истина ясная как день. Вот тут начинается уже жизнь настоящая. Без вопросов зачем нужна античность, лингва латина, знание юриспруденции и цитирование Аквината.Зачем? На такой вопрос проще всего ответить a la - пошел вон. Вот серьезно, без пояснений. Люблю, тут как раз к делу, одну цитату русского философа. Было две женщины - одна читала Мураками, а другая - Толстого. У одной сын вырос и стал продавцом, а у другой - доктор наук. Случайно Насколько я понимаю, что раз ты привёл эту цитату, то доктором наук стал сын читающей Толстого (хотя я им почему-то не стал, так что всё ложь)? Но проблема в том, что в целом фраза настолько не детализирована и отсылает к клише и сегрегации, что я даже не могу с ней спорить. Ясное дело что продавец может быть куда успешнее и уж точно куда счастливее доктора наук и даже может принести больше пользы. Но это уже детали. Проблема в том что и основной посыл именно что Случаен.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
16.07.2018 в 19:46, №8453
За век.
Тот же Китай под Англией (вторую половину 19в. и начало 20в.) утроился за это время. Да, побороли. Называется английская продразверстка и английское колониальное правительство.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
17.07.2018 в 13:05, №8454
Сколько «негативных» новостей публиковали сайты МВД до и во время ЧМ?
Подсчитали журналисты издания «7×7» https://meduza.io/feature....uchilos «Кеннеди где убили? А с Мартином Лютером Кингом что случилось?» Что Путин рассказал в интервью Fox News и Первому каналу сразу после переговоров с Трампом (каждому свое!) https://meduza.io/feature....uchilos
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
17.07.2018 в 13:13, №8455
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
17.07.2018 в 13:38, №8456
«Зарезать спящими, забросать гранатами, расстрелять»
Сто лет назад убили Николая II. Пришло время поставить точку в этом деле https://lenta.ru/articles/2018/07/17/family/
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
17.07.2018 в 13:39, №8457
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
18.07.2018 в 03:45, №8458
«Ты можешь себя трогать, ты можешь получать удовольствие»
Что нужно знать о сексе российским детям и их родителям https://lenta.ru/articles/2018/07/18/sexhealth/
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
18.07.2018 в 03:52, №8459
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
18.07.2018 в 09:50, №8460
ну и зачем об этом вспоминать?
ну убили и убили.туда им и дорога.
Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит. |
| |||