Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Флудилка (очередная) (Обо всём) |
Флудилка (очередная) |
04.03.2022 в 10:43, №541, отредактировал vladimirxilev - Пятница, 04.03.2022, 10:56
э,не брат. История это прибаутка, куда более нереальное чем государство. Иван Грозный ведущий свою историю от Октавиана, римляне с Энеидой, ПВЛ - представляющая собой переписанную Библию. Для простых людей эти данные все были фактами истории - абсолютно нереальной как раз таки. Государство, существуя, своим фактом мифологизирует историю, удлинняет её, переписывает. Поэтому как раз государство более реально, чем история. Более того, истории без государства не существует
Нет никакой истории у догосударственных обществ - есть археология или антропология. История возникает лишь с государством. Потому что люди делавшие её действительно жили и они действительно совершали какие-то штуки. История - это симулякр, агитпроп. Учебники по истории пишут государственные институты и ученые, которые от него кормятся. Солдаты с этими учебниками потом ложатся в гроб. Всё. А государство как жило, так и живет. Сотни,тысячи лет. Один из моих любимых примеров, это представление о нации, которое появилось лишь в 17 веке. Римская империя как-то без него обходилась, да и древний Египет тоже. Строго говоря и квантовой физики нет в материальном мире и электромагнитных волн, которые списывают твои деньги со счета - но на самом-то деле они есть. Просто на неочевидном для нас уровне. В лице монарха, парламента, местной власти, вече, первобытных вождей. Социальным конструктом можно назвать тогда что угодно - и юриспруденцию, и факты товарооборота. Но именно юриспруденция влияет на весь социум, а не наоборот. Мы, простые люди, живем по законам, а не пишем их. Социум влияет на право, несомненно, но не всецело. Существует ли юриспруденция как объект материального мира? Нет,конечно. Лишь если как кодекс, но это, очевидно, не то. Но влияет ли юриспруденция на нашу жизнь? Несомненно. Она буквально везде. А суверен - он где-то там, но он есть. Конечно, не как материальный объект, а скорее как некое юридическое лицо - фикция, несомненно, но существующая в действительности. Как и юридические лица существуют в юриспруденции наравне с физическими лицами кСТАТИ в античности той же государство как такое юридическое лицо (фиск в первую очередь,конечно) и рассматривалось. Люди понимали что-то. Вот и государство, несомненно есть фикция, юридическое лицо. Но у него есть - свое имущество, совет директоров, финансы и пр. пр. Поэтому как раз государство более чем реально. Вот история - под большим вопросом,существует ли. Ибо она есть продукт деятельности именно государства. Не людей. Как я уже говорил, люди существуют гораздо дольше, чем история как явление. Или, ты думаешь, дорогой мой, что Наполеон пришел и ввел код цивиль? Не тысяча ли лет использование римского права как юс коммун по всей франции привели к этому? Не стремление ли экономическое частей европы различных унифицировать товарооборот? Думать, что пришел Наполеон и все сделал - наивно. Может быть этот тейк слишком марксистский, но на истории экономики и юриспруденции видно, что роль личности в истории не так уж велика.
Подпись пользователя:
|
04.03.2022 в 11:02, №542
Иван Грозный ведущий свою историю от Октавиана, римляне с Энеидой, ПВЛ - представляющая собой переписанную Библию. Для тех времён это было формой идеологии. Современное понимание истории стремиться к очищению от этого аспекта. Я бы не стал называть государствами первые городища ещё кочевых людей. Так же как и не стал бы так делать в отношении феодальных образований средневековой Европы. Кому они интересны? Более того, их влияние на социум ничтожно. Большинство людей не знают своей истории, а то что знают, подчёркнуто скорее из медиа, чем из учебников. Нет не было. Все эти религиозные культы, то митроисты, то манихейцы, то христиане все сортов и расцветок прямо говорят о том, что единой культуры не было. Было единое экономическое поле, для регуляции которого было единое законодательство, которые очень сильно сближали, но я всё же не на столько марксист что бы называть это единственным фундаментом. И это не говоря о том что случилось на территории империи после её падения. Собственно эта самая разобщённость и стала причиной их краха. Как интересно. Вот в Киеве раздали 50К автоматов. Ну что, как там, юриспруденция хорошо на них влияет или не очень? кСТАТИ в античности той же государство как такое юридическое лицо (фиск в первую очередь,конечно) и рассматривалось. Не совсем так. Рес Публика Попули Романум - общее дело народа Рима. Всё римское, государственное, находилось в условной коллективной собственности. Рим не был капиталистическим государством и он всю свою историю продолжал жить по античном полисным традициям, просто этот самый полис оказался каким-то нереально большим. |
04.03.2022 в 11:16, №543, отредактировал vladimirxilev - Пятница, 04.03.2022, 11:20
Для тех времён это было формой идеологии. Современное понимание истории стремиться к очищению от этого аспекта. А кумранские свитки? ВСЯ часть в американских музеев - фальшивка. Но нашли как раз во времена зарождения Израиля. Случайно. Нет никакой объективной истории как факта. Даже античной Я бы не стал называть государствами первые городища ещё кочевых людей. Так же как и не стал бы так делать в отношении феодальных образований средневековой Европы. Первые городища - тоже не государства. Аристотель в Политике даже о вавиолне пишет как о толпе людей. Государство - это полис. История появляется сразу же, как появляется полис. И в древнем мире, и в средние века. А полис - это государство, маленькое, но государство. Но люди-то существуют дольше, чем полис. А история есть ТОЛЬКО у полисов. Остальное - темные века и археология. Материальная культура - не более того. Как интересно.Вот в Киеве раздали 50К автоматов. Ну что, как там, юриспруденция хорошо на них влияет или не очень? Не совсем так.Рес Публика Попули Романум - общее дело народа Рима. Всё римское, государственное, находилось в условной коллективной собственности. Рим не был капиталистическим государством и он всю свою историю продолжал жить по античном полисным традициям, просто этот самый полис оказался каким-то нереально большим. Только в гражданских отношениях с обществом СПКР действовал от лица юридического лица - фиска И римские юристы рассматривали за всеми этими агит.лозунгами государство именно как юридическое лицо Ведь собственность Принцепса - это не собственность римского народа.
Подпись пользователя:
|
04.03.2022 в 11:20, №544
Мне кажется это Оверлорд. Хотя кто знает.)
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
04.03.2022 в 11:23, №545
Только в гражданских отношениях с обществом СПКР действовал от лица юридического лица - фиска И римские юристы рассматривали за всеми этими агит.лозунгами государство именно как юридическое лицо Ведь собственность Принцепса - это не собственность римского народа. Добавлено (04.03.2022, 11:24) Я уж молчу что в доминате народная казна ( то о чем ты говоришь) сливается с государственной. И есть лишь фиск и государство. Тоже нереальный объект.
Подпись пользователя:
|
04.03.2022 в 11:29, №546
Где, дорогой? Зализняк находил СОТНИ табличек в Новгороде. И даже тысячи. Население которого было мизерно. Кто-то 50 лет фальсифицирует берестяные грамоты? Тёмные они, потому что так их захотелось назвать "историкам" конца 18 начала 19 века. К 15 веку Европа в научно-техническом и экономическом плане переплюнула Рим в разы. История появляется сразу же, как появляется полис. И в древнем мире, и в средние века. Выходит, что в средние века не было истории? Когда в Киев зайдут русские войска и эти ребята пойдут в тюрьму -начнется действие юриспруденции. Непосредственное. А если не зайдут. Была бы юриспруденция материальной силой, она сама бы решила этот вопрос. Цитата Только в гражданских отношениях с обществом СПКР действовал от лица юридического лица - фиска Опять же это не совсем так. Институт гражданства тогда работал не так как сейчас и рассматривать этот вопрос нужно именно через эту призму. |
04.03.2022 в 11:29, №547
Я же уточнил - в здравом уме.
Любая постколониальная держава?Индия/палестина?Израиль? Чеченцы? Арабы в начале 20в? Та же Чечня в итоге сувернитет на дань с метрополии обменяла. Израиль вообще развитая страна с высоким уровнем жизни. Их сувернитет - это вера в право брать то, что им нужно ради как раз таки своего блага. При этом на территории Израиля у США не мало военных объектов, в одних только складах лежит "инвентарь" на миллиард с лишним миллионов. Но США не мешают благополучию израильтян. а Японцев поставили жить буквально на пороховой бочке без всяких перспектив как нации (очевидно, что Японии нужен континент для жизни, любое землетрясение или цунами крупное ставит крест на японии моментально, я уж молчу про ядерный удар со стороны РФ или КНДР. Даже бомбардировка вакуумными бомбами стирает Японию в порошок) Щас сам увидишь, как ООН введет миротворческий контингент на западе украины и её расчленят также, как до этого делали с Польшей/Германией/Российской Империей А это оказывается не российско-белорусские планы, а украденные из тайного логова ООН. Россия просто предвосхитив расчленение Украины решила опередить в этом злодеев с запада. тайвань (видимо уже скоро), фолкленд.Югославия. Везде люди глупее мамы фроера сидят.Буваэ 2. Загугли правила транскрипции. У тебя кажется с английским большие проблемы Только оно и существует на самом деле. Эти левые, и квазилибертарианские лозунги к действительности отношения не имеют. Человек это червь, который ползает, и потом умирает безо всякой истории. Никто не будет фальсифицировать тебя и твою биографию фроер. потому что она не нужна. Если потребуется то и тебя самого просто придумают. А вот за Крым миллионы русских людей готовы рвать и резать, потому что помнят, флаг какого государства там стоял Готовы рвать и резать за иные, "не правильные", трактовки Библии или слов Аллаха. Я вообще понимаю, что у тебя большой конфликт с восприятием реальности, потому что ты веришь в вымышленное и не веришь в реальное. А вот за Крым миллионы русских людей готовы рвать и резать, потому что помнят, флаг какого государства там стоял СССР юридически не считает себя правопреемницей Российской Империи, а по законам СССР Крым это территория Украины. И флаг там был соответственно СССР и УССР, а не РСФСР. А если мы начинаем копать в глуб веков, окажется что "российскому Крыму" столько же лет, сколько независимости США и сильно меньше, чем США вообще. А до этого там 500 лет были татарские ханства, православные княжества (с византийцами и армянами, но без русских и украинцев), генуэские порты и кто угодно ещё, кроме наших. Так что это не вопрос памяти, ибо Крым тогда надо было вернуть Монголии или Турции (как завоевателю Византии). Это именно что вопрос чистой веры. А вот история как таковая реальна История более реальная чем государство. Потому что люди делавшие её действительно жили и они действительно совершали какие-то штуки.история это по своей сути - лог действий которые реально были совершенны в такое-то время. Это лишь документация фактов с привязкой во времени. Смотрел ща новый трейлер спейсмарина 2.Возник вопрос: с какой высоты может спрыгнуть кд без боязни получить травму ног?и еще.я никогда этого не видел в беке,но должен ли гвардеец становиться на колено перед кд и называть его господином(my lord)?вроде бред По второму думаю зависит от планеты к планете. Помню в старых рассказах много было про благоговейный трепет.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
04.03.2022 в 11:30, №548
с чего бы ? Если отсутсвует юрисприденция с стороны русского войска.
Подпись пользователя:
h2o
|
04.03.2022 в 11:31, №549
Я проверил. Овер бы тут же среагировал на упоминание о христианах как о причине развала РИ. |
04.03.2022 в 11:32, №550
Просто он единственный при мне на моей памяти дискутировал с тобой о таких материях.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
04.03.2022 в 11:33, №551
Война с реальностью...
Подпись пользователя:
h2o
|
04.03.2022 в 11:34, №552, отредактировал vladimirxilev - Пятница, 04.03.2022, 11:42
Почитай про Кумранские свитки.
Тёмные они, потому что так их захотелось назвать "историкам" конца 18 начала 19 века.К 15 веку Европа в научно-техническом и экономическом плане переплюнула Рим в разы. А если не зайдут.Была бы юриспруденция материальной силой, она сама бы решила этот вопрос. Опять же это не совсем так. Институт гражданства тогда работал не так как сейчас и рассматривать этот вопрос нужно именно через эту призму. Добавлено (04.03.2022, 11:40) --------------------------------------------- именно полноценная. Не отдельные взятые мелкие сошки. А именно полноценно началась кодификация и пр. И корпус юрис цивиле переставало действовать. Потом уже на французских штыках код цивиль был разнесен по большей части европы.
Подпись пользователя:
|
04.03.2022 в 11:43, №553
В экономическом плане рецепция Римского права началась полноценная только с Код Цивиль. А при чём тут римское право? Поэтому в экономическом и юридическом смысле Европа 15 века - недоразвитое ещё образование. Юридическое сопровождение отвечало запросам времени и не мешало экономическому прогрессу. С социальным пришлось правда революцию устроить, прикрывшись религиозными лозунгами. А сколько их было в РИ во времена, скажем, Диоклетиана? Англия до 9-10 века вообще не оставляет материальной культуры археологической. Если шо. ТИШИНА. Не, ну если так, то мне остаётся просто развести руками. Вообще, раз уж мы так много говорили об античности, то к античному праву в основном, а к современному во многом, относиться такая штука. Законы чаще всего не устанавливают новые явления, а лишь регулируют те которые уже де-факто имеют место. Бог в помощь. |
04.03.2022 в 11:47, №554
История это лог фактов с привязкой ко времени.
Остальное - фантазии тех или иных правящих классов или их противников. Как раз то, из-за чего я эту дисциплину недолюбливаю, потому что масса плохих людей пытается факты припорошить своей "прибауткой". Факты не могут быть не реальны. То что ты говоришь - лишь вера людей в придуманные вещи. И "государство" в их числе. То есть не существует динозавров и неандертальцев - ок, мы тебя поняли. У тебя хвост виляет собакой. Нет никакой истории у догосударственных обществ - есть археология или антропология. История возникает лишь с государством. Как раз ими в том числе проверяются письменные исторические источники, ибо мироздание в отличии от людей не врёт. Строго говоря и квантовой физики нет в материальном мире и электромагнитных волн, которые списывают твои деньги со счета - но на самом-то деле они есть. Просто на неочевидном для нас уровне. Смотри как это работает. Ты можешь верить или не верить в законы физики - им пофигу. Они действуют не потому, чтов вы договорились считать их существующими, а потому что они существуют. А государство существует лишь до того момента пока группа людей верят в его существование. Потому что в реальности его нет. Можно вывесить на доме флаг - это физический существующий объект. Можно поставить забор на границе - и это тоже будет реальный объект. Но государство всё равно останется плодом общественного договора. Если прилетят инопланетяне и лишат всех нас памяти, то физика никуда не исчезнет. Не исчезнут флаги и заборы на границе. Не исчезнет история, пусть даже её никто не будет помнить, как к примеру факт вымерших тогда-то динозавров. Не исчезнут родители и дети, потому что это биология, хотя отношения их конечно могут кардинально поменяться. А вот от "государства" не останется ничего. Поэтому умирать "ради государства" это такой же абсурд как умирать "во славу Одина". И нормальные люди защищают Родину не ради флага и гимна, не ради "независимости государева", а ради благополучия людей, ибо те реальны. Сумрачные, таусианские идеалы и связи с медиционой. Похоже.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
04.03.2022 в 11:51, №555
Просто он единственный при мне на моей памяти дискутировал с тобой о таких материях. А, гугланул - лахта центр жи. Хотя учитывая его развёрнутость, я уже не думаю, что ему платят - наверное реально ультра-патриот. Поэтому я подумывал забанить бота, но раз это его реальная позиция, пусть и дикая, пусть пишет. Мы тут несогласных не блокируем.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||