Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий Разделяй и властвуй или как уничтожить тау |
Разделяй и властвуй или как уничтожить тау |
16.05.2009 в 04:15, №241
Надо ещё расмотреть и дополнить, или наоборот выкинуть в топку, этот кусок плана Мака:
Quote (McKnight) Для эффективной борьбы с партизанами предлагаю создать мобильные группы быстрого реагирования. При обнаружении противника (с космоса итд итп), в зону контакты в срочном порядке выдвигается отряд в составе: - 1 роты касаркин. В ходе исследований установлено что опыт спец частей ИГ в купе с повсеместной аугментикой ( сканеры, целеуказатели, ауспексы, детекторы итд.) ставит вышеупомянутое подразделение НАД уровнем среднестатистического формирования воинов огня (качество/опыт). В "Ейзенхорне" кадианцев, к примеру, вообще чуть-ли не за киборгов принимали, из-за количества аугментики (БЕК) - в качестве транспорта использовать "Валькирии" (?модификация?), с воздушным прикрытием (ваши предложения) - рекомендуется использование огиринов (при необходимости) Таких групп можно держать много (не дорого). Медленно но верно они истребят противника. Я попозже, когда ложиться буду, ещё посмотрю по распечаткам, но предворительно замечания таки: уж больно опастно это с нашей стороны. И элиту потерять есть не маленький шанс, и обычную гвардию никак не задействуем. По мне с партизанами надо жёстче боротся, но это я выложу позже (часть уже в универе написал, только выложить не успел).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
16.05.2009 в 04:20, №242
Quote (FIRELORD) Первое, что я выяснил - то, что в ходе первго дамоклового крестового похода, основная армия десанта состояла из Орденов Железных Рук, Ультрамаринов и Кос Императора. Косы Императора слишком сильно потрёпаны Тиранидами, но Железным Рукам я не приминул послать запрос на небольшую поддержку (я расчитываю на одну их укрупнённую роту). Ультрадесант же отличился далеко не только в этой компании, потому я отправил послание Марнелиусу Август, и ожидаю 1-2 боевых роты с поддержкой. В наиболее благоприятном варианте, и сам Калгар присоединится к нашей атаке. Также моё послание пошло и к Высшему маршалу Хелбрехту и к Магистру Реликторов. Первые воевали с тау на Нимбосе, воторе на Таросе. От первых ожидаю минимум один крестовый поход среднего размера, от вторых - минимум одну боевую роту. особые надежды возлагаю на Сынов Мщения, жаждущие отомстить за поражение на Таросе. Ожидаю от 2/3 до целого ордена.
Quote (feanor_king) из Орденов я бы рекомендовал Храмовников, Белых Шрамов, Гвардию Ворона, Имперских Кулаков, Ультрамаринов, Темных Ангелов, и Кровавых Воронов (чисто из-за большого числа псайкеров) Сводить надо. Значит Сыны Мщения, Ультрамарины, Чёрные Храмовники, Железные Руки, Рапторы, Гвардия Ворона (т.к. уже имеют опфт борьбы с Империей Тау). Теперь надо сформулировать, какие ордена (по тактической концепции - ну там как Гвардия Ворона, или юлижнего боя как КВ и т.п.) нам нужны!?!?!
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
16.05.2009 в 04:32, №243
Предворительный итог деятельности:
В общем итог - 1-2-3 фазы готовы и ждут лишь незначительным модификаций или новых гениальных идей. Четвёртую я думаю отправить под нож (ко времени прочтения этих строк ты уже дашь свои соображения по этому поводу) Шестая сейчас в стадии мной написания, но она явно потребует дороботки. Первая имеет лишь доп-концепции по псайкерам-броне_отсеку_для_экипажа-грифам-мантикорам-гидрам. Пятая я же относительно проработана, но я думаю надо её серьёзно перетрести и многое там поменять ( в нормально виде только разведка, зачитка городов и противодействие авиации).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
16.05.2009 в 13:04, №244
Дополнил зарядами Драконьего Огня и твоими мыслями по поводу Ленд Рейдеров и Терминаторов:
Версия 1.31
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
17.05.2009 в 01:36, №245, отредактировал feanor_king - Воскресенье, 17.05.2009, 01:42
Quote (FIRELORD) Теперь надо сформулировать, какие ордена (по тактической концепции - ну там как Гвардия Ворона, или юлижнего боя как КВ и т.п.) нам нужны!?!?! нужны и те и другие - для разных ситуаций. насчет 4 пункта - использовать диверсантов там где нужно захватывать, бомбардировки - где просто разрушать. на партизан можно "забить" - главная цель похода - нанесение максимального урона промышленности, военным силам и экономике Тау (по возможности на максимальном числе планет) и уничтожение Империи Тау как серьезной космической и военной державы. (а полностью вырезать тау пока не требуется )
Подпись пользователя:
Раскайся! Раскайся, ибо завтра ты умрешь! |
17.05.2009 в 01:46, №246
Уничтожим флот и центры его производства и тау точно обречены!
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
17.05.2009 в 01:52, №247
FIRELORD, Блад насчет снабжения грамотно подметил - нам необходимо организовать постоянное обеспечение наших ударных флотов боеприпасами провиантом и т.д. в процессе похода (а не только в нулевой фазе) - а это дает возможность Тау попиратствовать на наших линиях снабжения.
Да для обеспечения господства в воздухе диверсанты предпочтительнее орбиталок (ну и разумеется необходимо высаживать превосходящие авиа-силы)
Подпись пользователя:
17.05.2009 в 02:16, №248
Перетаскиваю сюда, чтоб продумывать было легче:
Quote (Bloodlust) КАКОВА ИДЕЯ ДЛЯ РАСПОЛОЖЕНИЯ УДАРНЫХ АРМИЙ НА СТОРОНЕ ДАМОКЛОВА ЗАЛИВА ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ТАУ? 1 ДОСТАВКА ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ 1.1. Доступные силы сектора 1.1.а Общее количество мобилизованных солдат (регулярные, специальные) 1.1.б Общее количество бронетанковых подразделений (транспортные, ударные, артиллерийские) 1.1.в общее количество авиаподразделений (истребительная, штурмовая, бомбардироваочная, аэрокосмическая) (можно в полках) 1.1.г отряды специального назначения (космический десант) 1.1.д Космические корабли (боевые, авианосцы, транспорты, корабли снабжения) 2 Определение цели -- направления удара, предполагаемого плацдарма. 3. Адекватная оценка противодействия со стороны тау (наличествующий флот, наземные подразделения, укреппункты) 4 Оценка возмжности захвата и УДЕРЖАНИЯ целевой планеты тау.
Quote (feanor_king) Блад насчет снабжения грамотно подметил - нам необходимо организовать постоянное обеспечение наших ударных флотов боеприпасами провиантом и т.д. в процессе похода (а не только в нулевой фазе) Как это сделать? (я всё равно планировал это написать в нулевой фазе, так как именно в ней будет закладываться основы не только создания армии, но и создания резервово, войск замен ы и т.п.)
Quote (feanor_king) а это дает возможность Тау попиратствовать на наших линиях снабжения. Мы продвигаемся через варп в пять раз быстрее, чем Тау. В большинстве случае они просто не смогут нас перехватить. Кроме того, пока они будут приратствовать, мы будем уничтожать их планеты. Им выгадней пытатся уничтожить основной флот, чем надеятся перехватить все поставки снабжения. Кроме того их основной флот будет уничтожен в начале Оверлорада или в Увечье.
Quote (feanor_king) Да для обеспечения господства в воздухе диверсанты предпочтительнее орбиталок Конечно, но ведь для забросок диверсантов нужны дополнительные корабли, которые могут как перехватить, так и уничтожить на подлёте (или скорей на отлёте, после ыгрузки - уж больно мы бронированны)
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
17.05.2009 в 04:20, №249
Дописал пятую (бывшую шестую) фазу:
Версия 1.31 Тау конечно плохие пратизаны так как не разработали для этого подходящей стратегии и специального оснащения/вооружения, но под угрозой уничтожения, за счёт ряда технических особенностей, а так же крутов и веспидов могут оказать серьёзное сопротивление. поэтому и противодействие должно быть серьёзным. После окончания фазы 4 приходит время колонизировать бывшие тауянские планеты.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
17.05.2009 в 04:50, №250
feanor_king, надо ещё тактику космических битв предумать.
У меня пока идея только такая - начать стрелять по флоту Тау торпедами и нова-пушками (у них запредельная дальность) с максимальной дистанции. Это позволит ослабить флот ксеносов, заставив отойти от планеты и лишится помощи орбитальных оборонных платформ. Эти платформы будут после ликвидации флота уничтожены (так же с недоступного для их [платформ] орудий дистанции).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
17.05.2009 в 20:13, №251
Quote (FIRELORD) Значит Сыны Мщения, Ультрамарины, Чёрные Храмовники, Железные Руки, Рапторы, Гвардия Ворона (т.к. уже имеют опфт борьбы с Империей Тау). В кодексе ещё Чёрных Мечей вычитал, которые недавно образовавшись, уже известны серией убедительных побед над империей Тау.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
17.05.2009 в 22:32, №252, отредактировал feanor_king - Понедельник, 18.05.2009, 22:40
Quote (FIRELORD) Блад насчет снабжения грамотно подметил - нам необходимо организовать постоянное обеспечение наших ударных флотов боеприпасами провиантом и т.д. в процессе похода (а не только в нулевой фазе) Как это сделать? (я всё равно планировал это написать в нулевой фазе, так как именно в ней будет закладываться основы не только создания армии, но и создания резервово, войск замен ы и т.п.) снабжение будет идти через Варп - так что риск минимальный (надо только распланиравать пункты отправки, резервный флот и запасные части ИГ)
Подпись пользователя:
18.05.2009 в 00:30, №253
Quote (feanor_king) снабжение будет идти через Варп - так что риск минимальный (надо только распланиравать пункты отправки, реервный флот и запасные части ИГ) ок, когда до этого дойдём -напомни в план внести, если забуду А что по поводу борьбы с паразитами.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
18.05.2009 в 22:48, №254
Quote (FIRELORD) А что по поводу борьбы с паразитами. любые партизаны опираются на поддержку местного населения - полное уничтожение мирных жителей выбьет у них эту опору и заставит их рисковать (хотя бы для добычи жратвы), наблюдение с орбиты позволит отследить любые перемещения партизан по открытой местности, нужно по-максимуму усилить оборону важных объектов и проводить регулярные рейды силами спец. назначения.
Подпись пользователя:
19.05.2009 в 10:27, №255
Почти всех жителей мы уничтожим ещё в четвёртой фазе.
Quote (feanor_king) нужно по-максимуму усилить оборону важных объектов Я всё ж планировал начать "разработку" планеты посте полного её отчищения от ксеносов.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||