Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
FAQ (вопросы и ответы по вселенной Warhammer 40000)
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
08.11.2015 в 18:22, №2071
Хотя про культуру таки можно и тут.)
Цитата
Провел там, на Дал’ите, пять последующих месяцев... половину тау’кира, пока выздоравливал. Был выбран для совместной работы с кастой воды в программе первичного обучения, направленной на новых граждан содружества. Их привозили со всего Дамоклова залива, и я видел там гуэ’ла из Бухты Му’гулат. Бледные, полуголодные, постоянно в ужасе. Наблюдать за тем, как исчезает их страх – самая замечательная вещь в жизни. Наблюдать, как растет их восхищение – вторая самая замечательная вещь в жизни. Мне казалось, что Швартовка Гормена – куча мусора, но в сравнении с ульями Агреллана моя родина была вполне ничего, а Дал’ит казался раем.
Вы дали нам выбор, но никакого выбора в реальности не было – в смысле, настоящего. Я знаю это.
Вспоминаю, как не стало Хинкса, которого застрелил тот боров возле улья Хаирон. Несколько дней тому назад я ходил повидать его вдову. Сейчас она живет в миленьком доме, получает хорошую поддержку от властей септа. Дети Хинкса вырастут в образцовых граждан. Мальчик сказал, что хочет стать ауксиларием гуэ’веса, как дядя Джатен. Здоровый он паренек, высокий и сильный. Постоянно думаю, как бы ему жилось на Швартовке Гормена; наверное, уже наполовину бы ослеп, вкалывая на шелковых плантациях. Или умер. А здесь, посмотрите-ка – сыт, ухожен, крепок, словно теленок амбуля. Просто замечательно.
Всё ещё пытаюсь понять, в чем же подвох.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.11.2015 в 18:26, №2072
Цитата
– Но ведь поэтому, друг Дж’тен, и был подобран такой отряд, именно из-за различий бойцов, – как-то сказал мне Оратор, когда мы находились на Кор’шутто по дороге на фронт. Дамоклов залив надежно укрепили после героической обороны Дал’ита, так что орбитальный город был прежде всего защитным сооружением, но в нем имелся бар. Мы сидели там, и мне наливали нечто, вполне сходящее за человеческий эль. Дипломат заказывал сывороточный напиток, от которого всегда немного пьянел и становился болтливым, даже больше обычного. – Неужели ты думаешь, что все эти люди случайно оказались под твоим началом? Ты же их гуэ’вре. Представь, с какими проблемами сталкиваются наши эфирные! Множество чужих рас, некоторые ещё и с множеством культур внутри себя, множество септов тау.
Умелый Оратор сложил руки перед собой.
– Видишь, нет? Каждый мой палец отделен от других, но все они работают на благо единого организма – меня. А я...
– Ты работаешь на тау’ва.
Дипломат шутливо отсалютовал мне стаканом. Сырный запах напитка когда-то вызывал у меня рвотные позывы, но я привык к нему, как и ко многому другому.
– Я уверен, тебя ждет большое будущее, гуэ’вре. Отряд – одно из испытаний, стоящих перед тобой. Ты обязан придать форму своему ла’руа, объединить бойцов. Да, каждый из них уникален, но пусть и остается таким! При этом их уникальность должна послужить общему делу.
– Чтобы вместе мы могли лучше послужить тау’ва.
– Ты всё понял! – сперва улыбнулся Оратор, но затем до конца разобрался в моем тоне и выражении лица. Он был экспертом в человеческих делах, но порой до него медленно доходило. Например, сарказм оставался для дипломата крепким орешком – вы же все такие чертовски прямодушные. Даже пор никогда не сумеют полностью понять расы, мимику которых так хорошо воспроизводят. Это их самая главная слабость.
– К чему этот... этот, этот... – Умелый Оратор забарабанил тремя крупными пальцами по столу. У тау нет понятия «цинизм», и я подсказал нужное слово.
– Цинизм! Конечно же, – он обрадовался и тут же снова рассердился. – Тау’ва существует не ради тау’ва! Вот чего ты не понимаешь. Тау’ва на благо мне, тау’ва на благо тебе, – Оратор показал на меня пальцем. – Высшее Благо для тебя, меня, фио, который подает здесь напитки, никассаров, траксийцев, крутов... Называй кого захочешь. Все, кто принимают его – служат ему, и оно служит всем, кто служит ему, понял?
Дипломат выглядел довольным собой, как это часто бывало после его маленьких лекций. Пиво ударило мне в голову.
– Разрешите говорить прямо, пор’эль?
– Да, да! Разумеется, конечно, друг Дж’тен! Ты всегда должен говорить, что у тебя на уме. А иначе, как мы сможем достойно работать вместе?
– Ты понимаешь, что обращаешься ко мне свысока?
Умелый Оратор хорошо понимал, что значит «свысока», и оскорбился.
– Я не специально.
– Всё в порядке, – я заказал ещё выпивку. Мы засиделись допоздна, через один к’ун’кир в баре должны были погасить свет и отправить нас по койкам. – Но поэтому ты так жаждешь, чтобы я заставил свою команду побрататься.
Покачав головой, Оратор обнажил крупные зубы. Мне они всегда напоминали зубы какого-то травоядного животного.
– Нет, нет, нет, Дж’тен! Не заставить. Просто сделать. Или не делать. На твой выбор, но я уверен, что, если вы все пройдете та’лиссера, это вам только поможет...
– Влиться в коллектив?
– Ты невыносим, – затем дипломат что-то пробормотал себе под нос и утомленно повел плечами. В мелодичном, гортанном потоке слов тау’но’пора я уловил «фу’ллассо».
– «Мозги в кучу»? – расхохотался я. – Только не говори, что мне наконец-то удалось тебя достать.
– Ого! Твой тау’но’пор всё лучше, – отозвался Умелый Оратор. – Ты пример для остальных, Дж’тен! Готов принять нашу культуру гораздо полнее, чем многие другие. Для всех нас будет полезно более тщательно разъяснить тебе наше видение мира. И это пойдет на пользу тебе, ведь наш путь, как-никак, самый лучший.
Возражать мне не хотелось, и мы сколько-то просидели в тишине. Потом раздался звуковой сигнал – заканчивалась третья смена. Каста воздуха выделила её нашей группе для активного времяпрепровождения, и ожидалось, что вскоре мы отправимся спать. Тем временем, другая группа уже просыпалась, начинала свой «день». На космических станциях касты воздуха нет свободного пространства.
– Ну как, ты решился? – спросил наконец Оратор.
– На что? – я изобразил непонимание, но дипломат не собирался отступать.
– Провести та’лиссера. Наверняка в вашей культуре должно быть нечто приемлемое, что сгодится как ритуал. Принесение клятвы, или торжественный обряд.
Да, было такое, но я не согласился. Сейчас не понимаю, почему так долго откладывал та’лиссера. Просто из упрямства? Не хотел полностью вливаться в культуру тау? Чуть излишне цеплялся за прежнюю индивидуальность? Не знаю.
– Нет, – ответил я. – Не решился.

– О чем задумался, босс? – внезапно вернул меня в «Каракатицу» Голиаф, задав вопрос на готике с грудным акцентом. Импульсный карабин в его руках выглядел до смешного маленьким. Хотя каста воды снабжала нас оружием, специально сконструированным под человеческую физиологию, с бывшим пиратом они уткнулись в потолок возможных размеров.
– Ни о чем. Вообще ни о чем, – ответил я и сверился с хронометром. – Собрались, ребята! Пять минут до выхода.
Поймав взгляд Умелого Оратора, я увидел, что он улыбается. Дипломат знал, что у меня на уме, можете не сомневаться.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3171
Раса: Eldar
08.11.2015 в 18:28, №2073
Цитата Shepard ()
Тау не нужно, чтобы ИМ служили. Они как бы хотят все жить вместе под идеей Высшего Блага. Про другие расы, как про рабов никто не думает. А с людьми из ауксилий вполне таки корешатся. Вон в Сломанном Мече Гуэ'веса был друганос с полсом Касты Воды, да ещё и спорил с ним.

опять радужные пони пошли?тау хотят захватить всю галактику и чтоб все были в высшем благе а высшим благом управляют эфирные они во главе всего этого благо и они решают кто умрёт а кто будет жить, эльдары же в свою очередь считают только себя вышей расой даже космодесант рядом не стоял с их самолюбием.
Цитата Shepard ()
С Тау может быть также тащем-то.

захват территорий и захват народа это две разные вещи
Цитата Shepard ()
Эм ну и пусть.

как понять ну и пусть, эфирным например нужно чтоб эльдары рассказали о всех технологиях а псайкеры эльдар были в их армий и доступ к паутине.
эльдарам же в свою очередь ненужно это всё,им нужно что бы их не трогали и что бы они жили сами по себе от всех других рас.
Цитата Shepard ()
Ну вот нет. То же работание на других сторонах и наёмничество. Правда есть негласное табу не брать контракты против Тау, но всё-таки. Так что не надо тут.

так вы уже определитесь а то кто та на сайте кричал НЕТ КРУУТЫ НЕКОМУ КРОМЕ КАК ТАУ НЕ СЛУЖАТ а теперь такое.
ладно это не важно важно лишь то что крууты служат высшему благу эльдарам это ненужно

Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.11.2015 в 18:30, №2074
Но я правда, тоже не совсем говорю правильно. Да через поколения люди всё больше и больше принимают идеи ВБ. Тот же сынок вдовы. Смысл то в том, что это происходит по их собственному желанию. Они сами это делают и в этом и заключается фишка пропаганды Тау. Люди сами принимают и делают этот выбор. Вот ток другие расы в содружестве таки сохраняют свою культуру более-менее. Те же круты ну вообще никак не изменились. Ток при Тау трупы не едят, ибо знают, что им это не нравится.

Подпись пользователя:
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3171
08.11.2015 в 18:33, №2075
все кто не согласен с высшим благом убивают и я про те расы которые не согласны, и эльдары будут в первых рядах стоять потому что их гордость не позволит согласится с высшим благом.

Добавлено (08.11.15, 18:33:31)
---------------------------------------------
тут дело не в высшем благе а в гордости эльдар вот и всё

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.11.2015 в 18:37, №2076
Цитата caxa777 ()
все кто не согласен с высшим благом убивают

Ну что за пустословие необоснованное. Ты вообще фишку Тау не сечёшь.
Цитата caxa777 ()
я про те расы которые не согласны

С которыми Каста Воды будет очень долго возиться, пока не согласятся, заключая всё больше и больше взаимных договорв и т.д..
Цитата caxa777 ()
эльдары будут в первых рядах стоять потому что их гордость не позволит согласится с высшим благом.

И с ними тоже Каста Воды будет долго и долго возиться пока не согласятся. У Тау силовой метод не стоит на первом месте тащем-то, как и никто сразу полного принятия ВБ не требует, ибо схема-фишка другая.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.11.2015 в 18:40, №2077
Цитата caxa777 ()
все кто не согласен с высшим благом убивают и я про те расы которые не согласны

И то самое кардинальное, что было это переселение.
Цитата
896.М40 – Массовая миграция
Величайший посланник касты Воды, Пор'О Дал'ит Каис Тви Луи'тан, более широко известный как Золотой Посол, возглавляет борьбу за привлечение чужих миров в Империю Тау. В течение этого периода в общий круг приняты траксианцы, гриты и формозианцы. Хруды и арахены отвергают предложения и изгоняются из региона.

Но с хрудами сам Импи велел так делать. Он их вообще хотел изничтожить.)

Подпись пользователя:
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3171
08.11.2015 в 18:43, №2078
Цитата Shepard ()
Ну что за пустословие необоснованное. Ты вообще фишку Тау не сечёшь

это не пустословия а факт было в историй галактики пару рас которые они истребили за отказ это прямо в кодексе пишется
орки тоже не достойны жить
космодесант тоже не достоин жить
тераниды тоже не достойны жить
хаосиды тоже не достойны жить
некроны тоже не достойны жить
и это все те фракций которые ну вот не когда не вступят в высшие благо тем самым либо ты за нас либо против нас вот вся логика тау и только абсолютный тауфан не будет это видеть
Цитата Shepard ()
С которыми Каста Воды будет очень долго возиться, пока не согласятся, заключая всё больше и больше взаимных договорв и т.д..

есть расы которые не склоняются в благу и тогда вступает каста огня и если они отказываются после того как каста огня напугает их их стирают с лица вселенной а планету к своим рукам забирают
Цитата Shepard ()
И с ними тоже Каста Воды будет долго и долго возиться пока не согласятся. У Тау силовой метод не стоит на первом месте тащем-то, как и никто сразу полного принятия ВБ не требует, ибо схема-фишка другая.

удачи тебе говорить со стеной а именно так этот разговор между кастой воды и эльдарами

Добавлено (08.11.15, 18:43:58)
---------------------------------------------

Цитата Shepard ()
Но с хрудами сам Импи велел так делать. Он их вообще хотел изничтожить.)

хруды это какие то пиявки которые живут за счёт других так и нужно с ними делать

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.11.2015 в 18:50, №2079
Цитата caxa777 ()
это не пустословия а факт было в историй галактики пару рас которые они истребили за отказ это прямо в кодексе пишется

Не было истребления ещё.)
Цитата caxa777 ()

Благо Тау таки додумались, ибо орки ток ВААААХХХХХХХ!!!! Не ну серьёзно, после стольких косяков с ними это вполне логично.
Цитата caxa777 ()

Ибо тоже никогда не перейдёт и только будет убивать несмотря ни на что. Хотя может это и пересмотрят. Кто знает.
Цитата caxa777 ()

Тоже очень глупый довод.
Цитата caxa777 ()

Угрозу демонов и Варпа никто не отменял. Как и в Империи о ней практически никто не знает из обычных Тау. Зато Эфирные откуда-то всё знают.
Цитата caxa777 ()

Нету этого ещё. Совсем.
Цитата caxa777 ()
и это все те фракций которые ну вот не когда не вступят в высшие благо тем самым либо ты за нас либо против нас вот вся логика тау и только абсолютный тауфан не будет это видеть

Скорее ты приводишь тех у которых цель лишь война-война-война, есть-есть-есть, жги-убивай-кромсай всех недочеловеков. Среди которых почти все это либо насекомые ведомые разумом улья или КД, которых пропустили через психоидокринацию и кучу всего. А так с орками можно, просто контролить их численность.)
Цитата caxa777 ()
есть расы которые не склоняются в благу и тогда вступает каста огня и если они отказываются после того как каста огня напугает их их стирают с лица вселенной а планету к своим рукам забирают

С лица Вселенной никого ещё не стирали. Их тупо силой присоединяли, вот и всё.
Цитата caxa777 ()
удачи тебе говорить со стеной а именно так этот разговор между кастой воды и эльдарами

Они как бы этим и занимаются, это их кредо. Могут хоть двесте и более лет этим заниматься.)

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
08.11.2015 в 18:56, №2080
Цитата
Да через поколения люди всё больше и больше принимают идеи ВБ. Тот же сынок вдовы. Смысл то в том, что это происходит по их собственному желанию.

Разумеется по его собственному. Ведь он не видел ничего кроме этого.
Именно по причине наличия опыта проживания в, прости господи, здоровом обществе, ксено-еретики первого поколения никогда не становятся второй ступенью интеграции - просто потому что им есть с чем сравнивать.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
08.11.2015 в 18:57, №2081
Цитата
Хотя может это и пересмотрят

Смысл жизни маринчика - служить Импи. И делать это будучи у Тау довольно проблематично))

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.11.2015 в 18:57, №2082
Цитата Пферцегентакль ()
Именно по причине наличия опыта проживания в, прости господи, здоровом обществе, ксено-еретики первого поколения никогда не становятся второй ступенью интеграции - просто потому что им есть с чем сравнивать.

Эм второй ступенью? Ты что под этим понимаешь?

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.11.2015 в 18:58, №2083
Цитата Пферцегентакль ()

Как бы те, кто видели, тоже принимают. Не полностью конечно, но всё же.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.11.2015 в 18:58, №2084
Цитата Shepard ()
Как бы те, кто видели, тоже принимают. Не полностью конечно, но всё же.

Тот же ГГ Сломаного Меча.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
08.11.2015 в 19:00, №2085
Цитата

Ты забыл Эльдар. Они Тау даже не МонКей называют, так считают их ещё большими дураками.

Подпись пользователя:
Поиск: