Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий FAQ (вопросы и ответы по вселенной Warhammer 40000) (То, что вы хотели узнать, но не знали где спросить.) |
FAQ (вопросы и ответы по вселенной Warhammer 40000) |
18.02.2018 в 18:52, №3181
Их проблемы в том, что начиная с 5-ки Вархаммер стал куда более настолкой, чем раньше и основным приёмом ГВ становится так называемый "оверпавер". Начиная с кодекса СР-5 принцип геймдизайнерской мысли в ГВ прост - дать новым минькам максимально возможный павер, чтобы их купили и играли, ака "игра на жажде нагиба". Ярчайшие примеры "оверпавер"-юнитов были продемонстрированы в 6-ке, когда родились Риптайды, драконы и колобки. Дошло до того, что для очистки складов с потерявшими актуальность юнитами был создан такой костыль как формации.
И появление Скитариев наложилось на эту эпоху. ГВ толкало новый кодекс и новый модельный ряд, а эффективность таргетинга на жаждущее лёгкого нагиба павером ЦА была продемонстрирована ещё в 5-ке, когда как гром среди ясного неба грянул КА-5 и СР-5, атмосфера которых даже породила знаменитый мем «я всегда любил бэк и миньки КА (или СР)!». Поэтому вменяемые люди типа меня понимают это и для них Скитарии - это та самая техногвардия с годным обвесом, а не нагибарии, как у некоторых присутствующих здесь позорников. Ну тогда вперёд, читать битву на Танакреге. Там это тоже было.
Подпись пользователя:
|
18.02.2018 в 18:54, №3182
Впрочем, метать бисер я не буду. Поймёшь - хорошо, не поймёшь - объясню. Но вот так из пустого в порожнее переливать мне быстро уже надоедает.
Подпись пользователя:
|
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
18.02.2018 в 19:30, №3183
Мне кажется Гросс. Абнетт все таки хорош. Пусть и не близок к беку.
Подпись пользователя:
h2o
|
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
18.02.2018 в 19:34, №3184
Мож кинуть рассказ описание?
Подпись пользователя:
h2o
|
18.02.2018 в 19:36, №3185
У Абнетта есть только одно направление, которое хорошо - атмосфера планет. Которую он тут же запарывает абсолютно неподходящей Империуму хайтек футурикой, аля "гражданские гравициклы" на всяких захолустных мирах. А уж в городах…
Он, мне всегда казалось, путает Империум Человека и Империю Тау/Эльдар. Гриммдарка в его книгах - ноль целых хрен десятых. Сравни со Спурриером, чей «Повелитель Ночи» общепризнан винраром. Или «Пятнадцать Часов», после которой на Имперскую Гвардию начинаешь смотреть как на "героев в грязи" и таки реально уважать за дух. Бабнетт так не может.
Подпись пользователя:
|
nimbar-primeНе в Сети
Армия: Explorator Expedition
18.02.2018 в 20:08, №3186
Миньки продались. Восьмерка вышла. Бэк тот же. Так что забудь про фанатиков на наркоте, встречай боевых киборгов.
Подпись пользователя:
ВО СЛАВУ МАШИННОГО БОГА, ВО СЛАВУ ОМНИССИИ
Разум есть способность понять ценность Знания Интеллект есть мера Понимания Знания Разум есть Основная форма Интеллекта Знание есть высшая форма божественности Познание есть Ключ ко всему Душа есть совеcть разума Разум без души есть враг всего сущего Плоть ненадежна, Ритуал почитает Дух Машины |
18.02.2018 в 20:30, №3187, отредактировал Gross_Darkness - Воскресенье, 18.02.2018, 20:31
Техногвардия всегда была этими самыми боевыми киборгами, только градус ноубрэйна был поменьше. Чего стоят только вот это:
Вот это: Или вот это: И это только малая часть, подобным пафосным супербредом наполнена большая часть "кодекса". Пока сие не канет в лету серьёзно относиться к армии Механикус я не могу. Это не та крутая и атмосферная "муравьиная техногвардия", это какие-то "пафосные охеренчики".
Подпись пользователя:
|
18.02.2018 в 20:47, №3189
Это ещё ничего. Вот когда знание слова банан защищает тея от радиации. Мммм.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
18.02.2018 в 20:56, №3190
Мне кажется Ариману не черную библиотеку\коммораг надо штурмовать, а создателей клеток и волшебных антирадиационных слов
Добавлено (18 Фев 2018, 20:56:53)
Подпись пользователя:
|
18.02.2018 в 21:23, №3191
Помимо Вахоцитатника предлагаю ещё вести обсуждение этих цитат и учёт, сколько бредомоментов у каждой фракции.
Только внимание - бред должен быть признан и обоснован.
Подпись пользователя:
|
18.02.2018 в 21:41, №3192
это можно в обсуждениях делать, дабы легче бред искался и тыкать ярого фаната на его же дерьмо
Подпись пользователя:
|
18.02.2018 в 22:06, №3193
Разумно.
Как только кто-либо начнёт ныть о поддавках - сразу туда.
Подпись пользователя:
|
19.02.2018 в 02:23, №3194
Насколько я знаю книга вышла до новой поросли механикусов? Их проблемы в том, что начиная с 5-ки Вархаммер стал куда более настолкой, чем раньше и основным приёмом ГВ становится так называемый "оверпавер". Просто фанаты тау показали что Вархой интересуются дети. И на фоне тау прежние механикусы уже не выглядели интересными, потому сделали новых, адекватных новой Вархе. Мне кажется Ариману не черную библиотеку\коммораг надо штурмовать, а создателей клеток и волшебных антирадиационных слов Аримана и в библиотеке избивали, а тут он понимает, что вообще без шансов. Логика подсказывает АМам, что магия Аримана не работает. А это приговор.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
nimbar-primeНе в Сети
Армия: Explorator Expedition
19.02.2018 в 04:30, №3195
И это только малая часть, подобным пафосным супербредом наполнена большая часть "кодекса". Пока сие не канет в лету серьёзно относиться к армии Механикус я не могу. Это не та крутая и атмосферная "муравьиная техногвардия", это какие-то "пафосные охеренчики". Добавлено (19 Фев 2018, 04:23:02) Техножрецы мира-кузницы глубоко вонзают копьё своих флотов в Око Ужаса, чтобы подорвать силы Абаддона, разрушая кузницы душ – миры тёмных механикумов, которые придерживаются абсолютной пародии на вероучения Омниссии. На умопомрачительных шестерёночных плато Темпории когорты Кибернетика и конклавы электрожрецов обмениваются потоками молний с механодемонами варп-кузнеца Валадрака. Размеры богохульных чудовищ Темпории не укладываются в голове, однако боевые машины Агрипинаа велики числом и непоколебимы в вере. На каждую волну кошмаров, которых извращённая планета ставит на пути правоверных Агрипинаа, сверху спускается новая когорта, чтобы дать ей отпор. Здесь мощь Адептус Механикус проверяется на тоскливом отражении собственных маний и наваждений. Похоже, что судьба сегментума Обскурус будет решена не на Кадии, а внутри самого Ока Ужаса… Добавлено (19 Фев 2018, 04:24:43) Техножрецы Венатории создают клетки-поля из чистого закона и здравого смысла, которые могут многократно увеличить природную сопротивляемость материального измерения энергиям варпа. Добавлено (19 Фев 2018, 04:26:51) Добавлено (19 Фев 2018, 04:27:41) Добавлено (19 Фев 2018, 04:30:59) Энтропийное проклятиеФлот Железных Воинов и демонических машин обрушивает на Кипра-Мунди разрушительное машинное проклятие. Вскоре мир-кузница уже истекает реками жидкого металла, поверхность которых испещряют миллионы перегоревших машин. Кажется, что всё пропало, но культ Механикус организует псалмическое изгнание, которое снимает проклятие, лишив космодесантников Хаоса демонических союзников. Планету зачищают в течение недели.
Подпись пользователя:
ВО СЛАВУ МАШИННОГО БОГА, ВО СЛАВУ ОМНИССИИ
Разум есть способность понять ценность Знания Интеллект есть мера Понимания Знания Разум есть Основная форма Интеллекта Знание есть высшая форма божественности Познание есть Ключ ко всему Душа есть совеcть разума Разум без души есть враг всего сущего Плоть ненадежна, Ритуал почитает Дух Машины |
| |||