Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий Имперская Гвардия vs. военных сил империи Тау (Кто лучше?) |
Имперская Гвардия vs. военных сил империи Тау |
|
25.07.2010 в 15:12, №256
Quote (Арес) А может тау действительно так сильны, по сравнению с людьми? Такая мысль не приходила? На эту тему Фаер уже всё сказал и доказал мне к этому эпическому труду добавить нечего, читай сам: "Прогрессирующие Тау напирают на границы Империи, их обманчивые и несправедливые идеалы всеобщего блага опасны не меньше, чем их военные технологии." Книга Правил 5-й редакции. О технологическом "превосходстве" Тау: Я это утверждал и доказывал на основании существовавшего бека (см. ссылки), теперь же есть и вполне чёткая инфа: "Тау хорошо технологически развиты" "Адептус Механникус конструируют машины невероятной технологической сложности" Думаю отстствие даже слова "отлично" в первом случае и наличие столь превосходной степени во втором ясно говорит, что и ГВ считают Империум более тиехнологически развитым. Инфа из одной источника, причём которому можно без проблем доверять - свежей книги правил. Говорят об их технологическом превосходстве, но прочитав "За Императора", поиграв В Фаир Вариорз и прочитав раздел Материалы - я понял, что это не так. Империум просто не все подразделения комплектует своими технологическими новинками. Мизерная раса с 60-70 планетами, после последних сокрушительных поражений, не может похвастаться ни численностью, ни божественными покровителями, ни силой, ни превосходством, или хотя бы паритетом в технологиях. О технологиях очень и очень подробно я раписал ниже, отдельно остановлюсь на других аспектах - отстутствие божественного покровителя означает, что никаких сверхестественных даров или святых ксеносам ждать не приходится, т.е. поражения никогда не превратится в побуду вмешательством извне (как например вмешательством святых Империума); мизерная территория означает и как то, что раса не может взывать к обширным природным и территориальным ресурсам, так и то, что любая потеря крайне болезнена и даже одна вырезанная планета (например жатва на Камисе некронов) уже ослабляет Империю Тау на чётко зримые несколько процентов; кроме того ограничение в возрасте (всего жалких 40 лет) вкупе с малым временем развития расы, крайне ограничивают людские ресурсы ксеносов и любые жертвы так же болезнены, как и потери столько же малочисленных планет. Последнее сокрушительное поражение, когда вся боевая машина Империи Тау не смогла отбить атаки менее чем тысячи космодесантников (менее 0,1% от общего количества в Империуме). У Тау нет псайкеров, астропатов и провидцев. У Тау нет средств противодействия псайкерам врага. У Тау нет генетических имплантов и агуметики. У Тау нет омолаживающих процедур ( а живут они много меньше чем люди - около 40 лет). У Тау нет машин титанического и сверх-тяжёлого классов. У Тау нет боевых кораблей и орбитальных фортов циклопического размера и мощи. У Тау нет личной брони, превосходящей броню тяжёлых танков. У Тау нет компактных, "личных" силовых полей. У Тау нет стазис-технологий. У Тау нет телепортёров. У Тау нет высококласнейших убийц (да и вообще более-менее качественных). У Тау нет быстрого, манёвренного, бронированного и одновременно мощно вооружённого флота флота. У Тау нет экстреминирующего оружия, способного стирать целые планеты с лица галактики. У Тау нет самодостаточного искуственного интелекта. У Тау нет средств сверхбыстрого десантирования. У Тау нет боевых наркотиков, ядов и боевых отравляющих веществ. У Тау нет продвинутого оружия ближнего боя (да впринципе и обычного). У Тау нет артиллерии и систем залпового огня. и т.д. и т.п. более подробно многое (а так же много другое) описанно здесь:
Подпись пользователя:
|
25.07.2010 в 15:18, №257
Я о тактическом превосходстве тау, может у них просто лучше командиры. А с каждым новым кодексом побед у империума над всеми будет больше. А империум побеждает, потому что его покупают. Чем больше денег ГВ хочет схапатЬ, тем в более одностороннее дерьмо превращается Вархаммер.
Подпись пользователя:
|
25.07.2010 в 15:38, №258
Командиры Империи - закалённые ветераны тысяч боёв в отличии тау. К твоему сведению гв создали тау тока ради дополнительной прибыли и делают так что они во многих случаях побеждают Империум тока шоб у тау было больше фанов и их покупали, так что не надо говорить что ИМПЕРИУМ покупают
Quote (Арес) тем в более одностороннее дерьмо превращается Вархаммер. Чё ж ты тогда так интересуешься Вархаммером раз считаешь его дерьмом?
Подпись пользователя:
|
25.07.2010 в 15:39, №259
Кстати почтай книгу За императора в подземельях как бродили и посмотриш сам кто и как укомплектован и ефективней
Подпись пользователя:
Ktulhu
|
25.07.2010 в 15:49, №261
Quote (MasterZombie) Кстати почтай книгу За императора в подземельях как бродили и посмотриш сам кто и как укомплектован и ефективней Я эту книгу чуть ли не наизусть знаю - моя почти самая любимая)) Вот вот помнишь как транспорт тау обычной ракеткой уничтожили? или как генокрады крутов за пару секунд загасили? или то что в конце концов Имперская гвардия добилась своего и выгнала тау с Гравалакса! Добавлено (25 Июль 2010, 15:49:03)
Подпись пользователя:
|
25.07.2010 в 16:32, №262
Quote Или даже то как тау чуть не сошли с ума от страха когда их посла убили? А ИМПЕРСКАЯ ГВАРДИЯ им добродушно помогла довезя их до базы Послы тау касты воды Вспомни стычку в тунеле??
Подпись пользователя:
Ktulhu
|
25.07.2010 в 17:00, №265
Quote (Арес) У авторов книг по империуму есть свойство выставлять остальные расы непомерно слабыми недоумками Но ведь так оно и есть
Quote (Арес) А потом в этой же книге заявлять что они серьезная угроза. Конечно - любой ксенос угроза! Поэтому и был послан 597-й полк на урегулирование этой ситуации
Подпись пользователя:
|
25.07.2010 в 17:40, №268
Quote (Арес) После этих слов у меня пропадает желание вести с тобой конструктивный диалог. Я как представитель гвардии презираю и ненавижу ксеносов всем моим существом и стремлюсь к их полному истреблению
Подпись пользователя:
|
25.07.2010 в 17:50, №270
Quote Ненужно дивнизма. Вархаммер это хобби, а не жизнь. +1
Подпись пользователя:
Ktulhu
|
| |||