Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
Имперская Гвардия vs. военных сил империи Тау
Кого вы больше любите Имперскую гвардию или Тау?
1. 1. Имперская Гвардия [ 34 ] [55.74%]
2. 2. Военные силы Империи Тау [ 27 ] [44.26%]
Всего ответов: 61
FighTERНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2069
25.07.2010 в 15:12, №256
Quote (Арес)
А может тау действительно так сильны, по сравнению с людьми? Такая мысль не приходила?

На эту тему Фаер уже всё сказал и доказал мне к этому эпическому труду добавить нечего, читай сам:

"Прогрессирующие Тау напирают на границы Империи, их обманчивые и несправедливые идеалы всеобщего блага опасны не меньше, чем их военные технологии."
Книга Правил 5-й редакции.

О технологическом "превосходстве" Тау:

Я это утверждал и доказывал на основании существовавшего бека (см. ссылки), теперь же есть и вполне чёткая инфа:
"Тау хорошо технологически развиты"
"Адептус Механникус конструируют машины невероятной технологической сложности"
Думаю отстствие даже слова "отлично" в первом случае и наличие столь превосходной степени во втором ясно говорит, что и ГВ считают Империум более тиехнологически развитым. Инфа из одной источника, причём которому можно без проблем доверять - свежей книги правил.

Говорят об их технологическом превосходстве, но прочитав "За Императора", поиграв В Фаир Вариорз и прочитав раздел Материалы - я понял, что это не так. Империум просто не все подразделения комплектует своими технологическими новинками.

Мизерная раса с 60-70 планетами, после последних сокрушительных поражений, не может похвастаться ни численностью, ни божественными покровителями, ни силой, ни превосходством, или хотя бы паритетом в технологиях.
О технологиях очень и очень подробно я раписал ниже, отдельно остановлюсь на других аспектах - отстутствие божественного покровителя означает, что никаких сверхестественных даров или святых ксеносам ждать не приходится, т.е. поражения никогда не превратится в побуду вмешательством извне (как например вмешательством святых Империума); мизерная территория означает и как то, что раса не может взывать к обширным природным и территориальным ресурсам, так и то, что любая потеря крайне болезнена и даже одна вырезанная планета (например жатва на Камисе некронов) уже ослабляет Империю Тау на чётко зримые несколько процентов; кроме того ограничение в возрасте (всего жалких 40 лет) вкупе с малым временем развития расы, крайне ограничивают людские ресурсы ксеносов и любые жертвы так же болезнены, как и потери столько же малочисленных планет.
Последнее сокрушительное поражение, когда вся боевая машина Империи Тау не смогла отбить атаки менее чем тысячи космодесантников (менее 0,1% от общего количества в Империуме).

У Тау нет псайкеров, астропатов и провидцев.
У Тау нет средств противодействия псайкерам врага.
У Тау нет генетических имплантов и агуметики.
У Тау нет омолаживающих процедур ( а живут они много меньше чем люди - около 40 лет).
У Тау нет машин титанического и сверх-тяжёлого классов.
У Тау нет боевых кораблей и орбитальных фортов циклопического размера и мощи.
У Тау нет личной брони, превосходящей броню тяжёлых танков.
У Тау нет компактных, "личных" силовых полей.
У Тау нет стазис-технологий.
У Тау нет телепортёров.
У Тау нет высококласнейших убийц (да и вообще более-менее качественных).
У Тау нет быстрого, манёвренного, бронированного и одновременно мощно вооружённого флота флота.
У Тау нет экстреминирующего оружия, способного стирать целые планеты с лица галактики.
У Тау нет самодостаточного искуственного интелекта.
У Тау нет средств сверхбыстрого десантирования.
У Тау нет боевых наркотиков, ядов и боевых отравляющих веществ.
У Тау нет продвинутого оружия ближнего боя (да впринципе и обычного).
У Тау нет артиллерии и систем залпового огня.
и т.д. и т.п.
более подробно многое (а так же много другое) описанно здесь:

Подпись пользователя:
NorskelНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1926
Раса: Chaos
25.07.2010 в 15:18, №257
Я о тактическом превосходстве тау, может у них просто лучше командиры. А с каждым новым кодексом побед у империума над всеми будет больше. А империум побеждает, потому что его покупают. Чем больше денег ГВ хочет схапатЬ, тем в более одностороннее дерьмо превращается Вархаммер.

Подпись пользователя:
FighTERНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2069
25.07.2010 в 15:38, №258
Командиры Империи - закалённые ветераны тысяч боёв в отличии тау. К твоему сведению гв создали тау тока ради дополнительной прибыли и делают так что они во многих случаях побеждают Империум тока шоб у тау было больше фанов и их покупали, так что не надо говорить что ИМПЕРИУМ покупают
Quote (Арес)
тем в более одностороннее дерьмо превращается Вархаммер.

Чё ж ты тогда так интересуешься Вархаммером раз считаешь его дерьмом?

Подпись пользователя:
MasterZombieНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1829
25.07.2010 в 15:39, №259
Кстати почтай книгу За императора smile в подземельях как бродили и посмотриш сам кто и как укомплектован и ефективней wink

Подпись пользователя:
Ktulhu
NorskelНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1926
25.07.2010 в 15:43, №260
Я играю в настольный вархаммер. Бэк дополнение, читаю кодексы, иногда книги. Просто бк вархаммера становится убогим.

Подпись пользователя:
FighTERНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2069
25.07.2010 в 15:49, №261
Quote (MasterZombie)
Кстати почтай книгу За императора в подземельях как бродили и посмотриш сам кто и как укомплектован и ефективней

Я эту книгу чуть ли не наизусть знаю - моя почти самая любимая))
Вот вот помнишь как транспорт тау обычной ракеткой уничтожили? или как генокрады крутов за пару секунд загасили? или то что в конце концов Имперская гвардия добилась своего и выгнала тау с Гравалакса!

Добавлено (25 Июль 2010, 15:49:03)
---------------------------------------------
Или даже то как тау чуть не сошли с ума от страха когда их посла убили? А ИМПЕРСКАЯ ГВАРДИЯ им добродушно помогла довезя их до базы

Подпись пользователя:
MasterZombieНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1829
25.07.2010 в 16:32, №262
Или даже то как тау чуть не сошли с ума от страха когда их посла убили? А ИМПЕРСКАЯ ГВАРДИЯ им добродушно помогла довезя их до базы

Послы тау касты воды
Вспомни стычку в тунеле?? smile

Подпись пользователя:
Ktulhu
FighTERНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2069
25.07.2010 в 16:41, №263
Помню, там ещё круты были и во с плазменными винтовками.
И ты помнишь как Сорель с лёгкостью ребёнка снял крута со снайперки?

Подпись пользователя:
NorskelНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1926
25.07.2010 в 16:47, №264
У авторов книг по империуму есть свойство выставлять остальные расы непомерно слабыми недоумками, не способными не на что. А потом в этой же книге заявлять что они серьезная угроза.

Подпись пользователя:
FighTERНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2069
25.07.2010 в 17:00, №265
Quote (Арес)
У авторов книг по империуму есть свойство выставлять остальные расы непомерно слабыми недоумками

Но ведь так оно и есть cool

Quote (Арес)
А потом в этой же книге заявлять что они серьезная угроза.

Конечно - любой ксенос угроза! Поэтому и был послан 597-й полк на урегулирование этой ситуации

Подпись пользователя:
NorskelНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1926
25.07.2010 в 17:20, №266
Quote (Imperialguardsman)
Но ведь так оно и есть

После этих слов у меня пропадает желание вести с тобой конструктивный диалог.

Подпись пользователя:
MasterZombieНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1829
25.07.2010 в 17:21, №267
Но ведь так оно и есть

лол?

Подпись пользователя:
Ktulhu
FighTERНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2069
25.07.2010 в 17:40, №268
Quote (Арес)
После этих слов у меня пропадает желание вести с тобой конструктивный диалог.

Я как представитель гвардии презираю и ненавижу ксеносов всем моим существом и стремлюсь к их полному истреблению

Подпись пользователя:
NorskelНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1926
25.07.2010 в 17:45, №269
Ненужно дивнизма. Вархаммер это хобби, а не жизнь.

Подпись пользователя:
MasterZombieНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1829
25.07.2010 в 17:50, №270
Ненужно дивнизма. Вархаммер это хобби, а не жизнь.

+1

Подпись пользователя:
Ktulhu
Поиск: