Наследие Эльданеша" развернулся и с каждой секундой ужас, который парализовал команду уходил. Но никто, ни команда, ни сам Алладриос не осмелились оглянуться.
Покой Звезд окутался холодом, когда Алладриос воссоединился со своим телом. На его теле был только холодный пот, все его члены затекли, и ему потребовалось немалое усилие, чтобы восстановить контроль. Он знал, что оставался вне тела опасно долго. Воссоединившись полностью, он теперь начал обдумывать то, что видел.
Как казнь храма Мон-Кей могла привести к падению Алаитока. Если бы в силах Империума было уничтожить его мир, они бы давно это уже сделали, не имея другой причины кроме высокомерной ненависти. Ответ лежал в самом храме Кулексус. Алладриос был стар и мудр, и знал многое из того, что в любом другом случае могло быть доверено только самой Черной Библиотеке. Он обдумывал те осколки информации, путанные и загадочные, которые доверили ему его собратья в Круге, и древние легенды стали обретать смысл для него.
Давным-давно Мон-Кей были ничем, древесными тварями на своей планете. Они не имели высокой цели существования, возложенной на них Древними. Это было еще до того, как Война Богов между ведомыми К'танами Некронами и союзом Древних и их рас наследников, почти погубила галактику. После войны многие миры были опустошены, и требовалось много времени, чтобы восстановить их. В этом вакууме власти вознеслись на непредвиденные высоты низшие творения Древних, такие как Мон-Кей. Грубая, неуправляемая эволюция превратила этих грубых, но безвредных тварей, в существа, которые ныне заражали своим существованием миллионы миров. Эльдары не трогали их, наверное, из гуманности, но многие другие были не столь разборчивы. Легенды говорили, что Поглощенные посеяли ужасные семена, и теперь богатый урожай произрастал на полях человечества.
В дополнение к моему последнему отчету, я должен сообщить печальные известия о том, что ситуация здесь на Бельгрим-Несса далека от спокойной. Все ухудшилось настолько, что я со всей искренностью вынужден вновь попросить о предоставлении помощи из имперских резервов. Я хорошо понимаю, что надвигающаяся угроза флот-улья Левиафан занимает все доступные силы флота и армии, но я надеюсь, что этот отчет и, то огромное значение, которое он представляет, убедят наше начальство придать мои находкам должное внимание. Я буду благодарен, если вы доставите этот отчет ЛИЧНО Лорду Инквизитору Крече и полностью поддержите мою просьбу о военной помощи.
В последнем переданном вам отчете (ссылка на: инкв.Бельг49502.6567А) я изложил свое беспокойство касательно количества неординарных культов, которые появились в системе Бельгрим. Предварительные доклады моих агентов в начале прошлого года подтвердили, что эти культы немногочисленны и действуют в основном в больших городах. Я был уверен, что сил и ресурсов в моем распоряжении будет достаточно, чтобы уничтожить здесь эту скрытую угрозу устоям Императора. Я человек, который полностью осознал степень допущенных собой ошибок и потому говорю: мое правосудие оказалось ошибочным.
В начале, выявив определенное число культов, я попытался искоренить их обычным способом: найти их расположение, изучить их повадки, и тогда вычистить их огнем и мечом.
Так или иначе, я весьма недооценил размах активности культа. За последние семь месяцев силы местных арбитров не провели ни одной операции против сект, жестоких и агрессивных по своему характеру, которые разрослись подобно эпидемии, затронув даже близлежащие к городам области. Мой агент в администрации Планетарного Губернатора твердо уверен, что это явление затронуло не только светских людей. Мои все более отчаянные попытки сопротивляться течению подвергли риску мое прикрытие. Как вы знаете, мои методы носят скрытный характер. Сейчас за нами охотятся самые организованные секты, и мы находимся в осадном положении неподалеку от столицы. Я не смог увидеть всей картины. Я надеюсь, что другие кто окажется в подобной ситуации не повторят моих ошибок.
Больше всего у меня вызывает беспокойство даже не скорость становления культов или их стремительное разрастание, а то как они действуют сообща и гедонистический характер их поведения. Их совместные действия предполагают, что у них есть общие цели и каждая секта является частью всеобъемлющей организации. Но дело не в этом. Каждый культ представляет полностью самостоятельную ячейку, но все они реагируют одинаково на внешние воздействия, в истинности чего мне и довелось убедиться. Секты полностью независимы, каждая обладает своим лидером, вероисповеданием и способами действий; но всех их объединяет одна общая черта.
Аспект смерти.
Всеобщей темой, которая имеется во всех культах, является одержимость смертью и вера в неизбежность судьбы. Из тех допросов, что довелось наблюдать, я узнал, что все культисты верят, что смерть приближается, а поклонение Императору бесполезно и глупо. Они считают, что смерть приближается в своем живом воплощении. Для них смерть не просто абстрактная вещь, у нее есть физическая форма.
В большинстве самодельных храмов и алтарей из тех, на которые мы провели облаву, были обнаружены мрачные и жуткие фигуры, нарисованные красками или слепленные в виде грубых статуй, на вид механических, с суровыми скелетообразными лицами. Эти иконы поражали, если даже не сказать, ужасали. Культисты утверждали, что эти причудливые существа идут, что их прибытие неизбежно и ничто не устоит перед ними; отсюда и проистекает отчаяние и возбужденный разум этих фанатиков.
Нам пришлось искать убежище. Придется отсиживаться здесь на протяжении нескольких недель пока союзные нам арбитры не найдут путь в космопорт через сеть подземных туннелей. Улицы слишком опасны для нас теперь.
Мы находимся в безвыходной ситуации. Это лишь вопрос времени пока культисты найдут и убьют нас. Мы собираемся попробовать прорваться к моему кораблю завтра. На этом я завершаю свой доклад, и если нам удастся выбраться, я пошлю более подробный отчет с орбиты.
Конец отчета.
Передача завершена.
Тревожный отчет, не правда ли?
Я уверен, что вашего внимания не избежал тот момент, что Бельгрим расположен в непосредственной близости с окраинными системами, предположительно населенными Некронтир. Я уже получаю подобные слухи и из других систем. Так что это не единичная аномалия.
Мои выводы таковы: угроза Некронтир исходит не только от их оружия; их присутствие чувствуется даже в самой структуре человеческого общества. Божественный статус Императора подорван некоторыми слоями человечества, и это не может продолжаться дальше.
По общему мнению, данная проблема распространена в системах близких к мирам смерти, но по мере пробуждения Некронов и их вторжения на наши территории, я боюсь, проблема может существенно увеличиться.
Фрэнкс очень надеялся, что его находки не будут проигнорированы его начальством. Я думаю, что это наш долг перед ним - тщательно обследовать произошедшее в глубинах Белгрим-Несса, со всеми силами в нашем распоряжении.
Зарафистон произнес последние слова заклинания и обратил взор на своего господина, ожидая, когда тот совершит последний акт ритуала. Разоритель крепко держал Когтем Гора связанного космического десантника. По татуировкам и по клыкам можно было определить, что он относится к Космическим Волкам. Одним ударом своего демонического меча - Драх'ньян - он разрубил его от плеча до бедра. Позволив безжизненному телу упасть на пол, Абаддон простер меч над алтарем. Кровь, капающая с лезвия, потекла по многочисленным тотемам и иконам. Она обратилась в красный туман, который поднявшись над алтарем, принял форму когтистого и клыкастого существа. Существо уставилось на Абаддона и его мага. Зарафистон обратился к видению:
- Хрангор, дух варпа, я приказываю тебе говорить, во имя Четырех Богов Хаоса.
Призрачное видение погрузило свои когти в густую кровь на алтаре, которая закипела в ответ на прикосновение. Он заговорил, его голос был подобен далекому грому:
- Я ожидал твоего призыва, Абаддон, трижды проклятый. Я скажу тебе то, что ты желаешь, но помни, что когда-нибудь тебе придется заплатить большую цену, чем это подношение. В один прекрасный день твоя душа будет игрушкой гончих Кхорна.
Абаддон поднял Коготь Гора и погрузил его в багровый туман. В одно мгновение Коготь загорелся темным пламенем, и видение завыло от боли. Абаддон подался вперед.
- Ты смеешь мне угрожать? Я так не думаю. Учись служить почтением, маленький демон, или прими последствия своей непочтительности. Варп полон слухов о Марсе, скажи нам, что ты знаешь.
Он повернул Коготь еще раз, и затем вынул его из дымного тела демона, лезвия Когтя были покрыты красной росой. Демон зашипел и задымился, но опустил глаза.
- В тени Земли, под горами тумана, спит новый вид смерти. Людей приносят в жертву, но драгоценные души не пожираются, они выбрасываются и плывут по течению. Многие демоны собираются на это пиршество, как падальщики, лакомясь объедками с богатого стола.
Зарафистон повернулся к Абаддону:
- Марс лежит в тени Земли, и горы тумана это Ноктис Лабиринтус, если наши авгуры правы. Разоритель кивнул и вонзил свой взгляд в демона, который согнулся под ним.
- Покажи нам. Что есть на Марсе?
Демон потерял четкость очертаний, и вместо него возникло кровавое зеркало. Предатели космодесантники увидели огромный базальтовый покой, наполненный по периметру серебристыми машинами, которые уходили высоко вверх. На полу стоял саркофаг из адамантия и золота. Из каждой машины по очереди луч невероятной энергии по дуге стекал в саркофаг.
За пределами Покоя Призыва космодесантники Черного Легиона услышали звук, который был самым редким здесь. Смех Аббадона.
Некоторые секреты лучше оставлять нераскрытыми. Галактика будет лучшим местом, если завеса тайны над ними так и не приподнимется. В хранилищах информации в Библиариум Омниссия на Марсе или в архивных катакомбах Высших Лордов Терры сотни таких тайн. Многие из них прочно связаны с историей и силой Империума, и обладание такими знаниями является автоматическим смертным приговором для любого постороннего. Но множество тайн также хранится почти открыто. Они погребены под многими слоями информации и записей, которые создала за все время своего существования Империя Человечества.
Например, многие верят в то, что Орки и Эльдар это самые древние расы из ныне живущих. Отчасти это верно, но обе расы обладали космическими технологиями и распространились по галактике задолго до того, как человек стал доминирующим видом на своей родной планете. И, тем не менее, есть данные о других, более древних и более опасных расах, которые бродят среди звезд по сию пору. Орки не хранят знаний о своей истории, для них весь мир существует здесь и сейчас, и эти вещи их не беспокоят. Эльдары же знают о них и встречались с ними. Но в свое время они сильно пострадали от обладания такими знаниями, и ныне они изгнали эту темную мудрость, копившуюся миллионы лет, в Черную Библиотеку - собрание самых темных секретов вселенной, которое существует за пределами пространства и времени. Другим примером опасной тайны является многочисленные доклады о тысячах мертвых мирах, которые были обнаружены эксплораторами Адептус Механикус. Многие из них находятся на самом краю галактики, лишенные жизни и наполненные циклопическими структурами, которые по сию пору возвещают о славе и величии давно мертвой расы. Эти памятники содержат такие чудеса техники, которые даже и не снились Адептус Механикус, и которые вызывают у них жгучий интерес. Многочисленные исследования ведутся с неослабевающим энтузиазмом. Некоторые считают, что обитатели этих миров не мертвы, и они просто ждут знака, чтобы восстать и снова отнять у молодых выскочек то, что они по праву считают своим.
Если лексмеханики и логисты Адептус Механикус смогут расшифровать знаки на гробницах, они узнают немного больше. Они бы узнали о том, что эти циклопические структуры построены расой, известной как Некронтир, которые в совершенстве владели техникой и наукой, еще тогда, когда на самой Земле не было и следа разумной жизни. Они бы узнали, что некронтир были теми, кто поклонялись могучим К'тан, и которые получили бессмертие из их рук. Истинные ужасы тех времен, когда К'тан шагали среди звезд и правили вселенной, возможно понять только имея доступ к Черной Библиотеке, но те кто познал скрытые в ней секреты, молчат.
И наконец, есть сам Бог-Машина, которому поклоняются Адептус Механикус. В теологии Империума Омниссия есть всего лишь одно из лиц Бога-Императора. Эта догма настолько укоренилась в умах всех тех кто с ней знаком, что не вызывает вопросов. И тем не менее, самые древние записи Механикус гласят, что на Марсе Богу-Машине покланялись задолго до того, как на Земле провозгласил свою власть Император. Они рассказывают о невероятном знании, которое было получено человечеством в Золотой Век Технологий, и которое, тем не менее, привело к падению человечества в Эру Раздора. То, что такая ересь может существовать в самом сердце Империума, само по себе чудовищно, но то, что остается скрытым может быть еще страшнее.
Чё непонятного? Был заключен эльдарским богом-кузнецом Ваулом под лабиринтом Ноктуса на Марсе до Темной Эры Технологий
емон потерял четкость очертаний, и вместо него возникло кровавое зеркало. Предатели космодесантники увидели огромный базальтовый покой, наполненный по периметру серебристыми машинами, которые уходили высоко вверх. На полу стоял саркофаг из адамантия и золота. Из каждой машины по очереди луч невероятной энергии по дуге стекал в саркофаг.
емон потерял четкость очертаний, и вместо него возникло кровавое зеркало. Предатели космодесантники увидели огромный базальтовый покой, наполненный по периметру серебристыми машинами, которые уходили высоко вверх. На полу стоял саркофаг из адамантия и золота. Из каждой машины по очереди луч невероятной энергии по дуге стекал в саркофаг.
М да вы действительно думаете что имперци сильнее полностью пробудившихся некров?
Скажу так - вполне вероятно. И что важно Некроны уже несут потери. Если всё пройдёт хорошо полностью пробуждаться будет почти некому.
Quote (Tai-on)
Имперци же неатакуют дркгие корабли когда они в варпе.
Обычно нет, но могут. См. Перекрёсток Судеб (или 1-ю книгу, точно не помню).
Quote (Tai-on)
Кокрас то что некргорны выбрали хаос первоначальной целью говарит о многом например о том что они не считают империум угрозой номер один и что имперци для них нетак опасны как хаоты.
Хаос - олицитворяет собой ненависный и противный Ктанам Варп. Всё просто.
Quote (Overlord)
Tai-on, можешь с ними и не спорить,им ничего не докажешь даже если весь кодекс отсканишь и будешь показывать.
Кстати кодекс Некронов единственный что я не смог купить. прилось скачать и распечатать.
Quote (Tai-on)
Как некрути орки не способны нанести серьёзного урона некронам.
А кто говрит про серьёзный?! Один из вкладов в общую победу. Хотя собственно недооценивать Орков даже я бы не стал.
Quote (Tai-on)
Я уважаю орков и их технолгии но всгляни на вещи сдраво.Орки способны осилить гробницу мир только в одном случае если устроят полномаштабный вах.
Орки берут свирепостью и числом, а не технологиями. Ясно что 1 на 1 или 1000 на 1000, Орки вам не чета, как и даже ИГ, ВО или т.п.. Но Орков и ИГ в миллионы раз болше, чем Некров, которые как я напомню были загнаны в одну единственную систему.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС За Империю!!!За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Древние загнали их в их родную систему с тем самым ужасным радиоактивным солнцем, но по доброте не стали уничтожать. Собственно тогда Некры и возопили о металических телах. После этого они вроде как не размножались.
Quote (MasterZombie)
Орки пережили древних
Не факт что древние полностью вымерли.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС За Империю!!!За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Древние загнали их в их родную систему с тем самым ужасным радиоактивным солнцем, но по доброте не стали уничтожать. Собственно тогда Некры и возопили о металических телах. После этого они вроде как не размножались.
не 1 систему количество неведомо
Не факт что древние полностью вымерли.
согласен но их цивилизации больше нет(возможно они тирами стали )
22.07.2010 в 00:17, №120, отредактировал Metalist - Четверг, 22.07.2010, 00:19
Quote (FIRELORD)
Шикарно выделил. Т.е. перепугавшийся условно говоря Инквизитор требует присвоить внимание! ВТОРОЙ индекс угрозы. Не первый. ВТОРОЙ. Даже он, при всём его ужасании по поводу их угрозы. cool
Попутал чувак видно, со страху наверно)))
Quote (Tai-on)
М да вы действительно думаете что имперци сильнее полностью пробудившихся некров?Чтож тогда думаю спор бесполезен если раса которая превратила большую часть галактики в безжизненую пустыню для вас слабея империума чтож тогда спорить неочем у каждого как я полагаю свое мнение на этот счет.
+100500
Quote (Overlord)
Tai-on, можешь с ними и не спорить,им ничего не докажешь даже если весь кодекс отсканишь и будешь показывать.
В точку, просто у империума фанатов то больше, поэтому во всех книгах они побеждают(в главных сражениях), по стереотипу и не **** что по факту они далеко не "хэдлайнеры" так сказать, взять даже реальную жизнь, большие империи чаше распадаются, это факт!
Добавлено (21 Июль 2010, 23:58:07) --------------------------------------------- Я бы даже сказал всегда распадаются
Добавлено (22 Июль 2010, 00:17:40) ---------------------------------------------
Quote (FIRELORD)
Но Орков и ИГ в миллионы раз болше, чем Некров, которые как я напомню были загнаны в одну единственную систему.
Только Некроны возрождаться могут до бесконечности, жаль боеспособность снижается И к тому же реальное число Некронов не известно, предполагают что империуму известны далеко не все миры-гробницы
Подпись пользователя:
Мощь и Свобода, Мечи и МЕТАЛЛ! Кровь и Насилие, Смерть всем врагам! Бронза, Железо, Чугун и Дюраль, Медь, Аллюминий,но круче всех СТАЛЬ! Нытики, педики, прочье дерьмо, Выйти из зала вам надо давно! Мы совершенны, нас не победить! В сердце Металл мы клянемся хранить!