Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
На нашу планету напали!!!! чем мы можем ответить врагу?
HunterEX3Не в Сети
Проверенные
Сообщений 248
23.02.2011 в 22:52, №1186
Многие виликие учёные не получали нобельсктих премий,,но делали виликие открытия.Некоторые открытия противоречат совремненным законам физики.Это относиться и к Тесле.Но этот чеоловек продвинул всё человечество.Но некоторые его изобретения поливаються грязью,не получают распространения,ведь они противоречат законам физики.Но это может перевернуть всю науку и продвинуть её ещё дальше.Многие противники теслы вэто не верят.И не хотят даже пробовать.

Подпись пользователя:
-]D1ME[-Не в Сети
Проверенные
Сообщений 772
Раса: Necrons
23.02.2011 в 22:56, №1187
Quote (Kanzler)
встречный вопрос

Лол, у меня не постулат, а контраргумент. Так что уж вы сами объяснитесь, ребятки.
P.S: А говорят, что это я троллю. Смена тем, перевод стрелок и отсутствие аргументов. Как-то не красиво же.
Quote (Kanzler)
У Попова нет нобеля, знач его вклад вообще никакой?

В физику? Не такой весомый как у Эйнштейна. Раньше нобели вобще говоря направо и налево не раздавали. Попов в первую очередь тот же инженер и изобретатель.

Подпись пользователя:
Моя раса возвела, то, что вы называете "позерство", в форму высокого искусства еще до того, как вы появились. - C'Tan Deceiver.
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
23.02.2011 в 22:59, №1188
Quote (-|D1ME|-)
Не такой весомый как у Эйнштейна.

До... Эйнштейн прямо таки много изобрёл от чего зависит современное общество.

Подпись пользователя:
-]D1ME[-Не в Сети
Проверенные
Сообщений 772
23.02.2011 в 23:03, №1189
Quote (HunterEX3)
Многие виликие учёные не получали нобельсктих премий,,но делали виликие открытия.Некоторые открытия противоречат совремненным законам физики.Это относиться и к Тесле.Но этот чеоловек продвинул всё человечество.Но некоторые его изобретения поливаються грязью,не получают распространения,ведь они противоречат законам физики.Но это может перевернуть всю науку и продвинуть её ещё дальше.Многие противники теслы вэто не верят.И не хотят даже пробовать.

Современные законы физики проверяются на опыте. Основное правило физики в том, что во главе стоит опыт. И пока не наблюдается противоречие ОТО и в конце концов она прекрасно работает, то ее и не спешат отвергать. Теория эфира как минимум не согласуется с оптытами Майкельсона.
Тесла велик и гениален - споров нет. Но он не физик. Зато великий шоумен. А верить во все подряд - абсурд.

Добавлено (23 Февраль 2011, 23:03:59)
---------------------------------------------

Quote (Kanzler)
До... Эйнштейн прямо таки много изобрёл от чего зависит современное общество.

Современное общество сплошь и рядом пользуется его теориями. Или ты тоже из тех, кто не отличает теоретическую физику и инженерию?

Подпись пользователя:
Моя раса возвела, то, что вы называете "позерство", в форму высокого искусства еще до того, как вы появились. - C'Tan Deceiver.
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
23.02.2011 в 23:09, №1190, отредактировал Kanzler - Среда, 23.02.2011, 23:10
Да всё упирается в технологию. Всё да сразу подтвердить\опровергнуть нифига не выйдет. Раньше как бы грили что полёты в космос невозможны и т.д

Подпись пользователя:
HunterEX3Не в Сети
Проверенные
Сообщений 248
23.02.2011 в 23:10, №1191
Современное общество пользуется дарами Теслы.Н будь его мы бы до сих пор были по развитию ниже.

Подпись пользователя:
-]D1ME[-Не в Сети
Проверенные
Сообщений 772
23.02.2011 в 23:20, №1192, отредактировал -]D1ME[- - Среда, 23.02.2011, 23:25
Quote (Kanzler)
Да всё упирается в технологию. Всё да сразу подтвердить\опровергнуть нифига не выйдет. Раньше как бы грили что полёты в космос невозможны и т.д

Раньше не было релятивистской и квантовой теорий. Теперь они есть и прекрасно работают. Хотя в свое время выглядели тем же абсурдом и переворачивали всю физику. Однако ж, они до сих пор не противоречат наблюдаемым явлениям.
А так была теория, скажем, теплорода, но как выяснилось она не верна. А ведь многие великие умы в нее верили и продвигали. И тем не менее она не согласовалась с практикой. Так же и ваша теория эфира. Она выглядела прекрасно до поры до времени. А время ее прошло с разработкой ОТО. И она уже не согласуется с опытом.
Quote (HunterEX3)
Современное общество пользуется дарами Теслы.Н будь его мы бы до сих пор были по развитию ниже.

А ты такой уверенный? 100% гарантии? Может пришел бы кто другой и пусть даже позже, но сделал бы те же самые открытия?
У тебя вся фотохимия работает на трудах Эйнштэйна, к примеру. За ним ОТО. За ним квантовая теория теплоемкости. За ним статистическая теория броуновского движения, распределение бозонов, теория флуктуаций, теория рассеяния света на тф и теория индуцированного излучения.
Он не создавал изобретения, но его теоретическая база послужила многим открытиям и изобретениям.

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
23.02.2011 в 23:23, №1193
Quote (-|D1ME|-)
Раньше не было релятивистской и квантовой теорий. Теперь они есть и прекрасно работают. Хотя в свое время выглядели тем же абсурдом и переворачивали всю физику. Однако ж, они до сих пор не противоречат наблюдаемым явлениям.
А так была теория, скажем, теплорода, но как выяснилось она не верна. А ведь многие великие умы в нее верили и продвигали. И тем не менее она не согласовалась с практикой. Так же и ваша теория эфира. Она выглядела прекрасно до поры до времени. А время ее прошло с разработкой ОТО. И она уже не согласуется с опытом.

+ 100500

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
23.02.2011 в 23:24, №1194
Quote (-|D1ME|-)

тем более что по сей день теорию ефира так никто не смог доказать
Quote (-|D1ME|-)
А ты такой уверенный? 100% гарантии? Может пришел бы кто другой и пусть даже позже, но сделал бы те же самые открытия?
У тебя вся фотохимия работает на трудах Эйнштэйна, к примеру. За ним ОТО. За ним квантовая теория теплоемкости. За ним статическая теория броуновского движения, распределение бозонов, теория флуктуаций, теория рассеяния света на тф и теория индуцированного излучения.
Он не создавал изобретения, но его теоретическая база послужила многим открытиям и изобретениям.

Тесла великий учоный что не говори. но он лишь вклад внес как до него внесли как после него на этих вкладах идет развитие науки!.

Подпись пользователя:
h2o
HunterEX3Не в Сети
Проверенные
Сообщений 248
23.02.2011 в 23:25, №1195
Что ты можеш сказать о Эфире?
Ты можешь доказать чтн не существует?
Или может человесчество ещё нне нашло способов связаться с ним?Или дело в том что эту теорию давят новые?По мне так Эфир существует

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
23.02.2011 в 23:30, №1196
Quote (HunterEX3)
Или может человесчество ещё нне нашло способов связаться с ним?Или дело в том что эту теорию давят новые?По мне так Эфир существует

То что и ты могу сказать. тоесть НИЧЕГОШЕНЬКИ
По мне ефир миф мечтателей.

Подпись пользователя:
h2o
-]D1ME[-Не в Сети
Проверенные
Сообщений 772
23.02.2011 в 23:50, №1197
Quote (HunterEX3)

В случае Теслы это некая в среднем электронейтральная среда, надо отметить материальная, которая является переносчиком ЭМВ (то бишь и свет в том числе).
В случае современной физики переносчиком всех взаимодействий являются те или иные поля. И тут квантовая теория рулит и педалит.
Quote (HunterEX3)

Ты можешь доказать, что можно разогнаться сверх скорости света?
Quote (HunterEX3)
По мне так Эфир существует

Твое право. Я верю в квантовую теорию поля. На этом и разойдемся, а то холивар выходит.

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
24.02.2011 в 00:24, №1198
Quote (-|D1ME|-)
Твое право. Я верю в квантовую теорию поля. На этом и разойдемся, а то холивар выходит.

+1
теории доказывать опровергать можно до посинения.
Эта тема неисчерпаема biggrin (причем именно про ефир вообще не 10 лет споры идут)

Подпись пользователя:
h2o
GuardeanНе в Сети
Проверенные
Сообщений 267
24.02.2011 в 00:26, №1199
Quote (-|D1ME|-)
Ты можешь доказать, что можно разогнаться сверх скорости света?

http://www.gzt.ru/topnews....13.html
вот взял на шару ввел, и ито гугл что то да выдало. =)
но там так же есть обьяснение. smile

Подпись пользователя:
Три кита:
"Пафос
Превозмогание
Имба" © FIRELORD
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
24.02.2011 в 00:30, №1200