Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
ОБСУЖДЕНИЯ
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
06.02.2017 в 21:09, №2686
Цитата Overlord ()
Т.е. весь бэк-то пишется для того, чтобы люди минечки двигали, а не читали его всурьез.

Бэк Тау пишется что бы детишки писались от восторга скупая трансформеров.
Не буду спорить - некоторые имперские кодексы писались для тех же целей. К примеру 5-ая редакция КД от Варда в общем-то такая.
Ну и точно так же пиарили новые модельки будь то дракон Хаоса или центурион Космодесанта.
Но у всех остальных рас к пиару приложена атмосфера и некая глубина. Те же АМ хотя их кодекс не многим менее дивинисткий, чем у Тау (кстати кодекс у тау порядком лучше Варзоны и местами ей противоречит), но наполнен атмосферой технорелигиозного безумия, которую не встретишь в каком-нибудь Масс Эффекте. А орки с их развесёлым кодексом? Да даже кодексы нагибаторов вроде СР прпитанны духом обречённости, который просто кротики не заметили за "Драйго ко-ко-ко!".
Тау начали быть интересными только совсем недавно, когда прямо открылось насколько хардкорно они врут своему народу и насколько этот народ слаб (раз гибель Главной Гипножабы пришлось скрывать). Но... Проблема в том, что этого полно в современной фантастики. До жопы.
Поэтому Тау были и остаются выбором для тех, кто не любит вархаамер, но у которого не хватает яиц или головы на плечах понять/приянть это и уйти во множество других классных вселенных, сотканых по лейкалам прогресса, а не Гримм Дарка (ибо на вкус и цвет).

И ведь проблема, что Тау портят и остальные расы.
на фоне этих супертехников прежние крутые ребята начинают сдавать позиции. И что бы недопусть этого, приходится обмаывать крутотенью и их.
Откуда у КД начался бум грави-пушек, появился ЛР с силовым полем и прочее? А ИГ. Раньше основной вариант ИГ был "куча пехоты и сколько наскребли бронетехники". Но на фоне тау эта архаика не смотрелась и вот уже все приводимые в книгах примеры, обшиты транпортом 1 к 1, а пехотное мясо осталось только в руках специальных командирова. Или вот булгрины с силовыми щитам и палицами. Или Сционы, превратившиеся в предел влажных мечтаний американские военщиков. Ну и АМ конечно. Будь они гвардотой с небольшим обвесом, они бы не взлетели. Поэтому теперь это тиранидо-некроны с базовыми пушками, которые сильней прежних королей базовых пушек (потому что некры дно) - тау. И при то не потому что авторам было лень выдумывать ноунеймам обвесы, а просто как данность. Спец.оружие там ещё хтоничнее.
И так далее и так далее. Эскалация тау эскалирует и остальные фракции, ведь даже детишки любят не только тау, но и тех же маринцев, например. Так и живём.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
06.02.2017 в 21:11, №2687
Цитата Пферцегентакль ()
Я вернулся в не помню уже какой год.
Сравниваем юнитов в вакууме.

Цитата Пферцегентакль ()
ЛР это самый защищённый ОБТ во всей Вахе, о чём ты?

Цитата FIRELORD ()
По крайней мере выстрел ассасина переживал, а он как известно на вылет пробивает не только танк, но и прежде космический корабль в котором этот танк был.

Просто этот форум как стазисная камера. Все тут об одном и том же

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
06.02.2017 в 21:13, №2688
Ты говоришь что ЛР имеет плохое бронирование, я говорю что он топчик и остальные как-то воюют имея куда меньшее. В чём связь?

Подпись пользователя:
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
06.02.2017 в 21:19, №2689
Цитата firelord ()
бэк тау пишется что бы детишки писались от восторга скупая трансформеров.

как и бэк империума. как и бэк любой расы
Цитата firelord ()
а орки с их развесёлым кодексом?
где орков превратили из огромной галактической угрозу в свору не понятно чего? кодекс веселый, но кодекс просто-напросто ни о чем. попиарили гхазкулла и все.
Цитата firelord ()
насколько этот народ слаб

анклавы-анклавчики.
Цитата firelord ()
проблема в том, что этого полно в современной фантастики. до жопы.
как и мрачных огромных царств аля емпериум. их и им аналогичных тоже до жепы.
Цитата firelord ()
а не гримм дарка (ибо на вкус и цвет).
нигде с пятой редакции в 40к грим дарка нет в том виде, в котором он действительно существовал до этого. об этом говорит и качество арта( я уже говорил про тау с ножиком на спейс маринов, на ужасные арты в плане качества, на ленд спидеры стреляющие антеннами), качество и объем бэка и прочие виды. это вещь самоочевидная.
Цитата firelord ()
и так далее и так далее. эскалация тау эскалирует и остальные фракции, ведь даже детишки любят не только тау, но и тех же маринцев, например. так и живём.

плз, фраер, угомонись. ты в курсе ваха-тенденций на уровне нуля.
Говоришь про детей и ноль слов про эльдарчиков. Открой ростеры, баттлрепорты моржи, буржуйских форумов. Одни имперцы,эльдары и уже потом Тау. Погугли етц таблицы и посмотри кто там в последний год был. Спейс морины, лыцари, эльдары. Тау есть, но идут после этих ребят лишь. Т.е. как минимум в настолке (а значит и в плане покупаемости), таусятки лишь на 4 месте. А значит и упор на них не так силен. Там эльдарчикам еще имбы отвесили и уже ппц будет шо. В плане бэка офкос Тау сильно подняли, теперь их существование в млечном пути обосновано.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
06.02.2017 в 21:22, №2690
Цитата Overlord ()
Я вообще перепутал. Лонгкнайф это кризиса на Т'росе.Тот лонгстрайк. Он ваншотнул вархаунда.

Учитывая что паск из Лемана упокоил кажется Ривера (или другого боевого, а не скаутского титана) достижение так себе.
Тем паче что даже в книге для слюнявых детей, Паск таки на Лемане Лонга превозмог.

Цитата Overlord ()
Ну я говорю как бы бэк гв читать всерьезно это чушь. Ибо выстрел ассасина не пробил одного из Восьмерки, который бросился прикрывать Фарсайта. Поэтому твой детский пафос тут излишен.

Как раз детский пафос и прикрыл всю восьмёрку от выпила.
Потому что тот самый Ассасин далее выпиливал и кризисов и Риптайдов (а прежде и танки), которые его пытались остановить, но, разуммется, не трогал именную восьмёрку, что бы детишки не рыдали.

Цитата Overlord ()
Не вижу смысла продолжать беседу серьезно после таких высказываний.

Именно. Лучше потрать время на чтение их кодекса.

Цитата Overlord ()
Какая же базовая винтовка лучше пульс райфл у имперцев?

Гальваническое ружьё.
Та же дальность в 30 дюймов, сила не 5, а 4, зато бронебойность не 5, а 4. А лучше потому что по беку там пули-сервиторы и винтовка от того имеет Точные Выстрелы вшито. Т.е. убираем со стола всяких не нужных персов, челов со спец.оружием или оснащением и прочих. У Тау конечно есть некоторые обвесы для импульсок, но у скитариев вшитая Неумолимость, так что это не важно.
Ну и да, рад-карабины тоже по сути мощней, но их сложнее сравнить. Всё же штурмовое 3 на 18 дюймов, против рапидфаер 30, да и профиль 3/5 и вся сила в двух авторанах на 6-ку (включая тем же Риптайдам).

Цитата Overlord ()
Да-да. А потом выпрыгивает обсидиановый рыцарь, который явно не чудо.

Лучше молчи.
А то мне придётся начать перечилсять сто тысяч пятьсот миллионов чудес тау из книги.
Ничего удивительного, что когда империум нерфят больше чем когда либо с кем либо (из компаний более чем на пару абзацев) приходится компенсировать чудесами (и то у Империума бэково есть и бог и умение в псайкерство).

Цитата Overlord ()
Вы фанаты такого клевого описания для миниатюр.

Я уверяю, что в сфеерическом ваккуме у империума ещё более упоротые описания даже чем у тау.
Просто Империум изначально значительно сильнее и общей уровень упоротости который ему нужен для перемоги меньше чем у тау.
(почему упоротые компании против Хаоса луче Дамокла)

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
06.02.2017 в 21:23, №2691
Фаер очень топит за грим дарк. И утверждает что он один в Бреде варда ( с говорящими и дружелюбными некронами ) видит настоящий Грим. Ну не смеши, фаерушка.
Тау это раса популярная, да. С роботами которым нужен пиар. Но я тебя расстрою, что первые роботы были у СР, а потом полезли Евы и Рыцари. Риптайд лишь малая толика. И бэка НЕВЕРОЯТНО неадекватного про всех них ДОСТАТОЧНО. И дело тут не в тау и что ради них подтягивали, не говори глупостей.

Добавлено (06 Фев 2017, 21:23:56)
---------------------------------------------

Цитата FIRELORD ()
Как раз детский пафос и прикрыл всю восьмёрку от выпила.
Потому что тот самый Ассасин далее выпиливал и кризисов и Риптайдов (а прежде и танки), которые его пытались остановить, но, разуммется, не трогал именную восьмёрку, что бы детишки не рыдали.

Не, сорри, фаер, ты слишком дивный и толстый. Не могу рил вести беседу так как уже не в том возрасте, чтобы серьезно обсуждать глупости.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
06.02.2017 в 21:24, №2692
Цитата Overlord ()
Начнем с устойчивости к варпу или как?

Кстати в том же Дамокле есть строчка, где Корсаро говорит как круто в прошлой компании псайкеры нагиали беспомощных тау, а дальше про псайкеров забывают совсем, хотя даже в настолке в этой книге ИГ дали нагибную Дивизио Астра Телепатика.
Ну а что? Нельзя заставлять болезненных детей читать как их любимцев любят в хвост и в гриву какие-нибудь вьюрды.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
06.02.2017 в 21:25, №2693
Цитата FIRELORD ()
Кстати в том же Дамокле есть строчка, где Корсаро говорит как круто в прошлой компании псайкеры нагиали беспомощных тау, а дальше про псайкеров забывают совсем, хотя даже в настолке в этой книге ИГ дали нагибную Дивизио Астра Телепатика.
Рост Лайта бы щас почитать на фордже, эх.

Подпись пользователя:
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3171
Раса: Eldar
06.02.2017 в 21:28, №2694
Цитата FIRELORD ()
Судя по её специальному правилу, она волей сильнее всех, включая Магнуса.

У магнуса перила отсутствуют.

Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
Создатели
Сообщений 39835
06.02.2017 в 21:29, №2695
Цитата
У магнуса перила отсутствуют.

И "мана" тоже.

Подпись пользователя:
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
06.02.2017 в 21:34, №2696
Да, фаер меня убеждает все больше. 40к превратился про игру марины против маринов, али марины против рогатых маринов, али марины против маринов в прошлом, имперцев 50%, но при прочих равных, все дети играют лишь за Тау...
Браво!
Даже если предположить, что за Тау миниатюрки двигает 100% детей (сделаем такой вывод,да?), то за империум хотя бы 10% детей(ну пральна же ИМПЕРИУМ), то мне кажется число будет примерно одинаковое. Суть тут не в удержании аудитории у Тау и чтобы миньки брали, а вообще. Маэстро убеждения

Подпись пользователя:
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3171
06.02.2017 в 21:37, №2697
Цитата Overlord ()
эльдары

На столе хороши. А бэк садится и проседает. Все в паутину могут, круги бесконечности разряжены лепота.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
06.02.2017 в 21:38, №2698
Ну чисто настолка из-за упоротого правила союзников превратилась в цирк с конями, так что не думаю что там где-то есть чисто маринские армии. Я вообще не думаю что остались чистые армии.

Подпись пользователя:
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3171
06.02.2017 в 21:39, №2699
Цитата Overlord ()
рогатых маринов

Кто сейчас ими играть будет? Они только в беке стали из гов** вылезать а на столе хаос это скорей смесь всего кроме самих хаос маринов.
Цитата Пферцегентакль ()
И "мана" тоже.

Как понять мана?

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
06.02.2017 в 21:39, №2700
Цитата Overlord ()
как и бэк империума. как и бэк любой расы

Нет. Совершенно.
КД в некотором роде - да. До тау они и были главным прибежищем детей малых. Спорить глупо.
Но те же ИГ - совсем нет. Если сейчас у них и есть десант сбрасываемый прямо с орбиты, то раньше они были просто солдатнёй, которая много могла, но была без обмаза нагиба.

Цитата Overlord ()
как и мрачных огромных царств аля емпериум. их и им аналогичных тоже до жепы.

Будем перечисляться?
Фильмы игры и книги с "правительство скрывает" и произведения где есть "техноархеология", теократия, демоны и прочее?
У тебя будет Дюна конечно. И то с оговорками. А что ещё?

Цитата Overlord ()
нигде с пятой редакции в 40к грим дарка нет в том виде, в котором он действительно существовал до этого. об этом говорит и качество арта( я уже говорил про тау с ножиком на спейс маринов, на ужасные арты в плане качества, на ленд спидеры стреляющие антеннами), качество и объем бэка и прочие виды. это вещь самоочевидная.

Спасибо тау за это

Цитата Overlord ()
Говоришь про детей и ноль слов про эльдарчиков.

У эльдарчиков просто нагибная и в общем-то простая для игры расписка/расписки.
Поэтому ими и обмазываются, как и теми же СР в своё время.
Я же говорю про тех, кто не вспортодроче.

Цитата Overlord ()
Спейс морины, лыцари, эльдары. Тау есть, но идут после этих ребят лишь. Т.е. как минимум в настолке (а значит и в плане покупаемости), таусятки лишь на 4 месте. А значит и упор на них не так силен.

Умудриться продавать фракцию без яиц больше, чем Хаоса или Гвардии - достаточно силён.
Да что там, вон даже укуренные механикусы не смогли побороть трансформеров.

Цитата Overlord ()
В плане бэка офкос Тау сильно подняли, теперь их существование в млечном пути обосновано.

Потому что Чудеса и Магия

Цитата Overlord ()
Фаер очень топит за грим дарк. И утверждает что он один в Бреде варда ( с говорящими и дружелюбными некронами ) видит настоящий Грим. Ну не смеши, фаерушка.

Я видел в Некронах Мета Варда фракцию, из которой игроки могли лепить свою историю для своих бойцов.
То, что могли делать игроки за все остальные расы кроме Серых и Волков.
Я даже почти уверн, что это была согласованная с боссами ГВ акция. ведь и героям дали старт с тех самых времён.

Цитата Overlord ()
Тау это раса популярная, да. С роботами которым нужен пиар. Но я тебя расстрою, что первые роботы были у СР, а потом полезли Евы и Рыцари. Риптайд лишь малая толика. И бэка НЕВЕРОЯТНО неадекватного про всех них ДОСТАТОЧНО. И дело тут не в тау и что ради них подтягивали, не говори глупостей.

У СР был и первый переимбованный герой - Драйго.
Просто проблема в том, что для детских тау это зашло и им выдали больше новых трансформеров, чем новых юнитов оркам и некронам вместе взятым, а Рыцари так и остались с одинокими и призераемыми Дредкнайтами (при том что у Кнайтов бэке их идеально обосновывает - они такие же как и Высшие Демоны, кои противник №1 для Рыцарей).

Цитата Overlord ()
Не, сорри, фаер, ты слишком дивный и толстый. Не могу рил вести беседу так как уже не в том возрасте, чтобы серьезно обсуждать глупости.

Ты про это начал.
Я просто напомни, что ассасин ваншотил даже в бэке для пиара тау всех вплоть до танков и Риптайдов, кроме именных юнитов тау, которых оберегала аура десткого пафоса. И то Кулексус сумел таки детский пафос развеять.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: