Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
ОБСУЖДЕНИЯ
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
Раса: Выберите расу
04.03.2017 в 19:17, №4036
Цитата FIRELORD ()
Норм люди никогда не выбирают смерть, кроме как ради жизни других.
остальные - презренные слабаки (даже если они подводят под своё ничтожества фиософскую базу).
Только за счёт сильных духом человечество выбралось из каменного века в век нынешний.
А ничтожества очищали генофонд
Вот ты значит и днище, Фаер. Человек всегда ценит исключительно свою жизнь. Эту у нас такая программа, базовый инстинкт называется - самосохранение.
Цитата Overlord ()
тут как раз ты #фантау
Скорее #фанимпериумаотягощённыйЛГМ. Или #дногеймдизайнер, но это скорее к Келли и Варду.
Цитата Overlord ()
Для норм людей жизнь не имеет ценности как таковой.
Отчасти, это обыгрывалось в Пиле, лол! «Большинство людей в нашем мире абсолютно не ценят жизнь… Но только не вы… И не теперь…»

Подпись пользователя:
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
04.03.2017 в 19:26, №4037, отредактировал Overlord - Суббота, 04.03.2017, 19:22
Цитата Gross_Darkness ()
Отчасти, это обыгрывалось в Пиле, лол! «Большинство людей в нашем мире абсолютно не ценят жизнь… Но только не вы… И не теперь…»

нет, это вполне обыгрывалось кучей людей во всей истории человечества.
Как раз таки они свою жизнь не особо ценили. И их также. Тот же СССР.

Добавлено (04 Мар 2017, 19:22:21)
---------------------------------------------
Цитата Overlord ()
Как раз таки они свою жизнь не особо ценили. И их также. Тот же СССР.

у Гумилева это пассионарность называется. У греков это называлось мышлением. В стезе 19 века - аристократ духа. Ибо поэтому люди НЕ понимают, как Пушкин там с кем-то стрелялся из-за бабы.

Добавлено (04 Мар 2017, 19:26:54)

Цитата Overlord ()
поэтому люди НЕ понимают, как Пушкин там с кем-то стрелялся из-за бабы.

мушто люди вдруг грят, что жить стоит там ради детей/жены/удовольствия/самосовершенствования/бухичей.
Пушкин же показывает вполне, шо тут не стоит жить даже ради божьего дара поэта(тем более такого казалось бы), если у тебя стоит вопрос чести или что-то в этом роде.
Явно он слабак лол.

Подпись пользователя:
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
04.03.2017 в 19:30, №4038
Цитата Overlord ()
нет, это вполне обыгрывалось кучей людей во всей истории человечества.
Да это само собой, просто даже сегодня в наш век есть пусть даже кинематографические, а примеры, заставляющие задуматься.
Цитата Overlord ()
Ибо поэтому люди НЕ понимают, как Пушкин там с кем-то стрелялся из-за бабы.
Справедливости ради, я считаю дуэль из-за женщины - бесчестьем. Женщина, из-за которой кто-то погибает в поединке - не лучше чем шлюха.
И насколько я помню, негласно это так и считалось.

Подпись пользователя:
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
04.03.2017 в 19:31, №4039
Цитата Overlord ()
если у тебя стоит вопрос чести или что-то в этом роде.
Да, там было грубое оскорбление, причём личное и при посторонних. Такое снести было нельзя.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
04.03.2017 в 19:41, №4040
Цитата Overlord ()
Зритель и читатель для нормального творца не интересен. Это раз.

А мне не интересен творец, который не может предложить мне чего-то интересного.

Цитата Overlord ()
Во-вторых, человечество всегда стремится к утопии именно, а не антиутопии.

Наверное тебе стоит перечитать что я писал. А то видать запамятовал за пару-то часов cry

Цитата Overlord ()
Так такого и нет в вахе. Империум стремился к идеалу при Императоре. А тут скатился в то, от чего император хотел избавить.

Цитата Overlord ()
Да ну?)) Вот уж тут ты явно не прав. Тут стоит вспомнить всю религиозную и просто историю человечества как такового. Ту же смерть Сократа "по закону". Сознательная гибель, причем.

Религиозная смерть или там смерть когда ты отказываешься что-то оспорить или признать - это смерть за идеалы, а не потому что всё плохо и я не могу так жить.
А ещё, это смерть от чьих-то рук, причём не благожелательных. Никто не говорит, что ты должен лобызать ноги ради того что бы выжить, а если нет - не мужик. Вопрос к тем, кто сам специально оканчивают свою жизнь, своей ли рукой, рукой друга или специально выбранными обстоятельствами.

Цитата Overlord ()
Ту же смерть Сократа "по закону". Сознательная гибель, причем.

Это плохой пример, так наглость Сократа вещь двоякая, особенно учитывая, что некоторые полагают что осуждён он был вполне себе за дело (по крайней мере по действующим тогда законам и нормам).

Цитата Overlord ()
Т.е., рассматривая Сократа, как основателя европейского рационализма, мы назовем его слабаком, ибо он принял смерть сам, несмотря на то, что у него была возможность сбежать, воспитать своих детей/новых учеников и проч. Он как раз сильный духом и двинул человечество вперед.Но вдруг оказался слабаком. И выбрал смерть.

Я с ним лично знаком не был, потому судить не буду.
Тем паче что на твои книги с панегириком Сократу, будет не трудно найти других авторов, с иным мнением о сабже.

Цитата Overlord ()
Ну это мещанские рассуждения,фаер.тут как раз ты #фантау

Да, тау дно.

Цитата Overlord ()
Для норм людей жизнь не имеет ценности как таковой.

Хотя по факту так могут считать лишь верующие в загробную жизнь или перерождение.
Для остальных это разве что лютый пофигизм.
Я в принципе был таким, ибо понимал, что если умру - не успею сожалеть об этом. Но я как и не спорю что я дебил и не далеко ушёл от фанатов известно кого.

Цитата Overlord ()
А уж тем более трудиться и что-то делать ради нее, как делает современный человек массовой культуры, которая делает якобы жизнь ценной, хотя бытие само по себе ничего не стоит.

Жизнь единственная объективная ценность. Я как бы не оспариваю веру людей в нечто за пределами, я вроде бы даже сам такой, но кроме этого условного фактора, потенциальной новой жизни, никаких причин не ценить свою жизнь нет. Кроме конечно инфантильности и пофигизма.
Единственное, что может быть более ценным в мире, чем твоя жизнь - жизнь других.

Как сторонник свобод, я безусловно согласен, что человек сам в праве распоряжаться своей жизнью как ему заблагорассудится. Она его, а не государства или ещё кого. Может пить, курить, даже покончить с собой (только заплати вначале за уборку трупа).
Но как сторонник свобод, я оставляю за собой право считать таких людей тем кем они есть - даунами. И от того, что они что-то там придумали такого великого, этот даунизм в них не исчезает.

Так что не надо мне не лже кумиров накинуть, я достаточно самодостаточен, что бы не влочиться за кем-то, ровно как и "не бояться смерти" и пофигизм к жизни вещи разные. Круто когда человек может без страха вбежать в горящий дом, спасая людей. И тупо когда человек без страха выполняет дофигище опасный и абсолютно бесссмысленный трюк.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
04.03.2017 в 19:45, №4041
Цитата Overlord ()
Про Бруно, он же сознательно вел агитацию не на латыни. Он же сознательно все это делал, он знал, что погибнет. Чай не велик он? Чай не двигал человечество вперед? Да ну? И сознательно шел к гибели

Ясен пень, что Бруно не латыни агитировал.
Это экономически было не выгодно. А втирать королям дичь у него получалось не всегда. Особенно на вторичных идеях настоящих идейных философов.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 4679
Раса: Tau Empire
Армия: Farsight Enclaves
04.03.2017 в 19:53, №4042
А я не верю в жилю. Не смогет он. Тут имперских фишек в виде пафоса и превозмогания не хватит.
Тут крутые и быстрые чистки, в галактических масштабах, проводить надо. А у него ни времени ни желания.
Вероятный исход- он потеряется по ходу повествования, как и не прочие потерянные примархи.

Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
04.03.2017 в 19:54, №4043
Цитата Gross_Darkness ()
Вот ты значит и днище, Фаер. Человек всегда ценит исключительно свою жизнь. Эту у нас такая программа, базовый инстинкт называется - самосохранение.

И поэтому я уважаю только тех людей, кто может подавить этот инстинкт ради других.
Любители острых ощущений меня ну вообще никак не вставляют.

Цитата Gross_Darkness ()
Вот ты значит и днище, Фаер.

Цитата Gross_Darkness ()
Скорее #фанимпериумаотягощённыйЛГМ. Или #дногеймдизайнер, но это скорее к Келли и Варду.

Цитата Overlord ()
мушто люди вдруг грят, что жить стоит там ради детей/жены/удовольствия/самосовершенствования/бухичей

Потому что так и есть.
Ради чего конкретно - выбирай сам.

Цитата Overlord ()
поэтому люди НЕ понимают, как Пушкин там с кем-то стрелялся из-за бабы

Цитата Overlord ()
Пушкин же показывает вполне, шо тут не стоит жить даже ради божьего дара поэта(тем более такого казалось бы), если у тебя стоит вопрос чести или что-то в этом роде.
Явно он слабак лол.

Скорей инфантил.
Он стрелялся в 37, а я превозмог подобный даунизм где-то в 16-18.
Многие люди взрослея умнеют. Не все конечно, но бывает. Меньше гормоны играют, мысли меньше эмоциям подвержены.
Но на самом деле все твои примеры надо разбирать под микросокопом, ибо там множество факторов, которые нельзя упаковать в бинарную картину мира. Факторов, которые могут сделать тупые поступки довольно обоснованными, а хорошие дела к примеру случайными.
Это ещё одна причина почему я не привожу каких-нибудь кумиров (кроме того, что у меня их, надеюсь, просто нет).

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 4679
04.03.2017 в 19:54, №4044
Вот еслиб примархов было штуки 3 то тогда я б еще поверил.

Подпись пользователя:
ГрузовикНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3380
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
04.03.2017 в 20:01, №4045, отредактировал Грузовик - Суббота, 04.03.2017, 20:02
Цитата Gross_Darkness ()
Человек всегда ценит исключительно свою жизнь. Эту у нас такая программа, базовый инстинкт называется - самосохранение.

Может ещё в пещеры пойдём, скинем одежду и будем одеваться в шкуры убитых зверей?
Цитата Gross_Darkness ()
это обыгрывалось в Пиле, лол!

Ты до сих пор помнишь об этой серии фильмов?
Цитата Gross_Darkness ()
Справедливости ради, я считаю дуэль из-за женщины - бесчестьем. Женщина, из-за которой кто-то погибает в поединке - не лучше чем шлюха.

+1
Если только над ней не производят насилия или ещё чего-то плохого.

Подпись пользователя:
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
04.03.2017 в 20:02, №4046
Цитата FIRELORD ()
А мне не интересен творец, который не может предложить мне чего-то интересного.

ну это мещанство, я уже говорил.В отношении массовой культуры - ничего страшного. В отношении искусства - это плохо.
Цитата FIRELORD ()
с ним лично знаком не был, потому судить не буду.
Тем паче что на твои книги с панегириком Сократу, будет не трудно найти других авторов, с иным мнением о сабже.
Только эти авторы никому не нужны лол.
Цитата FIRELORD ()
Это плохой пример, так наглость Сократа вещь двоякая, особенно учитывая, что некоторые полагают что осуждён он был вполне себе за дело (по крайней мере по действующим тогда законам и нормам).
Только судей Сократа почему-то самих осудили потом лол. Ну и он в своей Апологии вполне оправдался. Пример-то хороший, просто нужно понимать соотношение смерти вообще с жизнью великого человека.
Цитата FIRELORD ()
отя по факту так могут считать лишь верующие в загробную жизнь или перерождение.
Нет. Смерть, как прекрасный биологический мотиватор что-то делать, не обязательно вдруг станет легкой при вере в перерождение. И сие доказывает масса верующих любая лол. Там есть конечно типы, но в основном инстинкты сильнее.
Цитата FIRELORD ()
Жизнь единственная объективная ценность.
все, пошло поехало фуер.
Цитата FIRELORD ()
Как сторонник свобод
Свобода сущая абстракция.
Говоря про Сократа, он сам говорил про законы и что не смеет им не подчиняться (экий позитивист). Но суть-то не в этом

Добавлено (04 Мар 2017, 20:02:33)

Цитата FIRELORD ()
Он стрелялся в 37, а я превозмог подобный даунизм где-то в 16-18.

И поэтому женился smile

Подпись пользователя:
ГрузовикНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3380
04.03.2017 в 20:13, №4047
Цитата FIRELORD ()
а не непонятно что вроде АМов

Они вроде как не испытывают человеческих слабостей, и наверное под кайфом от техники и своего превосходства.

Подпись пользователя:
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3171
Раса: Eldar
04.03.2017 в 20:14, №4048
Цитата Shepard ()
Лучшая жизнь в Вахе у орков. И любой кто выбрал бы других безумец.

Не понимаю тех безумцев которые говорят жизнь у орков хороша.
Ради чего они живут? Какой смысл их жизни? Пожрать и подраться?(уровень гопоты из быдло районов)
С такой же радостью я могу сказать хороша жизнь у теранида.(ничего не надо только пожрать)
А ещё лучше у некрона(за тебя всё решат а ты главное выполняй команды своих владык)

Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 4679
04.03.2017 в 20:15, №4049
Чо тока люди не делают, лишь бы не жениться biggrin

Подпись пользователя:
ГрузовикНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3380
04.03.2017 в 20:17, №4050, отредактировал Грузовик - Суббота, 04.03.2017, 20:19
Цитата caxa777 ()
Ради чего они живут? Какой смысл их жизни? Пожрать и подраться?(уровень гопоты из быдло районов)
С такой же радостью я могу сказать хороша жизнь у теранида.(ничего не надо только пожрать)
А ещё лучше у некрона(за тебя всё решат а ты главное выполняй команды своих владык)

Чем ниже интеллект, тем счастливее живётся, ИМХО.
А некры вроде как неживые, ну живые на столько, насколько жив у тебя компьютер.

Подпись пользователя:
Поиск: