Нет, их души полностью уничтожаются путём сжирания демонами. Кодекс ушастых 6-ки и кодекс демонов 6-ки.
Вечные страдания всегда были в кодексе эльдар. Страшней демонов это были только парий которые и вправду делили души фактически на ноль. А демоны их хоть и пожирали но нигде не говорилось что они типа уничтожаются и улетают в небытие как от поля парий. Написано что вечные страдания ждут тех кто попадёт в варп к слаанеш. И да я специально открыл кодекс 6 редакци.
Цитата
Если раньше души эльдар мирно переходили в варп, ныне их ждут вечные муки, ведь у Слаанеш искажённая и развращёная жажда, которую невозможно утолить. Если не предпринимать мер в момент смерти эльдар. Слаанеш всегда будет поджидать на обратной стороне.
Так же во всех временах со времён арлекинов существует легенда когда великий арлекин сможет обмануть слаанеш и забрать все души Эльдар и тем самым спасти расу Эльдар. Легенда об иннеаде так же гласит нам что когда последний Эльдар умрёт их души всосёт иннеад и убьёт слаанеш тем самым избавит души предков от мук. А сами Эльдар переродится(хотя неизвестно как...). Так что в 6 редакций у Эльдар после смерти ожидал аналог ада. И это куда страшней нежели обычное забвения. То есть люди не бояться попадать к демонам просто потому что после сожрания их души они растворятся и всё. То есть вечных мук нету бояться нечего. Ибо признаемся честно. Сколько людей боится забвения? Гораздо меньше чем тех кто бояться ада. Так что не надо тут прикрыватся кодексом 6 редакций. Это было всегда и останется навсегда в кодексах эльдар. То что после смерти они бояться вечных мук и страданий а не обычного забвения.
ЦитатаGross_Darkness ()
Интересно, кто-нибудь сказал Келли, что душа - это субстанция не связанная с телом? И когда тело погибает душа сразу отправляется в Варп? Эльдары-корабельники - ребята хитрые, они придумали способ не пускать свою душу в Варп, но на ТЭ я таких камушков что-то не вижу. И псайкеров, которые могли бы вытащить душу из Варпа я у них тоже не вижу. Вместо этого высосано из пальца совершенно тупое "объяснение", которое вообще никак ни с каким другим бэком (в том числе и базовым) не сочетается.
Ну... Из руки и вправду какой-то трешак. Сам с этого угорал. А вот когда ты в коробочку помещаешь часть души и с помощью этой части ресаешься это вполне нормально для тех где есть магия. Варп абсолютный аналог магий в мире вархаммер. И то, что тут есть филактерий или кристражи это нормально.
ЦитатаGross_Darkness ()
Не перегибай палку, хоть Коморраг и наиболее опасное место в материальной вселенной, а в кабалах всё же некое подобие дисциплины есть. Если ты достаточно хитрый и дальновидный, то смерть от переизбытка ножа в спине тебе не грозит.Между прочим, в 3-ке у ТЭ не было этого воскрешения и там старались жить одним днём - отрываться на полную катушку. Да и в целом дух кодекса был примерно как у Безумного Макса - дарки хоть и недолюбливали друг друга и время от времени кабалы устраивали большие разборки, но рубиловка уровня «режь всех вокруг!» пришла к ТЭ только в 5-ке вместе с этим высосанным из пальца воскрешением.
Именно по этому кодекс 3 редакций совсем отбитый на голову. Именно кодекс 3 редакций ты просто хочешь закрыть и сказать ну не верю я то, что после смерти тебя ждёт вечные мучения а ты даже никак не пытаешься спастись от слова совсем. Один день ничего не стоит по сравнению с вечностью. Хотя и с отрубленой рукой хочется сказать не верю. Но вот в кристраже достаточно легко поверить учитывая что варп аналог магий.
ЦитатаGross_Darkness ()
Я уже писал тебе пояснение, но понял, что это бесполезно, поэтому ограничусь простым - попробуй в мозг и анализ. Дешманскую отмазу я наблюдал выше, где ты сначала нёс что-то левое про сущности демонесс и эльдар, а потом заглянул в кодекс ТЭ, откуда тебе эталонный пример дешманской отмазы и скинул.Я конечно понимаю, что у тебя горит, когда ставят под сомнение исключительность эльдар (которая такая же дутая, как и у империума), но давай всё же снимай розовые очки.
Нет гросс просто ты не можешь понять в мире вархаммера либо есть армия либо нету. Остальное не суть так важно. Убери у империума 2\3 галактики у империума не будет армий а значит империя проиграла. Убери у тёмных Эльдар стимул того чтоб добиваться высот ради бессмертия у тёмных Эльдар тоже не будет армий. У некронов легко можно убрать телепорт ибо такая вещь как телепорт в мире вархаммер это не маленькая финтифлюшка а здоровые шутки размером с холодильник. Но некронам дали телепорты ибо убери эту чудестную плюшку у некронов не будет армий а значит они проиграют. Грим дарк, гримдарком. Но вот объяснения откуда у фракций армия и на чём она держится, это важней ибо это МОЛОТ ВОЙНЫ, то есть мир где вечно должна идти война, а потом уже всё остальное.
Добавлено (15 Апр 2018, 16:33:07) --------------------------------------------- Но да я всё же согласен что отрубленная рука это трешак. Кристраж кристражами... Но вот логику никто не отменял. Ибо ты потом задаёшься вопросом а почему светлые Эльдар себя так не ресают? Сломался камень души не беда тебя восстановили из твоих же волос! Кристализовался в кристалл от магий. Не беда мы заготовили тебе новое тело и сейчас переселим твою душу. Это убивает всю логику. Но вот такие моменты у гомункулов(ну в чёрных, чёрных коробках в чёрных, чёрных комнатах чёрные, чёрные гомункулы вкладывали свои чёрные, чёрные души и плоть в них дабы иметь бессмертия). В такие моменты хочется поверить ибо они колоритные. А когда каждый дурак может реснутся из отрубленной руки.
Добавлено (15 Апр 2018, 17:26:43) --------------------------------------------- И да. Кстати в безумном максе не было альтернативны по-другому жить. В безумном максе пост апокалипсис. Если такое произойдёт в мире вархаммер все существа просто будут поклонятся богам хаоса(ибо всем известно что они победят это просто дело времени). В таком мире где тёмные боги победили нету альтернативы. Ты либо поклоняешься либо умираешь. Вот криг отличный пример безумного макса. У тебя нету выбора ты либо гвардеец либо сервитор. У тёмных Эльдар всё их существования была альтернатива благодаря паутине. Паутина давала свободный доступ к путешествиям. В те бородатые времена такая дичь могла происходить вплоть до того, что тёмный Эльдар может поселится в мире-улье людей на самых нижних этажах и стать местным корольком. И таких альтернатив куча. Например корсары. Всегда легче возвысится среди тысячи человек нежели в триллионом городе. Ну и конечно можно вспомнить о том что ушедших никто не отменял. И если уж совсем приспичит можно уйти к ним и вспахивать земельку спокойно. И вот кстати концепция пиратского города. Куда более солидно смотрелась в эпоху 3 редакций. Это не какой-то город с триллионами жителями и подобием власти. Это город куда просто слетаются сотни тысяч кораблей и где сотни тысяч капитанов сходятся вместе дабы обсудить совместные налёты. И да если их сравнивать с хаосом. У хаоса выбора, то почти нету. Да и вся иерархия строится на дарах хаоса и приближённости к богам. Тут же если всем отморозкам дать пухи в руки. То эти отморозки просто замочить начальство и сами станут начальством. А потом они дадут пухи в руки другим отморозкам чтоб их уже замочить. У хаоса же если ты замочил начальство оно вернётся по воле богов. И вот когда в 5 редакций дали архонтам ресалку. То становится понятно почему их не убивают. Потому что если убить. он вернётся и потом отдаст тебя гомункулам.
Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
Вообще-то исправили и многое. К примеру теперь Легион Проклятых, Сестёр Безмолвия и Ассасинов можно по-нормальному брать в спортивные игры.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС За Империю!!!За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
В общем у Тау появился свой Бог. Впереди религиозные споры, создали его союзные расы или Тау тоже. Имеют ли Тау доступ к Варпу как другие расы или нет.
Кто спас Четвёртую сферу расширения Т'ау
-Опиши это,-глаза Каиса снова прищурились, испытывая жажду информации. -Это практически невозможно описать,-осторожно произнёс Двойной клинок.-Там среди вращающихся туманностей было что-то, что-то огромное. Больше образ, чем настоящее существо. -Больше, чем те твари, атаковавшие корабли. -Безмерно больше. У него было...много рук, кажется. Некоторые были для того, чтобы воспитывать, обеспечивать, другие, чтобы разрушать. В физическом плане оно было знакомо нам, ибо имело строение, схожее с аун. Хотя, если подумать, оно было более громоздким, и на множество его рук имело по пять пальцев. Будто понятие человеческой красоты смешалось с оптимальной формой т'ау. -И эта галлюцинация разговаривала? -Нет. У него не было лица, лишь пустая безразличная маска. Каким-то образом она была знакома мне, даже вселяла в меня уверенность, но в то же время она была отталкивающей. И могу тебя заверить, это не было галлюцинацией. -В самом деле. -Каждый член экипажа каждого корабля видел то же самое, однако как и со всеми формами в подпространстве, записать это было нельзя. -Так значит никаких доказательств нет. Знаешь, есть такая вещь как коллективная галлюцинация. -Возможно,-сказал Двойной Клинок.-Но эта...сущность стала нашим спасителем. Она смотрела на нас. Я почувствовал в ней что-то хорошее. Какую-то извращённую форму альтруизма или общности. -И всё же твой голос дрожит, когда ты говоришь о нём. -Мне он показался странно успокаивающим, учитель, но я также почувствовал его голод, желание раскинуть свои руки от одного спирального плеча галактики до другого. Переделать всё по своему образу и подобию. Я помню это чувство, и помню ощущение, будто оно смотрело прямо в мою душу. И в тот момент, когда я был готов сгореть изнутри, он протянул свои многочисленные руки и разорвал туманность, создав дыру. -Он проделал дыру в подпространстве,-уточнил Каис. -Да. Но не разлом, который поглотил Четвёртую сферу. Это было больше похоже на туннель. Существо потянулось к нему, а затем словно исчезло. Туннель вращался перед нами, притягивал нас - сперва с едва заметной медлительностью, но когда мы приблизились к дыре, он начал затягивать нас со всё большей скоростью. -Аномалия внутри аномалии,-сказал Каис с непроницаемым выражением лица.-Чтобы выбраться, вам нужно было нырнуть глубже.
-Выбор был невелик. Мы направили наши корабли к дыре, воспользовавшись силами, которые притягивали нас. И затем мы кое-что услышали. Хор криков и визгов, будто существа, которые цеплялись за обшивку наших кораблей, испытывали ужасную боль. -У тебя была теория о том, кем было это существо,-сказал Каис.-И тебе отвратителен вывод, к которому ты пришёл. -Да,-подтвердил Двойной Клинок.-Именно поэтому все гуе'веса должны умереть. Как и все союзные Т'ау расы, раз уж на то пошло. Каис приподнял бровь, совсем немного. -Этого я никак не ожидал услышать. -Я изучал труды командующего Фарсайта в прошлом. Так как я был его учителем, мне было приятно видеть, куда ведут его умозаключения. В этих трудах были скрыты намёки, послания между строк. Намёки на другой вид существ в галактике не из плоти и крови. -Призраки,-сказал Каис.-Кауйон-Шас, та, которая известна как Теневое солнце, всегда очень любила их. -Нет,-отрезал Двойной Клинок.-Не духи мертвецов. Что-то ещё. Какое-то эхо, обретшее жизнь, которому придали форму. -Значит, ты веришь в то, что подобное возможно. Ты веришь в то, что существо было...отголоском душ Т'ау. -Нет. -Значит ты думаешь, что существо было проявлением веры т'ау. Двойной Клинок покачал головой. -Нет, я так не думаю. Эта сущность не была кульминацией наших добрых верований. Как и не была она аватаром Т'ау'ва, как некоторые предположили. Я думаю, что это было осквернение Высшего блага. Искажённое отражение. -Как это возможно? -Другие расы, которые были с нами,-объяснил Двойной Клинок.-Они были из того мира, или каким-то образом были связаны с ним. Отголоски в этом подпространстве...они являются отражениями тех рас, которые обладают наукой разума. Тех, которые существуют сразу в двух измерениях. Об этом говорил Командующий Фарсайт в своих воспоминаниях, между строк тех текстов, запрещенных аун. -Сущность, которую ты видел. Она была человеческим богом. -В некотором смысле,-ответил Двойной Клинок.-Эта сущность была концепцией нашей веры для гуе'веса, получившей силу от других психически активных рас, которые верили в одни и те же идеалы. -У нас нет бога!-выплюнул Каис, его губы скривились. -Нет, и не без причины,-произнёс Двойной Клинок. Его трясло, но он зашёл слишком далеко, чтобы останавливаться сейчас.-Но они могут поклоняться даже философии. Для них грань между верой в понятие и верой в божественное существо слишком тонка. Возможно её вообще нет. -Они создали ложного бога,-сказал Каис. Его глаза были широко открыты, вены вздулись.-Расы с наукой разума создали божество по образу Т'ау'ва. -Они сделали это непреднамеренно. Это вина водяной касты, что они так сильно верят в наши идеалы. По-настоящему верят. И эта сущность спасла Четвёртую сферу расширения, или то, что от неё осталось. Возможно, если бы наши учения не были настолько убедительными, у сущности не хватило бы сил открыть червоточину. Туннель, по которому мы прошли от одного конца галактики к другому, и в конце концов основали Атолл Нем'йар. -Не имеет значения,-ответил Каис.-Это непростительно. -Согласен. Поэтому они должны умереть, все до одного, пока они ещё больше не замарали идеалы нашего народа.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага. «Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
17.06.2018 в 18:04, №6855, отредактировал Грузовик - Воскресенье, 17.06.2018, 18:07
ЦитатаShepard ()
В общем у Тау появился свой Бог. Впереди религиозные споры, создали его союзные расы или Тау тоже. Имеют ли Тау доступ к Варпу как другие расы или нет.
Почему имперцы не создали Императора, который бы покарал четверку и остальных богов? Почему тау смогли?