Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
ОБСУЖДЕНИЯ
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
15.05.2015 в 14:56, №1081
Цитата Tai-on ()
осквернителя

Онагр Дюнкраулер с Когнис Манипулятором.

Онагры несколько меньше, чем Осквернители, а значит естественным образом не могут нести столько же оружия и структурной целостности, однако они же в свою очередь и меньшая цель.

С другой стороны Онагр конечно более технически совершенная машина, чем Осквернитель.
Он оснащён более совершенной бронёй, защищён Emanatus force field со способностью к гармонизированию силовых щитов машин в эскадроне, вместето простых боевых пушек у них искореняющий лучи, фосфорные бластеры, нейтронные лазеры и даже ПВО-массив Икарус. Точно так же вместо обычных клишней на него может быть установлен многофункциональный когнис-манипулятор, который и ремонтировать бронетехнику может и чужую разбирает эффективнее.

Кроме того Онагр не одержим демоном и хотя его конструкция меня проворна, она идеально неумолима и непоколибима.
Более того, Онагры интегрированны в армейскую стурктуру и несут на себе широко зональные передатчики, раздающие "вай-фай" с кораблей-прорицателей солдатне вокруг, а зачастую ещё имеют и мозгосканирующие зонды.

Если же брать сравнение по размеру, то Осквернители примерно равны с боевыми автоматонами Легио Кибернетики класса Тханатар. У них иная компоновка, но есть и схожая - обе машины ограниченно разумны.
Тханатар чуть больше и опять таки лучше вооружён и защищён (чего стоит аутомантический щит или репульсоры), но ряд моделей так же комбинируют сокрушительный ближней с очень приличными возможностями в стрельбе.

Ну а как убивать Осквернителей - противотанковым оружием, конечно. Они не совсем демоны, так что Серые Рыцари могут отдыхать. Тот же нейтронный лазер нагнёт Осквернителя куда быстрее, чем его оружие в ответ нагнёт Онагра.

С другой стороны нельзя не отметить, что Осквернитель хорошая, многофункциональная машинка, идеально подходящая хаосу у которого всё не супер со снабжением.
По сути её ключевой минус, который сводит на нет её потенциальную тактическую гибкость - демон внутри.

Цитата Tai-on ()
огненной призмы Эльдар

Вот тут сложность, так как с высоко мобильными пушками у Империума не всё путём.
Ещё интереснее пушка Призма, которая может стрелять в сфокусированном и шаблонном режиме, да ещё и в месте с друзьями.

Я хотел сказать, что у Империума вообще нет оружия, способного стрелять в разных режимах (я конечно про энергетическое оружие только), но это не так. Та же плазменная канонада класса Адский Огонь это либо плазменный пулемёт, либо всесжигающий блин. Но всё же что-то не вспоминается такое оружие на подходящем шасси.

С поддержкой высрела всё ещё сложнее. Да, есть различные средства, которые размегчают цели, наводят другое оружие и всё такое, но вот гармонизирующее генеральный выстрел...
Имперцы вроде пока могут только силовые щиты заставлять работать в унисон (привет Онаграм и Имперским Рыцарям).

Тоже самое можно сказать и про платформу.
У имперцев есть ховеры, бронированные даже лучше чем танк Призма и несущие ещё более разрушительное вооружение (привет "летающему Ленд Рейдеру"), но это всё же другой класс - авиация, пусть даже они могут при желании двигаться так же как и Призма в режиме парения.

Так что официально заявляю, что пока нам не представили юнит, который можно назвать близким эквивалентом Призме.
Или я не сдюжил во вспомнить.

Так что будем называть примерный эквивалент.
И этим эквивалентом будет Шторомовой Орёл в разных ракетных комплектациях.

Он на порядок больше Призмы, но он полноценный летун, с режимом парения, а значит, что он может всё что и Призма в плане мобильности и ещё намного больше.
Бронирован он тоже не в пример Призме, что не просто компенсирует, но и вырывает победу в защищённости у Призмы, ведь он ещё и гораздо быстрее.

В плане огневой мощи спаренная ракетная установка класса Вихрь (которая обычно устанавливается на танк равный Призме классом сам по себе) выказывает отличную огневую мощь, а разные типы боеприпасов делают его столь же гибкой, как и Призма (призма лучше, так как нет лишних боеприпасов, но хуже, так как ассортимент вариантов намного жиже).

Из более примитивных аналогов - ... Леман Русс.
Основной боевой танк, гибкий за счёт разных боеприпасов, намного более медленный, зато лучше защищённый и тяжелей вооружённый.
Иллюзий питать не надо, Призмочка повкуснее будет, но численное сравнение не в её пользу.

Как уничтожать - авиацией конечно. Тот же Шторм Игл в правильной закачке разберёт Призму на раз-два, а она его нет.
Но к чести призмы это одно из немногих слабых её мест. Она может бороться и с отрядами пехоты и с бронетехникой, а от артиллерии чаще всего уйдёт за счёт мобильности.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
SamolichnoНе в Сети
N1Ce клан
Сообщений 1840
Раса: Chaos
15.05.2015 в 23:52, №1082
Равагер и Кронос ДЭ.

Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать.
Но я всегда желал лишь истины.
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
Раса: Dark_Eldar
16.05.2015 в 02:43, №1083
Призрачные войны и сверхтяжёлый танк Кобра, ну и Монолит Некронов в добавок.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
16.05.2015 в 22:33, №1084
Цитата Tai-on ()
Призрачные войны

Те что с винторями или те, что мелишники?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
16.05.2015 в 22:59, №1085
Цитата Samolichno ()
Равагер

Аналог - Ленд Спидер.
Точнее даже Ленд Спидер модели Джевелин.

Те же три точки тяжелого вооружения, высокая скорость, антигравитатор и всё такое.
Спидер конечно немного поменьше, но это несёт как минусы, так и плюсы, тем более что Суприм Технологии позволяют впихнуть те же 3 хеви ствола.

Убивать как почти всё у ТЭ - осколочными снарядами воздушного подрыва. Даже если осколки не ушатают технику, они счистят пилотов да стрелков.

Цитата Samolichno ()
Кронос

Странная штука. Я вначале думал, что она летая, но открыл кодекс и оказалось, что лишь немного парит.
Соответственно проблема сравнения сразу исчезла.

Дредноут с пушкой огненная буря или даже не так, Машина Наказания (МН).

И МН и Кронос проходные машины, которые без жалости кидают в бой на мясо.
У обоих шаблонное вооружение, не важно огнемёт это или облако токсинов и умение в хтх.
Вообще у империума есть химические пушки того же каибра, что и та же Огненная Буря, которая спокойно монтируется на машины уровня Дреда. Привет химической пушки Гибельного Волка.
Но пока точного пруфа на такое для шагоходов нет, так что довольствуемся Машиной Наказания.

У Машины 2 огнемёта, вместо одного и силовые кулаки, что очень тащат, зато на Кроноса можно прикрутить какую-нибудь зачётную плюху.

А уничтожать Кроноса лучше всего либо из далека противотанковым оружием, ведь у Кроноса нечем ответить дальнобойным отрядам, либо бронированными щагателями в ближнем бою, ибо в отличии от своего брата Талоса Кронос не способен вносить по настоящему сильные повреждения, да и навыками не блещет.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
Раса: Выберите расу
16.05.2015 в 23:23, №1086
Хеллдрейк, Думсдей арк, Думсдей фаланг, Пилон, Мегалит, Аннигиляционная барка.

Добавлено (16.05.15, 23:23:38)
---------------------------------------------
Суприм технолоджи, говоришь...

Тахионная стрела, тессеракт, посох света, сентинел пилон.
Вот тебе суприм технолоджи.
Ах да, еще и ДИСЕНГЕЙДЖ!

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
16.05.2015 в 23:32, №1087
Цитата Tai-on ()
Кобра

Что-то я никак не нарою про него.
В 11 ИА к примеру напутанно с Д-Пушкой (дано второй раз описание Пульсара) и я не могу её сравнить с тем же Глейвом или другими имперскими супертяжёлыми танками.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
16.05.2015 в 23:34, №1088
Цитата Gross_Darkness ()
Суприм технолоджи, говоришь...

Тахионная стрела, тессеракт, посох света, сентинел пилон.
Вот тебе суприм технолоджи.
Ах да, еще и ДИСЕНГЕЙДЖ!

То, что лежит в имперских хранилищах. Вот Суприм технолоджи.

Та же тахионная стрела не являются сильнейшим ручным оружием в галактике.
А знаешь почему?
Потому что мощнее имперской вихревой гранаты ничего в природе из того, что может таскать простой боец нет.

Пруф а Апокалипсесе 2013.

Цитата Gross_Darkness ()
Хеллдрейк, Думсдей арк, Думсдей фаланг, Пилон, Мегалит, Аннигиляционная барка

Не слишком ли много ты разом перечисляешь))
Я же не отвечаю двумя строчками.

Побеждать надо качеством, а не количеством.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
Раса: Dark_Eldar
17.05.2015 в 02:55, №1089
Цитата FIRELORD ()
И МН и Кронос проходные машины, которые без жалости кидают в бой на мясо.
У обоих шаблонное вооружение, не важно огнемёт это или облако токсинов и умение в хтх.
Вообще у империума есть химические пушки того же каибра, что и та же Огненная Буря, которая спокойно монтируется на машины уровня Дреда. Привет химической пушки Гибельного Волка.
Но пока точного пруфа на такое для шагоходов нет, так что довольствуемся Машиной Наказания.

Кронос использует в вороужении специальные поля что высасывают жизненную силу жертв и бафают, ТЭ и машина эта не проходная и очень ценится ТЭ, ты наверное Кронос с Талосом перепутал.
Цитата FIRELORD ()
Те что с винторями или те, что мелишники?

В принципе можешь обоих.
Цитата FIRELORD ()
В 11 ИА к примеру напутанно с Д-Пушкой (дано второй раз описание Пульсара)

Да вроде всю жизнь на кобре Д-пушка стояла.

Добавлено (17.05.15, 02:55:23)
---------------------------------------------

Цитата FIRELORD ()
А знаешь почему?
Потому что мощнее имперской вихревой гранаты ничего в природе из того, что может таскать простой боец нет.

Есть к примеру у ТЭ шкатулка с чёрной дырой с помощью которой Вект отправил на тот свет целое сателитное царство.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
17.05.2015 в 12:01, №1090
Цитата Tai-on ()
Кронос использует в вороужении специальные поля что высасывают жизненную силу жертв и бафают

По очевидным причинам нормальности человекхов и независимости выживания от чужих душ такого у имперцев нет.
Ближайшие аналоги "поддержки" - генераторы полей или "вай-фай" с данными своих сканеров, но таким балуются шагоходы КД и АМ, а не Машины Наказания.

И да, она не использует в вооружении. Она "может использовать". У неё есть две необязательных опции, одна из которых увеличивает её возможности в короткодистанционном бою, друга в том, что ты сказал.
Но в любом случае она проходная, ведь её вынуждены пускать на врага, что бы было откуда ЖС высасывать.
А тут мы приходим к следующей проблеме. ЖС не передаются по "вай-фай" и отряды получающие бафы тоже должны быть рядом. Т.е. практически в хтх.

Короче как я уже говорил не раз, ТЭ мягко говоря не очень разумно распоряжаются своими чудесами.

Цитата Tai-on ()
Да вроде всю жизнь на кобре Д-пушка стояла.

В ИА11 ошибка. Там вместо Д-Пушки второй раз описан Пульсар.
И я не знаю что да как с Д оружием.
Точнее примерно что она делает понятно, это вариант вихревого оружия для бедных, но как - какой радиус выстрела, какая дальность - ХЗ.

Цитата Tai-on ()
Есть к примеру у ТЭ шкатулка с чёрной дырой с помощью которой Вект отправил на тот свет целое сателитное царство.

Ну вопросы не ко мне happy
Может вихревая граната сильнее, может ТЭ не бек, а может уникальные артефакты не считаются.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
17.05.2015 в 12:22, №1091
Фаер, меня удовлетворит и "Дисенгейдж".)))

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
17.05.2015 в 12:28, №1092
Вас ист дас?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
17.05.2015 в 12:43, №1093
Все понятно...

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
17.05.2015 в 12:49, №1094
А мне нет.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
17.05.2015 в 12:50, №1095
Мне лично понятно, что про Disengage некронов ты ничего не знаешь, поскольку неимперский бэк читаешь по диагонали. happy

Подпись пользователя:
Поиск: