Навигация по сайту
Модератор форума: Куси, HomaHaosa, Эскил  
Сёстры Битвы vs. Космодесант Хаоса
-]D1ME[-Не в Сети
Проверенные
Сообщений 772
Раса: Necrons
10.09.2011 в 13:55, №211
Quote (FIRELORD)
Она одна из Живых Святых

Как я понял, в кодексе прописана конкретно она. Собственно на этом основании статы, варгир и прочее вполне себе могут отличаться от других святых.
Quote (FIRELORD)
Не отменили.

Отменили. Теперь акты четко прописаны каждому отряду/индепу причем по одному на штуку и перевода армора в инвуль я не вижу.

Подпись пользователя:
Моя раса возвела, то, что вы называете "позерство", в форму высокого искусства еще до того, как вы появились. - C'Tan Deceiver.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
10.09.2011 в 14:58, №212
Quote (-|D1ME|-)
Теперь акты четко прописаны каждому отряду/индепу

Но по миру это не так.
Сёстры не классифицируются чётко "получают +1 к силе" или "перебрасывают броски на ранение", ибо по миру это всё несколько размыто.
Подвиги Веры это просто обстрактное небольшое чудо, а уж как оно в конкретный момент проявится - неизвестно.

Quote (-|D1ME|-)
Как я понял, в кодексе прописана конкретно она.

Да, как герой.
Но она не одна такая была даже среди Сестёр.

Quote (-|D1ME|-)
Собственно на этом основании статы, варгир и прочее вполне себе могут отличаться от других святых.

С этим не поспорю.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.01.2012 в 12:11, №213
Собственно что точно известно.
Сестра Битвы носит силовой доспех и болтер, собственно как и ХКД.
У ХКД всё больше, однако почти всегда более старые и примитивные версии (к примеру Силовой доспех согластно Десвотчу усреднённая защита СБ - 8, ХКД - 8,4, что согласитись очень не большое различие).
Модификация нет - собственно это главный минус.
Дары богов более чем окупаются Актами Веры, если не сказать больше.
Организованность безусловно за сёстрами (колличество кстати тоже).

Собственно осталось понять как расставить приоритеты, приведя все плюсы и минусы к единому знаменателю.
Однако уже понятно, что даже 1 на 1 сестра не статист для ХКД и более того, есть вероятность её победы над ХКД, пускай и по моей оценки и меньшая, чем наоборот.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
20.03.2012 в 12:33, №214
В общем новый "кодекс" dry СБ принёс несколько описаний боёв ХКД и СБ, причём где Сёстры явно доминировали, даже над такой крайне не слабой хаоситской армией как Красные Корсары. С другой стороны данных не много, потому судить сложно. То что Сёстры могут победить Хаоситов было ясно и так, разговор идёт лишь о том какие им силы нужны для этого.

В настолке стандартная СБ слабей ХКД, если брать универсальный инструмент сравнения - стоимость - на 20%. С другой стороны ястно и то, что настолка в данном случае может иметь к беку отношение очень и очень косвенное. Всё таки КД, это КД.
Однако то, что не редко за ХКД охотятся Инквизы именно с Сёстрами говорит о том, что и не так уж всё ужасно.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
LooniНе в Сети
Проверенные
Сообщений 534
Раса: Chaos
09.02.2013 в 15:22, №215
Цитата (FIRELORD)
Грубо говоря 1 кд = 1 хкд

Цитата (FIRELORD)
Скорей уж 1,15 хкд как минимум

Глупости. И первое, и 2-ое. КДХ очень разношёрстны, у них нет никаких общих стандартов, т.ч. нельзя сказать "средний КДХ". Любой КДХ может стоит как 1, так и сотни КД.
Цитата (FIRELORD)
Зато у них есть сила Императора

Силу Импи можно в расчёт не брать, ибо нет чёткой инфы о том, что это такое, как оно работает, и как часто срабатывает. А эффект это этой вашей "силы импи" вообще рандомный.
Думаю, у сестёр нет никаких шансов. Да, они хорошо подготовленны. Да, у них хорошое вооружение. Да, у них есть дисцеплина. Но вот воевать по-настоящему они не привыкли. Сёстры Битвы - не регулярная армия вроде ИГ, а нечто вроде церковных храмовников в юбках. Они отлично умеют поливать пламенем огнемётов беззащитную толпу "еретиков", но вот превосходящему противнику никакого мало-масеньку эффективного отпора не дадут.

Добавлено (09 Февраль 2013, 15:22:47)
---------------------------------------------

Цитата (FIRELORD)
Однако то, что не редко за ХКД охотятся Инквизы именно с Сёстрами говорит о том, что и не так уж всё ужасно.

Инквизы с Сёстрами охотятся за одиночками или за малыми отрядами, и то им для этого требеются коллосальные силы (десятки, сотни Сестёр из свиты Инквиза, полк ИГ, обязательно ВСЯ местная ПВО (если имеется) и ещё навярнека КД приведут. Если же КДХ больше 50, то ещё Флот возьмут).
Цитата (FIRELORD)
Модификация

МНе иногда кажется, Фаер, будто ты думаешь, что модификация - нечто, что действительно улучшает сильно улучшает эффективность снаряжения. На самом же деле, модификация врятли представляет из себя что-то стоящие. Скорее всего - просто новая побрякушка на доспех, типо встроенного ДЖПС, блютуза или выхода в инет непосредственно через шлем доспеха.
В любом случае, ветераны (или практически любые важные личности КД) зачастую ходят в старых версиях доспехов. Вероятно, на это есть основания.

Подпись пользователя:
SusIIikНе в Сети
Проверенные
Сообщений 267
Раса: Tau_Empire
09.02.2013 в 15:37, №216, отредактировал SusIIik - Суббота, 09.02.2013, 15:39
Цитата (Looni)
но вот превосходящему противнику никакого мало-масеньку эффективного отпора не дадут.

Не согласен.СБ вполне боевое подразделение имеющее тяжелое вооружение и технику.Главным их преимуществом является то что они привыкли сражатся не ксеносами,а по большей части с... эээ...назову это темными силами, то есть еретики,хаоситы,демоны.Про серых рыцарей я пожалуй промолчу,ибо их появление ознаменует собой смерть всех,почти,демонов ХКД-их главного преимущества над КД.

Добавлено (09 Февраль 2013, 15:37:42)
---------------------------------------------
Цитата (Looni)
Инквизы с Сёстрами охотятся за одиночками или за малыми отрядами, и то им для этого требеются коллосальные силы (десятки, сотни Сестёр из свиты Инквиза, полк ИГ, обязательно ВСЯ местная ПВО (если имеется) и ещё навярнека КД приведут. Если же КДХ больше 50, то ещё Флот возьмут).

Пожалуй гланый минус СБ-они разбросаны,нерегулярны и при этом разделены на конкурирующие ордены.А вот насчет малых групп...Малые группы это то что как раз осталось от большинства ХКД.
Цитата (Looni)
В любом случае, ветераны (или практически любые важные личности КД) зачастую ходят в старых версиях доспехов. Вероятно, на это есть основания.

Может быть в оочень старых...в смысле древних...тогда понятно,но тогда и качество было лучше,а доспехи и вооружение нового образца оставляют желать лучшего(здесь ХКД выигрывают)
Цитата (Looni)
Силу Импи можно в расчёт не брать

Значит лишить сестер победы...вся их армия и десциплина на это строится...да и как же святые.
З.Ы в настолке насколько я знаю ОНО работает очень даже осязаем.

Подпись пользователя:
Кто не смотрит вперед, останется позади.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
09.02.2013 в 16:34, №217
Цитата (Looni)
Глупости. И первое, и 2-ое. КДХ очень разношёрстны, у них нет никаких общих стандартов, т.ч. нельзя сказать "средний КДХ". Любой КДХ может стоит как 1, так и сотни КД.

Как я могу утверждать и обратное.
Потому и появился термин "средний КД/ХКД" чтобы в этой теме не спекулировать.

Цитата (Looni)
Силу Импи можно в расчёт не брать, ибо нет чёткой инфы о том, что это такое, как оно работает, и как часто срабатывает.

Но точно есть инфа что работает.

Цитата (Looni)
Инквизы с Сёстрами охотятся за одиночками или за малыми отрядами

Нет. Сестёр используют в том числе против формирований уровня рот и даже выше. Они многофункциональны.

Цитата (Looni)
полк ИГ [и далее]

Нет, обычно когда используют сестёр, полагаются только на них. Они боевое крыло Ордо Еретикус.

Цитата (Looni)
МНе иногда кажется, Фаер, будто ты думаешь, что модификация - нечто, что действительно улучшает сильно улучшает эффективность снаряжения.

На самао деле я думаю так не буддто, а именно так я и думаю. Собственно смысл всех изменений - улучшение тего или иного.

Цитата (Looni)
На самом же деле, модификация врятли представляет из себя что-то стоящие. Скорее всего - просто новая побрякушка на доспех, типо встроенного ДЖПС, блютуза или выхода в инет непосредственно через шлем доспеха.

Если говорить конкретно про доспехи - то есть овольно поробные описания доработок в соответствующих разелах.

Цитата (Looni)

Как раз офицеры обычно получают Марк8.

Цитата (SusIIik)
Пожалуй гланый минус СБ-они разбросаны,нерегулярны и при этом разделены на конкурирующие ордены.А вот насчет малых групп...Малые группы это то что как раз осталось от большинства ХКД.

С Хаосом - согласен, но на счёт Сестёр - большая часть СБ относится к шести основным орденам. У того же Хаоса даже без учёта развала на варбанды основных еиниц 9. Разделение минимум на 50% большее.

Цитата (SusIIik)
Может быть в оочень старых...в смысле древних...тогда понятно,но тогда и качество было лучше,а доспехи и вооружение нового образца оставляют желать лучшего(здесь ХКД выигрывают)

Бдим тему о оспехах или приколы вроде торчащих кабелей охлаждения из коекса ХКД))

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
SusIIikНе в Сети
Проверенные
Сообщений 267
09.02.2013 в 16:44, №218
Цитата (FIRELORD)
Бдим тему о оспехах или приколы вроде торчащих кабелей охлаждения из коекса ХКД))

Ну не у всех...думаю к примеру альфа себе такого не позволяет и следит за броней,а вот то что она изготовлена по старым технологиям дает ей преимущество над броней среднестатистического лояльного десантника
Цитата (FIRELORD)
С Хаосом - согласен, но на счёт Сестёр - большая часть СБ относится к шести основным орденам. У того же Хаоса даже без учёта развала на варбанды основных еиниц 9. Разделение минимум на 50% большее.

Согласен.И это не считая того,что ордена СБ действуют сранительно сообща,то ордена ХКД чаще,по-моему,друг с дружкой.Но все же СБ расчленены,сказал я это потому что это всеже минус СБ,но без него мог бы повторится конфликт с Офелией(проще говоря эклезиархи борзеть начнут)

Подпись пользователя:
LooniНе в Сети
Проверенные
Сообщений 534
Раса: Chaos
09.02.2013 в 18:52, №219
Цитата (FIRELORD)
термин "средний КД/ХКД"

Ну, обьясни мне тогда, кто он такой, этот твой "средний КДХ", и что может, а чего не может.
Давай тогда хоть будем различать "средних КДХ" разных легионов. Ведь различия между КДХ разных легионов порой больше, чем различия между КД и КДХ.
Цитата (FIRELORD)
Но точно есть инфа что работает.

Лол. А как работает? А когда работает? Я, конечно, понимаю, что работает, но очень сложно брать в расчёт силу, о которой нихрена не известно, кроме того, что она, видите ли, работает.
Цитата (FIRELORD)
Как раз офицеры обычно получают Марк8.

Да? Ты в этом, несомненно, лучше разбираешся, но я слышал, что крутые КД ходят в древних, до еретических, доспехах.

Подпись пользователя:
SusIIikНе в Сети
Проверенные
Сообщений 267
09.02.2013 в 21:22, №220
Цитата (Looni)
Да? Ты в этом, несомненно, лучше разбираешся, но я слышал, что крутые КД ходят в древних, до еретических, доспехах.

Цитата (Looni)
крутые

Чтобы получить броню эры темных технологий надо быть ну ооочень крутым...или быть хкд

Подпись пользователя:
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
Раса: Dark_Eldar
10.02.2013 в 04:11, №221, отредактировал Tai-on - Воскресенье, 10.02.2013, 04:47
Цитата (Looni)
Ну, обьясни мне тогда, кто он такой, этот твой "средний КДХ",

Для FIRELORDA средний ХКД одет в силовой доспех 5-ой модели с заплатками которого одним выстрелом с болтера вынести можно и носит ржавый болтер который постоянно заклиневает biggrin
Цитата (Looni)
Давай тогда хоть будем различать "средних КДХ" разных легионов. Ведь различия между КДХ разных легионов порой больше, чем различия между КД и КДХ.

+1
Цитата (Looni)
Лол. А как работает? А когда работает? Я, конечно, понимаю, что работает, но очень сложно брать в расчёт силу, о которой нихрена не известно, кроме того, что она, видите ли, работает.

Работает примерно так гвардеей убевает знаменем демона но такие вот чудеса очень редки восновном голый пафос и привозмогание.
Цитата (Looni)

Всё от ордена зависит восновном конешно могут марк 8 выдовать, а могут и комбинировать или вобще в марк 7 ходить.Но наврятли им будут выдавать древние дооеретические доспехи(это что типа марк 3 wacko ) хотя может быть и такое.

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
10.02.2013 в 11:29, №222
Цитата
В 832.M33 году Ацербус совершил жуткий, богомерзкий акт, за который получил свою награду: демоничество. Собрав огромную силу Повелителей Ночи, он направился на священный мир Кастилия V. Мир был домом для Сестер Битвы из Ордена Госпитальеров. С Кастилии сестры проводили свои гуманитарные миссии милосердия в соседние сектора. Недавно Сестры Епитимии эвакуировали обитателей соседней системы Антиллес, где разразилась жуткая эпидемия чумы. Беженцы расселились вокруг монастыря сестер на Кастилии V. Ацербус обрушился на невинных людей всея своей яростью и мощью. Несмотря на сопротивление сестер, вскоре все было кончено. Два миллиона невинных душ были принесены в жертву Хаосу.

На рассвете следующего после резни дня, Ацербус стоял на развалинах монастыря сестер. Его триумфальный рык ознаменовал его долгожданное превращение в Князя Демонов, коим он и является по сегодняшний день.

И по сей день Ацербус представляет собой страшную угрозу для Империума, и множество раз Инквизиция пыталась уничтожить его. Каждая попытка оканчивалась смертью опытного инквизитора, а его душа приносилась в жертву Хаосу, Единому и Неделимому.

К меснту вспомнилось.
Хочу заметить что Генетически ХКД в 1000 раз круче сестер.
И хочу заметить что были сестры хаоса xD

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
10.02.2013 в 13:52, №223
Цитата (Looni)
Ну, обьясни мне тогда, кто он такой, этот твой "средний КДХ", и что может, а чего не может.

Собственно что может КД, то может и средний КД. Без учёта превозмоганий и фатальных неудач.
Собственно то, что описывается во вступлениях коексов КД/ХКД.

Цитата (Looni)

Ну собственно можно конечно, но впринципе Легионы равны. Ясно что фанам опустьм нурглитов лучше ГС не сыскать, а фанам Волков волки лучшие. Но я исхожу из предположение что базово равные подфракции собственно равны.

Цитата (Looni)

Собственно дары богов Хаоса того же поля ягода. Только рандомней. Сила императора по крайней мере тебя в слюнявое отроье за просто так не превратит. Давайте тогда и это в расчёт не брать)

Цитата (Looni)

Тут в чём дело. Часто путают понятие старые технологии (и соответственно оружие, броня и etc.) с понятием технологий тёмной эры. В Тёмную Эру Технологий действительно был уровень, который почти не в чём нынче не превзойёт, а обычно наоборот ннынешний уровень является слабым пообием древнего. Но вот после ТЭТ человечество, сильно потеряв в своём уровне технологий, начало постепенно, меленно востанавливать уровень. Соответственно броня Тёмной Эры вероятно будет лучше. Да. Но тут речь идёт о броне созданной уже после. Одной старой версии и одной более новой, у которой, к примеру, силовые кабели убраны под утолщённый нагрудник, а в ноги вставленны гиростабилизаторы. И тоже с оружием. Когда мы сравниваем новое с ревним, вероятно преимущество за древним, но когда новое со старым, созданным после ТЭТ, преимущество, как и ИРВ за новым, которое было улучшенно (пусть в вархеэтот процесс и тормознут) с учётом прошлых ноработок, а то и с учётом найденных позже образцов СШК.
Что конкретно до брони - старые доспехи используются у лоялистов как церемониальные. Есть конечно древние комплекты "брони оружейника", но это несколько иное. Это не сравнение старого и нового, а сравнение обычного и сделанного инивиуально, особо великим мастером.

Цитата (Tai-on)
Для FIRELORDA средний ХКД одет в силовой доспех 5-ой модели с заплатками которого одним выстрелом с болтера вынести можно и носит ржавый болтер который постоянно заклиневает

Не совсем, хотя поколка) не прям уж алека от истины.
Силовой доспех Марк 5 и ранний Марк 6. Заплатки - да, конечно, веь ХК постоянно воюют. Соответственно доспех с поверженного врага тоже разбитый настолько, чтобы воин в доспехе, суперчеловек, погиб. Т.е. да, доспехи быть может и достаточно качественно, но латаны-перелатаны.
Болтер не ржавый, ибо хоть я и сомневался, что все ХКД хорошо знают этот сабж, но уж базовые знания об уходе за оружием знают точно. Но болтер конечно часто старый. Банальный и очевидный пример этого можно было увидеть в ДоВе на примере хеви болтера у лоялов и Хаоса, что можно проследить и на миньках настолки. ХБ у Хаоса был лишон ленточного питания и по миру был бы должен перезаряжаться после каждой опустошённой обоймы.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
10.02.2013 в 13:59, №224
Цитата (Magister_FURTUM)
К меснту вспомнилось.

*троллинг mod on*
Безусловно:
Цитата (Magister_FURTUM)
Собрав огромную силу Повелителей Ночи

Лорд Арцебус смог превозмочь медиков из
Цитата (Magister_FURTUM)
Ордена Госпитальеров

Мужик!!! biggrin
*троллинг mod off*
Конечно не буду отрицать, что и Орен Миллитант там должен пристутствовать, но текст говорит явно - военное крыло Адепта Сарроритас там может и было, но было не более чем охраной. Оснвоной удар основных сил целого Легиона Хаоса пришёлся на медиков.

И тога уж можно было привести и эпизод о том, как отжигали (в прямом смысле) Сёстры с Саламандрами, чья битва закончилась тем, что пришла Святая Целестина и пошинковала командующего армией Хаоса Принца Демонов.
*троллинг mod on*
ибо что такое какой-то принц-демонов против Аватары императорской воли
*троллинг mod off*
И хочу заметить Целестина бессмертная и на респ ей 100-1000 лет, как её притивникам не нужно xD

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
10.02.2013 в 14:19, №225
Цитата (FIRELORD)
целого Легиона Хаоса

Ну сам понимешь что там очень небольшой легион + он на тучу частей разбитый. Половина которых голову Арцебуса хотят заполучить.
Цитата (Magister_FURTUM)
И по сей день Ацербус представляет собой страшную угрозу для Империума, и множество раз Инквизиция пыталась уничтожить его. Каждая попытка оканчивалась смертью опытного инквизитора, а его душа приносилась в жертву Хаосу, Единому и Неделимому.

Цитата (FIRELORD)
Мужик!

Цитата (FIRELORD)
И хочу заметить Целестина бессмертная и на респ ей 100-1000 лет, как её притивникам не нужно xD

Если брать количество = ПД больше во много раз.. + Респ многим противникам абсолютно не нужен.
Цитата (FIRELORD)
Собственно дары богов Хаоса того же поля ягода. Только рандомней. Сила императора по крайней мере тебя в слюнявое отроье за просто так не превратит. Давайте тогда и это в расчёт не брать)

Но и такой мощи как чемпионам хаоса не даст.
Цитата (FIRELORD)
Тут в чём дело. Часто путают понятие старые технологии (и соответственно оружие, броня и etc.) с понятием технологий тёмной эры. В Тёмную Эру Технологий действительно был уровень, который почти не в чём нынче не превзойёт, а обычно наоборот ннынешний уровень является слабым пообием древнего. Но вот после ТЭТ человечество, сильно потеряв в своём уровне технологий, начало постепенно, меленно востанавливать уровень. Соответственно броня Тёмной Эры вероятно будет лучше. Да. Но тут речь идёт о броне созданной уже после. Одной старой версии и одной более новой, у которой, к примеру, силовые кабели убраны под утолщённый нагрудник, а в ноги вставленны гиростабилизаторы. И тоже с оружием. Когда мы сравниваем новое с ревним, вероятно преимущество за древним, но когда новое со старым, созданным после ТЭТ, преимущество, как и ИРВ за новым, которое было улучшенно (пусть в вархеэтот процесс и тормознут) с учётом прошлых ноработок, а то и с учётом найденных позже образцов СШК. Что конкретно до брони - старые доспехи используются у лоялистов как церемониальные. Есть конечно древние комплекты "брони оружейника", но это несколько иное. Это не сравнение старого и нового, а сравнение обычного и сделанного инивиуально, особо великим мастером.

Дело в том что и ща Хаоситам новым делают новые доспехи, новое вооружение и т.д.
Прогресс у хаоситов то же на месте не стоит. И ты всегда чото только берешь онли старперов.

Подпись пользователя:
h2o
Поиск: