Архив - только для чтения |
Форум Архив Архив тем КОМНАТА СПОРОВ (Спорить по вселенной В40К только тут.) |
КОМНАТА СПОРОВ |
|
06.04.2008 в 15:36, №826
сфера Дайсона - в которой заключен Потусторонний
Поразмыслил о тирах, почему они на некронов не нападают:
Подпись пользователя:
|
06.04.2008 в 15:43, №827, отредактировал Anton - Воскресенье, 06.04.2008, 16:47
О париях:
Парии представляют собой воплощенный ужас господства некронов в галактике. Их создают с помощью технологий некронов и жертв людей, которые обладают геном "парии" (ген парии- очень редкий врожденный ген у людей, его обладатель не имеет "души" или по крайней она не отражена в варпе, что делает носителя гена невосприимчивым к магии варпа. Более того, простые люди в присутствии таких "парий" чувствует дискомфорт и некоторый страх; псайкеры при встрече с такими людьми недомогают, чувствуют себя слабо и в общем дерьмово; сильные псайкеры при контакте с такими особами вообще могут умереть). - теперь понятно почему они простых вроде на вид людей собирали (некроны) Они вооружены энергокосами некронов, их окружает аура которая воздействует на противника, особенно на псайкеров. Так как парии состоят наполовину из людей, то она неспособны к саморемонту подобно другим некронам. Храм Кулексус(Culexus Temple)- один из самых жутких и опасных орденов Оффицио Ассассинорум (Officio Assassinorum). Убийцы для этого храма набираются как раз из подобных людей "парий" или как их еще называют в империуме- неприкасаемые. Насчет того что парий собрали именно механикумы и именно для Обманщика написано в самом кодексе некронов: "Посланник снова имеет живых последователей среди Адептус Механикус и для него они собрали множество парий, которые стали его новыми рабами." Считается что Обманщик проснулся примерно в M38, следует предположить, что и первые версии парий были созданы тогда же. Насчет кулексусов тоже только догадки, но учитывая то что людей с геном парии необходимо искать, причем очень долго.На сайте ГВ появилась даже недавно неофициальная минька с названием The First Pariah представляющая собой синтез тела убийцы и деталей некронов.
Подпись пользователя:
|
06.04.2008 в 15:45, №828
идейко такое:
наверное многие знают что у каждого К'тана (ну или у некоторых) были свои собственные слуги,то есть некроны в первую очередь поклоняющиеся именно им. Следовательно можно предположить, что своих слуг они оснащали какими-либо технологическими особенностями. Это подтверждается легендой о сражении Ваула и Дракона Пустоты, где сказано что некроны последнего способны были метать энергетические заряды из пальцев; у Десивера пока есть парии (хотя это фигня). Насчет различий во внешнем виде не знаю, но следует полагать что это тоже имеет место быть. Так вот собственно идейко: какими особенностями могут обладать воины Оутсайдера? недавно поразмыслил и пришел к идеи того, что его некроны способны манипулировать временем в большей мере чем другие, их оружие способно не расщеплять на атомы, подобно оружию других некронов, а ускорять время в направлении выпущенного заряда. То есть это оружие превращает противника просто в прах, оно "состаревает" живое существо в считанные секунды. Как оказалось моя теория в некоторых моментах имеет опору. В доказательство привожу отрывок рассказа (дойдут руки полностью выложу) из кодекса некронов : "-На северо-восточной окраине Сегментума Солар, примерно на 900 световых лет ниже плоскости галактической эклиптики. Несколько наших постов были атакованы, бесценные технологические артефакты были украдены, а немногие выжившие были обнаружены полностью безумными. Скиитари, боевые сервиторы, которые были прикомандированы к этим постам, судя по всему открыли огонь друг по другу, из-за какой-то ошибки. Это вызывает большое беспокойство. Мы... если честно никто не может даже предположить, что в действительности произошло. -Вы обнаружили какие-нибудь тела, мертвые я имею ввиду? -Да несколько. Наши Генеторы пока не могут объяснить то, что все тела быстро состарились и почти полностью распались. Они выглядят так, как будто из них вытянули всю жизнь."
Подпись пользователя:
|
06.04.2008 в 15:45, №829
Наконец-то я нашел хоть какую-нибудь инфу о сражении Сайфера Павшего Ангела и его отряда против Десивера.
"Источник: Ересь Познавательного Диссонанса Но я видел его, одного среди темных воинов, одинокая фигура пробиравшаяся сквозь бой, стреляющая из двух пистолетов и уклоняющаяся от каждого удара. Как только золотое существо повернулось лицом к нему, он резанул по телу существа сияющим серебряным ножом. Не раньше чем клинок достиг своей цели он исчез прямо из его рук и был поглощен плотью золотого существа. Звуки боя продолжались, но темная вуаль накрыла всех сражающихся вокруг. И когда затем я посмотрел в эту могилу, не было никаких признаков того, что что-нибудь произошло. Гробница была пустой."
Подпись пользователя:
|
06.04.2008 в 15:51, №830
Затухающее пламя. Последнее противостояние Головешек. Pete Haines (Ноябрь 2003). White Dwarf (287). "Это было противостояние, которое взбудоражило сердца всех солдат. Принесение в жертву душ храбрых, чтобы защитить души невинных" Инквизитор Натан Флинтлок "Восхождение Натана Флинтлока в Инквизиции было таким же, как и у остальных подобных ему людей - оно началось с приобретения мужества". В последствии действия Флинтлока были одобрены со стороны его коллег. Безжалостность всегда была необходимым качеством Имперской Инквизиции, особенно когда требовалось быть абсолютно уверенным, что проблема устранена. Сенечал Они сообщили о системе, состоящей из четырех планет, из которых только вторая планета была пригодна для жизни, а также подтвердили то, что Сенечал был невообразимо древней звездой. Больше привлекают внимание структуры, которые они обнаружили на поверхности второй планеты, достаточно большие, чтобы их можно было увидеть даже с края системы. "Как только Человечество начинает считать галактику своей и использовать на свое усмотрение и пользование, мы находим систему подобную Сенечалу и чувствуем себя беззащитными детьми, отползшими слишком далеко от своих колыбелей" Эти факты были отмечены в файлах Инквизиции, и по прошествии лет многие начинающие Инквизиторы пересматривали эти файлы и приводили незначительные доказательства для расследования. Отсутствие какой-либо явной угрозы сводило на нет все эти доказательства. Только в последнем столетии 41-го тысячелетия появились доказательства в своем самом ужасающем виде Дальнейшие подробности запрещены Инквизитором Флинтлоком Бойня на Гакале 3481.925.M41 Орбитальная обсерватория Гакала обнаружила приближающееся судно, но, несмотря на высокое качество их радаров, судно идентифицировать не получилось до его приближения к краю системы. К ужасу диспетчера станции, оно было идентифицировано как крейсер Некронов. Последним отправленным сообщением со станции стал сигнал бедствия. В течение нескольких часов был отправлен флот с Иссакана, третьей планеты системы Лордерн и столицы субсектора. Были опасения, что даже пятнадцать кораблей флота и орбитальные защитные системы будут не в состоянии противостоять одному единственному кораблю Некронов. Но когда флот прибыл, Некроны уже исчезли. За то время, которое понадобилось Империуму, чтобы отреагировать, все признаки человеческой жизни на планете и на орбите Гакала были жестоко уничтожены. Было подтверждено, что главную орбитальную обсерваторию брали на абордаж, а недоучет в количестве трупов указывал на то, что множество адептов станции были захвачены. Тысячелетнее оборудование обсерватории уже не подлежало восстановлению, к большому сожалению Адептус Механикус. "Когда похищенные с Гакала были обнаружены, у них проявлялись симптомы патологической одержимости почитанием. По прошествии пяти лет после их освобождения, все они либо сидели в тюрьме за убийство, либо были мертвы сами". Расследование инквизиции началось немедленно. Одним из младших сотрудников расследования был Натан Флинтлок. Пока выявляли козлов отпущения в войсках местной системы обороны и подвергали их общественному суду, настоящее расследование Ордо Ксенос проходило за кулисами. Ни одного окончательного ответа на вопрос, почему Некроны напали на обсерваторию, дано не было. У инквизитора Флинтлока появилась теория, и он запросил все доклады о любых необычных инцидентах, произошедших в какой-либо части звездного скопления Эмибрис, с которыми сталкивался Империум. Исчезнувшие звезды Флинтлок уже получил Имперские карты, основанные на предыдущей работе обсерватории Гакала. Хотя ни одна другая обсерватория не была оснащена также как обсерватория на Гакале, он оказал влияние для составления карты, основанной на наблюдении множества других станций. Пришлось приложить большие усилия для поддержки этого запроса; если бы не Печать Инквизиции, то, казалось бы, что эти данные никак не могут быть как-то связаны между собой. Если бы его подозрения оказались необоснованными, то книга жалоб могла завершить его карьеру. "Каждый инквизитор наделен силой и смелостью- лучшим оружием из того, что может предложить человечество".
Подпись пользователя:
|
06.04.2008 в 15:51, №831
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Он оказался прав, хотя, как заметил лучший ученый из его свиты, в промежутке времени между появлением первичной карты и ее упорядочиванием Флинтлоком исчезли пять звезд. В центре последнего месторасположения исчезнувших звезд, и маршрута, через который проходили пропавшие корабли, находился Сенечал. Когда Флинтлок предоставил свои сведения и подал запрос на исследование загадочной второй планеты, его просьба была быстро одобрена и Департамент Муниторум снарядили войска, чтобы сопровождать его. Головешки С каждым новым Основанием, самых рискованных и смелых новобранцев направляют в 12-ю Роту, поскольку каждый хороший Генерал Кадии знает - покуда важно подчиняться приказам, ничто не будет так тревожить противника как солдат, проявляющий инициативу на поле боя и совершающий весьма непредсказуемые поступки. Навыки "Головешек" делают их отличным выбором для сопровождения исследовательских миссий. Они очень преуспели в немногочисленных боях, в которых необходимы способности каждого человека, принимать собственные решения. Когда инквизитор Натан Флинтлок из Ордо Ксенос возглавил экспедицию на Сенечал в году 928.М41, то казалось разумным отправить в качестве его сопровождения полностью оснащенный взвод "Головешек". "По пятьдесят миль в день, мы маршируем по пескам. Экспедиция Флинтлока В дополнение к тридцати пяти солдатам из взвода "Головешек" под командованием Лейтенанта Артура Кабала, Флинтлок мог задействовать пятерых космодесантников из Караула Смерти под командованием брата-сержанта Кассиуса и десятерых боевых сервиторов Адептус Механикус под управлением Магоса Раззалона. "Для каждого инквизитора приходит время, когда обстоятельства требуют осуществления Экстерминатус. Каждый, кто отвергает ужас этого поступка, лжец. Я был там. Я чувствовал это". На всякий случай, на корабле "Дитя Бури" разместили две специальных торпеды: одну с термальной боеголовкой, способной пробить кору планеты, и одну боеголовку, оснащенную циклоническими зарядами, которая способна дестабилизировать ядро. В целом секторе не нашлось бы подобного оружия. Адептус Механикус хранили их на протяжении тысяч лет, бережно ухаживали за ними и набожно почитали, чтобы они были готовы в любой момент уничтожить мир. Эти две торпеды убивали планет и были гораздо более ценными, чем каждый человек в экспедиции, особенно Магос Раззалон. Экспедиции потребовалось чуть больше месяца для достижения Сенечала. Как только они оказались в системе и нашли убежище в астероидном поясе вокруг четвертой планеты, то сразу начали наблюдение за системой оттуда.
Подпись пользователя:
|
06.04.2008 в 15:52, №832
«День 36. Орбита - Сенечал IV.
Я приказал обоим кораблям выключить все энергию. Мы уловили изображение нескольких кораблей, оставляющих орбиту Сенечала II, на наших радарах дальнего диапазона. Я не могу быть уверенным, так как они быстро исчезли с наших сканеров, но они двигались в сторону солнца и мы смогли увидеть их силуэты, они выглядели как корабли Некронов. Самое худшее, что один из них был просто огромным, даже больше чем линкор, я слышал, что эти корабли называют Корабль-Гробница. Всего я насчитал девять кораблей, но настоящее число могло быть и больше. Нашей единственной надеждой было прикинуться мертвыми, космическим мусором среди астероидов и надеяться что они не найдут нас. Радары ничего не показывали, мы подождали десять часов, дыша спертым воздухом, не осмеливаясь даже разговаривать из-за страха перед обнаружением. В какой-то момент у меня появилось чувство, будто за мной наблюдают, но оно быстро исчезло, как если бы я заметил наблюдателя. Я запомнил это чувство покидания меня "наблюдателем", это было похоже на чувство благоговейного трепета, когда заходишь в один из великолепных соборов, но гораздо более темное и жуткое. Впоследствии мне доложили, что Капитан Ванферл на борту "Дитя Бури" принял решение дать залп специальными торпедами в попытке уничтожить флот. К счастью Магос Раззалон разубедил его. Впредь я буду следить, чтобы один из моих аколитов постоянно находился на борту "Дитя Бури". Сейчас мы должны действовать быстро, прежде чем вернется флот. Я думаю, что я понял, что тут произошло, и смогу это остановить. Но я должен быть уверен, поскольку если противник знает, что мы здесь, тогда другой возможности может, не представится еще очень долго». Фрагменты из личного лога инквизитора Натана Флинтлока. (ПРОДОЛЖЕНИЕ) Реакции на их прибытие не последовало, на Сенечале было также тихо как в могиле. Радары не засекли ничего кроме крошечного источника энергии и, за неимением лучшей отправной точки, команда Флинтлока высадилась неподалеку от этого места. Десантный отряд высадился и, используя показания сигнума, направился к месту источника энергии. След вел к одному из огромных склепов, которые покрывали планету, Флинтлок и его десантный отряд проверили свое оружие и вошли. После нескольких минут как Флинтлок со своим отрядом вошли в склеп, вокс связь с отрядом была потеряна, и только иногда краткие ментальные сообщения от псайкера из команды Флинтлока поступали до астропатов "Святой Аспиры", информируя их обо всем случившемся. Безумство Раззалона Его исчезновение поставило под угрозу всю миссию. Открытие "Саркофага" привело в действие глубоко под планетой защитный механизм Некронов, который начал их медленно активировать. Небольшой отряд теперь смотрел в глаза смерти, но она получит их жизни не так скоро. «11:07:34.27 Помещения просто огромны, Титан мог бы пройти здесь. Каждая стена содержит тысячи углублений, в каждом из которых стоит Воин Некрон. Все они не проявляют никаких признаков движения. Мольба Императору, чтобы они не ожили. 13:25:12.01 Магос Раззалон исчез, мы думаем, что он прошел боковым проходом, но его сервиторы загородили проход и не пропускают нас. Мы не можем рисковать, открывая огонь здесь. 15:40:56.08 Все еще никаких признаков Раззалона, мы продолжаем искать его, ведь у него боевые коды для запуска торпед Экстерминатус. 17:26:45.82 Мы обнаружили пропавших адептов с Гакала, они были прикованы к огромному механизму и, казалось, они были эмоционально опустошены. Меня пугает воздействие вампира. 18:05:38.25 Будьте готовы для отправления, мы возвращаемся. Мы нашли "Саркофаг"! Это мир-гроница звездного бога! Они оживили его энергией молодых звезд. Будьте готовы». Пески времени. У Караула Смерти нет шансов выбраться оттуда, и пока миссия не будет выполнена, им лучше остерегаться пробужденных Некронов. Пока они будут заниматься этим, кто-нибудь должен будет предотвратить выход Некронов из гробницы и не допустить уничтожение "Святой Аспиры", которой придется находиться рядом, чтобы получить боевые коды из глубины гробницы. "Головешки" заняли позиции вокруг выхода из гробницы. Они должны были удерживать выход пока Караул Смерти не получит коды активации и не передаст их "Головешкам". Если они провалят задание, тогда уже ничто не будет важно. "Солдат Хаас разбил свой лазган об коленный сустав воина Некрон, выбив ногу из-под него и заставив его с грохотом упасть на землю. Сержант Орсон навалился на него всем своим весом и вогнал лазерный пистолет в его рот, продолжая стрелять до тех пор, пока не произошла перегрузка энергетической ячейки и обожгла ему руку. Солдат Воарек последний раз полыхнул прометиевым огнем из своего огнемета в потрепанный боем проход. Толпа воинов была почти возле него, они шли таким плотным строем, что некоторые не могли быть не повреждены обжигающим огнем. Залп гауссовой энергии каким-то образом прошел сквозь него, но разложил до костей Хааса и Орсона. Приятели Воарека были ободраны до костей в жутком зеленым свечении оружия Некронов. Оставшись один, Воарек достал связку гранат из своего пояса и выдернул штыри, перед тем как броситься в толпу воинов Некрон. Заброшенный вокс-кастер, составляющий часть напрасных баррикад у входа в гробницу, неожиданно заработал:
Подпись пользователя:
|
06.04.2008 в 19:38, №835
Это официальная инфа из кодекса:)
Подпись пользователя:
I hea` da Mashine Zpirit`z voise... `e sez me "Waaagh!"
==|O o|== /^ ^ ^ ^ ^ \ Dey kan't stop uz - let 'em try By 'Eavy Metal dey will die! Я берет на лоб надвину Автомат за плечи кину И с улыбкою веселой Буду жечь дома и села... |
06.04.2008 в 20:17, №836
Так заканчивается кодекс Некронов:
...
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
06.04.2008 в 20:24, №838
Quote (Legran) Первый шаг на путь разочарований. Это Эльдарский провидец кажись говорит. Ему можно.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
06.04.2008 в 20:30, №840
Quote (Legran) Эльдаров уже отпевать можно. о нет, эльфы ещё повоюют конкретно, щас засяду, прочту их кодекс и тоже что нить выдам Quote (Legran) Как и вас впрочем, судя по инфе из кодекса. даже без кодекса надо отпевать
Подпись пользователя:
I hea` da Mashine Zpirit`z voise... `e sez me "Waaagh!"
==|O o|== /^ ^ ^ ^ ^ \ Dey kan't stop uz - let 'em try By 'Eavy Metal dey will die! Я берет на лоб надвину Автомат за плечи кину И с улыбкою веселой Буду жечь дома и села... |
| |||