Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, xLime, Эскил  
ИМПЕРИУМ
Отцените военную силу Империума по десяти бальной шкале!
1. 10 [ 70 ] [42.94%]
2. 9 [ 19 ] [11.66%]
3. 8 [ 22 ] [13.50%]
4. 7 [ 18 ] [11.04%]
5. 6 [ 8 ] [4.91%]
6. 5 [ 8 ] [4.91%]
7. 4 [ 1 ] [0.61%]
8. 3 [ 3 ] [1.84%]
9. 2 [ 1 ] [0.61%]
10. 1 [ 13 ] [7.98%]
Всего ответов: 163
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
06.06.2008 в 22:42, №1
IMPERIUS DOMINATUS

© Книга Правил 5-й редакции

Опрос в общем-то создан практически просто так. Главное сама тем (прежде чем голосовать, почитайте топик т.е. 2-4 посты в теме).

Решил, что раз уж за Империю играют/болеют почти половина форума, её обсуждение достойно отдельного топика.

Первый вопрос: В чём Сила, брат?!

"Империя является самой мощной силой в галактике."
Книга Правил 5-й редакции
(что впринципе уничтожает предмет дисскуссии)

Апдейт:
"Врагу противостоят вооруженные силы человечества: сверхлюди Космического Десанта, огромные армии Имперской Гвардии, боги-машины Легионов Титанов и бороздящие пустоту корабли Имперского Флота - силы, с мощью которых не сравнится ни одна раса смертных."
+ дальше ещё описанна армия, которая противостоит "бессмертным", разбивая их в пух и прах и даже в буквальном смысле глумясь над противником
(с) свежий кодекс СР

("САМЫЙ-САМЫЙ")
!!!!!

ЗАЩИТНИКИ ИМПЕРИУМА
ЗАЩИТНИКИ ИМПЕРИУМА
ЗАЩИТНИКИ ИМПЕРИУМА

Имперская Гвардия
Космический Десант
Космический Десант

(доминация Империума над Варп-пространством)

(элементарная математика)

(кое-какие Имперские технологии)
(кое-какая Имперская броня)
(кое-какие Имперские технологии х2)

(про Имперское многообразие и Арбитров)
(про силу КД)
(про силу КД)
(ещё про силу Империума)

(миф о якобы утерянных технологиях)

МУЗЫКА В ТЕМУ

А вот и избранные моими опонентами куски контекста КП5 где показывается тяжёлая жизнь в Империуме (которая сосбсвтенно и обеспечивает ему военную доминацию, ведь ресурсы не беруться из нечего) и лишний раз заставляет сражаться против врагов Императора, из-за которых жизнь так тяжела:
http://warhammergames.ru/forum/77-1570-173763-16-1299929408

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
Раса: Dark_Eldar
06.12.2012 в 14:58, №1471
Quote (FIRELORD)
В общем и целом на постоянной основе некому, кроме, собственно, владельца.

Во всех полноценных легионах хаоса есть(Кроме Гвардии смерти им по статусу немоложено и Тысячи сыновей у которых бесмертные големы им просто незачем) Темные механикусы которое это собственно и делают, а украшать доспехиможет и сам хозяин.
Quote (FIRELORD)
За их работу надо платить. Не даром в описаниях боя с ними или же в кодексах ХКД о них упоминание лишь косвенное, если вообще есть.
Хаоситы эгоисты и за то, что тебе будут ремонировать оружие, ты должен отдать что-то сопостовимое по цене, да и кредит в счёт будующих свершений мало кто даст, зная что ХКД не самые честные и держащие своё слово бойцы.

Собственно плату берут имменно варп казници, а не темные механикусы внутри легиона так как их задача внутри легиона именно починка доспехов и производство оружия.
Quote (FIRELORD)
Ну если технологии не имеют, то будут клепать "что-то подобное" на коленке.
Ну а если есть, то будут делать то, что есть. А есть прежде всего та самая древность.

Ну а теперь открой кодекс КД где показаны все типы энерго доспехов и посмотри на МК5 у него куча кабелей которых нет на артах ХКД.
Вобще по большому щёту КДХ полноценный легион может обеспечить и ремонт и штамповку да и улучшение доспехов им у них есть собственные Темные механикусы да и заказы варп кузниц они оплатить в состоянии.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
06.12.2012 в 15:24, №1472
Quote (Tai-on)
Во всех полноценных легионах хаоса есть

За что приходится платить тем, что выгодно/нужно ТМ.

Quote (Tai-on)
Собственно плату берут имменно варп казници, а не темные механикусы внутри легиона так как их задача внутри легиона именно починка доспехов и производство оружия.

Ради чего им чинить доспехи и производить оружие для кого-то?
В бою добывается расположение богов, а значит и поюшки.
А ТМ что? Всё должно оплачиваться.
Как, например, берут огромную плату могучие Облитераторы.

Quote (Tai-on)
Ну а теперь открой кодекс КД где показаны все типы энерго доспехов и посмотри на МК5 у него куча кабелей которых нет на артах ХКД.

Сейчас я на работе, не могу.
А так вообще действительно очень похоже, что не все художники знают, как должны выглядеть старые силовые доспехи.
На свежем арте с обложки ХКД6 кабели вполне себе видно.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
06.12.2012 в 15:29, №1473
Почитал я тут, посмотрел и понял что лоханулся.
Доспех Ереси был разработан во время Ереси и, следовательно, у ХКД был не Марк 5, а Марк 4 и младше.

Ну и да, глянул миньки. К примеру, отдельного коленного сустава с гиростабилизатором, характерного для Доспехов Марк 6+ и страше у Хаотов вроде как нет.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
Раса: Dark_Eldar
06.12.2012 в 15:57, №1474
Quote (FIRELORD)
Ради чего им чинить доспехи и производить оружие для кого-то?
В бою добывается расположение богов, а значит и поюшки.
А ТМ что? Всё должно оплачиваться.

Собственно я не думаю что внутри легиона за починку будет платить сам боец, услуги Тёмных механикусов будет оплачивать сам легион.
Quote (FIRELORD)
А так вообще действительно очень похоже, что не все художники знают, как должны выглядеть старые силовые доспехи.
На свежем арте с обложки ХКД6 кабели вполне себе видно.

Собственно кабели видны на старых доспехах но не все, набедренные кабели убраны также не все КДХ поголовно одеты в старые доспехи собственно в новом кодексе это видно я бы сказал что броня была сильно изменена в часности были изменены шлемы у всех КДХ, да и МК6 не так уж редок у КДХ так как он быстро распространился среди них собственно и как я уже сказал доспехи у них комбинируются и улучшаются.

Добавлено (06 Декабрь 2012, 15:54:21)
---------------------------------------------

Quote (FIRELORD)
Ну и да, глянул миньки. К примеру, отдельного коленного сустава с гиростабилизатором, характерного для Доспехов Марк 6+ и страше у Хаотов вроде как нет.

Если ты не заметил то мак шесть нет коленного сустава он отсетствует, а на маке 4 он есть.Собственно большое количество брони 5 го типа лигионом которые впоследствии встали на сторону хоруса.

Добавлено (06 Декабрь 2012, 15:57:21)
А тип 3 и ниже были полность выведены из производства и заменены на тип4 во всех легионах.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
06.12.2012 в 16:20, №1475
Quote (Tai-on)
Собственно я не думаю что внутри легиона за починку будет платить сам боец, услуги Тёмных механикусов будет оплачивать сам легион.

Нет, тут конечно зависит от Легиона. Есть и сплочённые команды, где пытаются жить по законам лоялистов с минимуммо эгоизма. Но всё же Хаос есть Хаос.

Quote (Tai-on)
не все КДХ поголовно одеты в старые доспехи

Я и не спорю. Хаос вообще дико не однороден.

Quote (Tai-on)
в новом кодексе это видно я бы сказал что броня была сильно изменена

Тоже не спорю. Но в лучшую ли сторону?
Большая часть отличий просто отражают то, что они ХАОС.

Quote (Tai-on)
да и МК6 не так уж редок

Безусловно. Даже более того у Хаоса он част.
Но часты прежде всего ранние модели.

Quote (Tai-on)
и как я уже сказал доспехи у них комбинируются и улучшаются.

Ну и у КД тоже. См. "историю силового доспеха" в Десвотче, к примеру.
Но базаис лучше.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
22.12.2012 в 13:38, №1476
Из кодекса ХКД. Об эффективности и вынужденности жестоких тактик.

Цитата
После Церковных Чисток 321.М37 началось возвышение святого Василлия Старца. Его «дивизионы очистителей» включали несколько орденов Космодесанта, каждый из которых отличался особым пылом – при обнаружении мутантов или культистов казнили немедленно, независимо от возраста, пола, положения или обстоятельств. Впервые Экклезиархия действовала сообща с Инквизицией и Адептус Астартес по всему сегментуму Солар, требуя от населения сообщать о каждом подозреваемом в порче Хаоса. Граждане лишились немногих свобод, были выдвинуты бесчисленные ложные обвинения, но, в конечном счете, тактика оказалась эффективной: случаи мятежа упали почти до нуля.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Alex_13Не в Сети
Проверенные
Сообщений 21
Раса: Space_Marines
21.02.2013 в 18:33, №1477, отредактировал Alex_13 - Четверг, 21.02.2013, 18:33
10- В ИМПЕРИИ есть и космодесант, и имперская гвардия, и сёстры битвы, и святая инквизиция priest .....

Подпись пользователя:
ОТВАГА И ЧЕСТЬ! ЗА ИМПЕРАТОРА И ЖИЛЛИМАНА!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
21.02.2013 в 19:07, №1478
Я бы вспомнил ещё хотя бы про Ассасинов.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
normannНе в Сети
Проверенные
Сообщений 91
Раса: Eldar
14.03.2013 в 14:49, №1479
Зачем я это пишу? Сам особо не знаю. Пожалуй, это мое персональное "прощай" Империуму. Армия космодесанта продана, за полученные деньги заказаны миниатюры эльдар, здоровый (1.5 метра в высоту и 0.5 в ширину) гобелен со знаменем Темных Храмовников отдан другу, а его место скоро займет символ Ультве.
Почему я решил бросить Империум? Пожалуй, тут сказался вступительный ролик DoW II (да, да, я такой слоупок, что посмотрел его только две недели назад). Пафос, пафос, "Братья атакуйте с воздуха!!!", дред давит баньши, РазДавиан Тул режет провидицу.... стоп. Стоп! Он её убил. И тут меня вдруг осенило молотом морали по глупой голове. А ведь она могла через пару сотен лет найти себе избранника, отойти от пути варлока и потом, возможно, воспитывать детишек. Остроухеньких и умненьких. Быть счастливой. А что же её ждало вместо этого? Смерть, от рук глупца, который даже не подумал, зачем эльдарам этот ритуал! Который сам натравил на себя тиранидов, прервав ритуал.
Кто-то скажет, что мол было-бы лучше, если бы она убила Тула? И я отвечу - да. Подумайте, космодесантники - насильно выращенные машины для убийства. Они не могут любить, сочувствовать, сострадать, помогать. Они могут убивать. С момента их появления вся их жизнь - убийства, до тех пор, пока их самих не успокоят. Они - машины из плоти и крови, ничем не лучше некронов? Как за них вообще можно сражаться, как им можно сочувствовать? Для меня космодесантники ныне находятся чуть выше воина-тиранида и чуть ниже некрона.
Так чья же жизнь ценнее, эльдарки, женщины которая могла бы быть счастливой или же этого кровавого убийцы Тула?
Я написал кровавого убийцы. Да. Именно это. Вот вам пример. Допустим, вы рабочий завода в на какой-либо захолустной планетке. У вас есть семья, жена и детишки. А скотина губернатор задирает налоги и морит вас и вашу семью голодом. Вы справедливо взбунтуетесь против губернатора. Именно против губернатора. Но вы будете лояльны Императору. И что будет, когда на подавление "злобного,еретического восстания" прибудут Блудные Раввины и его РазДавиан Тул? Вас убьют, вашу семью сожгут за "ересь" и все потому, что вы хотели жить как человек, а не как машина на службе у пафоса. В этом вся ересь. И Тул даже не подумает, может вы были правы. У этого убийцы нечем думать.
Я ненавижу Империум. Кстати, хочу спросить, вы ведь ненавидите Гитлера и Третий Рейх? А почему же вы любите Империум? По сравнению с ним - Гитлер добряк и няка, а Третий Рейх - верх демократии и справедливости. Двойные стандарты, а?
Я не вижу в Империуме людей, которым можно было-бы сочувствовать. Я вижу машины для убийства и машины для поддержания вооружения в рабочем состоянии. В Империуме не умеют любить, не умеют прощать, не умеют сострадать, не могут быть милосердными, не могут быть людьми. Они - ни чем ни лучше некронов.
За сим откланяюсь.

Подпись пользователя:

Мучает совесть? Не можешь смотреть, как твоя девушка умирает на заводе под гнетом Механикус? Не можешь слышать её упреки? Просыпаешься от понимания того, что своим бездействием ты предаешь своих родных и любимых? Запишись в Гвардию! Получил лазган, униформу и приказ убить свою бывшую девушку за ересь! Совесть тебе будет более не нужна. За Императора!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
14.03.2013 в 15:13, №1480
Кажется я что-то подобное видел на Фордже... happy

Цитата (normann)
Так чья же жизнь ценнее, эльдарки, женщины которая могла бы быть счастливой или же этого кровавого убийцы Тула?

Это как рассуждать чья жизнь ценнее - моя или врага.
Каждый десантник равный по силе десяткам, если не сотням бойцов гвардии, воинов огня или там орков, и сразу нескольким бойцам даже таких армий как армия эльдаров, способен сохранить жизнь миллионам, которые не умрут выполняя задания заместо него.
Жизнь космодесантника сама по себе ничего не значит, даже для него самого. Они опасаются не смерти, но поражения.
Сложно оценивать важность жизни оружия, но без оружия не будет победы.
Жизнь партизана куда ценней, чем несколько десятков захваченных в грузовике шмассеров. Но партизаны рисковали своей жизнью не ради этих автоматов, а ради того, что эти автоматы позволят им сделать и кого позволят спасти.

Цитата (normann)
Вы справедливо взбунтуетесь против губернатора. Именно против губернатора. Но вы будете лояльны Императору.

Если смена губернатора не повлияет на выплату десятины, до этого будет не очень много дел.

Цитата (normann)
Кстати, хочу спросить, вы ведь ненавидите Гитлера и Третий Рейх?

Нет. Ненависть саморазрушающее чувство. Гитлеру от этого уже ни тепло, ни холодно.

Цитата (normann)
А почему же вы любите Империум?

Атмосферность.

Цитата (normann)
Я не вижу в Империуме людей, которым можно было-бы сочувствовать.

А зачем тыт тогда написал это:
Цитата (normann)
Допустим, вы рабочий завода в на какой-либо захолустной планетке. У вас есть семья, жена и детишки. А скотина губернатор задирает налоги и морит вас и вашу семью голодом.

Ну убьют их, ну заморят голодом, тебе ведь пофиг. Им же ты не сочувствуешь.

Цитата (normann)
В Империуме не умеют любить, не умеют прощать, не умеют сострадать, не могут быть милосердными, не могут быть людьми.

Имперский пафос happy

Ах да, и ещё одно:
Цитата (normann)
Зачем я это пишу? Сам особо не знаю. Пожалуй, это мое персональное "прощай" Империуму. Армия космодесанта продана, за полученные деньги заказаны миниатюры эльдар, здоровый (1.5 метра в высоту и 0.5 в ширину) гобелен со знаменем Темных Храмовников отдан другу, а его место скоро займет символ Ультве.

Если я не ошибаюсь, а я уж поверьте не ошибаюсь, ты ещё месяцев девять назад распинался какие имперцы унылые, какие всепобеждающие, как жалко бедных эльдарок.
Соотвтетственно вопрос - 9 месяцев не слишком ли долго что бы обмозговоать уже написанную тобою мысль и решить продать свою армию ЧХ, обменяв на Элей?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
normannНе в Сети
Проверенные
Сообщений 91
14.03.2013 в 15:29, №1481
Цитата (FIRELORD)
Это как рассуждать чья жизнь ценнее - моя или врага.

Может быть я тупой идиот, но пускай меня зарежет баньши, чем я подниму на нее руку. Тут вопрос враг или не враг, а вопрос в собственной морали. За кого сражаться.
Цитата (FIRELORD)
Если смена губернатора не повлияет на выплату десятины, до этого будет не очень много дел.

Как показывает опыт - десятина устанавливается терпимой, а остальное, что загоняет людей в голод - выкрутасы властей.
Цитата (FIRELORD)
Ненависть саморазрушающее чувство.

А вы точно за Империум?!!! Прямо такое слышать... я в шоке и аплодирую вам! Правда, вы меня удивили таким рассуждением biggrin
Цитата (FIRELORD)
Атмосферность.

Атмосфера чего? Безнадежности, бездушия, безумия?
Цитата (FIRELORD)
А зачем тыт тогда написал это:

А нет уже давно тех в Империуме, кого можно звать людьми. Люди - это те кто живут в Империи Тау.
Цитата (FIRELORD)
Им же ты не сочувствуешь.

Если бы такие были - сочувствовал. Но их нет.
Цитата (FIRELORD)
Имперский пафос

Вы кажется путайте пафос и глупость. Пафос, это когда боец спасает товарищей бросившись грудью на амбарзуру. Это пафосный и героический поступок. Когда 100 бойцов по приказу бросаются грудью на амбразуру - это глупость. А в Империуме их бросают тысячи. Именно бросают. И это уже идиотизм.
Цитата (FIRELORD)
9 месяцев не слишком ли долго что бы обмозговоать уже написанную тобою мысль и решить продать свою армию ЧХ, обменяв на Элей?

Не слишком, чтобы лишиться ступни, поверить в бога и понять, каким же я был ублюдком.

Подпись пользователя:

Мучает совесть? Не можешь смотреть, как твоя девушка умирает на заводе под гнетом Механикус? Не можешь слышать её упреки? Просыпаешься от понимания того, что своим бездействием ты предаешь своих родных и любимых? Запишись в Гвардию! Получил лазган, униформу и приказ убить свою бывшую девушку за ересь! Совесть тебе будет более не нужна. За Императора!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
14.03.2013 в 15:36, №1482
Цитата (normann)
Может быть я тупой идиот, но пускай меня зарежет баньши, чем я подниму на нее руку.

У меня тоже слабость к красивым девушкам, но надо понимать что Варха не наш мир.
В нашем мире много чего нет и слава Богу.

Цитата (normann)
За кого сражаться.

За людей. Иначе говоря за своих.
Можно конечно и против биться, но ничего странного и неправильного в сражении за своих я не вижу.

Цитата (normann)
А вы точно за Империум?!!! Прямо такое слышать... я в шоке и аплодирую вам! Правда, вы меня удивили таким рассуждением

У меня просто моральный настрой воевать не против чего-то, а ради чего-то, а точнее даже кого-то.

Цитата (normann)
Атмосфера чего? Безнадежности, бездушия, безумия?

В общем да. Именно она побуждает сильнее сражаться за лучшую жизнь. Только не свою, а всего человечества.

Цитата (normann)
Если бы такие были - сочувствовал. Но их нет.

Тогда ради чего пример был придуман?

Цитата (normann)
Не слишком, чтобы лишиться ступни, поверить в бога и понять, каким же я был ублюдком.

Извиняюсь.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
normannНе в Сети
Проверенные
Сообщений 91
14.03.2013 в 15:50, №1483
Цитата (FIRELORD)
но надо понимать что Варха не наш мир.

Ну... я даже в вахе не могу отказаться от своих убеждений.
Цитата (FIRELORD)
За людей. Иначе говоря за своих.

Я с вами согласен почти во всем, кроме одного. Нет в Империуме людей. Они есть у Тау. Хотя, может я переборщил... есть же Самый Героический Трус biggrin
Цитата (FIRELORD)
Только не свою, а всего человечества.

Эта лучшая жизнь скорее наступит у тех, кто примкнул к Тау, чем у тех кто живет в Империуме.

Подпись пользователя:

Создатели
Сообщений 2690
14.03.2013 в 16:01, №1484
А я согласен с normannом, именно поэтому я за (выпиленный гв из бека, а империумом из голактеки) Панкратион (или как он там нозывалса?) - объединенное государство людей и ксеносов(скорее всего, это были эльдар, сланны, и др.)

Добавлено (14 Март 2013, 15:59:44)
А вот с постами про Тау - не согласен, убьют Эфирного - и фсе, вся ксенофилия у тау улетучивается(как и у остальных). О'Шова( так этого нацика тауситского звали ?)чего тока стоит ! Все от того, что тау нимного псайкеры и железой промеж глаз эфирной пользуются(я про железу,а не про мозг)

Добавлено (14 Март 2013, 16:01:07)
Тьфу, тоесть у тау эфирные пользуются

Добавлено (14 Март 2013, 16:01:39)
Т9 долбаный сбил

Подпись пользователя:
*вырвиглазная капча*
normannНе в Сети
Проверенные
Сообщений 91
14.03.2013 в 16:36, №1485
Вонь "Эфирных" - бред еретика, которого майнд-хакнул Обманщик. Учитывая последний кодекс некронов, все это может быть банальной имперской пропагандой, с целью очернить одну из самых "нормальных" фракций конфликта.

Добавлено (14 Март 2013, 16:36:17)
Я не буду отрицать - что какой-либо тип воздействия якобы возможен. Но подумайте - а как же те тау, которые долгое время проводят в полетах, в отдалении от Эфирных? А как же гермо-костюмы? Тут куча вопросов, а ответов нет. Опять таки, это не может быть психическим воздействием, ибо тау на майнд-хаки начхать.

Подпись пользователя:

Поиск: