Модератор форума: FIRELORD, Куси, xLime, Эскил |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Империум Лучшее Имперское Оружие ((решаем что лучше)) |
Лучшее Имперское Оружие |
09.01.2012 в 20:55, №211
Quote (-|D1ME|-) Бытует мнение что для армии Бытует мнение что КД не армия а Quote (-|D1ME|-) тактические отряды а у Армии Империума(Тоесть у Имперской Гвардии) Quote (-|D1ME|-) есть много специализированного в ассортименте под эти самые разные ситуации. так что мне кажется ты сам на свой вопрос ответил.
Подпись пользователя:
Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют. Салтыков-Щедрин Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов |
09.01.2012 в 21:37, №212, отредактировал -]D1ME[- - Понедельник, 09.01.2012, 21:39
Мне тут мама говорит, что ты сейчас ой как не в тему влез и для начала стоило разобраться что тут к чему. Суть вопроса ведь была совсем не в вопросе. Вот в чем штуковина то: отче ваш Фаерлорд сравнивает хрен с редькой. То есть оснащение тактического отряда с оснащением регулярной армии, на что я скромно намекаю.
Подпись пользователя:
Моя раса возвела, то, что вы называете "позерство", в форму высокого искусства еще до того, как вы появились. - C'Tan Deceiver.
|
09.01.2012 в 23:38, №213
Quote (-|D1ME|-) Ну ты сейчас утверждаешь, что тот у кого нету стапицот модификаций одного и того же вплоть до различий в шпоре на правой пятке бронеботинка где-то как-то автоматом уступает. Да. При остальных прочих равных - да. Больше возможностей. А больше возможностей при прочих равных это всегда хорошо. Quote (-|D1ME|-) Если уж на то пошло, то орки вообще не достижимы. Я имел ввиду не самопального мусора а полноценных модификаций с разными возможностями и свойствами не из-за того что из разного барахла собраны, а по дефолту. Собственно орочье оружие потому и описывается всего несколькими общими группами. Т.е. разнообразие в смысле осознанных патернов, видов и модификаций. Ах да, ещё и повторимых, чтобы они появлялись в тактике не рандомно, а предопределённо. Quote (-|D1ME|-) Бытует мнение что для армии, а не тактического отряда, это все нахер не нужно, ибо там есть много специализированного в ассортименте под эти самые разные ситуации. Это правда, но по этому показателю, как я ранее в этой теме уже раписывал Империум опять-таки в лидерах. У него больше не только болтеров.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
10.01.2012 в 00:02, №214
Quote (-|D1ME|-) Вот в чем штуковина то: отче ваш Фаерлорд сравнивает хрен с редькой. Я сравниваю имперскую редьку со всеми овощами к примеру тау, постулируя что редьки в империуме больше, чем у других рас всех овощей. Т.е. речь идёт о вычленении одного аспекта, дабы контраст был сильнее. В своё время я подробно расписывал про специальное оружие.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
10.01.2012 в 01:19, №215
Quote (FIRELORD) Это правда, но по этому показателю, как я ранее в этой теме уже раписывал Империум опять-таки в лидерах. У него больше не только болтеров. Стало быть при равном количестве разнообразия вооружение Империума в рамках избранных доктрин показывает себя менее способным, вот они и клепают кучу вариантов. Чтобы что-то делалось должна ведь быть причина. А если не делается, то и причины стало быть нет.
Подпись пользователя:
Моя раса возвела, то, что вы называете "позерство", в форму высокого искусства еще до того, как вы появились. - C'Tan Deceiver.
|
10.01.2012 в 01:31, №216
Quote (-|D1ME|-) Стало быть при равном количестве разнообразия вооружение Империума в рамках избранных доктрин показывает себя менее способным, вот они и клепают кучу вариантов. Мной недавно рассмотренный пример показывает варианты внутри отдельной подгруппы, которую ты сам описал как Quote (-|D1ME|-) тактические отряды где просто невозможно взывать к разнообразию отдельного специализированного оружия по объективным, непреодолимым причинам. Сам же меня обвинял в сравнении редьки с хреном Имперское многообрази зиждится на множестве факторов, начиная с того, что у Имперцев ещё и множесто родов и видов войск, как у любой нормальной армии, что выгодно выделяет Империум из большинства других рас Вархи (его во многом тупо списывали с современных армий, добовляя просто технологии будующего). И к примеру те же ИГ, будучи самой большой армие в Вархе вообще, объективно не могут иметь супероружие на все случаи жизни. Потому у них и столько видов оружия на все случаи жизни, которое в правильное время в правильном месте творит чудеса. Quote (-|D1ME|-) А если не делается, то и причины стало быть нет. Или возможностей. Или ресурсов. Да много или можно найти.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
10.01.2012 в 02:23, №217
Quote (FIRELORD) Сам же меня обвинял в сравнении редьки с хреном От только наговаривать давай не будем? Я с твоей легкой подачи сравниваю армию с армией. Все верно? Все верно. Возьмем к примеру любимых тобой тау. Летали-воевали да не тужили. Встретили циганидов, набрались баттхертов и тут же запилили хазарды, которые шли наперекор всем традициям и привычной тактике. А все почему? Появилось надобность, причина. Была бы надобность клепать 10 видов импульсок с 20ю видами подствольников и гибридных прицелов - сделали бы. В отношении ресурсов они в своем оснащении как-то неособо экономят, а технологический уровень явно не ниже. Значит могут пацаны, если припрет. Quote (FIRELORD) Или возможностей. Или ресурсов. Да много или можно найти. Ресурсы могут сказаться только на количестве, а не на факте наличия. У Империума клевые шушпены тоже не в каждых кривых руках. Возможности это что именно? Технологический уровень? По-моему всем позволяет. Производственный? Пару мануфактур на паре миров можно организовать. Ну и как некроновод я не могу не отметить, что со своим куцым разнообразием они являются грозной силой, когда-то перепячившей множество разных врагов и способной сделать это на бис. Вот и выходит, что либо от нас скрывают тридцать три модификации гаусс флаера, либо разнообразие это все-таки хреновый аргумент, возникающий по надобности.
Подпись пользователя:
|
10.01.2012 в 18:29, №218
Quote (-|D1ME|-) От только наговаривать давай не будем? Я с твоей легкой подачи сравниваю армию с армией. Все верно? Все верно. Ты сравниваешь армии с армией. Да ещё и без поправки на колличество "освоенных" противников и время жизни. А это немного "не верно". То, что Империум полноценная армия по меркам настоящих военных, со спецназом, инженерными полками, медиками, артиллерией и всем прочим, не есть её недостаток, а наоборот, о чём кстати прямо сказанно в кодексах. И собственно эти прямые фразы и ставят крест на дальнейшем обсуждении (хотя я его продолжу), ибо помимо всего прочего сила Империума в многообразиии в купе с пресловутыми численностью и имбой (всекими там "самыми"). Quote (-|D1ME|-) Летали-воевали да не тужили. "Не тужили"?!)) Им уже показали что значит тужить и давно. И они давно пытаются развиваться, новинки клепают (клепали) тучами. Просто потенциал мал и то что у других рас давно есть и они идут дальше, Тау только нагоняют. Имперц уже имеют спеуиальные боеприпасы против Тиранидов. Тау только стараются их делать. Quote (-|D1ME|-) Встретили циганидов, набрались баттхертов и тут же запилили хазарды, которые шли наперекор всем традициям и привычной тактике. А все почему? Появилось надобность, причина. "Сразу" отличное слово)) Особенно вспомнинается как их флот сразился с Имперцами и Тау "сразу", всего лет за 200-250 запилили новые корабли. Quote (-|D1ME|-) Была бы надобность клепать 10 видов импульсок с 20ю видами подствольников и гибридных прицелов - сделали бы. Наверняка ты прав. "Анклав фактически уничтожается орками? Нас оружили Тираниды? Тысяча КД заставило оступить все силы, что мы смогли выделить на третью за аж 2к лет (прям как ЧКП у Хаотов) сферу расширений? Ну и что?! Нам и так нормально. Не будем ничего делать." Так и вижу представленную на базе твоих слов "логику" Тау. Всем (тут я хватанул, "всем разбирающимся") очевидно что не может одно и тоже оружие дейтсвовать одинакого эффективно против всего. Даже гаус, чудо технологии в Вархе, детище сверхтехнологичной расы имеет недостатки, связанные например с тем, что хоть гаус и может испепелить почти что угодно, он делает это некоторое время, в то время, как какая-нибудь призма эльдар резким выпуском энергии за доли секунды. А уж Тау со своей технологической отсталостью по сравнению с серьёзными расами Вархи и подавно должны этим озаботится. Собственно слухи о новом кодексе полностью потверждают мои суждения, в частности о том, что армия без тяжёлого пехотного оружия не может нормально воевать в больших войнах (его собираются им добавить). Ну про вторую часть проблемы я расскжу отвечая на твой пост далее. Quote (-|D1ME|-) Ресурсы могут сказаться только на количестве, а не на факте наличия. Думаю ты прекрасно понимаещь разницу между созданием ещё одной винтовки по шаблону и созданием опытного образца. Тау объективно отстают от серьёзных рас и их технологические изыски направленны на шлифования того что уже есть. 70 пленет, чуть ли не треть из которых под атакой или осадой, не могут разрабатывать всё что хочешь когда угодно, как бы ты не пытался доказать обратное в пруф своей теории. Ибо ещё ресурсы нужны на войну, помимо клепания до опупения тестовых образцов. Quote (-|D1ME|-) Возможности это что именно? Технологический уровень? По-моему всем позволяет. В первую очередь он самый. К примеру Тау. Их реилвинтовки тупо не приспособленны к большим боеприпасам, а в 5 мм пульку много не вставишь. То что делает реилвинтовку довольно сильной, собстввенно и несколько ограничивает возможности её развития. А так Возмездие или там Адский Огонь?! Можно быть тауфаном и считать а мы бы всё сделали, но можно брать по фактам - близких технологий у Тау не наблюдается, да и просто налчие технологии не отменяло бы сложную и затратную стадию адаптации и всего такого прочего. Quote (-|D1ME|-) Производственный? Пару мануфактур на паре миров можно организовать. Есть подазрения, что Тау неплохо экипируют армию не только из-за того, что у них очень мало войск, но и за счёт экономии на эффекте масштаба. Собственно согласно универсальной усредённой формуле, допустим если мы будем производить 40 винтовок старой конструкции и 10 новой, новые будут обходится нам в сто у.е., в то время как старые в 64 у.е.. Т.е. на треть дешевле. А там разница ещё больше! Quote (-|D1ME|-) Ну и как некроновод Кронов я походу уже вспомнил, см. выше. Кронам 60кк лет и они, насколько я знаю, дошли до сверхтехнологии гауса не сразу. Хотя опять таки в новом кодексе появилось большее разнообразие этих винтовок (и даже вроде не гаус оружие у кронов), как собственно и гаус оружие не во всём самое лучшее, хотя и всегда достойное. Quote (-|D1ME|-) либо разнообразие это все-таки хреновый аргумент, возникающий по надобности. А теперь ещё раз вспомни Некронов и глянь на Эльдар и пойми почему я толкую "отмирающий за ненадобностью". Когда ты древнейшая з живущих сейчас рас, да ещё и с плющками от сверхсущностей (включая как раз технологии) смотришь на мир по другому. Раз уж ты так всё констуркутивно и грамотно анализируешь, нельзя упускать все аспекты из виду. Включая обновляемость кронов и возможность после того как их перестреляют "попробовать ещё раз".
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
10.01.2012 в 18:42, №219
И вообще такое рассуждение можно легко разрушить вот чем - Тау, что не нужно:
- боеприпасы для ручно оружия дающие возможность стрелять по площади; - зажигательные боепипасы, способные выкуривать врагов из-за укрытия; - боеприпасы проплавляющие даже Карнифекса; - боеприпасы побивающие ХКД на вылет; и прочее Если ответ - "не нужно", то Тау нечего ловить - они дегенераты, которые проигрывают нынче по всем фронтам но считают что всё окей. Но как я знаю это не так, а значит вопрос в возможности, а не желание.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
11.01.2012 в 10:39, №220
Фаер толстый.
Несостоятельность империума показывает бэк.Тау затыкают часто империум СВОЕЙ НЕ СПОСОБНОЙ НИ НА ЧТО АРМИЕЙ БЕЗ РАЗНООБРАЗИЯ.Увы значит Империум ещё хуже.В ответ ничего лучше не пиши - всё равно троллинг разведёшь. Добавлено (11 Январь 2012, 10:34:50) Quote (FIRELORD) они дегенераты, которые проигрывают нынче по всем фронтам но считают что всё окей. Добавлено (11 Январь 2012, 10:39:46) Quote (FIRELORD) Особенно вспомнинается как их флот сразился с Имперцами и Тау "сразу", всего лет за 200-250 запилили новые корабли. Лучшие умы касты Земли Т'ау пришли к выводу о необходимости создания нового, "экспериментального" флота с учетом недавних уроков, состоящего из кораблей новых классов. Не жалея сил и средств. Проект был назван Kor'or'vesh и привел к созданию нового поколения кораблей Тау. Первый из этих новых кораблей, получил название Il'Porrui и был приспособлен для нужд касты воды. Первая встреча Империума с Il'Porrui (получил индекс "Эмиссар") произогшло в бою в системе Долумар. Одиночный корабль был в конечном итоге уничтожен, но появление нового класса кораблей было взято на заметку адмиралами Империума. Вскоре после Il'Porrui каста земли выпустила в тестирование классы Kir'shasvre, Kir'la, Or'es El'leath и наконец Lar'shi'vre. За пару лет.Так-то, выпустили новый флот.А вот Империум увы регрессирует.Де-факто.
Подпись пользователя:
|
11.01.2012 в 11:49, №221
[off][off]
Quote (Overlord) Несостоятельность империума показывает бэк. И мне ещё кто-то говорит, что я толстый)) Quote (Overlord) В ответ ничего лучше не пиши - всё равно троллинг разведёшь Ой, да он же напишет как КД свернули третью сферу расширения, как без под готовки в чём есть уничтожили подводную базу с адаптированными экзоскелетами и всё такое проче, типо про действия снайперов)) Троллит! Троллит! Тау окопались в своей тесной (в плане планеты блтизко по космическим меркам расположенны) Империи и пытаются отбиваться. Имперы уже третий раз ведут победоносный бой и третий раз по милости ГВ отступают под выдуманными предлогами, ибо от ГВ же известно, что потом отведённые силы (уж большинстов точно) не участвовали в боях, ради которых их якобы отозвали. Тау пока везёт, но не Империум, так Орки или Тираниды заставят растратить последнее очко судьбы. ЗЫ И что тебе так нравится Тау неспособными обзывать? Я никогда не утвреждал, что их армия фигня. Для своего положения они выступают более чем достойно. Но время и опыт других дают о себе знать конечно. Quote (Overlord) мне всегда казалось, что это Империум сейчас проигрывает Тебе-то понятно. Всегда казалось)) Империум проигрывает 10к лет (собственно о чём так же писалось, ибо "тёмные времена" начались ещё с Ереси Хоруса), но пока он только в несколько десятков раз наростил колличество лучших бойцов в галактике. обзавёлся СР, Караулом Смерти, Сёстрами и много ещё чем.[/off] Quote (Overlord) ложь и не знание Тебе напомнить дату первого Дамоклеанского и битвы на Таросе? Поколение дамоклеанского начало менятся как ты сосбтвенно сам же привёл только к битве у Тароса. Quote (Overlord) А вот Империум увы регрессирует.Де-факто. Говорить, что он развивается семимильными шагами очень глупо, но он развивается. Большую часть тех технологий что могли потерять - потеряли, теперь дело за новинками. И они есть, о чём не двусмысленно говорится. Их в отношении обзего циклопическогг колличества не очень много, ну дык и что-то новое при том уровне что уже есть придумать не просто. Вон некры или эльдары уже совсем стоят (или почти совсем стоят, хотя это скорей исключения).[/off]
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
11.01.2012 в 12:01, №222, отредактировал Overlord - Среда, 11.01.2012, 11:56
тролль.толстый тролль.было бы моё одно мнение.а так это мнение всех.увы.получать баны из-за тебя тут я не собираюсь.Можешь и дальше брызгать слюной, бэк не изменишь.
Добавлено (11 Январь 2012, 11:55:52) --------------------------------------------- Quote (FIRELORD) Ой, да он же напишет как КД свернули третью сферу расширения Quote (FIRELORD) как без под готовки в чём есть уничтожили подводную базу с адаптированными экзоскелетами и всё такое проче Quote (FIRELORD) ? Я никогда не утвреждал, что их армия фигня. Добавлено (11 Январь 2012, 12:01:40)
Подпись пользователя:
|
11.01.2012 в 12:32, №223
[off]
Quote (Overlord) тролль.толстый тролль Литаниями самоуверения делу не поможешь. Тактика гебельса прям)) Quote (Overlord) а так это мнение всех Да. Ты тролль по мнению всех, включая твоих давних корешей. Причём если я только дивинист, собственно на что намекал Альб не так давно (за пределами тем по беку он нормальный), а вот ты профессионал. Quote (Overlord) получать баны из-за тебя тут я не собираюсь Мудрое решение. Quote (Overlord) Третья сфера у тау.Как была так и осталась. Тебе ничего не докажешь (как наверное и мне), так что кому надо текст тут в спойлере: http://warhammergames.ru/forum/70-3770-1 Без редактуры. Кто что хочет, то пусть и решает. Quote (Overlord) сотни трупов кд.Ради одной базы.И мне без разницы.Там так написано, чего уж там. Там не написанно "КД", чего уж там. А зная численность рот Астартес и то, что под водой были только несколько терминаторов, логикой понимаем, что КД не могло убить больше чем было. Потому сотни трупов не "КД", а просто "сотни трупов". Опять таки - спорить бесполезно, кому надо милости просим в кодекс Волков, чтобы оценить всё самолично. Quote (Overlord) ты утверждаешь это каждым своим словом, каждым словом пытаешь задеть и унизить Да, я считаю, что Тау выживают только чудом, о чём я прямо говорил за это я их и не люблю. Но их армия действительно очень хороша и очень эффективна для своего уровня. Я прямо так и пишу. Цитируй. Но время и опыт как я сказал нельзя легко заменить. Quote (Overlord) Мне бы было стыдно, если бы тысяча войск под командованием одного из командоров, двадцать термов, танки и т.п. которыми можно было бы попячить кучу демонов, попячили лишь пару планет у Тау.Сопляков, которые тысячу лет в космосе.Это унижает КД как галактическую армию до уровня этих сопляков. А ты думаешь за что я Тау не люблю? За то что они по всей логике должны были умереть и не отсвечивать, не мешать битве с реально плохими фракциями, а не с той, с которой всего лишь мы не сходимся рядом культурных, политических и экономических факторов.[/off]
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
11.01.2012 в 12:42, №224
Quote (FIRELORD) а просто "сотни трупов". Quote (FIRELORD) А ты думаешь за что я Тау не люблю? Добавлено (11 Январь 2012, 12:42:30) Quote (FIRELORD) Да, я считаю, что Тау выживают только чудом,
Подпись пользователя:
|
11.01.2012 в 12:54, №225
[off]
Quote (Overlord) Тау и Кд.Мне без разницы.Там так и написано. Про чьи-то сотни трупов написанно точно. Однако математические подсчёты (Термов примерно 10% в лучшем случае от роты) намекают, что вероятно даже в самом плохом случае потери Тау несколько больше. И несколько, возможно стоит написать капсом. И это при том, опаненты были сплошь из специализированных Кризисов. Quote (Overlord) ты им завидуешь просто вот и всё Чему? Quote (Overlord) Империум живёт тоже только чудом.Кодекс Тиров в пруф. Кодексы Имперцев в пруф, что это не так. У него просто самая сильная армия в галактике и самая большая ресурсная база. Вот и всё.[/off]
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||