Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, xLime, Эскил  
Лучшее Имперское Оружие
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5165
Раса: Necrons
11.01.2012 в 15:01, №226
Quote (FIRELORD)
Говорить, что он развивается семимильными шагами очень глупо, но он развивается.

он гниет (рульбук)

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
11.01.2012 в 15:23, №227
Этот вброс как-то относится к обсуждаемым технологиям?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5165
11.01.2012 в 15:34, №228
Quote (FIRELORD)
Этот вброс как-то относится к обсуждаемым технологиям?

это по теме, ничего у империума хорошего, он гниет.

[off]а вот твои наезды про тау в теме "кд вс. кдх" - вброс.[/off]

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
11.01.2012 в 15:41, №229
Quote (Arsalber)
ничего у империума хорошего

И где это написанно в кодексе?))

+ разгвоор был всё же совсем о другом, в любом случае

[off]
Quote (Arsalber)
а вот твои наезды про тау в теме "кд вс. кдх" - вброс.

Когда разгворо идёт про Тау?!))
Не оффтопили бы, и про Тау бы не вспомнили.
Осознанно про Тау я вспоминал только в этой теме и то косвенно, для сравнения.[/off]

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5165
11.01.2012 в 15:45, №230, отредактировал Arsalber - Среда, 11.01.2012, 15:47
Quote (FIRELORD)
И где это написанно в кодексе?))

надоело повторять dry кп 5 редакции.

ну а про тау ты 1 начал

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
11.01.2012 в 15:47, №231
[off]Я там не видел,
Quote (Arsalber)
ничего у империума хорошего
, могу даже поиском прогнать.[/off]

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5165
11.01.2012 в 15:51, №232
Quote (FIRELORD)
Я там не видел

что и требовалось ожидать от фаната империума.

видят только хорошее.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
11.01.2012 в 15:58, №233
[off]
Quote (Arsalber)
что и требовалось ожидать от фаната империума.

видят только хорошее.

Да, да, да, да. Поисковая строка видать тоже видит только хорошее. Винда и Адоб же служат Империуму.[/off]

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
-]D1ME[-Не в Сети
Проверенные
Сообщений 772
11.01.2012 в 18:10, №234

Подпись пользователя:
Моя раса возвела, то, что вы называете "позерство", в форму высокого искусства еще до того, как вы появились. - C'Tan Deceiver.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
11.01.2012 в 19:05, №235

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
11.01.2012 в 19:10, №236
[off]Кстати, если брать по твоей логике, то какие-нибудь там Эльдары так же сильно уступают Тау.
Как же у них столько Храмов Аспектов, да и оружия не мало.
И даже танков и прочей техники больше.

А как ты понимаешь, это не так. Разнообразие даёт тактическую гибкость, которая не пустой звук насамом деле.
Те же Некры имеют не шибко много тактик. Да, на их уровне развития им и так хватает, но я ещё раз прошу тебя обратить твоё внимание на то, что уровня Кронов мягко говоря достигли не все. А на самом деле по рассматриваемым аспектам не достиг пока никто.[/off]

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
-]D1ME[-Не в Сети
Проверенные
Сообщений 772
11.01.2012 в 19:43, №237
Quote (FIRELORD)
Подробней, плиз?

Что тебе подробней? Описывать все военные доктрины Империума и то, какая структура войск и как на этом выросла? Вот уж увольте =)
Quote (FIRELORD)
Продолжая говоряить о разбирающихся, то отмечу что очевидно, что такая тактика превосходна для оперативных армейских груб но очень часто не оптимальна для армии в целом.

Для меня, например, неочевидно. И пример с городом я не понял.
Quote (FIRELORD)
Я сравниваю призму с гаусом. Да, я не уточнил, каюсь, но в частности хеви гаус, или как там. Расшепление молекул происходит быстро но не мгновенно. Потому и фигурирует везде "несколько секунд" типа.

Я тебе как бы пояснил уже, что это применимо в основном только к флаерам.
Quote (FIRELORD)
А если цель будет двигаться очень (эльдары так могут) быстро то гаус вообще может просто сдирать верхний слой брони.

Это ты сам придумал?
Quote (FIRELORD)
И да, Германия не 0,00... сколько-то там от СССР, США и Англии.

Дык давай понимать, что далеко не все 100% галактики направлены против Тау.
Quote (FIRELORD)
Сравнивать пусть и перспективных молодняков со самой древней из ныне живущих рас, да ещё с богами-техниками несколько странно.
Точней не странно, но надо делать соответствующие поправки.

Где я их сравниваю друг с другом? Я лишь говорю о них как о способных армиях с малой вариацией вооружения. Говорю о них раздельно.
Quote (FIRELORD)
Кстати, если брать по твоей логике, то какие-нибудь там Эльдары так же сильно уступают Тау.
Как же у них столько Храмов Аспектов, да и оружия не мало.
И даже танков и прочей техники больше.

Ты мою логику со своей извращенной интерпретацией не смешивай. =) Я не говорю, что те у кого меньше - априори вин, как это делаешь ты. Я говорю, что существование на равных с меньшей вариацией оружия принципиально возможно, что наличие у Империума тысячи вариантов болтеров не является каким-то явным гарантом превосходства и имбовитости, как тут было заявлено.

Подпись пользователя:
Моя раса возвела, то, что вы называете "позерство", в форму высокого искусства еще до того, как вы появились. - C'Tan Deceiver.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
11.01.2012 в 21:32, №238
Quote (-|D1ME|-)
Что тебе подробней? Описывать все военные доктрины Империума и то, какая структура войск и как на этом выросла? Вот уж увольте =)

А ты в этом ключе.
Ну так это плохо по-твоему?

Quote (-|D1ME|-)
Для меня, например, неочевидно. И пример с городом я не понял.

Тактика Тау не подразумевает оборону, а подразумеват только хит анд ран (кайон) и мощнвый всесркрущающий удар после этого (Монтка). Вроде это хорошо. Но всегда ли возможно маневрировать вокруг врага?!
Враг, захватитив и уничтожив города и производственные центры просто оставет планету на время, пока Тау не растратят всё оставшее ся топливо и боеприпасы. Как можно взять город не потеряв множество войск от тактики тау? - высадится рядом с ним. Ведь оборона - несвойственна Тау, собственно у них нет почти ничего для неё. Тоже и с большими войнами. Тау отлично потрошат фланги, но в прямой атаке на полноценного противника они слабы - тот же ЛР мощней и бронировенней Акулы. А манёвренност, крайне нужная для хит анд ран, будет играть малую роль в большой битве во фронт. Ну и много чего ещё.

Quote (-|D1ME|-)
Это ты сам придумал?

Я прочёл описания Гауса. Он, как и лазер мощнее тем, чем дольше он на одном месте концентрируется.

Quote (-|D1ME|-)
Дык давай понимать, что далеко не все 100% галактики направлены против Тау.

А я и не сравнивал Империум с Тау в коннтексте взаимного сражения. Я сравнивал их в общем и целом.

Quote (-|D1ME|-)
Где я их сравниваю друг с другом? Я лишь говорю о них как о способных армиях с малой вариацией вооружения. Говорю о них раздельно.

Ты их приводил в пруф к расписанной через тау теории о том, что им и так нормально, и это наоборот показывает их мощь.
У Некров - да. Но не у тау.

Quote (-|D1ME|-)
Я не говорю, что те у кого меньше - априори вин, как это делаешь ты.

Выше я писал, что и не говорю обратного. Собственно вот что я утверждаю:
Quote (FIRELORD)
Разнообразие даёт тактическую гибкость, которая не пустой звук насамом деле.

Quote (-|D1ME|-)
Я говорю, что существование на равных с меньшей вариацией оружия принципиально возможно, что наличие у Империума тысячи вариантов болтеров не является каким-то явным гарантом превосходства и имбовитости, как тут было заявлено.

А, в плане эффективности и мозности типа. Ну тут да. По дефолту не является. Однако это является одним из факторов, из которого может сложится та самая имба. Ибо это делает болтер офигительно многофункциональным, причём часто меняющим свои функции даже не за секунды, а за долю секунды. А это согласись, по коайней мере в сфееричиском вакууме очень полезно.
Собственно ты же вроде не ответил на вопрос какие типы боеприпасов по твоему Тау не нужны, надейсь потому что понял, что лишними они бы явно не были. Может для некров болтер не нужен, за наличием Гауса, но не все расы такие.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
12.01.2012 в 08:25, №239
Quote (FIRELORD)
Тактика Тау не подразумевает оборону, а подразумеват только хит анд ран (кайон) и мощнвый всесркрущающий удар после этого (Монтка). Вроде это хорошо. Но всегда ли возможно маневрировать вокруг врага?! Враг, захватитив и уничтожив города и производственные центры просто оставет планету на время, пока Тау не растратят всё оставшее ся топливо и боеприпасы. Как можно взять город не потеряв множество войск от тактики тау? - высадится рядом с ним. Ведь оборона - несвойственна Тау, собственно у них нет почти ничего для неё. Тоже и с большими войнами. Тау отлично потрошат фланги, но в прямой атаке на полноценного противника они слабы - тот же ЛР мощней и бронировенней Акулы. А манёвренност, крайне нужная для хит анд ран, будет играть малую роль в большой битве во фронт. Ну и много чего ещё.
а не думал, что Тау просто могут не пойти в лоб?Всегда можно использовать хит анд ран.Почитай вон Дамоклов.Круты в городе ловили в засаду КД.Это же позорище просто -_- А можно было со "штыком" идти на КД простому ФВ.Но каждый мыслит по своему,не?

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
12.01.2012 в 11:37, №240
[off]
Quote (Overlord)
а не думал, что Тау просто могут не пойти в лоб?

Нет, ибо:
Quote (Overlord)
Всегда можно использовать хит анд ран.

ты не прав.
Подробней чуть ниже.

Quote (Overlord)
Почитай вон Дамоклов.

Почитай лучше военную литературу, включая все аспекты снабжения.
Тем более что я предвосхищая эту банальную отсылку уже всё расписал выше.
Эвакуация каждого города, особенно и людей и производства - огромные затраты.
Т.е. те ресурсы, что могли бы пойти на доставку новых войск к месту битвы или создания новой техники ты предлагаешь
Quote (Overlord)
Всегда

растрачивать не на военные нужды. Чтож, похвально))
Один город - легко, 10 - возможно, 100 - уже проблема, 1000 - а как мы воевать будем?!
Большая война не приемлет всю армию на хит анд ране. Тау обычная раса, это вам не эли какие-нибудь с производством и мирными на улетающих кораблях. У Тау есть стационарно расположенное мирное население и производство в угрожаемой позиции.
Собственно анализируя там столько проблем армии Тау найдётся, ух...
К примеру проблемы с тем, что город хит анд раном не возьмёшь.
Армия Тау вообще даже структурно созданна под "малые форматы". Структура Иг скопированна с реальных армий потому, что такая структура доказала своё преимущество в реальной жизни многократно. Структура Тау тоже имеет свои плюсы, но она связанна с оперативным управлением, максимум с мелкотактическим. Преимущество структуры ИГ - тактический и стратегический уровни, как и у современных армий (да и армий прошлого). Но если на уровне комвзовда реально отдать приказы "в ручную", то на уровне полковника сделать тоже самое уже почти не реально. Потому-то и есть такая вот структура. КД ближе к Тау, но на то они и КД. Спецназ, занимающийся не всей войной, а только частями, плюс крайне малочисленный, но удельно очень мощный. А как я уже говорил, да и не только я, вся армия не может действовать как спецназ (что понимают в реальной жизни), пускай и может иметь навыки и оснащение эквивалентные спецназу.

Ответил по техническим аспектам, а на твой троллинг, я пожалуй помолчу. Он слишком приметивен и повторяется. [/off]

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: