Этот вброс как-то относится к обсуждаемым технологиям?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС За Империю!!!За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
+ разгвоор был всё же совсем о другом, в любом случае
[off]
Quote (Arsalber)
а вот твои наезды про тау в теме "кд вс. кдх" - вброс.
Когда разгворо идёт про Тау?!)) Не оффтопили бы, и про Тау бы не вспомнили. Осознанно про Тау я вспоминал только в этой теме и то косвенно, для сравнения.[/off]
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС За Империю!!!За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Да, да, да, да. Поисковая строка видать тоже видит только хорошее. Винда и Адоб же служат Империуму.[/off]
Подпись пользователя:
Да ещё и без поправки на колличество "освоенных" противников и время жизни. А это немного "не верно".
Хочется цитатнуть новый кодекс некров:
Quote (Мэтью Вард)
Широко расселившееся среди звезд человечество сталкивается с некронами с завидной частотой, но нет такого способа, благодаря которому опытом одного атакованного мира можно было бы поделиться с обширным Империумом. Даже если бы была такая возможность, каким образом каталогизировались бы данная информация? Сотни людских миров становятся обезлюженными или уничтожаются каждый год, и если об их судьбах вообще делают записи, то о причинах гибели редко бывает известно. В Империуме не существует какой-либо единой базы данных, никакого общепринятого исторического учета, и было бы поразительно, если все обстояло иначе в простирающейся на всю галактику цивилизации столь окутанной невежеством.
Так что "освоенность" противников весьма сферична. Хотя да, соглашусь что правда за тобой.
Quote (FIRELORD)
То, что Империум полноценная армия по меркам настоящих военных, со спецназом, инженерными полками, медиками, артиллерией и всем прочим, не есть её недостаток, а наоборот, о чём кстати прямо сказанно в кодексах.
Надо понимать что эта организация родилась в рамках избранных доктрин.
Quote (FIRELORD)
И собственно эти прямые фразы и ставят крест на дальнейшем обсуждении (хотя я его продолжу), ибо помимо всего прочего сила Империума в многообразиии в купе с пресловутыми численностью и имбой (всекими там "самыми"
Не ставят. Ты пока только обосновал зачем все это многообразие Империуму и почему оно там есть. Но другие расы - не Империум. Уж некрам твои доводы точно до фени.
Quote (FIRELORD)
И они давно пытаются развиваться, новинки клепают (клепали) тучами. Просто потенциал мал и то что у других рас давно есть и они идут дальше, Тау только нагоняют. Имперц уже имеют спеуиальные боеприпасы против Тиранидов. Тау только стараются их делать.
Новинки и развитие суть штуки от которых не отказаться. Но ведь как оно может быть: новинки просто заменят старое. То есть не будет стапятисот вариантов личного вооружения, их останется примерно столько же, только они будут лучше. Ну и в догонку к концу поста хотелось бы заметить, что боеприпасы это не модификация оружия, это просто боеприпасы. Тау только что встретились с тирами. И только после этого задумались, как было в примере. Я ж говорю: есть проблема - появляется решение. Если механы на основе устаревшей технологии смогли запилить оружие против тиров, то тау, думается мне, не отстанут. Выгодное отличие касты земли в том, что они делают дело и двигают науку, а не фанатично фапают на шестеренки и сводят (не)знание к религии.
Quote (FIRELORD)
"Анклав фактически уничтожается орками? Нас оружили Тираниды? Тысяча КД заставило оступить все силы, что мы смогли выделить на третью за аж 2к лет (прям как ЧКП у Хаотов) сферу расширений? Ну и что?! Нам и так нормально. Не будем ничего делать." Так и вижу представленную на базе твоих слов "логику" Тау.
Бытует мнение, что проблемы могут крыться в другом.
Quote (FIRELORD)
Всем (тут я хватанул, "всем разбирающимся") очевидно что не может одно и тоже оружие дейтсвовать одинакого эффективно против всего.
Всем разбирающимся очевидно, что у Тау другая концепция армии. У них все основано на взаимодействии групп, каждая из которых занимается своим четко специализированным делом. А там есть и оружие бьющее по площади и выпарывающее смурфмаринов и ты ды.
Quote (FIRELORD)
Даже гаус, чудо технологии в Вархе, детище сверхтехнологичной расы имеет недостатки, связанные например с тем, что хоть гаус и может испепелить почти что угодно, он делает это некоторое время, в то время, как какая-нибудь призма эльдар резким выпуском энергии за доли секунды.
Я конечно понимаю, что при расхождениях бека в моде брать не тот что рангом выше, а тот что своей душе приятней, но все же. То о чем ты говоришь относится разве что к флаерам, у которых просто напросто генератор послабее. Сравнивать флаер с призмой это... ну давай титана с гротом сравним, тоже ничо так выйдет.
Quote (FIRELORD)
Думаю ты прекрасно понимаещь разницу между созданием ещё одной винтовки по шаблону и созданием опытного образца.
Прерасно понимаю. Но я не понимаю, где ты здесь видишь проблему и довод.
Quote (FIRELORD)
Тау объективно отстают от серьёзных рас и их технологические изыски направленны на шлифования того что уже есть.
По Империуму о Тау не судят. Это так, вспоминая и перефразируя хорошую поговорку.
Quote (FIRELORD)
70 пленет, чуть ли не треть из которых под атакой или осадой, не могут разрабатывать всё что хочешь когда угодно, как бы ты не пытался доказать обратное в пруф своей теории. Ибо ещё ресурсы нужны на войну, помимо клепания до опупения тестовых образцов.
Маленькая национал-социалистическая Германия после нескольких лет изнурительной войны и авианалетов на производственные комплексы, даже когда война перенеслась на их территорию, продолжала разрабатывать инновационные технологии в ассортименте и внедрять их в серийное производство. Вот такой пример из жизни, который говорит о том, что так можно, а ты выдумываешь.
Quote (FIRELORD)
Есть подазрения, что Тау неплохо экипируют армию не только из-за того, что у них очень мало войск, но и за счёт экономии на эффекте масштаба.
Есть подозрение, что тау неплохо экипируют войска из-за того, что отношение к ним как к профессиональной армии.
Quote (FIRELORD)
Кронам 60кк лет и они, насколько я знаю, дошли до сверхтехнологии гауса не сразу.
Мне тут здравый смысл подсказывает что получить что-либо сразу в принципе невозможно. Но тем не менее, к чему был этот вброс?
Quote (FIRELORD)
Хотя опять таки в новом кодексе появилось большее разнообразие этих винтовок (и даже вроде не гаус оружие у кронов), как собственно и гаус оружие не во всём самое лучшее, хотя и всегда достойное.
Опять таки в новом кодексе выбор не такой уж грандиозный и до 1000 модификаций гаусс флаера явно не дотягивает. К слову, у нв так и остались одни только гаусс флаеры, что намекает на то, что покорить галактику можно и с одним единственным видом вооружения для основной боевой силы.
Quote (FIRELORD)
А теперь ещё раз вспомни Некронов и глянь на Эльдар и пойми почему я толкую "отмирающий за ненадобностью".
От я сейчас не понял о чем ты и где ты толкуешь "отмирающий за ненадобностью".
Quote (FIRELORD)
Когда ты древнейшая з живущих сейчас рас, да ещё и с плющками от сверхсущностей (включая как раз технологии) смотришь на мир по другому.
К чему был этот вброс?
Quote (FIRELORD)
Включая обновляемость кронов и возможность после того как их перестреляют "попробовать ещё раз".
К чему был этот вброс? К слову, это ничего не меняет. Шанс дает, но! Если оружие окажется вафлей, то можно слить сражение, а сливать сражение не хочет никто, даже бессмертный.
Quote (FIRELORD)
Вон некры или эльдары уже совсем стоят (или почти совсем стоят, хотя это скорей исключения).
На счет эльдар не в курсе, а с некрами не факт. Все-таки криптеки теперь хранят и толкают науку, так что могут и новое что-нибудь намутить.
Quote (FIRELORD)
Да, я считаю, что Тау выживают только чудом, о чём я прямо говорил за это я их и не люблю.
Тогда не понятно почему ты любишь Империум. Где бек не почитай, то побеждают чудом, не развалились чудом и еще много чуда.
Подпись пользователя:
Моя раса возвела, то, что вы называете "позерство", в форму высокого искусства еще до того, как вы появились. - C'Tan Deceiver.
Надо понимать что эта организация родилась в рамках избранных доктрин.
Подробней, плиз?
Quote (-|D1ME|-)
Не ставят. Ты пока только обосновал зачем все это многообразие Империуму и почему оно там есть. Но другие расы - не Империум. Уж некрам твои доводы точно до фени.
Ну про некров я говорил, хотя опять таки выбранный ими путь работает только благодаря имбагаусу и то, как я сказал всега отличный, но не всегда лучший в каждой ситуации. Плюс возможности телепортации отменяют необходимость артиллерии для многих задач. У Империума телепортация тоже есть, но не повсеместная. Потому и варианты Б нужны.
Quote (-|D1ME|-)
Всем разбирающимся очевидно, что у Тау другая концепция армии. У них все основано на взаимодействии групп, каждая из которых занимается своим четко специализированным делом.
Продолжая говоряить о разбирающихся, то отмечу что очевидно, что такая тактика превосходна для оперативных армейских груб но очень часто не оптимальна для армии в целом. Один город ещё можно оставить врагу, эвакуировав граждански и производсвтво. Но на большой войне затраты на это будут громадными.
Quote (-|D1ME|-)
То о чем ты говоришь относится разве что к флаерам, у которых просто напросто генератор послабее. Сравнивать флаер с призмой это...
Я сравниваю призму с гаусом. Да, я не уточнил, каюсь, но в частности хеви гаус, или как там. Расшепление молекул происходит быстро но не мгновенно. Потому и фигурирует везде "несколько секунд" типа. А если цель будет двигаться очень (эльдары так могут) быстро то гаус вообще может просто сдирать верхний слой брони. Ещё раз повторюсь, я не спорю, что он великолепен. Просто говорю что не лучше во всём всех. Даже при том, что Некры пожалуй самая развитая раса Вархи не считая аспектов бионики и варп-технологий.
Quote (-|D1ME|-)
Прерасно понимаю. Но я не понимаю, где ты здесь видишь проблему и довод.
Проблема - удородание производства за счёт невелирования эффекта масштаба, к примеру.
Quote (-|D1ME|-)
Маленькая национал-социалистическая Германия после нескольких лет изнурительной войны и авианалетов на производственные комплексы, даже когда война перенеслась на их территорию, продолжала разрабатывать инновационные технологии в ассортименте и внедрять их в серийное производство. Вот такой пример из жизни, который говорит о том, что так можно, а ты выдумываешь.
Тау собственно и выдумывают. Я писал раньше. Просто нельзя разработать всё и сразу. У Тау есть приоритетные направления в которых они работают. И да, Германия не 0,00... сколько-то там от СССР, США и Англии. Да и вспомнить сколько так и не было доработанно или не пошло в серию.
Quote (-|D1ME|-)
Мне тут здравый смысл подсказывает что получить что-либо сразу в принципе невозможно. Но тем не менее, к чему был этот вброс?
К тому что "По Некронам о Тау не судят". Сравнивать пусть и перспективных молодняков со самой древней из ныне живущих рас, да ещё с богами-техниками несколько странно. Точней не странно, но надо делать соответствующие поправки.
Quote (-|D1ME|-)
Опять таки в новом кодексе выбор не такой уж грандиозный и до 1000 модификаций гаусс флаера явно не дотягивает. К слову, у нв так и остались одни только гаусс флаеры, что намекает на то, что покорить галактику можно и с одним единственным видом вооружения для основной боевой силы.
Если тактика Тау тоже должана заключатся в бесконечном накатывании на врага, погибании, реинкарнации и телепортации обратно, то да, Тау могут иметь одно оружие. Вот бы оно ещё могло овнить всех противников, как гаус... Некры иимеют технологии выше раз в 100500 и особые черты, типо бесмертия (почти) и всякого там. На это надо делать поправку.
Quote (-|D1ME|-)
От я сейчас не понял о чем ты и где ты толкуешь "отмирающий за ненадобностью".
После какогото технологического уровня можно делать универсальное всё, ибо возможности столь исключительны, что неоптимальность не играет никакой роли. Некры конечно до такого не дошли, но они близки, по крайней мере в оружии.
Quote (-|D1ME|-)
Опять таки в новом кодексе выбор не такой уж грандиозный
Но он уже есть. Даже у Кронов.
Quote (-|D1ME|-)
К чему был этот вброс?
Ко всему тому, что я писал выше. Читай. У некров другая тактика. за счёт другого уровня технологий.
Quote (-|D1ME|-)
К слову, это ничего не меняет. Шанс дает, но! Если оружие окажется вафлей, то можно слить сражение, а сливать сражение не хочет никто, даже бессмертный.
Quote (-|D1ME|-)
К чему был этот вброс?
Я уже кажется всё, что можно про Некров написал. Оружие должно быть в состоянии уничтожить любого опонента за ограниченное число попыток. Гаус может. А особенности кронов предоставляют эти несколько попыток. В не буду говорить какой раз, боюсь соврал, говорю - Некры другой технологический уровне, другая тактика и другие возможности.
Quote (-|D1ME|-)
На счет эльдар не в курсе, а с некрами не факт. Все-таки криптеки теперь хранят и толкают науку, так что могут и новое что-нибудь намутить.
До этого стояли. Я хотел написать, что мол может в новом кодексе не так, но Вархе вообще своейственно медленное развитие. Это нужно для игры в первую очередь.
Quote (-|D1ME|-)
Тогда не понятно почему ты любишь Империум. Где бек не почитай, то побеждают чудом, не развалились чудом и еще много чуда.
Я писал выше. Империум имеет самую большую армию и самую большую ресурсную базу в галатике. И побеждает он чудом лишь в локальных войнах. В общем и целом он выживает именно за счёт этих, объективных факторов.
Подпись пользователя:
[off]Кстати, если брать по твоей логике, то какие-нибудь там Эльдары так же сильно уступают Тау. Как же у них столько Храмов Аспектов, да и оружия не мало. И даже танков и прочей техники больше.
А как ты понимаешь, это не так. Разнообразие даёт тактическую гибкость, которая не пустой звук насамом деле. Те же Некры имеют не шибко много тактик. Да, на их уровне развития им и так хватает, но я ещё раз прошу тебя обратить твоё внимание на то, что уровня Кронов мягко говоря достигли не все. А на самом деле по рассматриваемым аспектам не достиг пока никто.[/off]
Подпись пользователя:
Что тебе подробней? Описывать все военные доктрины Империума и то, какая структура войск и как на этом выросла? Вот уж увольте =)
Quote (FIRELORD)
Продолжая говоряить о разбирающихся, то отмечу что очевидно, что такая тактика превосходна для оперативных армейских груб но очень часто не оптимальна для армии в целом.
Для меня, например, неочевидно. И пример с городом я не понял.
Quote (FIRELORD)
Я сравниваю призму с гаусом. Да, я не уточнил, каюсь, но в частности хеви гаус, или как там. Расшепление молекул происходит быстро но не мгновенно. Потому и фигурирует везде "несколько секунд" типа.
Я тебе как бы пояснил уже, что это применимо в основном только к флаерам.
Quote (FIRELORD)
А если цель будет двигаться очень (эльдары так могут) быстро то гаус вообще может просто сдирать верхний слой брони.
Это ты сам придумал?
Quote (FIRELORD)
И да, Германия не 0,00... сколько-то там от СССР, США и Англии.
Дык давай понимать, что далеко не все 100% галактики направлены против Тау.
Quote (FIRELORD)
Сравнивать пусть и перспективных молодняков со самой древней из ныне живущих рас, да ещё с богами-техниками несколько странно. Точней не странно, но надо делать соответствующие поправки.
Где я их сравниваю друг с другом? Я лишь говорю о них как о способных армиях с малой вариацией вооружения. Говорю о них раздельно.
Quote (FIRELORD)
Кстати, если брать по твоей логике, то какие-нибудь там Эльдары так же сильно уступают Тау. Как же у них столько Храмов Аспектов, да и оружия не мало. И даже танков и прочей техники больше.
Ты мою логику со своей извращенной интерпретацией не смешивай. =) Я не говорю, что те у кого меньше - априори вин, как это делаешь ты. Я говорю, что существование на равных с меньшей вариацией оружия принципиально возможно, что наличие у Империума тысячи вариантов болтеров не является каким-то явным гарантом превосходства и имбовитости, как тут было заявлено.
Подпись пользователя:
Моя раса возвела, то, что вы называете "позерство", в форму высокого искусства еще до того, как вы появились. - C'Tan Deceiver.
Что тебе подробней? Описывать все военные доктрины Империума и то, какая структура войск и как на этом выросла? Вот уж увольте =)
А ты в этом ключе. Ну так это плохо по-твоему?
Quote (-|D1ME|-)
Для меня, например, неочевидно. И пример с городом я не понял.
Тактика Тау не подразумевает оборону, а подразумеват только хит анд ран (кайон) и мощнвый всесркрущающий удар после этого (Монтка). Вроде это хорошо. Но всегда ли возможно маневрировать вокруг врага?! Враг, захватитив и уничтожив города и производственные центры просто оставет планету на время, пока Тау не растратят всё оставшее ся топливо и боеприпасы. Как можно взять город не потеряв множество войск от тактики тау? - высадится рядом с ним. Ведь оборона - несвойственна Тау, собственно у них нет почти ничего для неё. Тоже и с большими войнами. Тау отлично потрошат фланги, но в прямой атаке на полноценного противника они слабы - тот же ЛР мощней и бронировенней Акулы. А манёвренност, крайне нужная для хит анд ран, будет играть малую роль в большой битве во фронт. Ну и много чего ещё.
Quote (-|D1ME|-)
Это ты сам придумал?
Я прочёл описания Гауса. Он, как и лазер мощнее тем, чем дольше он на одном месте концентрируется.
Quote (-|D1ME|-)
Дык давай понимать, что далеко не все 100% галактики направлены против Тау.
А я и не сравнивал Империум с Тау в коннтексте взаимного сражения. Я сравнивал их в общем и целом.
Quote (-|D1ME|-)
Где я их сравниваю друг с другом? Я лишь говорю о них как о способных армиях с малой вариацией вооружения. Говорю о них раздельно.
Ты их приводил в пруф к расписанной через тау теории о том, что им и так нормально, и это наоборот показывает их мощь. У Некров - да. Но не у тау.
Quote (-|D1ME|-)
Я не говорю, что те у кого меньше - априори вин, как это делаешь ты.
Выше я писал, что и не говорю обратного. Собственно вот что я утверждаю:
Quote (FIRELORD)
Разнообразие даёт тактическую гибкость, которая не пустой звук насамом деле.
Quote (-|D1ME|-)
Я говорю, что существование на равных с меньшей вариацией оружия принципиально возможно, что наличие у Империума тысячи вариантов болтеров не является каким-то явным гарантом превосходства и имбовитости, как тут было заявлено.
А, в плане эффективности и мозности типа. Ну тут да. По дефолту не является. Однако это является одним из факторов, из которого может сложится та самая имба. Ибо это делает болтер офигительно многофункциональным, причём часто меняющим свои функции даже не за секунды, а за долю секунды. А это согласись, по коайней мере в сфееричиском вакууме очень полезно. Собственно ты же вроде не ответил на вопрос какие типы боеприпасов по твоему Тау не нужны, надейсь потому что понял, что лишними они бы явно не были. Может для некров болтер не нужен, за наличием Гауса, но не все расы такие.
Подпись пользователя:
Тактика Тау не подразумевает оборону, а подразумеват только хит анд ран (кайон) и мощнвый всесркрущающий удар после этого (Монтка). Вроде это хорошо. Но всегда ли возможно маневрировать вокруг врага?! Враг, захватитив и уничтожив города и производственные центры просто оставет планету на время, пока Тау не растратят всё оставшее ся топливо и боеприпасы. Как можно взять город не потеряв множество войск от тактики тау? - высадится рядом с ним. Ведь оборона - несвойственна Тау, собственно у них нет почти ничего для неё. Тоже и с большими войнами. Тау отлично потрошат фланги, но в прямой атаке на полноценного противника они слабы - тот же ЛР мощней и бронировенней Акулы. А манёвренност, крайне нужная для хит анд ран, будет играть малую роль в большой битве во фронт. Ну и много чего ещё.
а не думал, что Тау просто могут не пойти в лоб?Всегда можно использовать хит анд ран.Почитай вон Дамоклов.Круты в городе ловили в засаду КД.Это же позорище просто -_- А можно было со "штыком" идти на КД простому ФВ.Но каждый мыслит по своему,не?
Почитай лучше военную литературу, включая все аспекты снабжения. Тем более что я предвосхищая эту банальную отсылку уже всё расписал выше. Эвакуация каждого города, особенно и людей и производства - огромные затраты. Т.е. те ресурсы, что могли бы пойти на доставку новых войск к месту битвы или создания новой техники ты предлагаешь
Quote (Overlord)
Всегда
растрачивать не на военные нужды. Чтож, похвально)) Один город - легко, 10 - возможно, 100 - уже проблема, 1000 - а как мы воевать будем?! Большая война не приемлет всю армию на хит анд ране. Тау обычная раса, это вам не эли какие-нибудь с производством и мирными на улетающих кораблях. У Тау есть стационарно расположенное мирное население и производство в угрожаемой позиции. Собственно анализируя там столько проблем армии Тау найдётся, ух... К примеру проблемы с тем, что город хит анд раном не возьмёшь. Армия Тау вообще даже структурно созданна под "малые форматы". Структура Иг скопированна с реальных армий потому, что такая структура доказала своё преимущество в реальной жизни многократно. Структура Тау тоже имеет свои плюсы, но она связанна с оперативным управлением, максимум с мелкотактическим. Преимущество структуры ИГ - тактический и стратегический уровни, как и у современных армий (да и армий прошлого). Но если на уровне комвзовда реально отдать приказы "в ручную", то на уровне полковника сделать тоже самое уже почти не реально. Потому-то и есть такая вот структура. КД ближе к Тау, но на то они и КД. Спецназ, занимающийся не всей войной, а только частями, плюс крайне малочисленный, но удельно очень мощный. А как я уже говорил, да и не только я, вся армия не может действовать как спецназ (что понимают в реальной жизни), пускай и может иметь навыки и оснащение эквивалентные спецназу.
Ответил по техническим аспектам, а на твой троллинг, я пожалуй помолчу. Он слишком приметивен и повторяется. [/off]
Подпись пользователя: