Навигация по сайту
Модератор форума: HomaHaosa, Kyl_Tiras, Грузовик, Vip_Anonymus  
Политика
МанулНе в Сети
Проверенные
Сообщений 300
06.04.2013 в 00:50, №1381
Цитата
Чего же в тематике не споришь? Фраеру то нашему давно никто не оппонирует, только дед и то редко

Про космодесантников-то? Ну, со временем я понял, что у каждого взгляд на Ваху свой. У Фраера не самый радикальный, кстати. Его позиция подкреплена бэком, моя позиция подкреплена бэком... Чего спорить? Творчество ГВ довольно неоднозначно. А когда появится вопрос, по которому можно подискутировать, — тогда и подискутируем. Вообще, не стоит мне много споров на себя брать. Тяжко, хоть и интересно.

Подпись пользователя:
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
06.04.2013 в 00:53, №1382
Цитата (Magister_FURTUM)
Но еще больше огрочает что все только хуже и хуже....

Ну пока есть паразиты который жрут советский труп хуже и будет становится. Да ещё смущает тот факт что трудно проследить куда всё движется. У нас например чуть ли не аракчеевщина (пут то ФСбшник, а у них всё по принципу разделяй и властвуй)

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
06.04.2013 в 00:57, №1383
А манулу советую глянуть цикл "Вторая Мировая. День за днём" и "Дело Иосифа Сталина",
Цитата (Манул)
Творчество ГВ довольно неоднозначно.

Авторы разные... Каждый кто как хочет тот так и...

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
06.04.2013 в 20:42, №1384
вообщем что и требовалось доказать. - С-рань и разопщение....

Подпись пользователя:
h2o
КрэкНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1538
08.04.2013 в 16:11, №1385
http://joyreactor.cc/post/729459

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
08.04.2013 в 16:54, №1386
Цитата (Манул)
1. Клевета на СССР, обеление царского режима.

Это классика. Когда появилось СССР было наоборот.
На самом деле всё хреново, но для государства всегда выгодно хаить предыдущий период.

Цитата (Манул)
2. Национализм. РуSSкий народ, руSSкое правительство.

В России куда больше национализма, национальных меньшинств, чем титульной нации. Так исторически сложилось.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
МанулНе в Сети
Проверенные
Сообщений 300
08.04.2013 в 17:51, №1387
Цитата
Это классика. Когда появилось СССР было наоборот.
На самом деле всё хреново, но для государства всегда выгодно хаить предыдущий период.

Нда. И тут мы ударились в общие рассуждения. Нет, серьезно, почему СССР — плохо (для трудового народа, разумеется).
Цитата
В России куда больше национализма, национальных меньшинств, чем титульной нации. Так исторически сложилось.
Смысл не вполне ясен. При чем тут история? Я вроде оперировал доводами рассудка, да? Логикой.

Подпись пользователя:
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
08.04.2013 в 18:42, №1388
Цитата (Манул)
Нет, серьезно, почему СССР — плохо

Тотальный дефицит и низкое качество большинства потребительских товаров по моему не очень хорошо.

Цитата (Манул)
При чем тут история?

Постоянно расширяющаяся и интегрирующая присоединённые территории с народом Русь волей-не волей вырабатывала определённую степень толерантности.
А вот интегрированные в свою очередь либо растворялись доминирующем этносе, либо наоборот, стараясь защитить собственное Я, сильнее цеплялись друг за друга. Про диаспоры граждан зарубежных стран я тем более молчу.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
МанулНе в Сети
Проверенные
Сообщений 300
08.04.2013 в 20:18, №1389, отредактировал Манул - Понедельник, 08.04.2013, 20:24
Цитата
Тотальный дефицит и низкое качество большинства потребительских товаров по моему не очень хорошо.
Значит, развал России на враждующие друг с другом клочки земли лучше?
Цитата
Постоянно расширяющаяся и интегрирующая присоединённые территории с народом Русь волей-не волей вырабатывала определённую степень толерантности.
А вот интегрированные в свою очередь либо растворялись доминирующем этносе, либо наоборот, стараясь защитить собственное Я, сильнее цеплялись друг за друга. Про диаспоры граждан зарубежных стран я тем более молчу.

Ха-ха, какие обтекаемые формулировки! «Расширявшаяся», «интегрирующая присоединенные территории с народом». Простые и душевные русские люди, значит, хорошо относились к представителям других народов. Не надо сказок. Коренные жители Чукотки сполна познали глубины этой, так сказать, толерантности. Как, например, и кавказцы. Последствия до сих пор ощутимы. Ну и много кто еще не хотел надевать русское ярмо. Говоря же о диаспорах, можно вспомнить еврейские погромы XIX-начала XX, поддерживаемые правительством. О кровожадном сатанисте, убийце безвинных христианских младенцев Менделе Бейлисе.

Подпись пользователя:
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
08.04.2013 в 21:44, №1390
Цитата (Манул)
Значит, развал России на враждующие друг с другом клочки земли лучше?

Нет. Я же сказал - всё плохо.
Что-то лучше, что-то хуже, но бессмысленно чернить одно, а белить другое - всё и СССР, и Царская Русь и нынешняя РФ - мрачно серые.

Цитата (Манул)
Ха-ха, какие обтекаемые формулировки!

Обобщённые, если быть точным.

Цитата (Манул)
Простые и душевные русские люди, значит, хорошо относились к представителям других народов.

Достаточно сложно говорить о "русских людях" как о единой группе людей, придерживающихся одинаковых взглядов, но русские в целом обычно достаточно толлерантны. Они большой народ с неплохой историей, так что ни доказывать кому-то что-то, ни защищаться просто по факту своего уязвимого положения они не должны. Всё конечно куда сложнее, но общие штрихи именно такие.

Цитата (Манул)
Как, например, и кавказцы.

Как то странно мешать борьбу с сепаратизмом на завоёванных территориях с не толерантностью.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
МанулНе в Сети
Проверенные
Сообщений 300
08.04.2013 в 22:35, №1391, отредактировал Манул - Понедельник, 08.04.2013, 22:38
Цитата
Что-то лучше, что-то хуже, но бессмысленно чернить одно, а белить другое - всё и СССР, и Царская Русь и нынешняя РФ - мрачно серые.
Безусловно. В мире вообще нет ничего абсолютно белого или черного (даже в сегодняшнем "демократическом" все, как ты выразился, мрачно-серое). Приятно, что кто-то это понимает. Тем не менее, я считаю СССР огромным шагом вперед по сравнению с нищей аграрной царской Рашкой. Так-то.
Цитата
Как то странно мешать борьбу с сепаратизмом на завоёванных территориях с не толерантностью.
Слабо сочетается толерантность с методами оккупантов, то бишь армии Российской империи в те годы.
Цитата
Достаточно сложно говорить о "русских людях" как о единой группе людей, придерживающихся одинаковых взглядов, но русские в целом обычно достаточно толлерантны. Они большой народ с неплохой историей, так что ни доказывать кому-то что-то, ни защищаться просто по факту своего уязвимого положения они не должны. Всё конечно куда сложнее, но общие штрихи именно такие.

Вряд ли возможно так сильно обобщать. Да, о русских трудно говорить как о единой группе людей с одинаковыми взглядами, но. Мне кажется, националистические настроения среди них весьма сильны. Много обывателей недолюбливает кавказцев. Да и, походу, сто лет назад были сильны. Я, кстати, полгода, ЕМНИП, назад об этом писал. Взвинчивают, взвинчивают их...
Цитата
Обобщённые, если быть точным.
Смягченные. Причем сильно. Попытка геноцида, бесчисленные бойни, учиненные над мирным населением и так далее и тому подобное. Не тянет, если по-честному, на интеграцию. И толерантности не видно.

Подпись пользователя:
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
08.04.2013 в 22:58, №1392
Все же поддержу товарища Манула. Дело говорит.

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
09.04.2013 в 00:26, №1393
Цитата (Манул)
Тем не менее, я считаю СССР огромным шагом вперед по сравнению с нищей аграрной царской Рашкой. Так-то.

Россия вышла из снарядного голода начала первой мировой страной с возможно лучше военной промышленности своего времени, основанной на восьмиста оборонных предприятиях (в СССР после не быстрого восстановления всего что испортили, их было всего 200).
СССР конечно был куда более развитым, чем в царские времена, но надо понимать, что его расцвет был на десятилетия позже. Уровень технологий по дефолту обеспечивал больше возможностей.
А раз уж ты вспомнил про аграрный сектор - то да, в царское время мы были среди главных экспортёров, а во времена СССР убили своё аграрное хозяйство настолько, что зерно закупали.
Учитывая сколько крови пролилось, чтобы перейти к "светлому будущему", я не уверен, что это прорыв.

Цитата (Манул)
Слабо сочетается толерантность с методами оккупантов, то бишь армии Российской империи в те годы.

Что ты имеешь ввиду?

Цитата (Манул)
Мне кажется, националистические настроения среди них весьма сильны. Много обывателей недолюбливает кавказцев.

Первое - нет. Второе - да.
Недолюбливание кавказцев я бы не назвал сильным националистическим настроением.

Цитата (Манул)
Попытка геноцида, бесчисленные бойни, учиненные над мирным населением и так далее и тому подобное.

Тоже самое было во время перехода к СССР. Но коммунисты если и были националистами, то явно не русскими.
Методы победы это не всегда национализм.

А уж про всякий геноцид и говорить нечего. Если серьёзно задаться целью - то другая нация с территории выдавливается. Если народности остались, то значит не очень-то и хотели.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
09.04.2013 в 00:38, №1394
http://echo.msk.ru/sounds/677955.html
Слушать от начала и до конца

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
09.04.2013 в 00:41, №1395
Цитата (FIRELORD)
Тоже самое было во время перехода к СССР.

Более того, это было и во время СССР
Цитата (Манул)
Тем не менее, я считаю СССР огромным шагом вперед по сравнению с нищей аграрной царской Рашкой. Так-то.

Цитата (FIRELORD)
ССР конечно был куда более развитым, чем в царские времена

А кто-то дал России нормально развиться? Сначала Русско-японская, потом 3 революции и между ними первая мировая война? Когда развиваться? Политика Николая была более чем нубской, уж кто-кто загубил страну, так это он и его упёртость. Далее. Бешеная контрибуция, гражданская война. Большевики тоже нанесли немало бед.

А уж про репрессии, когда расстреляли много невинных, выдающихся военных кадров, что потом сильно сказалось на боеспособности красной армии. Вспоминаем финскую, когда выпускник царской военной академии, Маннергейм, поимел хваленую и совершенно неопытную красную армию, которая выиграла войну только за счет мяса и кучи трупов.
А когда ещё морили братские народы я вообще молчу.

Цитата (FIRELORD)
СССР убили своё аграрное хозяйство настолько

Политика старперов много чего убила.
От тоталитаризма хорошего не ждите никогда.

Подпись пользователя:
Поиск: