Навигация по сайту
Модератор форума: HomaHaosa, Kyl_Tiras, Грузовик, Vip_Anonymus  
Армии и вооружение
Kyl_TirasНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3133
Раса: Imperium_of_Man
12.06.2012 в 18:53, №361
Quote (Kyl_Tiras)
http://topwar.ru/9310-sravnenie-tankov-t-64-t-80-i-t-72-iz-lichnogo-opyta.html

советую почитать познавательно

Подпись пользователя:

Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят что сейчас происходит в России
я отвечу: пьют и воруют.
Салтыков-Щедрин

Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов
Kyl_TirasНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3133
12.06.2012 в 18:55, №362
Quote (_Kurt_)
Здесь старинный БВ!

ну зато есть хоть авторитетное мнение biggrin
про т 64 я согласен да и с т 80 тоже happy

Подпись пользователя:

Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят что сейчас происходит в России
Салтыков-Щедрин

M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
12.06.2012 в 18:58, №363
Хотя Товарищь (ну сори, ник сложный для запоминания cry smile ) в чём то прав. В частности Про т64 и т72 (второй дешёвка первого), Т80 - понт т64 с ГТД (даже по индексу видно, да и наши поленились запилить новенькое, вечно у нас боятся оторваться от обыденного). Т90 - Т72БУ (бывший в употреблении лол biggrin )))

Добавлено (12 Июнь 2012, 18:58:44)
---------------------------------------------

Quote (_Kurt_)
Товарищь

хотя не, лучше камрад, Камрад П!

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
12.06.2012 в 19:00, №364
в почти 70 тонн?

Это у кого?
Тогда была версия А? ДА и сам сказал: не обойти главное.

лол, ну вот видишь, значит и у Т 55 балов ОБТшности прибавилось))
в чём то прав

Я прав всегда и во всём))

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
12.06.2012 в 19:05, №365, отредактировал _Kurt_ - Вторник, 12.06.2012, 19:06
Посоны, пора перейти на ВоздухоСрач или МорфоСрач biggrin

Quote (Пферцегентакль)
Это у кого?

Абр и леопард

Quote (Пферцегентакль)
Я прав всегда и во всём))

Не во всём angry
Quote (Пферцегентакль)
лол, ну вот видишь, значит и у Т 55 балов ОБТшности прибавилось))

Откуда? Пушка всё ещё туфта, да и всё равно, динамичка - дополнение, и Т55 не ОБТ (класс средний пишут таки)

Quote (Пферцегентакль)
балов ОБТшности прибавилось

У т 54 их больше + важный аргумент - пушка

Дальнейшая модификация танка Т-64А получила более толстую броню и пушку калибра 125 мм, что фактически изменило прежнюю классификацию танков на средние и тяжёлые. Новый танк сочетал в себе качества и тех и других, поэтому стал первым основным танком.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
12.06.2012 в 19:07, №366
Посоны, пора перейти на ВоздухоСрач или МорфоСрач

Я бы поддержал верто срач или пехо срач))
Абр и леопард

Тьфу, я думал ты про "предков" говоришь))
А тут да, распухли))
Не во всём

*строит гордую физиономию*
Откуда? Пушка всё ещё туфта, да и всё равно, динамичка - дополнение,

Её бронепробиваемость куда выше чем у третьего ИСа. К тому же он куда быстрее.
дополнение, и Т55 не ОБТ (класс средний пишут таки)

А это во всём виноват Kyl Tiras нашедший легионы тяжёлых танков))

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
12.06.2012 в 19:09, №367, отредактировал _Kurt_ - Вторник, 12.06.2012, 19:10
Quote (Пферцегентакль)
Её бронепробиваемость куда выше чем у третьего ИСа. К тому же он куда быстрее.

А т64 ещё лучше по данным критериям, разве нет? Тут явно можно сказать что данный субъект совместил оба танка.
Quote (Пферцегентакль)
А это во всём виноват Kyl Tiras нашедший легионы тяжёлых танков))

Т-55 — советский средний танк. Создан на базе танка Т-54. Производился с 1958 по 1979 год. Танк и его модификация Т-55А широко экспортировались и находятся на вооружении многих стран мира. В западных источниках Т-54 и Т-55 часто упоминаются как Т-54/55.

Добавлено (12 Июнь 2012, 19:09:44)
Quote (Пферцегентакль)

Тьфу, я думал ты про "предков" говоришь))

МБТ весил под 60 wink

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
12.06.2012 в 19:10, №368
Говоря Т55 я имею в виду Т54\55 так как это по сути дело одно и то же))

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
12.06.2012 в 19:14, №369
Quote (Пферцегентакль)
Говоря Т55 я имею в виду Т54\55 так как это по сути дело одно и то же))

Я тоже

Добавлено (12 Июнь 2012, 19:14:21)

Quote (Пферцегентакль)

Я бы поддержал верто срач или пехо срач))

Верто и есть воздух)))

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
12.06.2012 в 19:15, №370
Ну тут же ещё и самолёты есть и прочие пепелацы))

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
12.06.2012 в 19:41, №371
А так, посоны, какие танки вам нра? Просто чисто по симпатии, но можно и обосновать)))

Подпись пользователя:
Kyl_TirasНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3133
12.06.2012 в 20:09, №372
VK 4502 (P) Ausf. B
да и вобще машинки Порше были очень неплохими в плане инноваций
http://ru.wikipedia.org/wiki/Maus
Порше тут тоже много хорошего влепил
КВ-1 и его 2 модификация для армии Германии были "сюрпризом" если есть желание можно полазить по статьям там есть и воспоминания немцев о нём...
Экипаж танка КВ близ города Расейняй (в Литве) в июне 1941 года в течение суток сдерживал кампфгруппу (боевую группу) 6-й танковой дивизии В. Кемпфа, оснащённую в основном лёгкими чешскими танками Pz.35(t). Этот бой описал командир 6-й мотопехотной бригады дивизии Э. Раус. Один из КВ в ходе сражения 24 июня повернул влево и занял позицию на дороге, параллельной направлению наступления кампфгруппы Зекендорф, оказавшись за спиной кампфгруппы Раус. Этот эпизод стал основой для легенды об остановленной одним КВ всей 4-й немецкой танковой группы генерал-полковника Гепнера[5]. Журнал боевых действий 11-го танкового полка 6-й тд гласит: «Плацдарм кампфгруппы Раус был удержан. До полудня, в качестве резерва, усиленная рота и штаб 65-го танкового батальона были стянуты назад по левому маршруту к перекрестку дорог северо-восточнее Расейняя. Тем временем русский тяжелый танк блокировал коммуникации кампфгруппы Раус. Из-за этого связь с кампфгруппой Раус была прервана на всю вторую половину дня и последующую ночь. Батарея 8,8 Флак была направлена командиром для борьбы с этим танком. Но ее действия были так же неуспешны, как и 10,5-см батареи, которая стреляла по указаниям передового наблюдателя. Кроме того, провалилась попытка штурмовой группы саперов подорвать танк. Было невозможно приблизиться к танку из-за сильного пулеметного огня»[6]. Одинокий КВ, о котором идёт речь, сражался с кампфгруппой Зекендорф. После ночного рейда сапёров, только поцарапавшего танк, по второму разу им занялись с помощью 88-мм зенитки. Группа танков 35(t) отвлекла своим движением КВ, а расчёт 8,8 cm FlaK добился шести попаданий в танк.

З. К. Слюсаренко описывает бой КВ под командованием лейтенанта Каххара Хушвакова из 1-го тяжелотанкового батальона 19-го танкового полка 10-й танковой дивизии. Так как вышла из строя КПП, танк по желанию экипажа был оставлен как замаскированная огневая точка под Старо-Константиновом (Юго-Западный фронт). Танкисты двое суток сражались с врагом. Они подожгли два немецких танка, три цистерны с горючим, истребили много гитлеровцев. Гитлеровцы облили тела погибших танкистов-героев бензином и сожгли[7].

менно на КВ воевали старший лейтенант Зиновий Колобанов (1-я танковая дивизия), в одном бою 20 августа 1941 года (в послевоенной публицистике ошибочно упоминалась дата 19 августа) под Гатчиной (Красногвардейском) уничтоживший 22 немецких танка и два противотанковых орудия, и лейтенант Семён Коновалов (15-я танковая бригада) — 16 танков и 2 бронеавтомобиля противника.

В начале войны у склонных к мистицизму немцев танк КВ-1 получил прозвище «Gespenst» (в переводе с нем. призрак)[8], поскольку снаряды стандартной 37-мм противотанковой пушки вермахта чаще всего не оставляли на его броне даже вмятин.

если б его правильно применяли то таких фактов было намного бы больше
но в начале войны сказалось отсутствие инициативы
да и сами танки не были доведены технически
а кв 2 вобще вызвал у Гитлера анальную боль happy
Французкая серия AMX 13 такие мелкие танчик с автоматом заряжания и противопульной бронёй
Тот же т 80 с довольно новым двиглом
Ст 1 (к сожалению конструктор не смог протолкнуть свой проэкт хотя тот был очень неплох)
Армата и все танки с которых шла наработка на неё
да и вобще в СССР было много интересных и инновационых проэктов бронетехники,стрелкового вооружения и тд....

Подпись пользователя:

Салтыков-Щедрин

Создатели
Сообщений 39835
12.06.2012 в 21:15, №373
если б его правильно применяли то таких фактов было намного бы больше

В РККА много чего не правильного было, так например согласно уставу на одного бойца в любой ситуации приходится один метр обороны. К тому же самих КВшек, а в особенности находящихся в работоспособном состоянии, было крайне мало.
но в начале войны сказалось отсутствие инициативы

Инициативы нижних чинов, хотя чего стоило ожидать когда лейтенанты порой полками командовали.
да и сами танки не были доведены технически

Это был максимум советского ВПК 40-го года.
а кв 2 вобще вызвал у Гитлера анальную боль

Хотелось бы узнать чем? Ещё большую анальную боль он вызывал у наших танкистов, так как он
а) медленный
б) перегруженное шасси ломалось каждые два метра
в) редкий советский мост мог его выдержать

А так, посоны, какие танки вам нра?

Т 34 из-за того что это революция в танкостроении. Чифти, только вот у него были проблемы с двигателем. Т 64 за тру ОБТшность и задел на много лет вперёд.

Подпись пользователя:
M1A1_AbramsНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3165
12.06.2012 в 22:49, №374, отредактировал _Kurt_ - Вторник, 12.06.2012, 22:47
Quote (Пферцегентакль)
Т 64

+1, тоже нра
Помимо него из советских:
Т-80У и УМ-1 (двигло газотурбинное мне очень нравится + на этой основе можно сделать хорошие танки, типо объекта 640, да и танки выходят с отличными ходовыми качествами)
ИС-7 (люблю таких монстров)
Из забугорных:
Леопард 2 (а4,6)
М1 Абрамс (с TUSK)- танк прошёл не одну проверку боем, и показал себя с хорошей стороны. К сожалению он плохо приспособлен к борьбе с пехотой (особенно в застроенных местах), впрочем, это исправили уже.
Меркава (люблю что-то необычное, и он тоже прошёл неплохую проверку)
Ну и последний, так, более-менее - это Черенджер 2 (он мне симпатичен)
У меня преимущественно современные в списке. happy Старыми я и не увлекался никогда)))

Добавлено (12 Июнь 2012, 22:46:37)
http://cs405228.userapi.com/v405228026/5fa/gqCzAunpOYE.jpg
пырьте шлем))) Читал что это для F35 да и для других истребителей пятого поколения. Кстати, о них можно поговорить

Добавлено (12 Июнь 2012, 22:49:03)

Quote (Kyl_Tiras)
а кв 2 вобще вызвал у Гитлера анальную боль happy

Как по мне, его вызывал ИС да т34 (и то второй часто огребал)

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
20.06.2012 в 16:36, №375
Оборону Москвы усилит вторая батарея «Панцирь-С»

Войска Воздушно-космической обороны (ВКО) России в сентябре-октябре 2012 года получат на вооружение вторую батарею зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С». Об этом в среду, 20 июня, РИА Новости рассказал представитель пресс-службы Министерства обороны по ВКО подполковник Дмитрий Зенин.

По словам собеседника агентства, комплексы «Панцирь-С» будут прикрывать от средств воздушного нападения два полка зенитных ракетных систем (ЗРК) С-400 «Триумф», дислоцированных в Электростали и Дмитрове. Один из полков С-400 уже имеет в своем составе батарею «Панцирь-С», однако о каком из двух идет речь, не уточняется.

В августе, по словам представителя Минобороны, батарея «Панцирь-С» в составе дмитровского полка С-400 проведет опытные боевые стрельбы по маловысотным воздушным целям на полигоне Ашулук в Астраханской области. Идет ли речь об уже принятой на вооружение батарее ЗРПК «Панцирь-С», Зенин не пояснил.

По словам Дмитрия Зенина, которого цитирует ИТАР-ТАСС, в середине 2013 года ВКО примут на боевое дежурство третий по счету полк С-400 в составе двух дивизионов. Подразделение будет дислоцироваться в Подмосковье в районе Звенигорода.

В декабре 2011 года сообщалось о планах Минобороны в 2012 году принять на вооружение 60 комплексов противовоздушной обороны, включая ЗРК С-400, радиолокационные комплексы «Небо-У» и ЗРПК «Панцирь-С».

ЗРПК «Панцирь-С1» способен обнаруживать одновременно до 10 целей. На вооружении комплекса стоит 30-миллиметровая пушка, а также ракетные установки калибра 76 и 90 миллиметров. Боезапаса ЗРПК хватает на 1,4 пушечных выстрелов и 12 ракет.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Поиск: