Навигация по сайту
Модератор форума: HomaHaosa, Kyl_Tiras, Грузовик, Vip_Anonymus  
Армии и вооружение
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
15.07.2018 в 17:18, №9091, отредактировал Overlord - Воскресенье, 15.07.2018, 17:20
Цитата FIRELORD ()
Вообще-то стандартная полиция тоже вооружена.
Особый правовой статус. Ну и полицейские мягко говоря не военные - гос перевороты устроить не могут по определению.
Но и сравнивать полицию с армией это мягко говоря...  Учитывая еще, что офкос Полиции никакой ни при Вильгельме, ни при Карле II и в помине не было. Погуглил собсно этот вопрос - последнее особо тяжкое преступление было в начале 20 века. С перестрелкой. Но дальше - молчок. 
Цитата FIRELORD ()
Зачем нужна культура офицерам?
Читай про образование русской/французской/английской любой европейской страны и смотри на образование любого из офицеров. Это были грамотнейшие люди. Бердяев учился в военном корпусе, Ницше был артиллеристом-кавалеристом. Офицеры имели по несколько образований - Макаров, Брусилов, Скалон (классическая формула Пажеский корпус + одно еще  военное образование), Куропаткин  - список до бесконечности. Колчак тот же признавался всеми немцами сильнейшим технарем и ученым. Деникин учился в академии итп итд
А так канеш культура не нужна(это она в 40к не нужна лол). Офицер и армия - это лицо государство.  Если твой офицер - это,cкажем, образованнейший и умнейший человек своего времени (чем и были офицеры офицеры в императорских армиях ) - можно представить себе собсно и армию, и уровень дисциплины. Дедовщина почему возникла в СССР? Мушто офицерство было уничтожено как явление. Мушто совковые дяди говорили шо мол ЗАЧЕМ кульутр-мультур. Прапорщиков наклепаем - и в бой.
А высококультурный человек не позволит просто дедовщине быть. И все поставит работать так, как должно работать. Поэтому офицеры во всех культурах и всегда были образованнейшими людьми (тот же Печорин). Поэтому вопрос твой в корне порочен сам по себе

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
15.07.2018 в 18:02, №9092
Цитата Overlord ()
Особый правовой статус.
Я же просил логичные доводы  cry 

Цитата Overlord ()
Ну и полицейские мягко говоря не военные - гос перевороты устроить не могут по определению.
Нет, в плане словоблудия-то я всё понимаю, но мне нудны доводы, а не термины.

Цитата Overlord ()
Учитывая еще, что офкос Полиции никакой ни при Вильгельме, ни при Карле II и в помине не было.
Про это я писал, лишний раз подчёркивая что Пферц не прав.

Цитата Overlord ()
Погуглил собсно этот вопрос - последнее особо тяжкое преступление было в начале 20 века. С перестрелкой. Но дальше - молчок.
  Que?

Цитата Overlord ()
Читай про образование русской/французской/английской любой европейской страны и смотри на образование любого из офицеров. Это были грамотнейшие люди.
Я же про это уже писал.
В армию не обязательно идут служить люди исключительно тупые. Есть ещё прослойка социопатов и прослойка мразей.

Плюс конечно есть отдельный случаи объёктивного, вынужденного выбора военной карьеры и конечно я не утверждаю что все кто защищал Россию во Второй Мировой сплошь дураки, маньяки и ублюдки. Конечно когда речь идёт о вынужденном работают иные законы.

Цитата Overlord ()
А так канеш культура не нужна
Передёргиваешь. Я говорил о конкретном. И меня даже на крючок гиперболизации не поймаешь потому что:

Цитата Overlord ()
Офицер и армия - это лицо государство.
  Я не имбицил что бы верить в настолько полнейшую чушь.
Культура нужна человечеству в целом, а не выделяя её по каким-то сегрегирующим критериям. 

Армия - рудимент отсталых умов и человеческой мразотности. 
Она пока ещё отчасти необходима, но это повод дял стыда, а не гордости.
Если ты конечно не ур-фашист или ещё какой отсталый.

Ну и опять же, о чём вы всегда забываете - тот же Пферц патологически, поправка на время.
Да, "исторически" человечество было в иных условиях и полезность армии прежде была выше,  а значит разумные люди того времени могли находить объективные причины военной карьеры, которых теперь нет.

Цитата Overlord ()
А высококультурный человек не позволит просто дедовщине быть.
Вообще с этим посылом и то что за ним стоит я согласен.
Байки про "честь мундира" и прочий спам для недалёких это действительно хорошо, потому что лучше когда худшая прослойка общества мнит себя элиткой и ведёт себя пусть надменно, но скажем так "по отечески", чем когда она понимает кто она есть на самом деле и ведёт себя как орг. преступность, коей и является.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
15.07.2018 в 19:52, №9093, отредактировал Overlord - Воскресенье, 15.07.2018, 21:52
Цитата FIRELORD ()
Я же просил логичные доводы
Как ты думаешь, почему петиция о правах запрещала простой войск на территории аристократов? Просто сам подумай. И подумай, почему военным нельзя в район Сити, где жили банкиры и богачи из палаты лордов/общин. И почему из-за этого все стали называть Петицию магной картой
Цитата FIRELORD ()
Про это я писал, лишний раз подчёркивая что Пферц не прав.Е
Если Пферц говорил про то, что полиции не было - то он прав и более чем абсолютно. Более менее похожие на полицию были ребята - охранники дорог во Франции всякие во времена феодального объединения и проч. Кромвельские те же ребята - это явно не полиция. Но и на армию полноценную не тянет.
Цитата FIRELORD ()
Я же про это уже писал.В армию не обязательно идут служить люди исключительно тупые. Есть ещё прослойка социопатов и прослойка мразей.
Сорри, не читал такого великого писателя.
В армию изначально не брали ни тупых, ни социопатов. Возвращаясь к Риму - служили 4 сословия из которых составлялись Центурии (после реформу царя Туллия офкос). 5 сословие пролетарии - им не выдывали оружия даже, нищие слои. Потому что у них нечего и защищать. 4 слой да, бедный, но нищий. Бедный и талантливый как раз - иди в армию - способный поднимется - глупый умрет. Прекрасный дарвинистский институт. Поэтому Рим - это urbi et orbi. А не потому что ГУМОНИЗМ.
Поэтому примерно можно понять, что как раз самые тупые,cоциопаты и мрази изначально в армию не попадали. Либо в самой армии быстро отсеивались. В средневековье же одними из самых страшных ребят были Швейцарские наемники. Аля индийская каста убийц. Все подчистую аристократы. Ребята жесткие, но умные. Одни труды Макиавелли говорят как бы о том, что война - это дело не чандалы, а именно что полисная аристократия там и воевала. Массово начнется положение меняться в конце 19в и начале 20в. 
Цитата FIRELORD ()
Я не имбицил что бы верить в настолько полнейшую чушь.
Все, понял. Пфе,зачем ты с ним разговариваешь?)
Цитата FIRELORD ()
Армия - рудимент отсталых умов и человеческой мразотности.
 Армия - это часть института под названием государство. Во многих философско-политических и проч. трактатах армия является признаком государственности самой по себе. В юриспруденции кстати тоже.
Сегодня кстати юбилей - В.Беньямина. Тоже как ты говорил,насилие нильзя опровдать и лигитимизировать - очевидно еврей и покончил с собой, когда  фошызды гнали его метлами облитыми мочевой кислотой из Франции. Человек интеллигентный, но по интеллигентски - глупый. Как и правильно говорил Ленин - пацифист - это дурак.
Собственно насилие и жестокость также человеческая природа. Все остальное - анти-национальная/анти-государственная риторика. И то еврейская сменилась - появилось свое государство и армия стала необходима. Сейчас еврей-пацифист - это нонсенс. Вот сейчас Европа начнет клепать свои армии национальные - мейби увидим последний ренессанс Европы перед окончательным закатом и тьмой.   Но это офкос так. Влажные мечты паневропейца. 
Цитата FIRELORD ()
Если ты конечно не ур-фашист или ещё какой отсталый.
Молодец, еще новое слово выучил, которое везде вставляешь. Только любой "ур-фашист" (абсолютно богомерзкий постмодернистский термин) -скажем, Эвола или Хайдеггер - даст фору тебе и любому не ур-фашистскому деятелю (Как скажем либеральной ученице фашиста-Хайдеггера,очевидно, пацифистке-еврейке-американке Х. Арендт. Кстати, до сих пор левачье не может смириться с тем, как Хайдеггер зовет в тетрадях евреев - весь фаланстер и циолковский загажен последним Логосом об этом (мой любимый Глухов окончательно провозглашает Хайдеггера фашистом, бедному левачью теперь можно не читать ничего из него и его учеников). Как и тому же Эко, при всем моем уважении к нему, как к хорошему писателю, но еще не мыслителю.

Цитата FIRELORD ()
Вообще с этим посылом и то что за ним стоит я согласен.Байки про "честь мундира" и прочий спам для недалёких это действительно хорошо, потому что лучше когда худшая прослойка общества мнит себя элиткой и ведёт себя пусть надменно, но скажем так "по отечески", чем когда она понимает кто она есть на самом деле и ведёт себя как орг. преступность, коей и является.

Это высеры и гадость левацкой пропаганды. В условиях 19 века использование негуманных видов оружия и методов ведения войны(иприта, геноцида равного,конц.лагерей) было бы просто-напросто невозможно - выдуманная честь мундира. Вражеские армии в 19в. награждали самых храбрых солдат вражеской армии орденами национальных государств. Вот уж дикари!

Поэтому Жека прально говорил - гражданская война в США- это последняя война джентльменов. Потом начали накидывать плебс на дзоты - полилось сразу. Наполеон братался с русскими пленными и вручал им медали, до тех пор, пока русские не стали привлекать в войну простое население - дикость для Европы. Медсестры лечили солдат с обеих сторон и прочее и проч. Офкос, жестокость и насилие было - война же. Но ни один конфликт 19 века нельзя сравнить уже даже с первой мировой, где как раз пошли твои мерзавцы и подлецы. И когда же к власти пришли ефрейторы и недоучки духовных семинарий - сразу же полилось.

Европейские войны того периода всегда были очень интересными и дикими для нас и для людей 20в(пример та же Крымская война, c кучей интересных и благородных поступков с обеих сторон. Таких в 20 в. просто не могло быть по определению). Потому что как раз воевали джентльмены(причем тут твои мерзавцы и подлецы и ублюдки жестокие я хз). Исключение кстати было в 19в. лишь с турками. Но мушто они были не джентльменами явными ) 
Бисмарк вот в захваченной Австрии даже парад победы не проводил по главной площади Вены -зачем?) Равный победил равного - а это унижение. Зато парад в Париже устроили немцы грандиозный - ибо тут уже слабый (немец) победил субгегемона европы. И то все культурно. С Луи-Наполеоном чай попили, даже фотографии есть  smile Но это история, там навыдумывали еще и про честь мундира и про образованных людей. Черт с ней  biggrin

А покуда в России будут "офицеры" как Путин, а не как Скалон... Ну такое уже вряд ли будет. Потому что не-ур-фашистский, а самый либеральный Ислам с уммой(где кстати для нас, христиан, даже гражданства нет. А для язычников и атеистов вообще смерть -самый страшный грех же) покажет, как не иметь национальную армию и культуру как таковую. Ибо культурно Ислам уже побеждает (хотя бы тем, что он более природен и естественен, чем Запад). Еще 50 лет дай боже Европа будет вести риторику как Фаер - и будет второе крушение Рима и цивилизации. Будем  Каабе молиться. Как при Гелиогабале. Еще хорошо, что есть прозападная Япония. Чай, свет мейби пойдет с Востока и европейская история станет частью китайской/японской истории. Японцы-то, фаер, гуманисты, как ты любишь. Даже без армии. Кстати, на этом основании Японии некоторые юристы отказывают в государственности. Нету мол, у вас максимум - местное самоуправление  biggrin  и 20к рыл в миротворческом корпусе  biggrin

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
16.07.2018 в 02:13, №9094
Цитата Overlord ()
Если Пферц говорил про то, что полиции не было - то он прав и более чем абсолютно. Более менее похожие на полицию были ребята - охранники дорог во Франции всякие во времена феодального объединения и проч. Кромвельские те же ребята - это явно не полиция. Но и на армию полноценную не тянет.
Нет, это я как раз отмечал, указывая что "исторического" делания просто не могло быть.

Цитата Overlord ()
Как ты думаешь, почему петиция о правах запрещала простой войск на территории аристократов? Просто сам подумай. И подумай, почему военным нельзя в район Сити, где жили банкиры и богачи из палаты лордов/общин. И почему из-за этого все стали называть Петицию магной картой
Вариантов множество.
Например оградить элиту от контакта с худшими гражданами за вычетом формальных преступников.

Цитата Overlord ()
В армию изначально не брали ни тупых, ни социопатов.
Хочешь сказать что брали исключительно ублюдков?  wink 

Цитата Overlord ()
Поэтому примерно можно понять, что как раз самые тупые,cоциопаты и мрази изначально в армию не попадали. Либо в самой армии быстро отсеивались.
В армии нужны либо социопаты, у которых damaged мозга  позволяет убивать других людей, либо дауны у которых мозг настолько девственно гладок, что они по тем или иным выдуманным причинам истово веруют в свою миссию (собственно от сюда и вечные попытки выставить врага нелюдями, что отлично обыграно в Чёрном Зеркале). Ну или нужны мрази, ради своих интересов готовые идти по трупам.
Здоровый человек в армию не пойдёт. Если только от безысходности.

Цитата Overlord ()
В средневековье же одними из самых страшных ребят были Швейцарские наемники. Аля индийская каста убийц. Все подчистую аристократы. Ребята жесткие, но умные.
Зачем ты постоянно вначале заявляешь что я мол не прав, а потом в соседней части ответа пруфаешь?  wink 

Цитата Overlord ()
Все, понял. Пфе,зачем ты с ним разговариваешь?)
Возможно потому что он как бы не хотел веровать в иное всё же понимает разумом что я прав?
А так он тоже постоянно ливает с неудобных вопросов. Не прям уж всегда он "разговаривает".

Цитата Overlord ()
Армия - это часть института под названием государство.
И?

Цитата Overlord ()
Во многих философско-политических и проч. трактатах армия является признаком государственности самой по себе. В юриспруденции кстати тоже.
Ты ведь помнишь что я отказываюсь быть идолопоклонником?
Мне нужны логические доводы.

Цитата Overlord ()
Как и правильно говорил Ленин - пацифист - это дурак.
Уж кому как не этому выродку было критиковать прогрессивно настроенных людей, отказывающих ему в механизмах его борьбы.
Так что спасибо за пруф.

Цитата Overlord ()
Собственно насилие и жестокость также человеческая природа.
Да, разумеется. Я и говорил. что в армию набирают людей с психическими отклонениями определённого рода.

Цитата Overlord ()
Все остальное - анти-национальная/анти-государственная риторика.
Смотри как всё отлично сходится.
Мне как раз плевать на сегрегации в том числе по национальному или государственному признаку.
Это Пферц готов убивать ради клочка земли, я же человек психически здоровый.

Цитата Overlord ()
И то еврейская сменилась - появилось свое государство и армия стала необходима. Сейчас еврей-пацифист - это нонсенс.
Это вы без чужого мнения или примера не можете.
Я же делю всё лишь на правильное и не правильное.

Цитата Overlord ()
Вот сейчас Европа начнет клепать свои армии национальные
Да, безумие с подачи его пророков будь то трамп, путин или кто ещё возвращается.
Ну и конечно куда без денежного вопроса.

Цитата Overlord ()
Молодец, еще новое слово выучил, которое везде вставляешь.
Оно удобное тем что с одной стороны понятно дегенератам с которыми обычно приходится общаться и в том же время показывает что к примеру ур-фашизм в путинской РФии это похожее, но не то же самое как в Италии при мусолини.

Цитата Overlord ()
Только любой "ур-фашист" (абсолютно богомерзкий постмодернистский термин) -скажем, Эвола или Хайдеггер - даст фору тебе и любому не ур-фашистскому деятелю
Ну учитывая каким диким отсталым нравам ты принадлежишь, нет ничего удивительного и в твоих кумирах.

Цитата Overlord ()
Как и тому же Эко, при всем моем уважении к нему, как к хорошему писателю, но еще не мыслителю.
Спасибо, что опровергнул себя в соседнем споре.
Повторюсь - будь просто правым. Тебе  бе же легче станет.

Цитата Overlord ()
Наполеон
Командиры такого ранга даже в СССР редко "плебсом" были.
Если бы ты примеры уровня солдат-солдат привёл, а так не показатель не разу.

Цитата Overlord ()
Медсестры лечили солдат с обеих сторон
Мои нападки на армию только в контексте маньяков, дебилов и мразей с оружием.
Они очень косвенно относятся к обслуживающему персоналу и вообще никак к такой благородной и действительно уважаемой (в жопу "честь" военных) работе как доктор или медсестра.

Цитата Overlord ()
покажет, как не иметь национальную армию и культуру как таковую
Опять продолжаешь передёргивать присовокупляя сюда культуру к которой я претензий не имел (особенно когда она есть, а не как у военных).
Ну и до кучи я никогда не призывал распустить допустим только армию РФ. Я лишь отказываю армии в каком-либо уважении, понимая что из-за таких как путин и  его коллеги из нескольких десятков других стран, ровно как и части народонаселения этот бесполезный по своей сути рудимент всё ещё нужен.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
16.07.2018 в 10:29, №9095, отредактировал Overlord - Понедельник, 16.07.2018, 10:38
Цитата FIRELORD ()
Вариантов множество.Например оградить элиту от контакта с худшими гражданами за вычетом формальных преступников.
Тогда придется аристократов отделять от просто народа. Ну он и был отделен.
Цитата FIRELORD ()
Опять продолжаешь передёргивать
Собственно ты делаешь это весь пост. Я делаю ссылку на авторитетных социологов/биологов/философ - люди ТЫСЯЧЕКРАТНО умнее - он говорит - идолопоклонство. Фаер. Не всем дано знания от природы как тебе, живой богочеловек)
Цитата FIRELORD ()
Например оградить элиту от контакта с худшими гражданами за вычетом формальных преступников.
Не было никаких массовых армий в Европе. Ты даже читать не умеешь. Были максимум военизированные отряды аристократов - поэтому швейцарские наемники в средневековье были страшнейшими. Это были сотни сотен-пара тысяч аристократов. При защите Полиса - местное ополчение. Но армии состояли из  лучших людей априори. Для которых стрелять в спину и убивать лежачих - было подлостью. И так было до 20в. по своей сути. А потом когда полилось массовое общество и демократия - полилось. Иприт, пытки.  А во время Отечественной войны наши после сражения с французами могли чай попить, обсудить новый оперы и проч.
Цитата FIRELORD ()
В армии нужны либо социопаты, у которых damaged мозга  позволяет убивать других людей, либо дауны у которых мозг настолько девственно гладок, что они по тем или иным выдуманным причинам истово веруют в свою миссию (собственно от сюда и вечные попытки выставить врага нелюдями, что отлично обыграно в Чёрном Зеркале). Ну или нужны мрази, ради своих интересов готовые идти по трупам.Здоровый человек в армию не пойдёт. Если только от безысходности.

Поэтому умнейшие люди шли умирать и воевать за Родину. Фуер. Есть вещи, которые дороже твоей работы в офисе, 50к дублей и жены.  biggrin  Можешь оправдывать свой инфантилизм сколько хочешь. Не пойдешь воевать ты за свой кусок - другие люди за твой кусок и тебя поюют.
Цитата FIRELORD ()
Зачем ты постоянно вначале заявляешь что я мол не прав, а потом в соседней части ответа пруфаешь?
   >умные
Очень опроверг. Они не были ублюдками - ублюдками стали твои антигуманные леваки. Начиная с Ленина. Который привел Европу ту же в нынешнее беспомощное состояние.
Цитата FIRELORD ()
Возможно потому что он как бы не хотел веровать в иное всё же понимает разумом что я прав?А так он тоже постоянно ливает с неудобных вопросов. Не прям уж всегда он "разговаривает".
Ты человек абсолютно не знающий и не понимаешь. Как и сказал Ленин - гений революции - дурак-пацифист. А разговаривать надо с людьми всегда выше рангом - поэтому тут Пфе мудрее меня.
Цитата FIRELORD ()
Мне нужны логические доводы.
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ТЫ ИМЕЕШЬ К ЛОГИКЕ ЛОЛ. Я тебе в соседнем треде указал - ты Декларацию прав человека не можешь 100% правильно прочитать, если ты не юрист. Ты логику ни в вузе, нигде не учил,  О ЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ? Учитывая что та же формальная логика в исторических явлениях не работает.
Цитата FIRELORD ()
Уж кому как не этому выродку было критиковать прогрессивно настроенных людей, отказывающих ему в механизмах его борьбы.Так что спасибо за пруф.
Ленин был идеалом гуманизма и прогрессивности и им остается для Европы.Ты говоришь его идеями и идеями его друзей всегда. Ты просто слишком низкообразован для понимания этого.
Цитата FIRELORD ()
Командиры такого ранга даже в СССР редко "плебсом" были.Если бы ты примеры уровня солдат-солдат привёл, а так не показатель не разу.
Опять историю не знаешь. В генералитет набирали крестьянского происхождение. Ага. Вот поэтому СССР и оказался так гениален. А РИ с полунебоеспособной армией в 17 году еще боролась.
По поводу пруфов.
Жуков - деревня. Без образования (Цпш)
Тимошенко - деревня. Без образования.
Василевский - деревня. Есть военное образование какое-то.
Конев - деревня. Без образования.

Сравним с немцами.
Паулюс - не оконченный юрфак, военное образования. 
Дёниц - военное образование.
Манштейн - военное образование.
На лицо фроер превосходство людей без образования  biggrin 
Цитата FIRELORD ()
Они очень косвенно относятся к обслуживающему персоналу и вообще никак к такой благородной и действительно уважаемой (в жопу "честь" военных) работе как доктор или медсестра.
Во время ВМВ так не делали) убей немца - убей. Ну и конц лагеря. Уууу аристократы честь мундира!!! нехорошие
Абсолютно проигнорировал награждение, абсолютно проигнорировал про газ и Крымскую войну. Ты вопроса не знаешь Фроер. Тебе поясняешь - ты кидаешься с детскими  криками я прав!!! прав-прав. Молодец.
Цитата FIRELORD ()
Ну и до кучи я никогда не призывал распустить допустим только армию РФ. Я лишь отказываю армии в каком-либо уважении, понимая что из-за таких как путин и  его коллеги из нескольких десятков других стран, ровно как и части народонаселения этот бесполезный по своей сути рудимент всё ещё нужен.
Это, кстати, призыв Троцкого. Ма, вот рил, совки мрази,согласен  biggrin

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
16.07.2018 в 10:39, №9096
Цитата
Не прям уж всегда он "разговаривает".

Вам просто и так весело.
Запустили здесь такую же бессмысленную демагогию как и во флудилке.
Цитата
военизированные отряды аристократов

О_о
Цитата
швейцарские наемники в средневековье были страшнейшими. Это были сотни-пара тысяч аристократов

о_О

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
16.07.2018 в 10:50, №9097
Пока с телефона и отвечу только Пфе.
Как бы помимо диалога с Овером у меня к тебе было много разных вопросов озвученно.
Да, не удобных, но разве я задаю другие?

Повтрюсь - какую "конкретную" цель супротив определённого "врага" выполняет армия 99,9% своего существования?
И чем то что ты приведёшь отличается от целей о которых мы изначально говорили?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
16.07.2018 в 10:53, №9098
Цитата
какую "конкретную" цель супротив определённого "врага" выполняет армия 99,9% своего существования?

Самим фактом своего существования сдерживает агрессию?

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
16.07.2018 в 11:14, №9099
Цитата Пферцегентакль ()
Самим фактом своего существования сдерживает агрессию?
А почему нельзя этих дармоедов примерно так же использовать против формальной орг.преступности?
Почему охранять свои склады от гражданских мародеров они могут и даже должны, а защитить гражданских уже - порочит честь мундира?
Почему выполнять антидеверсионные операции - это окей, а антитеррористические - постыдно?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
16.07.2018 в 11:38, №9100
Цитата
Почему выполнять антидеверсионные операции - это окей

Эх?
Этим во всех странах занимается "тайная полиция", которая как полиция, но только явная. Ага.
Цитата
а антитеррористические - постыдно?

Постыдно быть средством репрессий против собственного народа. Всех без исключений революционеров называли террористами, так что в сортах нужно разбираться.
И ещё раз - армия не способна выполнять полицейские задачи так же, как их должна выполнять полиция. Эти действия даже на уровне концепта требуют разных подходов.
Да, разумеется, ты будешь говорить про разовые силовые операции, но для них вообще-то у полиции есть свой полицейский спецназ. Который кстати специально обучен укладывать лицами в пол так, что бы потом судиться не пришлось. Тем более что я не понимаю как такую задачу должен решать артиллерийский дивизион.
Но армия иногда выполняет полицейские функции. В случае позора - у себя дома, в случае другой его формы - в гостях. Это называется оккупация, сопровождаемая вводом военного положения ограничивающего значительную часть гражданских прав. Почему? Потому что армия не имеет ни возможности, ни желания работать в полновесной правовой среде. Самое интересное в том, что даже так это не работает. Ещё ни разу танками и бомбами не удалось ни идею убить что бы остановить революцию, ни уровень жизни повысить что бы убрать преступность.
Может быть мы конечно говорим о разных способах применения армии для выполнения полицейских функций. А с учётом того что ты используешь лишь свои размышлизмы, то это почти 100% так, так что может быть это тебе стоит сперва развёрнуто написать что и как следует сделать что бы всем было хорошо?

Подпись пользователя:
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
16.07.2018 в 11:45, №9101, отредактировал Overlord - Понедельник, 16.07.2018, 11:54
Цитата Пферцегентакль ()
о_О
https://ru.wikipedia.org/wiki/Разграбление_Рима_(1527)
>189 шевейцарских наемников

Такие явления повсеместны.
Те же кондотьеры - это несколько сотен людей. Максимум тысяча от полиса. Осада Ла-рошели - 1500 тысячи солдат также защищала. Не было никаких массовых армий. Иногда накидовали крестьян - как в столетней войне, но це редкость. Та же осада Орлеана - это в совокупности не больше 10к человек. Но столетняя - это и исключение, и слишком мало и плохие источники. Поэтому это к тезису и об аристократах и о массовости армий. Первая массовая и как раз бастардная война- это крестьянская в Германии. Тезис же фаера о на войне лишь придурки - несостоятелен. Стоит почитать лишь про Крымскую, чтобы убедиться в обратном.

Добавлено (16 Июл 2018, 11:45:25)
---------------------------------------------
У меня никакого диалога с фаером не будет больше. Я пропаду на пару лет лучше опять. С таким отношениям к фактам и чтению канеш ему далеко еще шоб дискуссии вести полноценные. Поэтому можешь не отвечать - не утруждаться. Ты слишком мало знаешь на том же историческом поприще. Выучишь матчасть - мб поговорим. А пока что мнение твое слабо учитываться может (не учитываться).

Подпись пользователя:
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
Раса: Выберите расу
16.07.2018 в 11:54, №9102
Цитата Overlord ()
Осада Ла-рошели - 1500 тысячи солдат также защищала.
Это дворянство, простых солдат в те времена почти не считали. "Люди оруженосные".
Цитата Overlord ()
Первая массовая и как раз бастардная война- это крестьянская в Германии.
И то - не сказать чтобы настолько жуткая, даже с учётом полковника фон Мероде.

Подпись пользователя:
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
16.07.2018 в 12:03, №9103
Цитата Gross_Darkness ()
Это дворянство, простых солдат в те времена почти не считали. "Люди оруженосные".
Офкос. Поэтому та же осада Иерусалима - это максимум 1,5к рыцарей. Остальное люди там вооруженные чем попало. А те же рыцари для Германии и всякие князья - считай целые независимые округа. Поэтому на картах древних и замки рыцарские обозначались по особому - чуть ли не как города.
Для фаера, как для убежденного левака - любую войну ведут бастарды и больные ублюдки. Но я говорю - это призыв Троцкого в Бресте. Я хз сколько бы хоть какое-нибудь государство с такими пораженческими настроениями просуществовало.

Добавлено (16 Июл 2018, 12:03:12)
---------------------------------------------
Собственно и учитывая население нужно понимать. Англия имела 9млн населения в 19 веке. Какими сотнями тысяч она могла воевать в 11 веке, когда население было миллион?) Максимум- пара тысяч человек постоянной армии. Все.

Подпись пользователя:
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
Раса: Выберите расу
16.07.2018 в 12:22, №9104
Цитата Overlord ()
Поэтому та же осада Иерусалима - это максимум 1,5к рыцарей.
Я тебе больше скажу - сражение при Таненберге (1410 год, начало 15-го века) - это 2000 "белых плащей" со стороны ордена. А ведь практически эпохальная битва.
Цитата Overlord ()
Для фаера, как для убежденного левака - любую войну ведут бастарды и больные ублюдки.
Скажем так - очень многие становятся больными вследствие войны, а не изначально такие.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
16.07.2018 в 12:26, №9105
Цитата Overlord ()
Тогда придется аристократов отделять от просто народа. Ну он и был отделен.
Вот тебе и ответ. Одно плохое решение идёт рука об руку с другим плохим решением.

Цитата Overlord ()
Собственно ты делаешь это весь пост. Я делаю ссылку на авторитетных социологов/биологов/философ - люди ТЫСЯЧЕКРАТНО умнее - он говорит - идолопоклонство. Фаер. Не всем дано знания от природы как тебе, живой богочеловек)
Считать людей капсом ТЫСЕЧЕКРАТНО умнее - это как раз идолопоклонство  pray  pray  priest 
Хотя может ты просто себя очень сильно принижаешь, чему я бы не очень удивился, так как ты едва ли аристократ и вообще привык что бы за тебя думали Великие.

Ну да ладно, ближе к сабжу.
Выше в вопросах к Пфе я привёл массу цитат о той или иной не нужности или неблагодарности армии. Я не стал их подписывать, чай не ты думающий исключительно чужим мозгом, но дабы ты понял мою мысль - там встречались и очень авторитетные люди, пожалуй даже более авторитетные в общественном сознании, чем кидаешь мне ты. Причем даже не Иисус или Мухаммед)
Я это к тому, что если задаться целью пруфнуть свою позицию не фактами и силогизмами, а тупо авторитетом, можно всегда привлечь на свою сторону какого-нибудь идола, не важно рассуждаешь ли ты о приютах для бездомных или массовом геноциде.
Мир за свои тысячелетия породил слишком много людей, включая тех, кого история сохранила.

При этом я не против если мне кидают измышления великого человека, потому что я вполне допускаю что они имея те же мысли формулировали их куда более грамотно и доступно. По этой причине я не стыжусь скидывать даже ролики с ТыТрубы, ибо так я просто экономлю время на написание нужного поста.

Так что повторюсь - не имеет значение кто говорит умную мысль Мать Тереза или путин, я её приму, ровно как верно и обратное. Другое дело что важны посылы и доводы, а не "этот Идол считал что я прав".

Цитата Overlord ()
Не было никаких массовых армий в Европе. Ты даже читать не умеешь.
Вообще-то эту тему хорошо раскрывал Пфе.
Я может и не уважаю историю, но стараюсь не просто читать, но и запоминать написанное (таким же способом, кстати, я и ловлю вас с Пфе на бесчисленных противоречиях).

Цитата Overlord ()
Это были сотни сотен-пара тысяч аристократов.
Сотни сотен это минимум десять тысяч, а по факту как минимум сорок тысяч.
(сотнИ т.е. миниму 2 и того 200*200 = 40000)
И странно ставить больше число прежде меньшего, мы читаем с лева на право.

Цитата Overlord ()
Но армии состояли из  лучших людей априори. Для которых стрелять в спину и убивать лежачих - было подлостью.
Это так для любого нормального человека. Быть может ты бы как не аристократ и стрелял в спину, но на то ты перед армией и преклоняешься. Ибо сам не здоров.
Не хотеть убивать людей это естественно для человека здорового. Другое дело о каких здоровых людях может идти речь, когда они сами для себя выбирают военную карьеру? Тем более сейчас когда есть масса возможностей устроиться в жизни нормальны способом.

Ну и в целом - твои доводы "априори" субъективны и сколько бы ты их идолами не подкреплял, я могу сделать зеркально тоже самое и мы останемся при своём. Нужны логические доводы.
Например то что армия это такая штука которая воюет. И соответственно тот кто выбирает в ней служить не против повоевать. Поэтому я и говорю что это социопаты, дебилы (пустопорожней нацизм-идеализм сюда же) и мрази.

Цитата Overlord ()
Поэтому умнейшие люди шли умирать и воевать за Родину.
Вот видишь, даже "умнейшие" иногда страдают чистопородным идиотизмом.
А ты мне про идолов втираешь, мол они непогрешимы.  wink 

Цитата Overlord ()
Фуер.
Повторюсь, ты можешь кликать на мой ник и он автоматически вставиться в текст. Ну или подтяни английский - безусловно с хорошим произношением я не прям "Фаер", но уж точно не "Фуер". Это даже не нубстерская транслитерация "Фире".
Учись! Английский полезней истории.

Цитата Overlord ()
Есть вещи, которые дороже твоей работы в офисе, 50к дублей и жены.
  Таких вещей нет.
Умирать можно только за одну вещь в мире. За другого человека.
У кого-то это только он сам, у кого-то жена, у кого родители, дети, родственники. Есть те кто умрёт за друзей, а есть и те кто рискует жизнью ради незнакомцев. Вот это действительно лучшие из людей.
Настоящие пожарные, спасатели - вот те, перед кем я готов преклоняться. Ибо в то время как амейская кодла существует в парадигме "моя жизнь важнее чужой", то эти люди живут в парадигме "чужая жизнь важнее моей". 

P.S. Нет, конечно военные это не особый подвид людей и к примеру там так же могут быть люди, готовые отдать жизнь ради боевых товарищей, а пожарный на самом деле может струсить и не рисковать своей жизнью когда до этого дойдёт. Реальность слишком сложна и многогранна, но вектора я обрисовал.

Цитата Overlord ()
Не пойдешь воевать ты за свой кусок - другие люди за твой кусок и тебя поюют.
Людям всегда было выгоднее торговать, чем воевать, но в 21-м веке это не очевидно разве что самым отбитым (даже многие военные это понимают, а это показатель!).

Цитата Overlord ()
>умные
Так я и не спорил что в армии три архетипа, а не два и тем паче не один.
И умные идущие по головам один из таких.

Цитата Overlord ()
Они не были ублюдками
"Каста убийц" сплошь высоко духовные люди.

Цитата Overlord ()
Как и сказал Ленин - гений революции - дурак-пацифист.
Цитата Overlord ()
Начиная с Ленина. Который привел Европу ту же в нынешнее беспомощное состояние.
...

Цитата Overlord ()
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ТЫ ИМЕЕШЬ К ЛОГИКЕ
Взаимная платоническая любовь. И меня очень огорчает когда кто-то насилует мою любимую.

Цитата Overlord ()
Учитывая что та же формальная логика в исторических явлениях не работает.
Так я всё время об этом говорил. Невозможно взять историческим пример и с бухты-барахты применить его на сегодняшнюю реальность. Иными словами не благодарное дело строить силлогизмы на основании исторических посылов.

Цитата Overlord ()
Ленин был идеалом гуманизма и прогрессивности и им остается для Европы.Ты говоришь его идеями и идеями его друзей всегда. Ты просто слишком низкообразован для понимания этого.
Ещё один Пфе, как же я от вас таких устал  cry  
Ты мне приписываешь, что я говорю идеями ленина, хотя постом ты приводил идею/мнение ленина в пику мне  wacko 

А истина простая - безусловно я не оригинален и не стремлюсь им быть. Любое что я скажу с вероятностью 99,9(9)% уже кто-то говорил. Но совокупность моего мнения - вот это штука уникальная, потому что в мире не найдётся людей 100% одинаковых в каждом своём суждении. А если и найдётся - это воистину ужасно.

Поэтому мне по барабану с кем моё мнение согласовывается, будь то конченные вроде ленина или наоборот благороднейшие из людей. Это не делает моё мнение ни более, ни менее ценным. Главное что бы оно было верным. 

Цитата Overlord ()
Сравним с немцами
Сплошь "военное образование". Ну и не оконченный юр.фак как квинтэсенция беспомощности.
Ах да, "военное образование" было и для выходцев из крестьянства в СССР. Другое дело что ты к качеству его начнёшь придираться, но это уже будет разговор в более детальной чем ты желал плоскости.

Цитата Overlord ()
Во время ВМВ так не делали) убей немца - убей.
Сомнения есть у меня.

Цитата Overlord ()
Абсолютно проигнорировал награждение, абсолютно проигнорировал про газ и Крымскую войну.
Детально с тобой спорить - нужно слить время на изучение, а потом ты всяко будешь кивать что одни источники труЪ, а другие нет.
Не детально - мне до этого нет дела, так как всяко это будут частные случаи.
Так-то я могу подобное хоть для Второй Мировой найти. Тупо деревню близ которой у меня дача (72-й киллометр ленинградки) немецкие солдаты предупредили, что за ними идут не здоровые ССовцы и помогли без препятственно зашкерится в лесах.
Да и не спорил я с тем что можно не воевать, а играть в войнушку с пафосным благородством. Война вещь суть бесцельная.

Цитата Overlord ()
Это, кстати, призыв Троцкого. Ма, вот рил, совки мрази,согласен
  Мне казалось что я всё на этот счёт объяснил ещё в прошлом веке. См. выше.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: