Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Примархи Хаоса

Лоргар Аврелиан

Порой самые преданные из воинов в конце концов оказываются главными предателями. За время Ереси в спину Императора вонзились два ножа: первый от любимейшего сына – Хоруса. Второй – от верного примарха – Лоргара.

До Ереси

Когда силы Хаоса похитили примархов из генетической лаборатории и раскидали их по Галактике, Лоргар попал на планету Колхида. Там он младенцем его нашли последователи Завета, религии этого мира, и сразу взят в церковь. Лишь позже выяснится, что по своей сути Завет был одной из многочисленных форм поклонения Хаосу. Опираясь на это, некоторые предполагают, что Лоргар стал Избранником уже тогда. Подросший примарх в мастерстве владел ораторским искусством, а также имел сильную харизму, поэтому ему не составило труда стать проповедником. Другие члены Завета завидовали Лоргару, потому что он все больше и стремительнее набирал популярность у народа.

В определенный момент Лоргару начали приходить видения, где он наблюдал воина в бронзовой броне и стоящего за ним синего циклопа. Эти видения настолько участились, что примарх решил, что предсказал возвращение главного бога Колхиды. Он начал свои проповеди, под воздействием которых люди отходили от канонов Завета. Другие члены увидели в Лоргаре еретика и попытались его арестовать. В результате все население Колхиды разделилось на две половины, что привело к началу гражданской войны. Она длилась около шести лет и закончилась только когда примарх и его воины ворвались в храм Завета и убили фанатиков.

Молодой Лоргар

Примерно спустя год после этих событий, на планету приземлился флот Императора. Лоргар сразу признал в появившемся Магнусе Рыжем и его Тысяче Сыновей персонажей своих видений и без раздумий присягнул на верность.

Все догматы и заповеди Завета были переработаны и переделаны для служения Императору. Народ Колхиды начал праздновать свое объединение вокруг одного Бога. Гуляния длились много дней, даже несмотря на то, что Император не одобрял их. После окончания празднеств Лоргар взял командование над Несущими Слово – семнадцатым легионом Космического Десанта.

Великий Крестовый Поход

Несущие Слово под командованием Лоргара Арвелиана во времена Великого Крестового Похода отличились невероятной верностью и рвением, с которым они уничтожали ксеносов по всему Империуму. Многие древние тексты и иконы были ликвидированы и сожжены именно благодаря семнадцатому легиону. Создание всех храмов и памятников жестко контролировалось, а Каппеланы без устали читали проповеди, обращая в свою веру множество народов наа разных планетах. Сам же Лоргар примарх написал Лектицио Дивинитатус – книгу, где пояснял божественное начало Императора. Позднее в Имперском Культе эта книга сыграет огромную роль и станет основным религиозным чтением.

Легион Несущих Слово двигался очень медленно, но разрушительно и тотально. Никто не мог уйти от праведных слов или огня болтера. Отказавшиеся склониться перед Императором миры полностью очищались и на их месте возводились храмы и святилища. На одной из планет Лоргар и его легион воздвигнули огромный величественный город, вершину их творений и веры. Такое продвижение по миру вызвало у Императора сильнейшее недовольство, и он связался с Лоргаром, упрекнув его в религиозности и объяснив, что главная цель Астартес – не борьба за веру, а война. И не так страшны были бы слова Императора, если бы он не приказал стереть с лица земли тот самый город.

Лоргар был шокирован словами правителя Империума. Примарх находился посреди храмов, которые он посвятил Императору и понимал, что все это время он прожил в служении лжи, а его верные легионеры были опозорены вместо награды за доблестные деяния. Он вернулся на свою боевую баржу, где скинул силовой доспех, надел рубище и уединился, не сказав ни слова своим лейтенантам и каппеланам. Он размышлял и оплакивал слова Императора месяц и все это время легион бездействовал и дрейфовал в глубинах космоса, ожидая приказа. Ровно в тот момент, когда Император захотел еще раз связаться с Лоргаром и сделать выговор за бездействие, начали поступать сообщения, что Несущие Слово возобновили свою активность. Теперь их продвижение было стремительным и разрушающим. Лоргар Аврелиан и его воины больше не проповедовали, а добивались своей цели огнем и мечом. Император, видя изменения в ценностях своего сына, расслабился и обратил свой взор в сторону других проблем. Вот только правитель не знал, что изменения были не только в ценностях, но и в вере.

Лоргар во время Похода

Иные боги

В тот момент, когда Лоргар размышлял над словами Императора, с ним находился Кор Фаэрон – близкий друг примарха и один из старешйих членов Завета. Кор не только знал о силах Хаоса, но и втайне продолжал служить им. Он помог другу найти себе новых идолов, рассказав ему о богах, которые приветствуют рьяную веру и поклонение. Это настроило Лоргара против Императора, и он решил, что веру легиона необходимо обратить в сторону других богов. Фаэрон был назначен Мастером веры и ему было приказано провести большую проповедь перед всем легионом. Вот только вместо конкретного бога Хаоса они решили поклоняться Хаосу Неделимому.

Не Хорус, а Лоргар стал самым первым примархом, который начал поклоняться богам Хаоса. Ходят слухи, что именно примарх Несущих Слово сыграл ключевую роль в становлении Хоруса как Еретика.

Но не на одном поклонении закончилось взаимодействие легиона Лоргара с Хаосом. Примарх совершил паломничество прямо в их искаженный мир - Око Ужаса, где узнал, что все это время был их избранником и что видения, мучавшие его по ночам, были ничем иным как зовом. Лоргар Аврелиан увидел будущее Империума, он увидел начало и конец всего того, что было создано Императором. Конечно, поскольку эти образы были нашептаны варпом, то можно сомневаться в их правдивости, но почти все из того, что увидел Лоргар, было истинным. Также, во время своего путешествия, примарх встретил Кайроса, служителя Тзинча. Он предложил Арвелиану сделать выбор между двумя вариантами будущего. Он подчеркнул, что сейчас Тзинч обязал его говорить лишь правду, что никогда до этого не случалось. Итак, с одной стороны был вариант того, что Лоргар в противостоянии с Робаутом Жиллименом убивает его, разбивает его легион и добивается уважения своих братьев-отступников. Второй вариант будущего предполагал, что Лоргар проигрывает битву на Терре, однако Империум становится обречен на смерть.

Узрев всю правду, Лоргар примарх в ярости решил разрушить Империум а на его месте воздвигнуть культ служения Хаосу. Он понимал, что истина, открывшаяся перед людьми, слишком ужасна, но он воспринимал ее как галактическую аксиому, которую необходимо принять и с которой невозможно бороться. Из неконфликтного и доброго по своей натуре человека, он превратился в религиозного фанатика, который видел спасение человечества только в служении Хаосу. Единственным препятствием между истиной и железным атеизмом был Император. Лоргар начал вынашивать план, как свергнуть и убить правителя. Он разослал по другим кораблям-баржам своих каппеланов, которые начали проповедовать веру в Хаос. Эреб же стал личным советником Хоруса, что определенно было на руку еретикам. Итак, формирование культа Хаоса внутри Астартес началось.

Конфронтация

Разумеется, во время подготовки Несущие Слово сохраняли свою мнимую верность Империуму и его правителю. Открытое противостояние началось на Истванне V, где они, под видом подкрепления, начали открытый мятеж против сил Императора. Хаоситы начали резню в рядах своих братьев. Примарх Несущих Слово был опечален фактом того, что он убивает тех, с кем еще недавно был тесно связан, однако понимал, что другого пути нет. В этом сражении Лоргар Аврелиан принял бой у Коракса, заведомо зная, что погибнет. Примарх Воронов убивал Несущих Слово, выкрикивая имя Арвелиана и тот пришел к нему. В тот момент, когда удар когтей был парирован, Лоргар осознал, что из битвы ему живым не выйти. Бой был стремителен и наконец примарх Несущих Слово упал на колени перед Кораксом. Едва силовые когти собирались захлопнуться на его шее, как вдруг Ворон получил удар в спину от Конрада Керза. Пророчество не было исполнено.

После этого победили направились к стенам Терры. Для задержки Ультрамаринов, Лоргар примарх отправил часть легиона разорять миры, принадлежащие тринадцатому легиону. Уже на Истванне он узнал о поражении на Ультрамаре. Хорус отправил туда весь оставшийся легион с целью не только отомстить и уничтожить мир, но объявить о себе и там. Вместе с ними отправились Пожиратели Миров во главе с Ангроном. И хотя эти двое были далеко не лучшего мнения друг о друге, эта кампания полностью поменяла их отношения между собой.

Ультрамар

Продвижение легионов еретиков-астартес шло очень медленно из-за постоянного террора Пожирателей Миров и их желания нанести как можно больше урона. Лоргар старался пересекать это, но Ангрон с откровенной нескрываемой насмешкой показывал, что примарх не может его контролировать. Только внезапно появившийся флот эльдар сумел спасти Пожирателей и Несущих Слово от того, чтобы поубивать друг друга. В этом сражении примархи сражались рядом, что укрепило их взаимоотношения и охладило пыл. Со слов одного из убитых эльдар, они появились здесь, чтобы предотвратить приход сына Бога Крови. Лоргар понял, кого и что они имели ввиду и был очень рад тому, что божество так благоволит брату.

Вскоре после отражения атаки эльдар, Лоргар и Ангрон сумели совершить вторжение в Ультрамар, где вскоре родится ужасающее существо, которое станет бичом Империума на все время его жизни. Совершив посадку на Ультрмаре, Лоргар позвал Ангрона и его легион начал делать именно то, что стало смыслом их существования. Миллионы терзаемых в Варпе душ были обменом всего на одну.

Увидев то, что сотворили его бывшие братья, Жиллиман повернул назад и направил легион для того, чтобы остановить их. Он сумел остановить Несущих Слово, но легионы точечно атаковали Ультрамар и хоть несли большие потери, но успевали оставить за собой разрушенные миры. Вскоре, Лоргар доверил войну Ангрону, а сам заперся у себя на корабле. Он писал на стенах своей комнаты текстами, которые ему нашептывал Хаос и читал испорченные молитвы. В процессе он задумывался – а не безумие ли это? Может он действительно сошел с ума также, как и ему говорили братья. Он видел будущее, где его действия привели к его же позору, а Императора почитали как Бога. Это расстраивало его, ведь он знал, что во всей галактике боги были одни, а лживый глупец, какой бы силой не обладал, никогда бы не смог ни на йоту приблизиться к ним. Его размышление прервало ощущение того, что Ангрон в опасности.

Ангрон

Хоть Пожиратели Миров и сражались вместе с Несущими Слово, их действия были скорее вынужденными. Гвозди Мясника, имплантированные в легионеров Пожирателей, заставляли их двигаться все дальше вглубь сражения, поскольку их не интересовало ничего кроме крови и битвы. Это приводило к тому, что Легионеры попадали в засады и ловушки Ультрамаринов. Жиллиман приказал хоронить врагов под руинами и городскими стенами. В этой гигантской могиле вскоре оказался и Ангрон. Пытаясь выбраться, он получал все новые раны. Примарх умирал и именно это Лоргар почувствовал, когда приказал совершить высадку. Он высадился прямо в место, где был погребен Ангрон. Дела усугублялись тем, что лоялистам на подмогу пришли титаны. Примарх Несущих Слово установил психический щит, принимая весь огонь на себя, одновременно с этим разгребая завалы. Только когда титан добрались до него, он начал отбиваться. Лоргар метал огромные валуны, но силы его иссякли, и последняя машина пробила щит и залила раскаленной плазмой кратер, где был Лоргар.

Лоргар и Ангрон на Ультрамаре

Очередь из болтера снесла примарха с ног и титан уже собирался раздавить его, как вдруг Пожиратели Миров начали ликовать. Это был Ангрон. Примарх, собрав все свои силы, поставли непробиваемый блок и принял давление ноги титана на себя. Его позвоночник, руки и ноги захрустели и тем не менее, примарх стоял. Лишь когда Лоргар отполз на достаточное расстояние, Ангрон, воодушевленный криком своих людей, оттолкнул титана назад.

Вставший на ноги извраненный примарх рассказал Ангрону, что пытался спасти его из-под обломкков. В этот же момент примарх Пожирателей Миров почувствовал дружескую связь с Арвелианом и не мог понять, стоит ему принять ее или же отвергнуть. Ангрон поблагодарил Лоргара, после чего Несущие Слово ликуя, понесли своего раненого примарха на корабль.

План Лоргара подходил к своей завершающей стадии. Он знал, что превращение Ангрона должно состояться на его родной планете. Примархи были удивлены, насколько рьяно Лоргар борется за жизнь Ангрона, поскольку даже сам Ангрон не хотел бы этого. Лоргар же не видел никаких странностей в его стремлении оказать брату помощь. Он понимал, что только Агрон и Хорус смогут убить Сангвиния в битве на Терре, а Сангвиний – последний рубеж на пути к самому Императору. Его раны уже успели залечиться и только следы от силовых когтей Ворона примарх пожелал оставить.

Ангрон долгое время испытывал ненависть к своей планете. Со временем, эта ненависть ослабла, и примарх нашел в себе силы простить людей на ней. Для пробуждения в нем ярости, необходимой для перерождения, Лоргар отправился с ним на Нуцерию, координаты которой были скрыты от примарха Пожирателей миров.

Нуцерия

Они высадились именно в то место, где рабы в последний раз подняли свой мятеж против хозяев. Все вокруг было усыпано костями и Ангрон ходил посреди этого кладбища. Он вспоминал все мгновения, проведенные на этой проклятой планете и решил отправиться в тот самый город, где ему в голову установили Гвозди Мясника. Там он навестил своих прошлых хозяев и, вернувшись, попросил лишь об одном – чтобы вся планета стала огромным кладбищем костей.

Легионеры устроили на Нуцерии настоящий геноцид. Они убивали в городах всех – стариков, женщин и детей и вырезали целые поселения, не оставляя в живых абсолютно никого. Они мстили всем, за себя и особенно за примарха. Ангрон возвращал к себе жизненные силы с каждым новым убитым. Они уже подходили к последнему на своем пути городу, когда приняли сообщение, что Ультрамарины вышли на орбиту этой планеты.

Лоргар во служении Хаосу

На улицах звенела сталь и раздавались выстрелы. Три легиона схлестнулись в сражении не на жизнь, а насмерть. Несущие Слово, Пожиратели Миров и Ультрамарины сражались друг с другом как самые злейшие враги.

Лоргар и Робаут столкнулись лицом к лицу. Примарх Несущих Слово увидел в глазах своего брата не столько чистую ненависть, сколько печаль, разочарование и непонимание происходящего. Эти эмоции были похожи на те, которые чувствовал Лоргар после выговора Императора. Робаут не испытывал к нему никакой ненависти все это время, и сейчас он не понимал, почему все то, что с таким трудом создавалось, разрушается и падает. В этот самый момент Лоргар ощутил стыд: он захотел подробно объяснить брату, что делает, но было уже поздно.

Они сражались абсолютно на равных. Оба осознавали, что, если приложат больше усилий, то смогут убить другого. Однако в сердце Лоргара находилась вера и она укрепляла его лучше, чем Жиллмана. Но он пришел на эту планету не за этим – и когда Ангрон с бешеным ревом направился на примарха Ультрамаринов, он охотно отдал ему бой. Когда Жиллман принял на свой доспех удары Ангрона, Лоргар начал нараспев читать испорченные молитвы и просить дать Хаос те силы, которые были обещаны. Вокруг него начала скапливаться психическая энергия и в тот момент, когда Ангрон наносил по полуживому Жиллману последние удары, направил эту энергию в него. И в этотм момент Ангрона не стало. Переполненный собственной яростью, он разорвал самого себя и превратил всю территорию вокруг места битвы в кровавый вихрь.

Битва успокоилась в тот момент, когда Ультрамарины унесли своего раненого примарха с поля боя. Никому не было понятно, что происходит, за исключением библиариев Пожирателей миров. Они осознали, что легион хотят испортить скверной варпа, поэтому объединили силы и атаковали Лоргара.

Ослабевший Лоргар не смог сдерживать психическую атаку библиарума и уже казалось, чтто смерть ждет его. Спасение пришло из сердца кровавого шторма. В комнате раздался дьявольский смех и словно из ниоткуда появилось существо. Это был Ангрон, но догадаться об этом можно было только по свисающим с головы проводам гвоздей. Существо разорвало на куски всех библиариев под безумный смех примарха Несущих Слово.

Несущий Слово

Окончив все свои дела, Лоргар направился на Терру. Он знал, чем все закончится, но надеялся, что, как и в случае с его битвой с Кораксом, пророчество не сбудется до конца.

Лоргар Демонпринц

После того, как Ересь была подавлена, Несущие Слово отступили в Око Ужаса, где и нашли свой дом. Рьяное поклонение и вера Лоргара привели к его возвышению в сан Демон-принца. Из-за того, что он – избранный Хаоса, примарх Несущих Слово получил благословение всех четырех богов и, по слухам, обладает силами, сопоставимыми с силами Хоруса. Проверить это не удается, потому что после битвы на Терре, Лоргар не принимал никакого активного участия в военных кампаниях. Он уединился в храме, находясь в постоянной медитации и не выходя из нее тысячелетиями – вместо него легионом управляет совет Темных Апостолов. Сам же Лоргар находится в Варпе, где осуществляет то, что является смыслом его жизни – рьяное служение и поклонение Неделимому Хаосу.



Похожие материалы:
Категория: Примархи Хаоса | Добавил: idavoll (16 Апр 2016)
Просмотров: 2323 | Теги: Примархи, Лоргар, Warhammer 40k, хаос | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Вы все еще или иногда играете в
Всего ответов: 9113
 

Реклама
  gamazavr  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
dahybass95, IvFobos
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено