Навигация по сайту
WarGame39.ru

Гномы Хаоса

29 Апр 2016 в 13:19:25 | DezeRt 0 5.0 4686

Гномы Хаоса

Эти создания прокляты своими соотечественниками. Их ненавидят, презирают, но боятся. И причиной тому является сокрушительная военная мощь тварей, обитающих в Темных Землях, что возле гор Скорби, некогда братьев подгорного народа, а сейчас же зовущихся гномами Хаоса.

До чего доводит жадность

Воин и его зеленокожий раб

Гномы всегда высоко ценили драгоценности и золото. Не меньше они любили богатые рудами земли. В незапамятные времена один из кланов отправился на восток, в предгорья гор Скорби. Там они обнаружили невероятно богатые места, за которые, к сожалению, пришлось повоевать с гоблинами.

Эти гномы отличались столь кошмарной жестокостью, что даже собратья очень быстро стали смотреть на них, как на опасных безумцев, от которых стоило держаться подальше. Но тогда это еще была обычная жестокость, так сказать, чуть превышающая норму.

С течением времени все стало лишь хуже. Причиной тому был Хаос. Горы Скорби оказались слишком близко к испорченным местам, и влияние имматериума начало постепенно менять гномов, поселившихся здесь. Они становились все более жестокими, жадными, злобными. Их натура извращалась, и гордые существа превращались в жалкую пародию на самих себя. Медленно, но верно, Хаос обрел новых последователей.

Гномы хаоса поклоняются быкоголовому богу Хашуту. Ему они приносят страшные жертвы, его молят о дарах Хаоса, с его именем на устах мучают и убивают.

Империя работорговцев

Измененные Хаосом гномы создали самую настоящую империю, которая не может не вызывать отвращение.

Главной проблемой гномов Хаоса  всегда являлась катастрофическая нехватка «личного состава». Действительно, не так и много гномов перебралось на восток. А если учесть, что новые земли приходилось отвоевывать, а после – охранять, и добавить к этому и без того не самую высокую плодовитость гномов, то возникает вопрос, а как они вообще смогли создать что-то жизнеспособное? Как пробились сквозь тьму веков?

Конечно, было бы просто кивнуть на помощь темных богов, однако тем же зеленокожим плевать на них с высокой колокольни, да и владыки Хаоса – не те существа, от которых имеет смысл ждать эффективной помощи. Они оказывают милость лишь сильным и беспощадным.

И, гномы Хаоса, безусловно, оказались как раз такими. Проблему катастрофической нехватки работников они решили просто – обратив в рабство всех, кого только смогли.

Новые города, новые заводы, новые шахты. Руками тысяч несчастных возводилось величие империи изуродованных тьмой гномов. Ну а когда те больше не могли трудиться, хозяева милостиво сжигали их живьем во славу своего омерзительного бога.

И все-таки, живой силы продолжало недоставать. Тогда гномы решились на эксперимент, результатом которого стали черные орки. Более сильные, умные дисциплинированные, выносливые. Казалось, что новая находка решит все проблемы, но, как это часто бывает, рабовладельцы увлеклись и забыли, что они – капля в море.

Черные орки восстали, и война с ними была по-настоящему серьезным испытанием. Потери гномов Хаоса были огромны, причем речь идет не только о потере живой силы, но и о разрушенных городах, уничтоженных заводах и обращенных в ничто лабораториях.

Восстание было настолько страшным, что в какой-то момент гномам начало казаться, что их дни сочтены. В столице черной империи – Жарр-Наггурнде – гномы уже готовились принять свою судьбу, когда случилось неожиданное.

Хобгоблины – один из подвидов зеленокожих – присоединились сперва к восставшим, а затем, в самый решительный момент ударили им в спину, обеспечив себе привилегии и определенное доверие. Правда, расплатой за это стала страшная ненависть со стороны всех прочих зеленокожих, так что вопрос, выиграли хобгоблины или проиграли, остается открытым.

Как живут отверженные?

Быкокентавр

Общество гномов Хаоса сильно отличается от социума их бывших собратьев. Для начала, в отличии от обычных гномов, хаоситы пользуются обычной магией, и даже добились определенного прогресса в этом деле.

Как результат, империей темных гномов правят самые сильные колдуны. Они находятся на вершине иерархической лестницы этого мерзкого народа. Ниже размещаются быкокентавры – гномы, измененные Хаосом и получившие взамен обычных ног бычьи. Ниже расположены обычные гномы.

Ну а на самом дне разместились бессчетные рабы.

Конкуренция пронизывает общество гномов Хаоса – все грызутся со всеми, чтобы занять место получше, и все чудовищно эксплуатируют невольников, которых, кстати говоря, постоянно не хватает.

При этом колдуны, занимающие все мало-мальски важные должности, должны умело сочетать следование личным интересам с отстаиванием интересов своего бога и своего народа, иначе их ждет жестокая и неотвратимая расплата.

Хаос, изуродовавший души гномов, исковеркал их их тела. Так, колдуны гномов Хаоса, постепенно превращаются в каменные статуи. Про быкокентавров мы уже сказали.

Ну а рядовые гномы могут похвастаться отвратительными клыками и прочими отклонениями.

Боевая мощь

Колдун гномов Хаоса. И вот эти недомерки повелевают целым народом!
Колдун гномов Хаоса.

Колдун гномов Хаоса. И вот эти недомерки повелевают целым народом!
Как же воюют гномы Хаоса. В принципе, их стиль ведения боевых действий чем-то похож на тактику собратьев. Тот же плотный строй тяжело бронированной пехоты. То же массовое применение огнестрельного оружия (только не ружей, а мушкетонов – дробовиков, бьющих на меньшую дистанцию, но отличающихся куда большим поражающим действием) и артиллерии (к обычным пушкам тут добавляются ракеты).

Главных отличий несколько. Во-первых, благодаря хобгоблинам, предпочитающим сражаться верхом на волках, армия гномов Хаоса все-таки мобильнее. Не настолько, чтобы можно было без проблем отражать постоянные набеги кочевников – еще одних извечных врагов гномов Хаоса, но все же.

Во-вторых, конечно же, магия. Колдуны способны произвести настоящее опустошение на поле боя, в этом они мало уступают своим коллегам по ремеслу из эльфийского или человеческого народов.

Впрочем, как ни смешно это звучит, вся подобная мощь используется лишь для того, чтобы совершить набег за рабами. Да-да, именно так. Рабы – вот главное сокровище гномов хаоса, и они не остановятся ни перед чем, чтобы заполучить новую их порцию.

Заключение

Потомки благородных и гордых существ, гномы Хаоса были исковерканы тьмой и превращены в полную свою противоположность, но, надо заметить, что в своих бедах виноваты лишь они сами. Непомерная жадность и поразительная жестокость заложили годный фундамент, оставив Хаосу лишь незначительную работу по шлифовке.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Статья в тему
Седьмая редакция Warhammer 40000 в 2014 году
5741 5
Собственно новое издание назревало само-собой  ввиду циклопического количества всевозможных дополнений, которые Games Workshop выпустил за последнее в...
Случайная статья
Некрозий
05 Окт 2017 в 07:33:57
21 Авг 2017 в 10:23:49
02 Окт 2017 в 08:14:48
10 Окт 2017 в 07:41:14
Мы ВКонтакте