Модератор форума: FIRELORD, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 The Battle Ваха против Земли |
Ваха против Земли |
15.07.2018 в 22:54, №1
Давайте на минутку представим, что Терра из Вархаммера и наша Земля это разные планеты.... И вот прилетели они времен ВКП... Прийти к Согласию мирно не получится, т.к. нет правителя планеты, есть разные страны со своими интересами.... Выход- только война...
Как думаете, наши, в смысле армии различных стран, могли бы более менее достойно противостоять войскам ВАХи? Как по мне, у них огромное преимущество в космосе, землянам противопоставить нечего... А вот в остальном... да, у них танки лазерами стреляют, но дальности то сопоставимы с нашими...с другой стороны, танки их больше и попасть в них легче.... арта на равных, даже с нашим небольшим преимуществом. Авиация...да, их может и в космос выходить, и типо броня крепче... так наших ракет воздух-воздух хватит Громовой Ястреб сбить, опять же ПВО земное круче точно, в ВАХе что есть?- ствольные Гидра и Сталкер? Пехота.... да, КД, безусловно, очень крутые, в рукопашном бою нам им противопоставить не кого... а вот в дальнем.... как я понимаю, калибры от 12,7мм космодесов валят, в войсках их достаточно. Стреляют наши пулеметы дальше ВАХовских аналогов. Титаны.... да, они уберы ВАХи, но они ОГРОМНЫЕ, как в них не попасть я не знаю.... залп десятка Градов щиты с них снимет, дальше добить эту махину не проблема.... В итоге, в среднем земная армия проиграет, но не позорно, не с нулевым счетом. А если без учета космических кораблей, то компания затянется.... А ваше мнение? Модераторам!!!! Я такую тему не видел, если была, большая просьба мою не удалять, а дать ссылку на подобную.
Подпись пользователя:
|
16.07.2018 в 02:09, №2
Два слова: военная мысль.
Вархаммеровские силы в этом Землянам уступают безоговорочно.
Подпись пользователя:
|
16.07.2018 в 09:57, №3
Кого мне точно было бы жаль, так это Тау. Они вообще не сильно сообразительные, но тут бы просто не успели понять что это было.
|
16.07.2018 в 10:47, №5
Кого мне точно было бы жаль, так это Тау. Они вообще не сильно сообразительные, но тут бы просто не успели понять что это было. Это к чему? мысль не понял. Типа, жалко тау, если бы с нашими столкнулись? Как по мне, тау это единственные, с кем войны можно было бы избежать. Хотя, если не ошибаюсь, во времена ВКП они на уровне каменного века были
Подпись пользователя:
|
16.07.2018 в 10:49, №6
Их вообще тогда не было.
Стараниями БЛ 30К скатилось в дно, так что не знаю какой интерес могут вызывать имперские армии той эпохи. Впрочем, есть те с кем война была бы максимально долго, изнурительной и напряжённой - орчики. Мы сейчас к такому совершенно не готовы. |
16.07.2018 в 10:59, №7
ага.
Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит. |
nimbar-primeНе в Сети
Армия: Explorator Expedition
25.07.2018 в 15:54, №8
Пехота.... да, КД, безусловно, очень крутые, в рукопашном бою нам им противопоставить не кого... а вот в дальнем.... как я понимаю, калибры от 12,7мм космодесов валят, в войсках их достаточно. Стреляют наши пулеметы дальше ВАХовских аналогов. Титаны.... да, они уберы ВАХи, но они ОГРОМНЫЕ, как в них не попасть я не знаю.... залп десятка Градов щиты с них снимет, дальше добить эту махину не проблема....
Подпись пользователя:
ВО СЛАВУ МАШИННОГО БОГА, ВО СЛАВУ ОМНИССИИ
Разум есть способность понять ценность Знания Интеллект есть мера Понимания Знания Разум есть Основная форма Интеллекта Знание есть высшая форма божественности Познание есть Ключ ко всему Душа есть совеcть разума Разум без души есть враг всего сущего Плоть ненадежна, Ритуал почитает Дух Машины |
31.07.2018 в 21:39, №9
Чем они завоевать смогут? Лазган не опаснее АК или М4. Танки? Не сильно лучше, если не хуже, уж больно большие. И при этом ПВО ствольная? Гидра еще хрен самолет какой наш сбить сможет...
Подпись пользователя:
|
nimbar-primeНе в Сети
01.08.2018 в 09:15, №10, отредактировал nimbar-prime - Среда, 01.08.2018, 09:25
Чем они завоевать смогут? Лазган не опаснее АК или М4. Танки? Не сильно лучше, если не хуже, уж больно большие. И при этом ПВО ствольная? Гидра еще хрен самолет какой наш сбить сможет... Добавлено (01 Авг 2018, 09:20:26) --------------------------------------------- Да и палят василски кломов на 40 спокойно, а это всяко подальше паладинов. И про то что броня СА выдерживала выстрел из их лазгана с десятка-другого метров (А он как мы помним значительно превосходит лазган, который примерно равен нашему огнестрелу)
Подпись пользователя:
Разум есть способность понять ценность Знания Интеллект есть мера Понимания Знания Разум есть Основная форма Интеллекта Знание есть высшая форма божественности Познание есть Ключ ко всему Душа есть совеcть разума Разум без души есть враг всего сущего Плоть ненадежна, Ритуал почитает Дух Машины |
01.08.2018 в 10:28, №11
Хорошая шутка.
Как ты себе это представляешь?Или дюжина ракет с термоядерной боеголовкой. Только этих ракет у нас - сотни, и я не о баллистических.У нас тоже. Молния эквивалентна по скорости американскому Раптору.Есть ещё ракетное, но оно не так распространено, как ствольное. Стационарным ПВО у имперцев - счетверённые автопушки (калибр около 40 мм) и лазерные пушки повышенной дальнобойности, Икар.Кроме плазмы и мельты нас не удивить. А танки сделаны явно из чего-то значительно более прочного чем сталь, с таким материалом у них БМП ~ как наши танки по бронированию. Этим Землю не удивить.А у тебя есть данные её скорострельности? У нас есть инфа, что её запас снарядов всего... 600.И? Это им как-то помогает от противников на высоте более 3-4 км? И они свои могут сбивать, а они куда быстрее наших, а это о чем-то и говорит. По логике вообще на 50, но в бэке мы имеем цифру в... 15 км. А у землян есть Коалиция. Там как раз 40 км.
Подпись пользователя:
|
nimbar-primeНе в Сети
09.08.2018 в 06:01, №12
Ты вообще знаешь что такое гиперзвук?
Или дюжина ракет с термоядерной боеголовкой.Только этих ракет у нас - сотни, и я не о баллистических. По логике вообще на 50, но в бэке мы имеем цифру в... 15 км.А у землян есть Коалиция. Там как раз 40 км. Получается что да, иначе их бы просто не использовали, в гварде не дураки командуют, а они имеют распространение. А у тебя есть данные её скорострельности?У нас есть инфа, что её запас снарядов всего... 600. Эквивалент брони лобовой проекции Леманн Русса составляет около 1500 мм гомогенной брони.Этим Землю не удивить. Для начала надо вспомнить размер одного полка. Да и вообще один-на-один солдат Солар Ауксилии сильно превосходит среднего бойца например России. Добавлено (09 Авг 2018, 06:03:12)
Подпись пользователя:
09.08.2018 в 11:46, №13, отредактировал Noran - Четверг, 09.08.2018, 12:00
да?и чо?топовая скорость миг 25 3000 км\ч,топовая скорость молинии(новые правила) 2700.
и да,в беке сказано что скорость не решает.решает подготовка.допустим пилоты тау летают на меньших скоростях,но лучше подготовлены и это решает. из чугуна.неизвестно чему равен броневой сплав этих самых "танков" у всего в вахе есть дальность.дальность василиска 4 км.это не я придумал.ага. доказать сможешь?
Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит. |
nimbar-primeНе в Сети
10.08.2018 в 00:59, №14
да?и чо?топовая скорость миг 25 3000 км\ч,топовая скорость молинии(новые правила) 2700.и да,в беке сказано что скорость не решает.решает подготовка.допустим пилоты тау летают на меньших скоростях,но лучше подготовлены и это решает. Это не в бэке, в бэке - больше. Это такой ТООООООООЛСТЫЙ троллинг? Или у нас средний солдат - жлоб которому несколько месяцев назад в руки калаш всунули и он себя Б-ГОМ почувствовал или в Солар Ауксилии... Ну мог бы почитать...
Подпись пользователя:
|
10.08.2018 в 12:28, №15
Да уж получше твоего.
Намекаю, что земные истребители 4-го поколения уже его достигли, а некоторые - перевалили. Пустотные щиты на кораблях держат удары более мощные чем десяток-другой ядерных зарядов, а на императоре таких щитов-12 Да и медленно летящие объекты сквозь него вполне себе проходят. Те же торпеды и самолёты в космосе игнорируют щиты.За такое я бы отправил тебя в путешествие на китайскую гору Кху Ям, но нынче я добрый, поэтому выскажусь мягче - быстро вали читать Вракс и не возвращайся, пока не прочтёшь! Это только при условии что они не включат реактивные двигатели, но даже если и так то смысл в том что они сбивают нне только равные нашим, но и превосходящиенаши самолеты (эльдарские, к примеру) Только в нашем случае при попадании в наше реальность весь этот ваховский пафос перестанет работать. Получается что да, иначе их бы просто не использовали, в гварде не дураки командуют, а они имеют распространение. Потолок наших и эльдарских самолётов должен их по логике просто шокировать. Инфа, возможно, устарела. И не факт что гв имела ввиду полный боезопас всех стволов. Гугли "1500 гомогенной брони Леманн Руса".Который разнится от 10 до 100 тысяч. Даже если их по среднему значению, ака 50 тысяч, этого всё равно недостаточно для взятия планеты. вообще один-на-один солдат Солар Ауксилии сильно превосходит среднего бойца например России. Только у нас солдат в 20 раз больше и это на одну только РФию.Нет, это ты придумал. 4 км это дальность стрельбы миномётов ИГ.
Подпись пользователя:
|
| |||