Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard |
Форум RPG Свободные ролевые игры Огнём и Мечом Огнём и Мечом (Обсуждения №5 (ака ТЕХ: Fantasy Kingdom)) |
Огнём и Мечом |
06.02.2017 в 19:37, №1
ОиМ обсуждения теперь тут.
Обсуждение #1: http://warhammergames.ru/forum/98-4222-1 Обсуждение #2: http://warhammergames.ru/forum/147-4341-1 Обсуждение #3: http://warhammergames.ru/forum/147-4388-1 Обсуждение #4: http://warhammergames.ru/forum/147-4647-1 Сюда постить готовые тексты: http://warhammergames.ru/forum/98-4197-1
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
09.11.2017 в 14:32, №5192
|
09.11.2017 в 14:57, №5195
Это история.
Я бы скорей уж их с отношением к "ведьмам" сравнил. Ну или как у Марвела к мутантам. Вообще-то, если подумать, как раз это в том числе и делает. Когда ты проходил "историю", я изучал "Управление корпорациями". Не ты ли говоришь, что если ты о чём-то не знаешь, это не делает это скучным? В фентези и фантастике люди обычно хотят увидеть то, что не могут увидеть сегодня. Ты же хочешь взять киберпунк и заменить антураж, пологая что это не более чем визуал. Но в моём понимании сцена сама по себе не только имеет огромный потенциал, но и должна сама по себе быть важный элементом повествования, просто потому что именно от неё зависят какие-то правила и законы сеттинга. Феодализм не может существовать при наличии менталитета жителей национальных государств. Я вот тоже думаю, что многое в нашу посвященную эпоху просто существовать не может, но ты обстоятельно доказываешь обратное. Мой главный аргумент - это действительно существовало, а значит работало. Вполне вероятно, что если ты крепко-крепко задумаешься и попытаешь представить общество имея в начале два с половиной факта о них, но в последствии расширяя эту информацию на основе взаимодействия этих фактов друг с другом - ты получишь что-то, что уже получало человечество в реальности.К примеру феодальное королевство. Из реальности ты берёшь только систему организации, но пытаясь придумать как же она могла сложиться, ты либо скатишься к лютой приторной фентезе, либо к одному из сценариев Тёмных Веков. Но тут отмечу следующее. Здешнее развитие не обязательно столь же последовательное как в реальном мире. Среди прочего за счёт того, что люди тут потеряли свою исключительность как разумный вид сразу же (только не плачь). Но так да, я не спорю что феодальное общество с главной ценностью - землёй, не будет так же актуально при НТР. И вот ранняя НТР (пусть и извращённая), бок о бок с магией и возвысили как раз всякие гильдии, артели и прочие "объединения" ака "корпорации". У тех же восточников Орловы или как там их, успешны прежде всего за счёт промышленной разработки полезных ископаемых и промышленных мануфактур. О боже, о боже, то что тебе кажется непривычным совсем не значит что это хуже. Равно как и красить всё одним цветом я бы не стал. Вот ни разу.Ты наверное с Гроссом слишком долго общался который только про мясо-кровищу то и рассказывал, при том что лютый угар появился именно в эпоху становления гуманизма, хе, спасибо Риму за это. И ужасов в современном обществе ну точно не меньше. Ну и далее: признаком того что ты понимаешь принцип реализма в политике, то в Роге королевский титул либо чисто номинальный, либо выборный. И то и другое - ранний дикий феодализм.При этом, второй вариант отпадает, так как королём тогда был бы один из крупных феодалов, а не какая-то странная семейка владеющая одним замком. Подчёркивает это рыцарский орден, служащий прежде всего королю, давая в его руки инструмент дополнивший бы если что ополчение и солдат верных короне (и себе) герцогств. Эду?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
09.11.2017 в 15:35, №5196
Цитата Это история. Способ работы это история? Цитата Я бы скорей уж их с отношением к "ведьмам" сравнил. Ну так их подавали как слуг сатаны. И да, "ведьмы" вообще ничем не отличались от тех кто их сжигал, так что сравнение в корне неверное. Цитата Я вот хочу видеть там то, что не хочу видеть ни сегодня, не завтра. Как это связанно с ОиМом? Цитата Главный смысл истинных всех этих жанров скрыт в слове "панк" - под которым понимается социальная (да и многие прочие) деградация, Цитата Как это связанно с ОиМом? Ну кромы махры и клише. Цитата Я вот тоже думаю, что многое в нашу посвященную эпоху просто существовать не может, но ты обстоятельно доказываешь обратное. Я уже зарекался не обсуждать с тобой веру, но всё же скажу - феодализм и государственность в современном понимании, это практически противоположные спектры. Цитата что феодальное общество с главной ценностью - землёй А вот и стереотипы подъехали. Дикий феодализм и ранний феодализм функционировали на основе разных принципов. Во время второго, каролингского возрождения, административный ресурс получал зарплату золотом, а не землей, так как существовала достаточно сильная централизация государства. Из-за влияния Византии и руин Римской Империи на которых это всё строилось. Точно так же к этому вернулся поздний феодализм, в котором так же начала проявляться централизация позволившая более эффективно управлять землями. Цитата ака "корпорации" Рыцарство - военно-аристократическая корпорация. Хотя это определение не точное, и с течением времени "военное" стало третьим по важности, в то время как на первое место вышли административные функции. Цитата У тех же восточников Ну мы с тобой вроде как пришли к тому что там деспотия. А она далеко-далеко от феодализма. Цитата Власть в Роге во многом лежит на балансе 5 герцогств, каждому из которых 4 других не хотят отдавать полноту власти. Почему оно не развалилось ещё вчера? Откуда взялись короли? Не, ну ладно, какие-то редкие лидеры которых все слушают вполне возможны. Но династия-то? И почему никто не поступил самым историчным способом из всех - не позвал на помощь соседей? В большинстве случаев именно так и преодолялась феодальная раздробленность. Кстати, ты описал классический дикий феодализм. Только он не дикий, потому что магия. Цитата рыцарский орден Сколько их? И если их "много" то откуда столько денег и земли на их содержание и проживание? Откуда берутся эти рыцари? Цитата Эду? Нет конечно. Владельцу меча |
09.11.2017 в 16:28, №5197
А. Я думал ты про его "обретение", а не свойства.
Ну так их подавали как слуг сатаны. И да, "ведьмы" вообще ничем не отличались от тех кто их сжигал, так что сравнение в корне неверное. Они сами по себе подарок для багета. Оно странное дофига, но тёмное фентези даже несмотря на море прекрасных созданий Как ты наверное в курсах, я бы в реале не хотел жить в РФии А. Ну тогда никак. Это что-то меняет? Привет главным ростовщика Европы. Ну мы с тобой вроде как пришли к тому что там деспотия. А она далеко-далеко от феодализма. Почему оно не развалилось ещё вчера?Откуда взялись короли? Не, ну ладно, какие-то редкие лидеры которых все слушают вполне возможны. Но династия-то? И почему никто не поступил самым историчным способом из всех - не позвал на помощь соседей? В большинстве случаев именно так и преодолялась феодальная раздробленность. Кстати, ты описал классический дикий феодализм. Только он не дикий, потому что магия. Причём тут "кстати"? Я разве говорил что я целенаправленно ухожу от феодализма или средневековья? Если ты подумаешь, то поймёшь, что избегать чего-то специально (если только не ГМства, разумеется) это вообще не мой путь. Что до династии - это история из глубины веков. В отличии от герцогства Корнуалд Базилиски вроде как линию наследования не пресекали. А ну и да, вполне возможно что-то кто-то таки пытался поступить самым историчным способом... Сколько их?И если их "много" то откуда столько денег и земли на их содержание и проживание? Откуда берутся эти рыцари? У меня нет полномочий обсуждать этот вопрос.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
09.11.2017 в 16:44, №5198
Цитата Я думал ты про его "обретение", а не свойства. Мне и то и то интересно)) Но я говорил про свойства. Цитата Это что-то меняет? Снижает ценность земли как таковой. Цитата Привет главным ростовщика Европы. ??? Цитата И? Они - буржуазия, а не аристократия. Цитата Я разве говорил что я целенаправленно ухожу от феодализма или средневековья? Есть разные степени феодализма. И "кстати" потому что по указанными признакам сейчас в Роге тот при котором централизация наименее вероятна. Во многом из-за того, что король не имеет ничего своего, а только одалживает это у других. Цитата В отличии от герцогства Корнуалд ??? Цитата они могут внезапно прекратить Дело не в прекратить, а в том как они это вообще начали?)) Цитата но рыцари, что бы объяснить что это не правильно, за пару недель не исчезнут Цитата Сколько их? Цитата рыцарей родом из Белеста в Ордене не шибко жалуют во многом потому, что их преданность семье часто превыше чем Ордену и Короне А ещё они не тому богу молятся. И в противовес этому, в исполняющих чисто военную функцию, но имеющих важное политическое значние жандармах (в то время как орден по моей концепции выполняет политическую функцию так как состоит не из взятых из воздуха рыцарей, а самих феодалов среднего и низкого ранга, но имеющий важное военное значение) имеет большой процент безземельных Беллов. И если что не так, то это просто три сотни тяжёлых кавалеристов, приближенных конечно к королю, но в тоже время совсем не его телохранители, во всяком случае вне поля боя. Цитата У меня нет полномочий обсуждать этот вопрос. Но вопрос Маринки очень важен!(( |
09.11.2017 в 18:31, №5199
Хеви меджик.
А золото кто платит? Ну окей. Во многом из-за того, что король не имеет ничего своего, а только одалживает это у других. Сил. Корнуалд. Сил. Корнуалд. А вот это уже та самая история про славного Базилиска-прародителя. в исполняющих чисто военную функцию, но имеющих важное политическое значние жандармах Я могу говорить только за меч Базилиска-прородителя. Могу историю про Тайрона Варгуса Бельчи рассказать, принёсшего землю крестьянам, а заводы рабочим.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
09.11.2017 в 18:39, №5200, отредактировал Пферцегентакль - Четверг, 09.11.2017, 18:43
Цитата Хеви меджик. Какого рода? Цитата А золото кто платит? Рыночная экономика, кхэм. Это потом наступила эра безвылазного натурального обмена. Цитата Сил. Корнуалд. Сил. Корнуалд. Это говорит и о том, что люди здесь жили до прихода текущей государственности)) Вообще, название земли в честь рода, или рода в честь земли, это скорее исключение чем правило. Ну фиг знает. Беллы вон тоже может быть ненастоящие. Наверное. Цитата А вот это уже та самая история про славного Базилиска-прародителя. Цитата Я могу говорить только за меч Базилиска-прородителя. Говори. Цитата но имеет важное военное значение забыл добавить) Так в конце предложения, же)) Цитата Я могу говорить только за меч Базилиска-прородителя. Зачем нужно величие если его нельзя разделить с Маринкой?(( Надо было Тристану соглашаться на её предложение... |
09.11.2017 в 18:50, №5201
Унисекс.
Т.е. управленцам платит буржуазия? Он может быть у Тристана в обход Эдгомира. Да я так далеко не читал)) а то вдруг там что-то страшное увижу Какое?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
09.11.2017 в 19:01, №5202, отредактировал Пферцегентакль - Четверг, 09.11.2017, 19:03
Цитата Т.е. управленцам платит буржуазия? Они выступают как чиновники на зарплате от короля, который получает деньги в казну через налоги. Цитата Он может быть у Тристана в обход Эдгомира. Йей. Но как? Цитата Да я так далеко не читал)) Так как оно там всё работает-то? Цитата Какое? Всегда быть подле Тристана. И быть его. |
09.11.2017 в 19:09, №5203
На что?
Он её вместе с Ланью и Карамелькой обменял на залётную.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
09.11.2017 в 19:22, №5204
Цитата На что? На многое. Я тебе пункты не перечислю, но армия была на государственной казне - а это требует очень большого количества денег. Как и содержание чиновников, да. Цитата Но как? Цитата Так как оно там всё работает-то? Но всё же? Цитата Он её вместе с Ланью и Карамелькой обменял на залётную. Она это недавно предложила. |
09.11.2017 в 21:09, №5205
|
| |||