Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Огнём и Мечом
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
06.02.2017 в 19:37, №1
ОиМ обсуждения теперь тут.
Обсуждение #1: http://warhammergames.ru/forum/98-4222-1
Обсуждение #2: http://warhammergames.ru/forum/147-4341-1
Обсуждение #3: http://warhammergames.ru/forum/147-4388-1
Обсуждение #4: http://warhammergames.ru/forum/147-4647-1

Сюда постить готовые тексты: http://warhammergames.ru/forum/98-4197-1

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
30.03.2018 в 13:05, №7486
Когда Тристан говорит Ларию, что тот псих и убийца.
Цитата
Какая грязь, какая власть
И как приятно в эту грязь упасть,
Послать к чертям манеры и контроль,
Сорвать все маски и быть просто собой...

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
30.03.2018 в 13:48, №7487
А собой, это кем?

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
30.03.2018 в 13:59, №7488
Цитата Пферцегентакль ()
А собой, это кем?
Это уже философские вопросы

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
30.03.2018 в 14:33, №7489
Однако судя по тону - вполне конкретные.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
30.03.2018 в 14:52, №7490
Тут каждый своё вставляет. Нет конкретного ответа на быть самим собой для общей массы. Это персонализированный посыл по сути для каждого.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
30.03.2018 в 15:21, №7491
А как можно определить, являюсь ли я собой или кем-то другим?

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
30.03.2018 в 17:03, №7492
Цитата Пферцегентакль ()
А как можно определить, являюсь ли я собой или кем-то другим?
Это опять же понять можешь только ты. Объяснить сложно, но я понимаю.)

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
30.03.2018 в 21:27, №7493

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Создатели
Сообщений 39835
01.04.2018 в 10:43, №7494
Фаер, так что там с орденом-то?

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
01.04.2018 в 16:49, №7495
Пфе

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
01.04.2018 в 17:45, №7496
???

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
01.04.2018 в 19:55, №7497
Дискорд вестимо

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
01.04.2018 в 22:59, №7498
Цитата Shepard ()
Прост я к чему спрашивал. Странники по сути завязаны на единстве пространства и времени. Т.е. да, для нас, как живущих в трёхмерном пространстве, есть прошлое-настоящее-будущее, но на деле все истории уже рассказаны, решения приняты и всё учтено. Т.е. итог уже известен, но не нам.
Я не думаю, что такое подойдёт ОиМ. Хотя конечно с какой стороны посмотреть, забавно противоречу я сам себе...

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
01.04.2018 в 23:51, №7499
Цитата FIRELORD ()
Я не думаю, что такое подойдёт ОиМ. Хотя конечно с какой стороны посмотреть, забавно противоречу я сам себе...
Ну как знаешь. Суть в том, что Странники всё рассматривают по сути как элементы единой системы. Т.е. боги для них такие же заложники ситуации, как те же люди, просто наделённые большими возможностями. И так с магами, эльфами и прочими. Переменные необходимые системе, но не имеющие целенаправленного появления в каждом случае. Т.е. допустим избранных, как избранных по их мнению нет. Есть те, кому просто выпала это роль.

Собственно для Странника не важна жизнь как таковая и его собственная и не важен мир. У него три столпа: Странствие, Дорога, Путь. Странствие главный краеугольный камень их мировозрения, ибо это их история. Каждого Странника в отдельности. Пусть она уже рассказана и по сути включена в мир и его устройство, но её слова и целые главы формируются ими самими. И по сути это можно изложить принципом:"Смерть стоит жизни". Ибо только когда Старый друг придёт за ними, именно в этот момент будет определена ценность их истории. Кем они будут и где.

Дорога же это их решения. Каждый выбор по сути определяет последующие возможности и тропы и вся жизнь для них по сути череда троп на Дороге, ведущей к встрече с Старым другом и концу их истории. Жизнь приобретает смысл совокупности выборов, решений и их последствий на пути к концу Странствия и встречи(победе) всей жизни.

Путь же  - это клинок и проклятие одновременно. Это то, как Странник идёт по Дороге и на что он опирается. Путь даёт ему сил, но также медленно съедает изнутри. Всего их 8: Крови, Безумия, Праха, Страха, Воли, Света, Тьмы и Пустоты. И каждый имеет две стороны медали, как и свои силы и особенности.

P.S. Старый друг - это абстрактное название сущности или события, что каждому Страннику когда-то показала его историю и в конце заберёт его жизнь. Каждый Странник абстрактно знает, чем закончится его история и как она пойдёт(как будет проходить жизнь). В результате, Старый друг это то, что оборвёт их жизнь так или иначе. Но это определённый момент и каждый из них чувствует, когда он наступает(когда приходит их Старый друг). Собственно один из вариантов их клича или клятвы звучит как-то так: "Я Странник в Ночи, мёртвый старик, бредущий по Дорогам средь тьмы, согласно Пути, где в последнем бою, свою смерть я найду и покой обрету".

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
02.04.2018 в 00:20, №7500
Цитата Пферцегентакль ()
Фаер, так что там с орденом-то?
Для привычно сбежавшего проясняю ещё раз - История потому бессмысленна к упоротому изучению, что любое произошедшее в ней обусловлено не одним и не десятком факторов и условий, а сотнями и тысячами.

Твоё негодование в сферическом вакууме логично и правильно, но только потому что твоя математическая формула алгебры логики учитывает презрительно мало побочных факторов, возможностей и случайностей.
Я не утверждал, что Орден создал Рог и уж точно не говорил о линейной зависимости.
Я наоборот подчёркивал, что воды утекло много и изменялось тоже весьма многое.

Цитата Shepard ()
Т.е. боги для них такие же заложники ситуации, как те же люди, просто наделённые большими возможностями.
Пока лучше что я видел на тему богов (и издевательств над ними)  было в Эрго Прокси.
Но в целом это годная концепция.

Цитата Shepard ()
Пусть она уже рассказана и по сути включена в мир и его устройство, но её слова и целые главы формируются ими самими. И по сути это можно изложить принципом:"Смерть стоит жизни". Ибо только когда Старый друг придёт за ними, именно в этот момент будет определена ценность их истории. Кем они будут и где.
Это очень двоякий взгляд на предопределённость...

Цитата Shepard ()
P.S. Старый друг - это абстрактное название сущности или события, что каждому Страннику когда-то показала его историю и в конце заберёт его жизнь.
Пример бы пожалуйста. А то по отдельности я понимаю что к чему, а вот с союзом И уже не очень.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: