Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard |
Форум RPG Свободные ролевые игры Огнём и Мечом Огнём и Мечом (Обсуждения №5 (ака ТЕХ: Fantasy Kingdom)) |
Огнём и Мечом |
06.02.2017 в 19:37, №1
ОиМ обсуждения теперь тут.
Обсуждение #1: http://warhammergames.ru/forum/98-4222-1 Обсуждение #2: http://warhammergames.ru/forum/147-4341-1 Обсуждение #3: http://warhammergames.ru/forum/147-4388-1 Обсуждение #4: http://warhammergames.ru/forum/147-4647-1 Сюда постить готовые тексты: http://warhammergames.ru/forum/98-4197-1
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
30.11.2018 в 20:38, №9301
Переведу. Я хочу бахнуть что-то прикольное, но пока я не могу сказать что именно. Вот. Ну вот к примеру. Так как Восточная Империя для меня не только Византия, но и отчасти Россия (отчасти потому что Республика Бельчи) уместно сюда вставить такую историю. Два успешных мастера живут себе спокойно никого не трогают, а на самом деле они гомогеи. Сестра одного по случайности залетев из них рожает мальчика, отец испаряется и мать хочет отдать ребёнка, но его берут на воспитание сладкая парочка. Он растёт, развивается, учится , влюбляется, но в один Однако вырастая, он находит одного из пап (второго сгнобили мракобесы), но так как он рос в атмосфере любви и заботы, то он находит в себе силы отпустить врагам их грехи, ибо они не ведают что творят (ибо слепы, глухи и немы), находит свою прежнюю любовь и с ней строит счастливую семью, не дав местным Злыдням(тм) втянуть себя в их планы. Да, у меня много аллюзий к Графу Монтекристо, потому что тема Прощений и Искуплений, ровно как и отказа от них во всём ОиМ идёт красной линией, сразу за Любовью и Состраданием. Можете не благодарить.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
30.11.2018 в 20:46, №9302
Хорошо.
Значительной частью Франции они владели на основе феодального права. Английская правящая династия это аристократия из Анжу, то есть их земли во Франции это либо их личный домен, либо прямые вассалы. Как и на всех выборах, к власти приходит либо действительно самый сильный, либо тот кого проще контролировать. В неСнеРнеИ была выборная монархия до самого ренессанса, во Франции до Филиппа Августа. Такие конструкции не работают при каких-то сложных обстоятельствах. К тому же оно само по себе обозначает что король не может что-то делать без поддержки своих вассалов или хотя бы без подробных с ними консультаций. Уже будет 4 к 2, так что двое должны подчиниться. А иначе, видимо, Корнуаэлд. Во-во. Тогда либо сменят текущего, на следующего члена династии, либо будут творить иной беспредел. Он владел идей и пониманием, что нужно будет государству. А то что за прошедшие сотни лет (вероятно с ухода эльфов вообще прошло около 2 тысяч лет и это тоже отсылка) он постепенно растерял запал и идейность становясь всё больше и больше просто рыцарями при короне, это уже дело времени.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
30.11.2018 в 20:59, №9303
Цитата Как это работает? Сначала берёшь в жёны единственную наследницу английского престола, а после твой сын единственную наследницу Аквитании. И приходишь к успеху. Если посмотришь на карту то увидишь что одно время Англия была Францией больше чем сама Франция. Цитата Собственно ты и сам говорил о роли. Я не могу оценить его масштабы. Как политического влияния, так и просто имеющейся у него инфраструктуры. Цитата двое должны подчиниться Это кому и что должны герцоги? Цитата А иначе, видимо, Корнуаэлд. ? Цитата Во-во. ? Цитата Он владел идей и пониманием, что нужно будет государству. Так о остальной Рог при чём? Во время Ренессанса определённые люди тоже много о чём думали, но на жизнь подавляющего большинства людей это не влияло никак. |
30.11.2018 в 21:30, №9304
Ну вот к примеру. Так как Восточная Империя для меня не только Византия, но и отчасти Россия (отчасти потому что Республика Бельчи) уместно сюда вставить такую историю.Два успешных мастера живут себе спокойно никого не трогают, а на самом деле они гомогеи. Сестра одного по случайности залетев из них рожает мальчика, отец испаряется и мать хочет отдать ребёнка, но его берут на воспитание сладкая парочка. Он растёт, развивается, учится , влюбляется, но в один прекрасный ужасный день кто-то доносит на его отцов и государство при активном содействие народа сгнобляют гомогеев, отбирают у них ребёнка и дальше он уже выживает в приюте исключительно движимый желанием отомстить. Однако вырастая, он находит одного из пап (второго сгнобили мракобесы), но так как он рос в атмосфере любви и заботы, то он находит в себе силы отпустить врагам их грехи, ибо они не ведают что творят (ибо слепы, глухи и немы), находит свою прежнюю любовь и с ней строит счастливую семью, не дав местным Злыдням(тм) втянуть себя в их планы. Было бы годное аниме.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
30.11.2018 в 21:32, №9305
Пример хороших и именно исторических алюзий это Колесо Времени. А твоя история выше - могла произойти где угодно.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
30.11.2018 в 21:49, №9307
Всё будет)
Прост уже университетский дедлайн.
Подпись пользователя:
30.11.2018 в 22:50, №9308
Цитата Собственно ты и сам говорил о роли. Вообще, на сколько я помню, говорил прежде всего о роли "сейчас", а не "тогда". К тому же, роль эта не такая ультимативная - они очень важный элемент функционирования королевства, но в общем-то незаменимыми их назвать сложно. Да что уж незаменимыми, соседи вполне живут и без их аналогов. А вот белое рыцарство Ордена, это вероятно сравнительно свежий и привлекательный для целей централизации проект. Во-первых, при той странной непонятной присутствующе-отсутствующей идеологии что присуща классическому Ордену в его чёрном крыле не могло быть много членов, а более простое, понятное и открытое крыло может вовлекать в себя более широкие слои рыцарства. Во-вторых, чёрные рыцари сами себе на уме и похоже что они так же как и герцоги могут не соглашаться с решением короны, и что тогда делать не знает никто, в то время как белые рыцари остаются замешаны в феодальных и светских делах, понятней королю, как и тот им. И что важней, продолжая оставаться вассалом того же Тейда, белый рыцарь признаёт верховенство именно короля и именно королевских законов, что в свою очередь вероятно вызывает у герцогов определённое беспокойство. Очевидно, что это выгодно королю. Так как каким-то необъяснимым образом он не имеет, а может не имел, а может утратил, большой королевский домен, то ему нужно вместо него много-много прямых вассалов, при том действующем не на основе феодального права, а на основе кодифицированных и регламентированных соглашений, оформленных персонально с каждым рыцарем. То есть, через устав Ордена. Вероятно, король думает что он тут самый хитрый. Так же соединение большого числа феодалов в рамках одной системы ненавязчиво намекает им что у них есть общие интересы. Сословные интересы. Разумеется, у двух рыцарей из двух разных уголков Рога они могут быть разными, но всё равно есть некие общие для всех глобальные проблемы, которые и решаются при помощи Ордена. Таким образом, белые рыцари это инструмент постепенного превращения рыцарства в дворянство. Дворянство нуждается в короле одновременно сильном и контролируемом. Сила ему нужна для наличия возможности защиты дворян от крупных феодалов и прочих сословий, а контроль для формирования запроса на это. Сильное дворянство неизбежно ведёт к парламенту сословно-представительского типа, а это позволяет применять законы даже не столько на все территории, а на всех жителей. На всех подданных. Вероятно, чёрные рыцари считают что они здесь самые хитрые. Вопрос лишь в том, на сколько они все хитрей герцогов и хитрей ли? |
30.11.2018 в 23:29, №9309
Хм, когда узнал о чёрных рыцарях бекца и подумал, что если у чёрных рыцарей итак репутация не ахти, то почему бы Ларию не уходить из Ордена, а просто перейти в сумасбродных, себе на уме чёрных рыцарей. Этакие мысли в слух.
Подпись пользователя:
01.12.2018 в 01:02, №9310
Сначала берёшь в жёны единственную наследницу английского престола, а после твой сын единственную наследницу Аквитании. И приходишь к успеху. Если посмотришь на карту то увидишь что одно время Англия была Францией больше чем сама Франция. Я не могу оценить его масштабы. Как политического влияния, так и просто имеющейся у него инфраструктуры. Не диаметрально противоположные, но разные. Служить своему королю. С несговорчивыми бывают разные разговоры. Так о остальной Рог при чём? Во время Ренессанса определённые люди тоже много о чём думали, но на жизнь подавляющего большинства людей это не влияло никак. Пример хороших и именно исторических алюзий это Колесо Времени. А твоя история выше - могла произойти где угодно. Например в Фашираше, на Ближнем Востоке или, ещё недавно, даже в США и Европе. Вообще, на сколько я помню, говорил прежде всего о роли "сейчас", а не "тогда". До этого Орден был более значимым сам по себе. Ну не совсем, раз герцогство за столько времени ещё не было побеждено. С другой стороны, то один, то другой герцог сам старается помочь подобному переходу, о чём ты же в том числе высказывал такое предположение.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
01.12.2018 в 08:48, №9311
Цитата у чёрных рыцарей итак репутация не ахти Репутация у них замечательная, а ещё они крайне полезны социально. Беда в том, что не совсем ясно кто кому подчиняется, чего они хотят и какие секреты у них есть. Цитата в сумасбродных, себе на уме чёрных рыцарей Это рыцари-монахи. Хотя с целебатом у Лария конечно не будет проблем)) Цитата А грабили тогда что? Французскую Францию, разумеется. Цитата Тебе и не нужно. (( Цитата Орден тогда и орден сейчас это две разные вещи во всём многообразии оттенков. Так а какой он сейчас? Цитата Служить своему королю. Служить можно по-разному. В классическом виде это только поставка юнитов и выплата денежек, хотя как это будет регулироваться я вообще не представляю. Король у нас не самодержец, а просто первый среди равных, так что принуждать кого-то делать то, что тому совершенно не хочется он не имеет никакого права. Даже вводить регулярное налогообложение это кошмарный акт тирании. Цитата А пример Лютера, который "создал буржуазию" я так понимаю не в чёт? Это случилось спустя сто лет после появления концепта Яна Гуса. Тем более что Лютер помимо прочего очень удачно задел интересы политических верхов, например предложив забрать у церкви её земли, так что не смотря на широкую поддержку среди населения, эти идеи в основном двигала аристократия. Но опять же, он только заложил семена которые взойдут даже не после 30 летней войны. Цитата С другой стороны, то один, то другой герцог сам старается помочь подобному переходу, о чём ты же в том числе высказывал такое предположение. В широком смысле, такие действия направлены против династических интересов. Те же Беллы таким будут заниматься примерно никогда. |
01.12.2018 в 10:11, №9312
Не вариант таки.
Подпись пользователя:
01.12.2018 в 11:29, №9314
Монахи это ещё хлеще чем член Ордена.
Подпись пользователя:
01.12.2018 в 13:26, №9315, отредактировал Пферцегентакль - Суббота, 01.12.2018, 13:37
|
| |||