Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard |
Форум RPG Свободные ролевые игры Огнём и Мечом Огнём и Мечом (Обсуждения №5 (ака ТЕХ: Fantasy Kingdom)) |
Огнём и Мечом |
06.02.2017 в 19:37, №1
ОиМ обсуждения теперь тут.
Обсуждение #1: http://warhammergames.ru/forum/98-4222-1 Обсуждение #2: http://warhammergames.ru/forum/147-4341-1 Обсуждение #3: http://warhammergames.ru/forum/147-4388-1 Обсуждение #4: http://warhammergames.ru/forum/147-4647-1 Сюда постить готовые тексты: http://warhammergames.ru/forum/98-4197-1
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
25.06.2018 в 16:33, №8386
Магия вещь математически не стабильная. Нельзя сказать что приложив такие-то усилия в таких-то условиях мы получим ровно вот это.
Магия грубо говоря - гуманитарная наука (не История, наука), а технологии зиждятся на науках фундаментальные и естественные. Ментальные дисциплины всецело ограниченны и зависимы от психотехники владельца при учёте его физического и умственного состояния. Они действую в рамках тех же самых фундаментальных и физических законов материального плана, как и технология, не нарушая их. Вспоминая твою же тему - псионикой нельзя сделать ничего, что не понравится богам в продвигаемом тобой смысле. Никаких нарушений законов мироздания. И напомни, чем церковь Света отличается от Абсолюта? Что они считают хорошим, а что плохим? Соответственно символ их вместо солнца - круг, идеальная геометрическая фигура (в 2D, в 3D это шар). Что до конкретных обрядов и законов - тут только намётки, которые к тому же изменялись. Но вообще грубо говоря прообразы - это католики и лютеране. К примеру я думаю что у Абсолют тяготеет к математической геометрии вместо вычурных красот, вроде тех что сопровождают храмы Церкви Света. Тоже самое с чем-то вроде икон - для Абсолюта изображения не достаточно идеальные, что бы им поклоняться. С другой стороны у Абсолюта есть и не мало от восточных религий в плане идеологии самосовершенствования не только духовного, но и психического и телесного.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
25.06.2018 в 19:03, №8387
Цитата и зависимы от психотехники владельца при учёте его физического и умственного состояния От чего тогда зависимы колдунства? Цитата только намётки Но всё же, хороший абсолютист/светолист это кто? |
26.06.2018 в 00:47, №8388
От мириад факторов, не все из которых закономерны по крайней мере в привычном нам понимании.
Как я уже сказал - это суть хаос, не с большой буквы конечно, в плане не Первостихия. Это несколько иное. Это использование сил за пределами материального плана, пускай и пронизывающие его. В ОиМ вообще в отличие от Вархи не два больших плана, а материальный мир и к нему много субпланов. Светолист точно тот, кто служит Церкви Света. Абсолютист полагаю что-то ближе к восточным философиям.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
26.06.2018 в 09:15, №8389
Цитата Светолист точно тот, кто служит Церкви Света. А, я понял. Это как ВБ?)) Цитата Абсолютист полагаю что-то ближе к восточным философиям. Они разные бывают. А если чуть конкретнее? |
26.06.2018 в 12:47, №8390
Нет. Более фундаментально.
Это религия, а не РосСМИ. Я не все их изучил и уж точно не достаточно подробно. В общем это что-то на грани философии и религии. Не синтоизм, но буддизм или конфуцианство.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
26.06.2018 в 13:49, №8391
Цитата Более фундаментально. ??? Цитата Не синтоизм, но буддизм или конфуцианство. Но конфуцианство это и есть "делай то что говорят жрецы и будет норм". |
26.06.2018 в 14:18, №8392
Религии в меньшей степени подвержены спонтанному пересмотру своих идеалов, чем по крайней мере современные (плюс-минус) идеологии.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
04.07.2018 в 00:04, №8394
Пока я защищался ничего не изменилось? ОиМ всё ещё мёртв и моё вхождение в игру всё ещё возможно?)
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
04.07.2018 в 09:37, №8395
У тебя вхождение возможно лишь во что-то мёртвое?
Но вообще да, возможно. Только нужно персонажа. |
04.07.2018 в 13:36, №8396
Тонко)
Подумаем
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
04.07.2018 в 15:01, №8398
Просто истории это сложно)
Подпись пользователя:
| |||