Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 36719
Репутация: 414
19 Авг 2017 в 11:29, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11821
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
09 Дек 2017 в 16:39, №901
- Хорошо себя вести? Это как? - Переспросил Эд и озорно ухмыльнулся. - Думаю мы можем уже выдвигаться. Тебе долго собираться? - Спросил он, обращаясь к Саре.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36719
Репутация: 414
09 Дек 2017 в 18:36, №902
- Немного подождать придётся. - Она ухмыльнулась и седлав несколько шагов подняла с подоконника дорожный плащ. - Ну всё, я готова... Только встретимся у ворот - я попрошу всё таки узнать что-нибудь о вашем цессинце.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11821
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
09 Дек 2017 в 18:57, №903
- Не взыщите отче, но боюсь мои ребята вынуждены покинуть вашу обитель. - С сожалением заметил Эдгомир. Наемников эта новость заметна приободрила, судя по тому с какой готовностью они настроились на путешествие , сидение в приорате имя явно наскучило. - Нам понадобятся все силы, ибо во Флизе нас ожидает горячий прием.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36719
Репутация: 414
09 Дек 2017 в 20:23, №904
Сару всё же пришлось немного подождать, привлекая к себе излишнее внимание стражи врат и внимательные взгляды обывателей. В свою очередь, принц обратил внимание на то сам он не заметил ничего необычного - ни ярких красок иноземных одежд, ни диалектов не свойственных этим землям: по всей видимости сухопутный путь не использовался для ведения торговли и большинство вошедших в городские ворота были жителями ближайших ферм, меньшинство же больше походило на типичных бродяг имеющих едва ли хоть что-то кроме собственных рук.
Принцу даже не понадобилось видеть брата, вместо этого он буквально почувствовать как тот кивнул в сторону их спутницы когда та выскочила из очередного переулка. Пожав плечами в знак того что сейчас ей никакой информации найти не удалось, она молча остановилась возле мистраля и бесцеремонно вскочила в седло, оказавшись позади Эдгомира.
- Седло и правда ничего. - Тихо прошептала она и уже громче добавила. - Ну вперёд, к приключениям и славе.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11821
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
09 Дек 2017 в 20:52, №905
Мистраль было издал протестующее ржание,  недовольный тем что ему теперь придется везти двух седоков и неподвижно застыл, словно высеченный из камня, явно не собираясь куда-либо идти. Эдгомир тихо выругался, раздражаясь непростому характеру жеребца.  Эд потянулся вперед и что -то прошептал ему на ухо, после чего слегка хлопнул его по боку, погнал коня вперед.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36719
Репутация: 414
09 Дек 2017 в 21:16, №906
Сара, по началу лишь осторожно ухватившись за доспех принца, со времен полностью опёрлась о его спину, при этом немного склонившись к боку что бы наблюдать за дорогой. При свете дня окрестности выглядели чуть более живыми, хотя до жизнерадостности Юга им было бесконечно далеко, тем более что Эдгомир с самого начала мог видеть где заканчиваются посевные и начинается дикий лес, с которым Бахт ведёт борьбу вероятно уже не одно столетие.
Анри ехал возле своего брата, время от времени переглядываясь с Лисой какими-то многозначительными взглядами. По своему опыту первый принц знал что сейчас тот лишь отвечает на них и сам пытается понять что же они могут значить, впрочем никто не проронил и слова.
Впрочем, уже через час барон успел рассказать новой знакомой и историю про колодец полный вина, и про поход за ледяным копьём, часть которого всё ещё храниться в "особой фляге" Эдгомира, и разумеется он не мог не задеть тот случай когда Эдгомир разрушил часть восточной стены его замка.
- Так значит вы давно этим промышляете? - Наследник трона всё так же мог видеть её лица, но по мягкому тону вполне мог представить дружелюбную улыбку на лице Сары.
- Чем именно?
- Ну, переворачиваете всё вверх дно.
- Смею заметить, что зачастую мы кому-то даже помогаем - и при этом я говорю отнюдь не про нас самих.
- Но зачем это нужно будущему королю? - Всё так же добро продолжила она. - У вас есть у обоих есть место в мире, место о котором такие как я могут только мечтать. Если вам нужны развлечения, занялись бы политикой или турнирами. Должна же быть какая-то причина по которой наследный принц сейчас едет не пойми где и занимается решением проблем никак с ним не связанных и даже создающий их для себя же.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11821
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
09 Дек 2017 в 21:59, №907
- Совмещаю приятное с полезным. - Ответил Эдгомир, слегка расслабив поводья. - Люблю искать приключения, ничего уж тут не могу с собой поделать. -  Просто ответил он,  повернувшись к Лисе.  - Это ведь как правило чертовски интересно и дико весело, ну и заодно материал для новых историй подбирается. - Принц залихватски ухмыльнулся и вновь повернулся к Лисе. - А политикой я  тоже занимаюсь, как впрочем и турнирами, впрочем ими в меньшей степени, ибо я не большой их фанат.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36719
Репутация: 414
09 Дек 2017 в 22:08, №908
- И дико самоуверенно. - Парировала она. - А может и безответственно. - Добавила она и как только принц вновь к ней обернулся она указала рукой куда-то вперёд, заставляя Эдгомира занять прежнее положение. - Вы кажется Ведьминым Деревом интересовались? Если здесь свернуть то как раз мимо него проедем.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11821
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
09 Дек 2017 в 22:24, №909, отредактировал Эскил - Суббота, 09 Дек 2017, 22:32
- Скорее дико безответственно и самоуверенно. - В свою очередь предложил Эдгомир, направив лошадь в нужную сторону, после чего вновь повернулся к Лисе. -  Я так полагаю это одна из местных достопримечательностей? - Поинтересовался Базилиск.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36719
Репутация: 414
09 Дек 2017 в 22:36, №910
- Ага. - Нахмурившись ответила Сара. - На этом дереве вешали колдунов и ведьм. И сейчас вешают когда ловят провинившихся... Говорят там есть призраки и смерть в таком месте на много хуже... Чем просто смерть. Но полностью осознать это могут только маги - к счастью для меня.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11821
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
09 Дек 2017 в 22:59, №911
Последние слова девушки заставили принца заметно помрачнеть, хотя он конечно постарался это скрыть.  - Да уж, это конечно неприятно. - Едва слышно проворчал он. -Мне конечно доводилось бывать в подобных местах, но приятнее  от этого они не становятся. - Добавил он, приняв свой прежний жизнерадостный и легкомысленный вид.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36719
Репутация: 414
10 Дек 2017 в 09:46, №912
Стена леса, до этого плотно обступавшая дорогу, резко закончилась и всадники оказались на достаточно широкой просеке центром которого было огромное иссохшее дерево. Когда-то оно было дубом, не самым высоким, но принц точно не смог бы обхватить его, даже вывихнув руки из суставов.
Возле древа так же находились две фигуры и опытный взгляд принца быстро определил что одна из них была женщиной. Она стояла возле самого дерева, спиной к путникам, и внимательно его разглядывала, рядом же опёршись на тисовый посох стоял мужчина в годах, с стремительно седеющей бородой выбивающейся из-под капюшона его дорожного плаща. Оба они выглядели так словно прошли очень большое расстояние пешком -их обувь была потоптана, а одежда перепачкана высохшей грязью, при этом качество пошива одежды было весьма неплохим, на что тут же шёпотом обратил внимание Анри.
Но что он не мог заметить, так это странное ощущение которым это место было буквально пропитано. Вместо бодрящих ветров чистой магии, к которым принц уже привык и быть может даже пристрастился, здесь стоял штиль и огромная энергия буквально давила со всех сторон, словно пытаясь выбить душу из тела. Но там, возле дерева всё было совсем иначе, необъяснимо, но маняще. Что-то бесконечно родное. Это интриговало и пугало одновременно.
- А вот и ведьма. - Осмотревшись выдохнула Сара. - Здесь кстати ещё и птиц нет.
- Я туда не поеду. - Твёрдо отрезал барон.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11821
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
10 Дек 2017 в 12:19, №913
- Ладно, тогда оставайтесь всегда здесь, я сам с ней поговорю. - Молвил принц, слезая с коня. Эд поправил свое одеяние, придирчиво осмотрел свои сапоги, проверяя чисты ли они и после смело направился к дубу и стоящими под ним незнакомцами.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36719
Репутация: 414
10 Дек 2017 в 14:03, №914
Чем ближе он подходил тем менее пугающим всё становилось и давящая атмосфера отходила назад. Напряжение сменилось приятной прохладой и довольно скоро принц понял что её центром является не давно погибший дуб, а незнакомка, всё так же игнорирующая появление всадников. Стоящий же на некотором удалении мужчина всё таки удостоило Эдгомира своего взгляда, полного равнодушия, но вместе с тем сосредоточенного - было ясно что он не считаю группу вооружённых всадников хоть какой-то угрозой, впрочем первый принц не чувствовал исходящей от него силы - более того, казалось что и вовсе является камнем.
Незнакомка стояла скрестив на груди руки и с интересом, а может и любопытством, рассматривала толстые раскидные ветви и когда принц поравнялся с неё плавно обернулась приветственно кивнув. На вид она была чуть младше принца, с ровными чертами лица и тёмными волосами, пряди которых выбившись из под плаща колыхались на лёгком ветру. Глаза её были холодного голубого оттенка, практически ледяного, но не обжигали морозом, а несли ту самую успокаивающую прохладу которую ещё издалека почувствовал принц.
- Поразительное место, не так ли? - С незнакомым акцентом спросила она и так же приветливо улыбнулась. - Жаль что оно несёт в себе столько скорби... Кого здесь убили?


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11821
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
10 Дек 2017 в 16:04, №915
Эдгомир чарующе улыбнувшись в ответ и подошел чуть ближе. - Много кого. - Произнес он, а улыбка исчезла с его лица. - В основном чародеев, а точнее только их.

Подпись пользователя:
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Поиск: