Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 36374
Репутация: 412
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
10 Дек 2017 в 21:30:44, №931
- А может это потому что ты не встречалась с настоящей стихией? - С вызовом бросил Эд. - Может ты хочешь встретиться  с настоящим шквалом,  разрывающем и разносящем все на своем пути ураганом? И столкнувшись с ним пробудить настоящую бурю ? - Вкрадчиво продолжал Базилиск

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36374
Репутация: 412
10 Дек 2017 в 21:39:13, №932
Она вновь рассмеялась и увела взгляд от принца, успокоившись лишь вновь вернув его к дереву.
- Большее что видела, это осенний вихрь кружащий опавшие листья. - Стужа слегка склонила голову на бок. - Но конечно хочется увидеть что-то посильнее. Может быть, местные ветра даже окажутся кому-то попутными.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
10 Дек 2017 в 21:58:04, №933
- Не важно попутный он или нет . - Вкрадчиво прошептал Эд. - И при помощи встречного ветра можно вознестись вверх, на ошеломительную высоту, навстречу ослепляющей синеве небес посреди серых громад облаков. - С нарастающей громкостью продолжал он. - И наконец оказавшись там, освещаемыми вспышками молний под раскаты грома, раствориться в стихии без остатка.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36374
Репутация: 412
10 Дек 2017 в 22:05:43, №934
- Постарайся этого избежать. - Вновь снисходительным тоном ответила Стужа. - Твой учитель должен был тебе об этом говорить. Хотя ты о мистическом имени ничего не знаешь... - Она вдруг задумалась, а после её взгляд заблестел азартом, словно отразив солнечный свет. - Ты ведь был в Колодце?

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
10 Дек 2017 в 22:34:26, №935, отредактировал Эскил - Воскресенье, 10 Дек 2017, 22:43:13
Первый Принц валялся на полу, корчась в конвульсиях от адской боли, терзающей его тело. В глазах его широко распахнутых, одинаковым образом смешивались  агония и ужас. Всех этих неприятных последствий можно было избежать, если бы Базилиск послушался своего наставника, а не сделал как обычно все по своему.
- Захотелось всего сразу. - Невозмутимо прокомментировал Жан из Ренье, перешагивая через содрогающегося от небывалых мук ученика. -  Неограниченную мощи и безграничные запасы сил. Не буду лгать, говоря, что мне это в новинку, нет это совсем не так. В этом нет ничего плохого и наказан ты не за это. - Колдун уселся на кресле и закинул ноги на великолепный резной столик из красного дерева. - Твоя вина в  самоуверенности и невежестве. Хотя я могу тебя понять. - Он сделал глоток из стоящего рядом бокала. - Зачем долго и занудно пытаться научиться вытягивать Силу по крохам из эмоций и стихий, когда вместо этого можно сразу поглотить чужую душу, восполнив все потери и более того - став сильнее. Но как ты заметил не все так просто ... Но ладно. - Чародей встал из-за стола и одним мановением руки заставил исчезнуть мучившую принца боль. - Я покажу тебе как... Но запомни - это не наш путь.

- Да. - С неохотой признал Эдгомир. - Но  предпочитаю пользоваться другими источниками. Я хожу путями жизни. Школа смерти не для меня.


Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36374
Репутация: 412
11 Дек 2017 в 10:29:58, №936
- Нет никакой разницы. - С уверенностью айсберга ответила она. - Конечно, если ты не используешь его для того что бы нарушать законы Богов. - Стужа улыбнулась с прежним азартом. - Вы здесь очень консервативны, но всё же должны понимать что мосле смерти, что крестьянин, что король, все окажутся в Колодце - исключения конечно бывают, но они являются чем-то особенным. И сама твоя душа стремиться туда попасть, может быть потому что там она и была создана? Может быть это её дом? Может быть это и есть план Богов? Может быть, в ваших землях магия это всего лишь инструмент - для нас, это то что связывает мир воедино. И нет ничего зазорного в том что бы постигать её законы, даже такие пугающие как те что связанны с Колодцем. - Она вдруг обернулась к своему спутнику, но всего лишь обменялась с ним короткими взглядами. - Ты бывал там чаще чем осознаёшь это. Из-за тяги души и наличия дара, ты мог проникать туда во снах, видеть вещи которые никогда не видел и говорить с людьми которых не знал. У тебя бывали вещие сны? Конечно, можно использовать Колодец что бы нарушать работу Богов, но только глупец будет считать что это единственная ценность этого места. - Азарт её улыбки вдруг сменился прежней бодрящей прохладой. - Ты ведь не из таких?

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
11 Дек 2017 в 10:48:43, №937
- Нет конечно. - Поспешил оправдаться Эд. - Но меня, как правило привлекали иные области, связанные со смертью как правило лишь косвенно.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36374
Репутация: 412
11 Дек 2017 в 11:11:34, №938
- Было бы наивно ожидать что свои силы используешь для того что бы разгонять тучи. - Со жгучей издёвкой ответила она. - Впрочем...
- Эд! - Приложив усилия Анри окликнул принца.
- Впрочем, кажется тебя зовут. - Тут же поправила Стужа. - Можешь подумать обо мне перед сном. - Игриво протянула она прежде чем вновь повернутся к древу.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
11 Дек 2017 в 12:00:04, №939
- Непременно. - Пообещал Эд, прежде чем развернуться. - Кстати, чуть не забыл... - Опомнился было собравшийся уходить принц. - Тебе что-нибудь известно о клочке земли на озере Аскелон?

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36374
Репутация: 412
11 Дек 2017 в 12:22:06, №940
- Даже не знаю где это. - Просто ответила Стужа.
Отойдя чуть назад принц вновь обратил внимание на молчаливого мужчину, который с прежним безразличием проводил Эдгомира взглядом. И только сейчас наследник трона заметил одну деталь - если Стужа распространяет свою энергию вокруг, то он направляет все силы внутрь и сейчас можно было лишь догадываться о его силе.
- Узнал что-нибудь? - Поинтересовался Анри как только брат подошёл ближе. - Уж прости что оторвал тебя от милой беседы, но мы вроде бы немного торопимся.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
11 Дек 2017 в 12:33:55, №941
- Узнал. - Коротко ответил Эдгомир, вскакивая на коня. - Это парочка колдунов, как я полагаю из Эстленда. - Принц нарочито чванливо поправил волосы на голове и продолжил. - Чародейка весьма сильна, я практически физически ощущал исходящие волны силы. - С некой мечтательностью в голосе произнес Эд. - А вот с типом, который ее сопровождает все гораздо сложнее. Он прячет свои силы, прикрываясь аурой Стужи. Так зовут чародейку. - Уточнил принц. - Так что насколько он могуществен и какими силами владеет, остается только догадываться. Здесь же они оказались в ходе поисков двух каких-то выдающихся личностей. Это все. - Подытожил он.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36374
Репутация: 412
11 Дек 2017 в 13:07:53, №942
- Одно из тех мест где мне хотелось бы оказаться меньше всего. - Процедил барон. - А если опустить твои физические ощущения, что-то полезное узнал? Про ту ведьму, например?
- Столько интересных личностей в одном месте. - Вдруг тихо произнесла Сара. - Не знаю как вы, но я уже большая девочка и не верю в чудесные совпадения.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
11 Дек 2017 в 13:23:52, №943
- Я тоже не верю. Тем более уж слишком уклончиво она отвечала на мои вопросы. - Согласился с Лисой Эд. - Узнал как ее зовут, что она сильна и какой стихией владеет. Ответил Эдгомир. - Аэромантка.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36374
Репутация: 412
11 Дек 2017 в 13:34:07, №944
- Это многое объясняет. - Иронично ухмыльнулся Анри. - Будем надеется что наши пути всё же разошлись... - Он с дружественной издёвкой взглянула на брата, а после благосклонно кивнул. - Ну или по крайней мере они не будут нам мешать.
- Вам может быть это незаметно, но на мои вопросы вы тоже отвечали весьма уклончиво. - Уже с большим напором продолжила Сара. - Что у вас за дело в котором вам почему-то должны мешать какие-то маги?


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
11 Дек 2017 в 13:50:06, №945
- Честно говоря даже и не знаю, зачем им нам мешать. - Только и развел руками Эд. - Мы всего навсего собираемся добраться до одного странного островка на Авалоне.

Подпись пользователя:
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Поиск: