Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Религия (Отписываемся :)) |
Религия |
08.05.2012 в 18:52, №556
В Евангелии от Матфея в 19 главе, мы читаем про юношу, который спросил: «Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?»
Тогда Иисус Христос говорит: «Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;» На это юноша говорит, что все сохранил от юности своей. Тогда «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.»
Подпись пользователя:
|
08.05.2012 в 19:04, №557
Quote (Верный_Пес_Императора) В Евангелии от Матфея в 19 главе, мы читаем про юношу, который спросил: «Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» Тогда Иисус Христос говорит: «Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;» На это юноша говорит, что все сохранил от юности своей. Тогда «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.» А работать кто будет? То есть я должен работать для хорошей жизни другого? И можно ли считать бедным богатого, кто, условно, разъезжает на мерсе, потому что ему это, условно, заработали другие? |
08.05.2012 в 20:41, №558
Поидее получается замкнутый круг идеальных людей. Каждый работает для каждого. Но как известно многое не работает как надо.
А если ему зарабатоют мерс, он должен его продать и раздать.
Подпись пользователя:
|
09.05.2012 в 01:18, №559
Quote (Верный_Хомяк_Императора) Церковь не должна жить в богатстве. Quote (xLime) Почему? Quote (Norskel) Потому что иисус не был богат. Иисус - человек (Бог, но в данном случае не о том речь). Собственно священники и не должны жить в богатстве, но Церков, как организация сем неограниченна.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
09.05.2012 в 01:27, №560
Quote (Norskel) Поидее получается замкнутый круг идеальных людей. Каждый работает для каждого. Но как известно многое не работает как надо. А если ему зарабатоют мерс, он должен его продать и раздать. Интересный вопрос. Можно ли передаривать подарки. Ну собственно как по мне это не моего ума дело. Естественно не все хотят отдавать подаренный условно мерс (у нас на даче собственно батюшка на микроавтобусе мерсовском и ездит и я даже знаю чей это подарок) не только потому что это некрасиво перед дарителем, но и потому что ерс это удобно и надёжно, но учитывая то, что я вообще слабо представляю, как можно брать на себя такие циклопические трудности связанные со священством, я не судья и их проступкам. Ну а что до источника подарков - если какой-нибудь вороватый новый русский искрене считает - что подарив церкви мерс за часть награбленного он покупает себе билет в рай - пускай. Пусть хоть так чему-то хорошему его деньги послужат и я буду искрене рад за батюшку получившему сей подарок, как я бы был рад за любого из присутствующих, если бы им кто-нибудь что-нибудь подарил.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
10.05.2012 в 00:18, №561
Quote (FIRELORD) Собственно священники и не должны жить в богатстве, но Церков, как организация сем неограниченна. А почему она должна быть богата? Разве все это богатство способствует делу Церкви? Скажу больше — оно отталкивает. Quote (FIRELORD) Ну а что до источника подарков - если какой-нибудь вороватый новый русский искрене считает - что подарив церкви мерс за часть награбленного он покупает себе билет в рай - пускай. Пусть хоть так чему-то хорошему его деньги послужат и я буду искрене рад за батюшку получившему сей подарок, как я бы был рад за любого из присутствующих, если бы им кто-нибудь что-нибудь подарил. Танные рассуждения. Странные и опасные. Сейчас ты говоришь, что получать подарки (а по сути — плату) от убийцы, вора, насильника, грабителя, что считает, будто обеспечивает себе хорошее посмертие есть хорошо? Может, индульгенции пора продавать? Quote (FIRELORD) Естественно не все хотят отдавать подаренный условно мерс (у нас на даче собственно батюшка на микроавтобусе мерсовском и ездит и я даже знаю чей это подарок) не только потому что это некрасиво перед дарителем, но и потому что ерс это удобно и надёжно, но учитывая то, что я вообще слабо представляю, как можно брать на себя такие циклопические трудности связанные со священством, я не судья и их проступкам. А разве должно житься легко н этом свете праведникам? Вот только священники на мерсах, как мне кажется, далеко не праведники. Quote (FIRELORD) Ну собственно как по мне это не моего ума дело. Собственно, дальше можно было уже не читать.
Подпись пользователя:
|
10.05.2012 в 00:53, №562
Quote (Верный_Хомяк_Императора) Разве все это богатство способствует делу Церкви? Естественно. К примеру когда у Афонского монастыря заморозили счёт на время расследования, ему пришлость свернуть строительство больницы и ночлежки для нуждающихся. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Сейчас ты говоришь, что получать подарки (а по сути — плату) от убийцы, вора, насильника, грабителя, что считает, будто обеспечивает себе хорошее посмертие есть хорошо? Не есть плохо. Тем боле что никто не обещает за пару монет биле в рай. Quote (Верный_Хомяк_Императора) А разве должно житься легко н этом свете праведникам? Нет. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Вот только священники на мерсах, как мне кажется, далеко не праведники. Я лично знаю одного. И я бы не сказал что он "неправедный". Так что судить всех под одну гребёнку не стану. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Собственно, дальше можно было уже не читать. А тебя огорчает что я не хочу суить (даже точнее - осуждать) о том, что незнаю (да и врятли кто тут знает)?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
10.05.2012 в 02:17, №563
Quote (FIRELORD) К примеру когда у Афонского монастыря заморозили счёт на время расследования, ему пришлость свернуть строительство больницы и ночлежки для нуждающихся. Пруфлинк? Их там, этих афонских монастырей, ежели не ошибаюсь, много. Quote (FIRELORD) Не есть плохо. Тем боле что никто не обещает за пару монет биле в рай. Что, так и говорят: "Ты, мерзавец, вор, насильник и грабитель, никакого прощения не получишь за то, что даришь нам сей "мерс""? Quote (FIRELORD) Нет. Так а почему же некоторым так называемым "праведникам" живется? Ведь праведник не должен жить в богатстве! Quote (FIRELORD) А тебя огорчает что я не хочу суить (даже точнее - осуждать) о том, что незнаю (да и врятли кто тут знает)? Довольно странно, когда собеседник говорит, что не стант рассуждать на эту тему, а затем таки начинает рассуждать. Замечу, что "мерс" здесь выступает в качетве некоего дорого, роскошного и не слишком нужной для жизнедеятельности абстрактной вещью. Эдаким признаком богатства. Добавлено (10 Май 2012, 02:17:40)
Подпись пользователя:
|
10.05.2012 в 05:10, №564
FIRELORD, я симпатизирую тебе в спорах, но твои рассуждения в этой теме крайне нелепы. Пытаясь опираться на факты, ты отталкиваешь другие, не менее весомые, аргументы против.
Вообще, странно видеть человека в наше время настолько верующего. Почему? Ведь сейчас мы можем и в небо посмотреть, и в историю заглянуть о развитии оной. |
10.05.2012 в 12:41, №565
Quote (Верный_Хомяк_Императора) Пруфлинк? Их там, этих афонских монастырей, ежели не ошибаюсь, много. Ватапетский. ЗЫ Монастырей 20. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Что, так и говорят: "Ты, мерзавец, вор, насильник и грабитель, никакого прощения не получишь за то, что даришь нам сей "мерс""? Говорят то, что написанно в "Святых текстах". Там ясно по этому поводу высказываются. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Так а почему же некоторым так называемым "праведникам" живется? А с чего ты взял, что им легко? Даже если они богаты в плане материальном, это автоматически невилирует все остальные проблемы?! Да, такие люди врятли станут "святыми" или великими подвижниками (хотя опять таки - кто знает что у них в душе и более того - даже что у них дома), но этого от них и не требуется. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Довольно странно, когда собеседник говорит, что не стант рассуждать на эту тему, а затем таки начинает рассуждать. Рассуждать и судить вещи разные. Quote (xLime) FIRELORD, я симпатизирую тебе в спорах, но твои рассуждения в этой теме крайне нелепы. Пытаясь опираться на факты, ты отталкиваешь другие, не менее весомые, аргументы против. Поточней, плиз. Quote (xLime) Вообще, странно видеть человека в наше время настолько верующего. Почему? Ведь сейчас мы можем и в небо посмотреть, и в историю заглянуть о развитии оной. По истории и науке всё сформулированно ещё давно Сократом ёмкой фразой - "Я знаю, что ничего не знаю". Непозноваемость вселенной оставляет большое поле для рассуждения. Что до "почему" - я ж логик, да ещё и экономист наполовину. Оценка потенциальных рисков. Умирающий верующий человек, если он ошибался просто помирает, не успев ни понять, ни тем более осознать, что он зря так прожил эту жизнь. А вот умирающий атеист, если он таки ошибался и бог есть у него будет целая вечность на то, чтобы прочувствовать свою ошибку. Вот и оценка рисков. А скажем так "некоторое колличество" прямо скажем великих людей, в том числе учёных, которые были верующими и которых сложно назвать заблуждающимися дураками позволяют мне предпологать, что некоторая верятность существования Бога есть. Ну а дальше возвращаемся к оценке рисков. Мою оценку ты знаешь, ну а остальные пусть отвечают для себя, как желают. Свобода совести как-никак. ЗЫ Ну и честно говоря приятно иметь хоть что-то общее с великими подвижниками.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
10.05.2012 в 13:48, №566
Quote (FIRELORD) Говорят то, что написанно в "Святых текстах". Там ясно по этому поводу высказываются. Наличие различных толкований той же Библии опровергает сие. Quote (FIRELORD) Даже если они богаты в плане материальном, это автоматически невилирует все остальные проблемы?! Да, такие люди врятли станут "святыми" или великими подвижниками (хотя опять таки - кто знает что у них в душе и более того - даже что у них дома), но этого от них и не требуется. Священник должен вести праведную жизнь, не красть и не убивать, ибо кто как не священник является примером той самой жизни, о которой он проповедует? Материальный план. По крайней мере, это снимает большую их часть. Правда, порождает еще одну — неправедная жизнь духовенства. Quote (FIRELORD) Рассуждать и судить вещи разные. То есть рассуждать, не судя? Придя к некоему выводу, не судить? Зачем же рассуждать? Quote (FIRELORD) Что до "почему" - я ж логик, да ещё и экономист наполовину. Оценка потенциальных рисков. Умирающий верующий человек, если он ошибался просто помирает, не успев ни понять, ни тем более осознать, что он зря так прожил эту жизнь. А вот умирающий атеист, если он таки ошибался и бог есть у него будет целая вечность на то, чтобы прочувствовать свою ошибку. Вот и оценка рисков. А скажем так "некоторое колличество" прямо скажем великих людей, в том числе учёных, которые были верующими и которых сложно назвать заблуждающимися дураками позволяют мне предпологать, что некоторая верятность существования Бога есть. Ну а дальше возвращаемся к оценке рисков. Хорошо. Но какой бог истинен? Какая религия по-настоящему спасет? Вера ли это племени дикарей, что состоит из двухсот человек, или вера католическая? Этих религий довольно много. P. S. Так тобой движет холодный расчет? Quote (FIRELORD) ЗЫ Ну и честно говоря приятно иметь хоть что-то общее с великими подвижниками. Атеисты-ученые, смею напомнить, также имели место быть. Quote (FIRELORD) По истории и науке всё сформулированно ещё давно Сократом ёмкой фразой - "Я знаю, что ничего не знаю". Непозноваемость вселенной оставляет большое поле для рассуждения. Необходимо стремиться ее познать. Кстати, с прогрессом Человечества эти ваши религии теряют популярность. Что как бы символизирует. Quote (FIRELORD) Ватапетский.
Подпись пользователя:
|
10.05.2012 в 15:59, №567
Quote (Верный_Хомяк_Императора) Наличие различных толкований той же Библии опровергает сие. Мои слова тоже любят трактовать по разному, хотя я в них вложил вполне конкретный смысл. Так можно даже законодательные аткты трактовать по разному, но стоит ли? Всленские Соборы не просто так собирались. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Священник должен вести праведную жизнь, не красть и не убивать Он ещё очень много чего не должен делать. Прочитай сколько ограничений и обязанностей накладывается на священника. Хуже того и жена священника полно чего делать не может, иначе священника либо снимают, либо предлагают стать монахом, переводя в чёрное священство. Понятно что кому что по сердцу, то то и замечает и пресловутые "мерседесы" некоторых священников на слуху ибо к адекватным вопрощаюшим приплеьтаются банальные троли-завистники, но на самом деле не одним этим священники пример показывать должны. Тем более, что опять таки священники разные бывают. Если бы кому действительно нужен был по его мнению праведный священник, для как это говорят "духовного окормления", он бы оторвал пятую точку от стула и поехал бы в дальние монастыри, а не просто критиковал тех что видит сидя дома за компом. Ну а коли человек вообще не верующий - тем более неясно что чужие деньги считать. Выразили мнение и ок. Не нравится - не берите. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Материальный план. По крайней мере, это снимает большую их часть. "Больщую часть"... Я бы назвал важность несколько переоценённой. Quote (Верный_Хомяк_Императора) То есть рассуждать, не судя? Придя к некоему выводу, не судить? Зачем же рассуждать? Я и не рассуждаю особо. Я даже ВВП перестал критиковать (а от президента, в отличии от церкви нельзя просто уйти), когда увидел какие силы под себя народное недовольство подменают. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Хорошо. Но какой бог истинен? Какая религия по-настоящему спасет? Вера ли это племени дикарей, что состоит из двухсот человек, или вера католическая? Этих религий довольно много. Я уже отвечал раньше. В кратзе напомню - ввиду свободы Совести и моих личных убеждений - каждый должен решать сам. Он может быть атеистом, солипситом, агностиком, православным, католиком, протестантом, мусульманином, буддистом, синтоистом, да кем угодно. После смерти узнаем кто прав. Лично для меня - Православие и Католицизм. Это так же базируется на логичных для меня доводах и внутреннем состоянии, но это уже моё дело. Я не навязываю. Quote (Верный_Хомяк_Императора) P. S. Так тобой движет холодный расчет? [off] Где-то я видел подобные методы ведения диалога. Много чего видел))[/off] Мной движет моя натура, на которую отлично ложится идеи Бобра под соусом логического обоснования. Наверное даже если бы это было нелогично, я бы верил. Ну а так просто 1+1. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Атеисты-ученые, смею напомнить, также имели место быть. А я, смею напомнить, выше и не утврждал, что Бог точно есть. Я в это верю, но я этого не знаю. Я построил теорию на допущениях обоих вариантов, где вышло что первый вариант просто убирается в 0 (я не успею понять свой просчёт), а второй сулит большими неприятностями отвегающим Бога. Так что, как я саказал - мой выбор такой и я его объяснил. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Необходимо стремиться ее познать. Кстати, с прогрессом Человечества эти ваши религии теряют популярность. Что как бы символизирует. Приход Армаггедона, уж не знаю божественного ли или техногенного?! Прогресс разложил человечество, вот и результат. При девизе "бери от жизни всё" быть верующим как-бы сложно. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Кроме строительства богоугодных заведений монастырь делал кое-что другое. И что же?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
10.05.2012 в 17:13, №568
Quote (FIRELORD) Мои слова тоже любят трактовать по разному, хотя я в них вложил вполне конкретный смысл. Так можно даже законодательные аткты трактовать по разному, но стоит ли? Чтобы их трактовали четко, необходимо строить их четко, а не расплывчато. Тогда, возможно, люди будут понимать. Законодательные акты также можн трактовать по-разному и некоторые люди так и делают. Что в этом плохого? Что не запрещено — то разрешено, не так ли? Quote (FIRELORD) либо предлагают стать монахом, переводя в чёрное священство. А жену куда девать? Quote (FIRELORD) Понятно что кому что по сердцу, то то и замечает и пресловутые "мерседесы" некоторых священников на слуху ибо к адекватным вопрощаюшим приплеьтаются банальные троли-завистники, но на самом деле не одним этим священники пример показывать должны. Тем более, что опять таки священники разные бывают. Если бы кому действительно нужен был по его мнению праведный священник, для как это говорят "духовного окормления", он бы оторвал пятую точку от стула и поехал бы в дальние монастыри, а не просто критиковал тех что видит сидя дома за компом. Так тебя устраивает эта пресловутая продажа "индульгенций"? Quote (FIRELORD) "Больщую часть"... Я бы назвал важность несколько переоценённой. Помногу привести примеры. Quote (FIRELORD) В кратзе напомню - ввиду свободы Совести и моих личных убеждений - каждый должен решать сам. Он может быть атеистом, солипситом, агностиком, православным, католиком, протестантом, мусульманином, буддистом, синтоистом, да кем угодно. После смерти узнаем кто прав. Лично для меня - Православие и Католицизм. Это так же базируется на логичных для меня доводах и внутреннем состоянии, но это уже моё дело. Я не навязываю. Я... Честно, я не ожидал от тебя такого. Будучи уверенным в истинности православия или католицизма (хотя,тащемта, вещи разные), ты не желаешь обратить друзей и близких своих к Вере? Мы же помним, какая кара ждет то же племя неверных дикарей? Quote (FIRELORD) А я, смею напомнить, выше и не утврждал, что Бог точно есть. Я в это верю, но я этого не знаю. Я построил теорию на допущениях обоих вариантов, где вышло что первый вариант просто убирается в 0 (я не успею понять свой просчёт), а второй сулит большими неприятностями отвегающим Бога. Так что, как я саказал - мой выбор такой и я его объяснил. Но шанс выиграть мизерен. А если настоящим Богом является тот самый божок двухсот дикарей? Quote (FIRELORD) Приход Армаггедона, уж не знаю божественного ли или техногенного?! Прогресс разложил человечество, вот и результат. При девизе "бери от жизни всё" быть верующим как-бы сложно. Почему же прогресс его разложил? Люди не платят десятину церкви? Все знают о правилах личной гигиены? Уже нет рыцарей, что творили беспредел в округе? Влияние Ватикана не выходит за пределы нескольких кварталов Рима? Quote (FIRELORD) И что же?
Подпись пользователя:
|
10.05.2012 в 17:47, №569
Quote (Верный_Хомяк_Императора) Чтобы их трактовали четко, необходимо строить их четко, а не расплывчато. Есть чёткая заповедь допустим "Не убей", закреплённая помимо прочего в уголовном кодексе. Но кому надо её игнорит. Что надо сказанно прямо, но даже это умудряются извращать, причём не только в Библии, но и допустим в Коране или даже УК или Конституции. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Законодательные акты также можн трактовать по-разному и некоторые люди так и делают. Что в этом плохого? Что не запрещено — то разрешено, не так ли? Кому как. Но мне мне не нужен запрет на прыжки с высотных зданий без парашута, чтобы поменть, что этого делать не следует. Что есть такие вещи, которые делать не следует, даже если они не запрещенны. Quote (Верный_Хомяк_Императора) А жену куда девать? Выгнать (точней говоря он сам себя выгоняет). Священник не имеет права простить измену. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Так тебя устраивает эта пресловутая продажа "индульгенций"? Смотря в каком виде. Если за обещание простить грехи от имени Господа - нет. А если священник будет молится за благодетеля - пожалуйсто, собственно они и так за "всех предстоящих и молящихся" молятся, если лень на службу прийти, то, если хочет, пускай деньги даёт. На одни цветы (в церкви они не могут быть искуственными) к иконам денег сколько уходит! Quote (Верный_Хомяк_Императора) Помногу привести примеры. Да я сам могу. Конечно деньги решат некоторые проблемы и не мало. Но даже такую прлоблему, как здоровье, вроде бы так легко решаемую деньгами далеко не всегда удаётся так просто решить. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Я... Честно, я не ожидал от тебя такого. Будучи уверенным в истинности православия или католицизма (хотя,тащемта, вещи разные), ты не желаешь обратить друзей и близких своих к Вере? Мы же помним, какая кара ждет то же племя неверных дикарей? Невольник не богомольник. Когда я вижу желание развиваться в эту сторону - я тут как тут. Помогу чем могу, подскажу что знаю. А компостировать мозги - не мой метод. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Но шанс выиграть мизерен. Но ставки таковы, что побороться определённо стоит. Quote (Верный_Хомяк_Императора) А если настоящим Богом является тот самый божок двухсот дикарей? Тогда я окажусь не прав. И не я один. Те же атеисты тоже. Ну чтож поделаешь. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Почему же прогресс его разложил? Превосходство выпуска над потреблением. Отсюда и культ наращивание потребления, смены нормально работающих вещей и прочее. Вообще это очень сложный и комплексный вопрос, к религии имеющий лишь косвенное отношение. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Люди не платят десятину церкви? Вон Том Круз и Джон Траволта 10% саентологам отдают) Quote (Верный_Хомяк_Императора) Влияние Ватикана не выходит за пределы нескольких кварталов Рима? На само деле до сих пор влияние Ватикана может оспорить только грубо-говоря англоскаская масонская ложа. И то благодаря тому, что "демократию" можно насаждать ракетным оружием, а христианство уже давно нет. Quote (Верный_Хомяк_Императора) Погугли. Гуглил. Он жертвовал деньги ещё и всё такое, но врятли ты это имел ввиду.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
10.05.2012 в 18:05, №570
Quote (FIRELORD) Есть чёткая заповедь допустим "Не убей", закреплённая помимо прочего в уголовном кодексе. Но кому надо её игнорит. Что надо сказанно прямо, но даже это умудряются извращать, причём не только в Библии, но и допустим в Коране или даже УК или Конституции. Становится все интереснее и интереснее... Значит, Конституция РФ, Коран и т. п. лишь извращает чистое, идеальное христианство? Особенно меня порадовало включение в список Корана. Quote (FIRELORD) Кому как. Но мне мне не нужен запрет на прыжки с высотных зданий без парашута, чтобы поменть, что этого делать не следует. Что есть такие вещи, которые делать не следует, даже если они не запрещенны. Ты путаешь теплое с мягким. Однако убить себя никто никому не запрещает (сейчас). Quote (FIRELORD) Выгнать (точней говоря он сам себя выгоняет). Священник не имеет права простить измену. Ну с кем не бывает...Тот же пушкинский Онегин. Quote (FIRELORD) Смотря в каком виде. Если за обещание простить грехи от имени Господа - нет. А если священник будет молится за благодетеля - пожалуйсто, собственно они и так за "всех предстоящих и молящихся" молятся, если лень на службу прийти, то, если хочет, пускай деньги даёт. На одни цветы (в церкви они не могут быть искуственными) к иконам денег сколько уходит! Так значит, священник должен просто вводить в заблуждение богатых людей, решивших купить себе посмертие? Quote (FIRELORD) иконам Кстати о них. Ничего про иконы в христианстве не сказано? Ну там идолы и т. п. Quote (FIRELORD) Но даже такую прлоблему, как здоровье, вроде бы так легко решаемую деньгами далеко не всегда удаётся так просто решить. Но согласись — лучше ее решать посредством денег, чем не решать совсем? И, возможно, вылечиться. Современная медицина может много всего. Quote (FIRELORD) Невольник не богомольник. Когда я вижу желание развиваться в эту сторону - я тут как тут. Помогу чем могу, подскажу что знаю. А компостировать мозги - не мой метод. И ты... Просто бросишь друзей и близких в беде? Ведь ставки высоки. Quote (FIRELORD) Но ставки таковы, что побороться определённо стоит. За что? Терпеть лишения в жизни, дабы получить шанс один на миллиард или не получить его совсем, если жизнь прожила недостаточно праведно? Таки атеисты в выигрыше, ежели никакого Бога нет. Quote (FIRELORD) Превосходство выпуска над потреблением. Отсюда и культ наращивание потребления, смены нормально работающих вещей и прочее. Вообще это очень сложный и комплексный вопрос, к религии имеющий лишь косвенное отношение. Так а зачем припоминать этот вопрос в разговоре про религию? Quote (FIRELORD) На само деле до сих пор влияние Ватикана может оспорить только грубо-говоря англоскаская масонская ложа. И то благодаря тому, что "демократию" можно насаждать ракетным оружием, а христианство уже давно нет. Ух ты. Срыв покровов. "Англоскаская масонская ложа" версус Ватикан. Хм-м. Quote (FIRELORD) Гуглил. Он жертвовал деньги ещё и всё такое, но врятли ты это имел ввиду. Гуго не открывает свои тайны просто так. Погугли еще. У меня получилось.
Подпись пользователя:
|
| |||