Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Религия
xLimeНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 340
Раса: Eldar
10.05.2012 в 18:21, №571

Подпись пользователя:

Заблокированные
Сообщений 1
10.05.2012 в 18:36, №572
Quote (xLime)
Вопрос поднял ты. Здесь.

Это как бы был сарказм. Прогресс не упирается в потребление и превосходство выпуска над потребением.

Quote (xLime)
Тролинг.

Твое ценное мнение принято к сведению.
При желании все что угодно можно объявить троллингом. Даже это:
Вообще, странно видеть человека в наше время настолько верующего. Почему? Ведь сейчас мы можем и в небо посмотреть, и в историю заглянуть о развитии оной.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
10.05.2012 в 18:47, №573
Quote (Верный_Хомяк_Императора)
Становится все интереснее и интереснее... Значит, Конституция РФ, Коран и т. п. лишь извращает чистое, идеальное христианство? Особенно меня порадовало включение в список Корана.

Эх, как я устал и я знаю от кого((
Ну как можно продолжать так извращать фразы?!
Собственно что было в исходнике:
Quote (FIRELORD)
Есть чёткая заповедь допустим "Не убей", закреплённая помимо прочего в уголовном кодексе. Но кому надо её игнорит.
Что надо сказанно прямо, но даже это умудряются извращать, причём не только в Библии, но и допустим в Коране или даже УК или Конституции.

т.е. я говорил что это не Библию так не любят, а вообще свойственное многим людям умение лавировать между буквами закона, светского ли, религиозного ли. Что до Корана - против мусульман, кроме, конечно убивающих невинных, я ничего не имею. У самого есть хорошие знакомые - мусульмане.

Ты путаешь теплое с мягким. Однако убить себя никто никому не запрещает (сейчас).

Я лишь показываю логическое завершение твоей концепции "что не запрещенно, то разрешенно".

Ну с кем не бывает...Тот же пушкинский Онегин.

Онегин был священником?

Так значит, священник должен просто вводить в заблуждение богатых людей, решивших купить себе посмертие?

У нас в одной только Библии ясно сказанно на счёт богатства и ясно сказанно про то, что несёт спасение.
Ну если тебе, как видному преступному авторитету, некий сявщенник предлагал купит посмертие, то чтож - да. это плохой священник тебе попался. А в целом у нас Евангелие никак по иному не трактуется по крайнйе мере на уровне Церкви.

Кстати о них. Ничего про иконы в христианстве не сказано?

А с чего ты взял, что это "идолы"?
Вообще немного странно, когда верящий в Летающего Макарононго Монстра начинает учить христиан как им жить))
Учитывая с чего начался спор смею предположить, что ты предлогаешь продать иконы, чтобы профинансировать "мерсы" священникам (Церкви то деньги по твоему не нужны)?
Собственно если тебе интересны основопологающие вопросы и ты хочешь искрене во всём разобраться - иди на соотвтествующие форумы где полно знатов и там уж решишь для себя "да или нет".
Даже ссылочку скинуть можешь - я может там присоединюсь.

Но согласись — лучше ее решать посредством денег, чем не решать совсем?

Соглашусь. Хотя всё равно не всегда. Иногда и деньги ничего не решают.
То же самое например с любовью, которую тоже за деньги не купишь, а секса не всем достаточно.
Ну и не мало чего ещё.

И ты... Просто бросишь друзей и близких в беде? Ведь ставки высоки.

Невольник не богомольник. Если Бог есть - они всяко врятли спасутся, а нет его - так я им жизнь испорчу. Если сами решат - помогу. [off]И если не решат - помогу. В том в чём им надо будет. На то мы и друзья.[/off]

За что? Терпеть лишения в жизни, дабы получить шанс один на миллиард или не получить его совсем, если жизнь прожила недостаточно праведно?

Вроде как там шанс несколько побольше будет.

За что? Терпеть лишения в жизни, дабы получить шанс один на миллиард или не получить его совсем, если жизнь прожила недостаточно праведно?
Таки атеисты в выигрыше, ежели никакого Бога нет.

Я не успею этого понять. Мне будет всё равно - умру-то я с покоем на душе. Да и зависть - плохое чувство. Чего плохого в том, что и атеистам будет всё хорошо?

Так а зачем припоминать этот вопрос в разговоре про религию?

Как верно подметили, да и я ещё раз напомню что на такой срок уж памяти у меня хватает, начал ты:
Кстати, с прогрессом Человечества эти ваши религии теряют популярность.

Ух ты. Срыв покровов. "Англоскаская масонская ложа" версус Ватикан. Хм-м.

Ну а так и есть. Только массоны немного не те, кого себе представляют сторонники теориии заговора. Это элитный клуб по интересам, обеспечивающий недюжие связи почти не замешанный на мистике. Такое вот историческое наследие.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
10.05.2012 в 18:51, №574
Прогресс не упирается в потребление и превосходство выпуска над потребением.

Нет, но он обеспечил возможность производить товаров и услуг больше чем объективно нужно и породил новое общественное сознание, условно можное назвать "американской мечтой" и "бери от жизни всё".
Плохо ли это или хорошо, но это просто во многом объесянет поднятый тобой вопрос.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Заблокированные
Сообщений 1
10.05.2012 в 19:12, №575
Quote (FIRELORD)
Я лишь показываю логическое завершение твоей концепции "что не запрещенно, то разрешенно".

Так что плохого в возможности покончить с собой? Человек свободен и может распоряжаться своей жизнью так, как хочет.
Quote (FIRELORD)
Онегин был священником?

Нет. Он был человеком.
Quote (FIRELORD)
У нас в одной только Библии ясно сказанно на счёт богатства и ясно сказанно про то, что несёт спасение.
Ну если тебе, как видному преступному авторитету, некий сявщенник предлагал купит посмертие, то чтож - да. это плохой священник тебе попался. А в целом у нас Евангелие никак по иному не трактуется по крайнйе мере на уровне Церкви.

Секты там... Те же протестанты.
Quote (FIRELORD)
Вообще немного странно, когда верящий в Летающего Макарононго Монстра начинает учить христиан как им жить))

Я не говорил, что верб в него. Хотя Летающий Макаронный Монстр неплох. Паста, пивные вулканы и тому подобное.
Quote (FIRELORD)
Учитывая с чего начался спор смею предположить, что ты предлогаешь продать иконы, чтобы профинансировать "мерсы" священникам (Церкви то деньги по твоему не нужны)?

Интересное предложение. Возможно, оно не лишено смысла.
Quote (FIRELORD)
Даже ссылочку скинуть можешь - я может там присоединюсь.

Да вот не знаю, куда податься.
Quote (FIRELORD)
т.е. я говорил что это не Библию так не любят, а вообще свойственное многим людям умение лавировать между буквами закона, светского ли, религиозного ли. Что до Корана - против мусульман, кроме, конечно убивающих невинных, я ничего не имею. У самого есть хорошие знакомые - мусульмане.

Ясно. Благодарю за разъяснения.
Quote (FIRELORD)
Вроде как там шанс несколько побольше будет.

Даже один на сто миллионов — очень и очень мало. Учтем также, что ты не сможешь исповедовать некоторые из-за места рождения.
Quote (FIRELORD)
Я не успею этого понять. Мне будет всё равно - умру-то я с покоем на душе. Да и зависть - плохое чувство. Чего плохого в том, что и атеистам будет всё хорошо?

Ничего. Однако здесь мы говорили о выигрыше. У верующего он окажется меньше.
Quote (FIRELORD)
Как верно подметили, да и я ещё раз напомню что на такой срок уж памяти у меня хватает, начал ты:

Это как бы был сарказм. Прогресс не упирается в потребление и превосходство выпуска над потребением.

Quote (FIRELORD)
Ну а так и есть. Только массоны немного не те, кого себе представляют сторонники теориии заговора. Это элитный клуб по интересам, обеспечивающий недюжие связи почти не замешанный на мистике. Такое вот историческое наследие.

Сравнивать Ватикани масонов не есть корректно.

Добавлено (10 Май 2012, 19:12:37)
---------------------------------------------

Quote (FIRELORD)
Нет, но он обеспечил возможность производить товаров и услуг больше чем объективно нужно и породил новое общественное сознание, условно можное назвать "американской мечтой" и "бери от жизни всё".
Плохо ли это или хорошо, но это просто во многом объесянет поднятый тобой вопрос.

То есть плановая экономика угодна Богу? Христианство против прогресса, а плановая экономика этот самый прогресс тормозит?
Оторвись ты уже от экономики и подумай о прогрессе науки.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
10.05.2012 в 19:46, №576
Так что плохого в возможности покончить с собой? Человек свободен и может распоряжаться своей жизнью так, как хочет.

Как я опять таки говорил - для меня человеческая жизнь не хилая ценность. Конечно он сам волен ей распоряжаться, но радости мне это знание не доставляет.

Нет. Он был человеком.

Что можно обычному человеку, то подчас нельзя священнику.
Собственно о чём я и говорил.

Секты там...

Ну секты на то и секты.

Я не говорил, что верб в него.

Ну а во что веришь ты?

Да вот не знаю, куда податься.

Я лично нигде не зареген, но ради тебя могу поискать. Православие и Мир вроде сайт есть. По названию вроде в тему.

Даже один на сто миллионов — очень и очень мало. Учтем также, что ты не сможешь исповедовать некоторые из-за места рождения.

Ну если существуют "местные боги", то не факт что я зафейлюсь. Тем же синтоиским сущностям я, вероятно, до фени.

Ясно. Благодарю за разъяснения.

Пожалуйсто.

Ничего. Однако здесь мы говорили о выигрыше. У верующего он окажется меньше.

Да. Но я не успею понять этого. Вот в чём вся соль.

Сравнивать Ватикани масонов не есть корректно.

Ты заговорил о влиянии, ну я и вспомнил псевдомировое правительство с действительно солидным влиянием за счёт своего статуса.

То есть плановая экономика угодна Богу? Христианство против прогресса, а плановая экономика этот самый прогресс тормозит?

Хм. Не задумывался какая "угодней". Но тут вообще дело не в экономике, а в возможностях.

Оторвись ты уже от экономики и подумай о прогрессе науки.

Прогресс науки не отнял у нас даже непозноваемую вселенную, промолчу уж о божественных сущностях.
Когда-то атом назвали "неделимым", а сейчас уже и протоны/нейтроны/электроны делят. Чем больше мы познаём, тем больше оказывается что мы ещё огого сколько не познали. А значит в этой бесконечности непознанного, как и тысячи лет назад может найтись место и Богу.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Заблокированные
Сообщений 1
10.05.2012 в 20:16, №577
> А значит в этой бесконечности непознанного, как и тысячи лет назад может найтись место и Богу.

Как и Летающему Макаронному Монстру С Глазами Из Тефтелек.

>Ты заговорил о влиянии, ну я и вспомнил псевдомировое правительство с действительно солидным влиянием за счёт своего статуса.

У людей влияние.

>Да. Но я не успею понять этого. Вот в чём вся соль.

То есть тебе нравиться обманывать себя?

>Ну секты на то и секты.

Но ведь они возникли, а значит, иные толкования возможны.

>Ну если существуют "местные боги", то не факт что я зафейлюсь. Тем же синтоиским сущностям я, вероятно, до фени.

Если это так, то твои шансы уменьшаются.

>Как я опять таки говорил - для меня человеческая жизнь не хилая ценность. Конечно он сам волен ей распоряжаться, но радости мне это знание не доставляет.

То есть тебе будет радостнее видеть этого же человека как раба, который не может распорядиться даже своей жизнью?

>Невольник не богомольник. Если Бог есть - они всяко врятли спасутся, а нет его - так я им жизнь испорчу.

Почему вряд ли? Ведь ты считаешь, что православие истинно.

>То же самое например с любовью, которую тоже за деньги не купишь, а секса не всем достаточно.

Думаешь, согласится девушка полюбить нищего, не мывшегося уже год, собирающего бутылки на помойке, бомжа?

>Хм. Не задумывался какая "угодней". Но тут вообще дело не в экономике, а в возможностях.

В Средневековой Франции можно было наладить плановую экономику?

Хм-м. Я, кажись, некоторые вещи случайно пропускаю... Невнимательность, однако.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
11.05.2012 в 12:44, №578
Как и Летающему Макаронному Монстру С Глазами Из Тефтелек.

Впринципе да. Верь в него, если хочешь.

[off]
У людей влияние.

И у "клуба по интересам" взаимосвязанных людей.[/off]

То есть тебе нравиться обманывать себя?

Если бы ты прекратил фирменное переиначивание смысла фразы, то бы заметил, что рассматриваются два варианта, в первом случае это "блаженное неведенье", во втором - риск ради которого опредёлённо стоит действовать. Это не самообман с целью самообмана, а оценка всех возможных вариантов.

Но ведь они возникли, а значит, иные толкования возможны.

Ты меня даже на вполне односложных фразах вон как толковать умудряешься, что уж о больших текстах говорить.
Если кто хочет, то он своего добьётся, ибо как говорил, не дай соврать, сам Геббельс - ложь можно собрать из кусочков правды, правильно их расположив.

Если это так, то твои шансы уменьшаются.

Тогда и в атеизме не спастись.

То есть тебе будет радостнее видеть этого же человека как раба, который не может распорядиться даже своей жизнью?

Пожалуй да, если рабство будет заключатся только в этом.

Почему вряд ли? Ведь ты считаешь, что православие истинно.

Потому что, как я уже не раз говорил и можно было бы запомнить, я отвечаю за себя.

Думаешь, согласится девушка полюбить нищего, не мывшегося уже год, собирающего бутылки на помойке, бомжа?

"Согласится")) Вообщето любовь не то чувство, на которое требуется разрешение.
ЗЫ Кстати ты сам такой постановкой вопроса как обычно ответил на свой предыдущий вопрос. Вообще-то у священников тоже есть жёны, точнее даже должны быть жёны.

[off]
В Средневековой Франции можно было наладить плановую экономику?

Сложный вопрос. Теоретически конечно. Другое дело проблемы в лояльности, подчинённости, связи и прочем...[/off]

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Заблокированные
Сообщений 1
11.05.2012 в 18:36, №579
Quote (FIRELORD)
Впринципе да. Верь в него, если хочешь.

Сейчас ты забываешь об одном из фундаменталных принципов христианства — единобожие. Есть лишь один Бог. Кстати говоря, христианство — религия довольно агрессивная. Подумать только! Любому нехристианину обещаны жуткие муки после смерти лишь за то, что он не был с ними!

Quote (FIRELORD)
И у "клуба по интересам" взаимосвязанных людей

Отклоняемся от темы. Таки у Ватикана нет влияния.

Quote (FIRELORD)
фирменное переиначивание

surprised

Quote (FIRELORD)
Если бы ты прекратил фирменное переиначивание смысла фразы, то бы заметил, что рассматриваются два варианта, в первом случае это "блаженное неведенье", во втором - риск ради которого опредёлённо стоит действовать. Это не самообман с целью самообмана, а оценка всех возможных вариантов.

Но ведь ты признал, что шанс очень, очень мал. Почти невозможно найти истинную религию.

Quote (FIRELORD)
Тогда и в атеизме не спастись.

Атеист умрет спокойно. Человек же религиозный будет носиться всю жизнь аки угорелый и заботиться о посмертии.

Ну и добавлю, что применяя Бритву Оккама, мы легко понимаем ненужность религии. В мире все просто и эффективно, как "Леман Русс".
Quote (FIRELORD)
Сложныйчф вопрос. Теоретически конечно. Другое дело проблемы в лояльности, подчинённости, связи и прочем

Сообщу, чтоникакой плановой экономики там не было. Франция была неугодна богу?
Так в этой грязной, необразованной Франции имелось христианство. Никто даже не думал об атеизме. А сейчас, с прогрессом, все больше и больше людей осознают, что в богах не нуждаются.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
11.05.2012 в 20:19, №580
Сейчас ты забываешь об одном из фундаменталных принципов христианства — единобожие.

Жованное не вкусно. После месяца однотипных передёргивание такого плана они уже перестали забовлять. Хватит уже.
Тем более что даже потенциально существующего Летающего Макаронного Монстра я богом не считаю.

Любому нехристианину обещаны жуткие муки после смерти лишь за то, что он не был с ними!

Не любому. Любому, кто мог бы принять христианство, но отказался от этого. И обясняется всё просто - если ты отвергаешь Бога при жизни с чего он будет нарушать твою же свободу воли насильно призывая к себе после смерти?

Отклоняемся от темы. Таки у Ватикана нет влияния.

Есть и ещё какое.

Но ведь ты признал, что шанс очень, очень мал.

Нет. Я сказал что есть много различных вариантов, а проценты между ними я не расставлял. Не знаю - не сужу.

Почти невозможно найти истинную религию.

Себе лично я нашел.

Атеист умрет спокойно. Человек же религиозный будет носиться всю жизнь аки угорелый и заботиться о посмертии.

Проблема в том, что как раз атеисты многие носятся как угорелые пытаясь за свою короткую жизнь перепробовать всё что можно. Особенно сложно атеистам переживать утраты близких (я в целом, если человеческая жизнь для тебя всё так же как и в прошлом споре не много значит, тебе может полегче).

Ну и добавлю, что применяя Бритву Оккама, мы легко понимаем ненужность религии.

Наверное я тебя огорчу сообщив, что Оккам был монахом-францисканцем и врятли бы обрадывался вольной трактовке и применению его грубо говоря метода.

Сообщу, чтоникакой плановой экономики там не было.

А какая была?

Так в этой грязной, необразованной Франции имелось христианство.

Наверное стоит ответить на твой троллинг напоминанием того, что самые образованные люди в те времена были монахами (в том числе тобой же вспомненный Оккам) и от образованности они Бога поголовно не отрицали. Наука сама по себе не являлась и не является прямым опонентам религии.

А сейчас, с прогрессом, все больше и больше людей осознают, что в богах не нуждаются.

И чем по твоему прогресс это обуславливает?
(своё мнение я уже расписал раньше, которые ты даже фирменным "промохом" не оспорил)

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
11.05.2012 в 21:16, №581
Жованное не вкусно. После месяца однотипных передёргивание такого плана они уже перестали забовлять.

Давайте сопоставим Христианству... Буддизм. Долгие столетия эти религии и не догадывались друг о друга и пошли разными путями развития.
Любому, кто мог бы принять христианство, но отказался от этого.

То есть принявшие веру должны всю свою жизнь вымаливать себе место по-лучше?
Есть и ещё какое.

Прямо как у нашей околого комерческой РПЦ.
Проблема в том, что как раз атеисты многие носятся как угорелые пытаясь за свою короткую жизнь перепробовать всё что можно. Особенно сложно атеистам переживать утраты близких (я в целом, если человеческая жизнь для тебя всё так же как и в прошлом споре не много значит, тебе может полегче).

Таких как минимум двое на тебя одного))
Наверное я тебя огорчу сообщив, что Оккам был монахом-францисканцем и врятли бы обрадывался вольной трактовке и применению его грубо говоря метода.

Ответ вида "Земля плоская потому что она плоская".
и от образованности они Бога поголовно не отрицали

Да, в те времена умение писать и считать считалось высшим образованием, но как только появились Коперники и иже с ними инквизиция тут же начала разводить костры по жарче.
И чем по твоему прогресс это обуславливает?

Рая за облаками нет - там стратосфера.

Подпись пользователя:
Заблокированные
Сообщений 1
12.05.2012 в 08:28, №582
Quote (FIRELORD)
Жованное не вкусно. После месяца однотипных передёргивание такого плана они уже перестали забовлять. Хватит уже.

Лолшто?
Quote (FIRELORD)
Тем более что даже потенциально существующего Летающего Макаронного Монстра я богом не считаю.

У христиан есть единственный бог. Монотеизм.
У пастафарианцев есть Б-г — Его Макароннейшество.
Летающий Макаронный Монстр есть Б-г. Но одновременно с христианских он, увы, существовать не может (христиане ярятся).

Quote (FIRELORD)
Не любому. Любому, кто мог бы принять христианство, но отказался от этого. И обясняется всё просто - если ты отвергаешь Бога при жизни с чего он будет нарушать твою же свободу воли насильно призывая к себе после смерти?

А обрекать на вечные муки не есть насилие? Может, я не принадлежу к мазохистам?
Здесь имеет место быть весьма интересная вещь. Угрожая вечными муками и обещая чудесное посмертие, попы привлекают к себе людей, которые пожертвуют денег или, на худой конец, купят в храме какой-нибудь платочек.

Quote (FIRELORD)
Есть и ещё какое.

И? Пруфлинков.

Quote (Пферцегентакль)

Взять ту же "Православную водку", что исцеляет печень.

Quote (FIRELORD)
Себе лично я нашел.

Я уже говорил, что сие есть самообман. Надеяться при таких малых процентах... Пф-ф.

Quote (FIRELORD)
Нет. Я сказал что есть много различных вариантов, а проценты между ними я не расставлял. Не знаю - не сужу.

Вероятности одинаковы. Одна стомиллионная.

>Проблема в том, что как раз атеисты многие носятся как угорелые пытаясь за свою короткую жизнь перепробовать всё что можно.

Ложь. Не все даже не многие. Таких не существует, ибо "все" включает в себя слишком много.
Quote (FIRELORD)
Особенно сложно атеистам переживать утраты близких (я в целом, если человеческая жизнь для тебя всё так же как и в прошлом споре не много значит, тебе может полегче).

То есть религия для тебя — лишь опора для хрупкой психики? Возможность пофигистично отнестись к смерти близкого ("его/ее принял Господь"). Не все, знаешь ли, станут стреляться. Полно более уравновешенных людей.

>прошлом споре не много значит

Лолшто?

Quote (FIRELORD)

Странная "логика". Так что, мне теперь классической механикой не пользоваться? Или ты решишь объявить эйнштейновы теории относительности неугодными богу?
Таки, применив Бритву Оккама, мы поймем ненужность богов.

Quote (Пферцегентакль)
Да, в те времена умение писать и считать считалось высшим образованием, но как только появились Коперники и иже с ними инквизиция тут же начала разводить костры по жарче.

Утрировано, но, в принципе, правильно. Вспомним зверства, что творились с Галилеем.

>А какая была?
Не отклоняйся от темы. Прогресс не есть только экономика.

>И чем по твоему прогресс это обуславливает?
(своё мнение я уже расписал раньше, которые ты даже фирменным "промохом" не оспорил)

Фирменный "промах"? Я тебя не понимаю.
С прогрессом науки (которую уже не задерживали каленые клещи и топоры палачей) Человечество все больше и больше осознавало, что объяснение "бог так сделал" (наподобие "It is magic") уже не нужно. Все вполне можно объяснить на языке математики. Наука-с.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
12.05.2012 в 12:52, №583
Quote (Пферцегентакль)
То есть принявшие веру должны всю свою жизнь вымаливать себе место по-лучше?

Да. По моему логично что за всё хорошее надо чем-то платить, а за всё плохое - расплачиваться.

Quote (Пферцегентакль)

biggrin
Больше, причём намного.

Quote (Пферцегентакль)
Ответ вида "Земля плоская потому что она плоская".

Ты сказал, не я.
Я лишь заметил, что странно использовать теории религиозного человека против религии. По-моему это абсолютно логично.

Quote (Пферцегентакль)
но как только появились Коперники

Коперник насколько я понял дожил лет до семидесяти. И умер он вроде как не скрываясь в подвалах от исполнителей, а вполне себе работая. Естественно людям свойственно считать себя пупом вселенной и церковники, пусть с другим смыслом, но так же придерживались тех же патриархальних традиций, но его за это-так не сожгли. Как-никак геоцентрическую систему мира ввело не христианстов, а античный филосов Аристотель.

Quote (Пферцегентакль)
Рая за облаками нет - там стратосфера.

А с чего он должен был быть за облаками (он по твоему при ясной погоде должен был рассеиваться, переставая существовать? biggrin ).
Божественно не от мира сего. Мы либо верим в это либо нет и наука на это не влияет.

Лолшто?

Говорю хватит уже к стандартному методу ведения диалогов возвращаться.

А обрекать на вечные муки не есть насилие?

Притензии передаш босу подземного мира.

И? Пруфлинков.

Мне лень искать то, что я уже прочитал. Наличие влияние у Ватикана обсолютно не важный для меня вопрос и обяснять тебе ещё и это нет никакого желания. И так меня уже битый месяц разводишь.

Взять ту же "Православную водку", что исцеляет печень.

lol
Ну ты и тролль))

Я уже говорил, что сие есть самообман. Надеяться при таких малых процентах... Пф-ф.

Вероятности одинаковы. Одна стомиллионная.

Я уже и забыл, что ты считаешь себя всезнающим, опирающимся на громадный личный опыт по каждому вопросу. Извини, правда запамятовал.
Я вот, дурак, лишь предпологаю и за себя лишь отвечаю.

Ложь. Не все даже не многие. Таких не существует, ибо "все" включает в себя слишком много.

И такой метод ведения диалога я помню.
А телевизор и интернет с коготого прямым текстом льётся "бери от жизни всё", намекают на то что в моих словах, к сжлению для тебя, есть здравое зерно.

Странная "логика". Так что, мне теперь классической механикой не пользоваться? Или ты решишь объявить эйнштейновы теории относительности неугодными богу?

Причём здесь Эйнштейн и классическая механника?

Таки, применив Бритву Оккама, мы поймем ненужность богов.

Применяй. Ты можешь делать что угодно. Только вот сам Оккам почему-то понимал необходимость Бога для себя.

С прогрессом науки (которую уже не задерживали каленые клещи и топоры палачей)

biggrin

Все вполне можно объяснить на языке математики.

biggrin
Не очень понятно что ты понимаешь под "математикой". Если математическое описание 3Д моделей, то думаю и Бога если кто из 3Д модельеров увидит можно описать. Если говорить о научном описании как ты говорищь всего, то основыаваясь на сокральном "Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю", можно посоветовать тебе стать учёным или иследователем. Ну или хотя бы сабж подробно изучить.

Не отклоняйся от темы. Прогресс не есть только экономика.

Сам меня про плановую экономику во франции спросил, а на встречный вопрос по той же теме ответить не хочешь.
Мне надоело что ты не только считаешь себя всезнающим, а свою точку зрения единственно верной, но и ещё считаешь, что только твои вопросы имеют значения.

[admin]Так что хватит уже.[/admin]

Лолшто?

Лолшто?

Фирменный "промах"? Я тебя не понимаю.

Архетип поведения вещь крайне сложно поддающася коррекции, особенно когда новая псевдомодель крайне плохо продуманна. Первый же твой пост тебя явно идентифицировал.
И когда я вижу, что то, чего я просил не делать делается в полном объёме нарушая ещё одно не маловажное правило жалости у меня остаётся мало. Так что я предлагаю тебе закончить очередной спор ради спора.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
12.05.2012 в 13:20, №584
Да. По моему логично что за всё хорошее надо чем-то платить, а за всё плохое - расплачиваться.

А что если я хочу жить для себя, для своих близких и друзей, но ни как не для чего-то что к моей жизни не имеет ровным счётом никакого отношения? Почему я должен буду из-за этого страдать целую вечность?
Больше, причём намного.

Хвала Небу во имя Христа геноцидов больше не устраивают. К тому же достаточно сильна Англиканская церковь, Лютеране и прочие протестанты.
Я лишь заметил, что странно использовать теории религиозного человека против религии. По-моему это абсолютно логично.

В те времена не быть верющим было как минимум опасно для жизни. К тому же, он вполне мог верить, до того как начал размышлять. Религия утверждает что всё было созданно Богом, но хотел бы я видеть лицо того монаха (к великому стыду я забыл его фамилию) когда он сумел вывести новый вид растений спрогназировав всё расчётами на бумаге.
Коперник насколько я понял дожил лет до семидесяти.

Не даром я написал эту фамилию в множественном числе, так как именем Господа было созжено не мало выдающихся умов.
Как-никак геоцентрическую систему мира ввело не христианстов, а античный филосов Аристотель.

Любая релгия это не что-то сверхестественное, всегда и при любых обстоятельствах несущее абсолютную правду. Религия лишь продукт своего времени, впитавшее в себя свою эпоху и её достижения. Но в отличие от Аристотеля, религия всегда была против чего-то нового, она всегда была примером консерватизма. В свою очередь всякие Аристотели с лёгкостью принимали новый обрз мышления, так что не надо во всём винить грека.
А с чего он должен был быть за облаками (он по твоему при ясной погоде должен был рассеиваться, переставая существовать? ).

Насколько я понимаю, средневековые люди мыслили именно так. Где живут Боги? В небесах. Куда уходят души умерших? На небо. Так что твой ответ всё ещё из области:
"Бог специально подстроил доказательства теории эволюции что бы испытать нашу веру".
Не очень понятно что ты понимаешь под "математикой".

Физику. Мир появился в результате Большого Взрыва который произошёл мгновенно - и семи дней не потребовалось. Современная наука может обьяснить многое, но как ты заметил ответов только больше, что же у первобытного человека их было не меньше, так что новые вопросы лишь ускоряют прогресс и подстёгивают умы ведь каких-то жалких 100 лет назад полёт в космос был всего-лишь фантастикой. К тому же генная инженерия нанесла ещё один удар по религии, во главе угла которой стоит убеждение что только Бог может создовать жизнь.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
12.05.2012 в 14:20, №585
Quote (Пферцегентакль)
А что если я хочу жить для себя, для своих близких и друзей, но ни как не для чего-то что к моей жизни не имеет ровным счётом никакого отношения? Почему я должен буду из-за этого страдать целую вечность?

Если Бога нет - живи как хочешь и целую вечность страдать не будешь. Проблем нет.
Ну а если Он есть то грубо говоря исполня его заокны, так как мало того, что ты им сотворён, так весь мир, в котором ты "живёшь" - его. Это примерно как законы государства, только куда глобальнее.

Quote (Пферцегентакль)
Хвала Небу во имя Христа геноцидов больше не устраивают.

В своё время эти геноциды были по своему (для части населения конечно) правильным, хотя, конечно, и не христианским решением.

Quote (Пферцегентакль)
К тому же достаточно сильна Англиканская церковь, Лютеране и прочие протестанты.

Скорей уж так называемые массоны. У Англо-Саксов это модная организация, точнее её члены в основном тон задают.

Quote (Пферцегентакль)
В те времена не быть верющим было как минимум опасно для жизни.

Он был монахом, а не просто верующим. И даже потом он не отрёкся от веры и его даже не сожгли за какую-нибудь ересь.
Проблема в том, что в те времена (точнее конечно началось всё раньше) как раз тьма-тьмущая монахов как ты гооришь рассуждали, что и положило начало всякому там богословию, христианской философии и прочему. Но верить в Бога им это им не мешало, как не мешало и ряду людей, включая тех самых якобы сжигаемых напропалую учёных и тогда и позже.

Quote (Пферцегентакль)
Религия утверждает что всё было созданно Богом, но хотел бы я видеть лицо того монаха (к великому стыду я забыл его фамилию) когда он сумел вывести новый вид растений спрогназировав всё расчётами на бумаге.

Как я уже говорил товарищи искрене хотящие познать суть вещей, могут пойти к какому-нибудь там знающему батюшке, или на форум православных и узнать профессиональные ответы, на интересующие их вопросы, и уж на базе сего решить удовлетворяют ли они из, или их Я такую интерпретацию не приемлет, а не пытатся затролить человека, ясно написавшего что верит лично он, а другие пусть отвечают за себя. Собода своести как-никак.
Меня перевести на свою сторону сразу скажу не получится. Моя оценка потенциальных рисков следующая, а то, что она не ставит существование Бога в истинность, лишь укрепляет её. Других же, как я сказал я не агетирую и не троллю.
Что по этому поводу - в твое постановке вопроса интересно сказанно по поводу "созданно". Т.е. время прошедшее. тут можно трактовать и как возможность человеческой комбинаторике для открытия созданных Богом (ведь по идее, рассматривая этот вопрос с позиции этого монаха, то самое чудо, зовущееся ДНК и РНК тоже создал не некий рандомный взрыв из ничего, а Бог), так и позволением Бога людям творить не толькокакие-ниубдь картины, но и в частности вот это (собственно этот навык отстутсвует у Ангелов и, соотвтетственно, демонов).

Quote (Пферцегентакль)
Не даром я написал эту фамилию в множественном числе, так как именем Господа было созжено не мало выдающихся умов.

Хм...)
Вспоминается только товарищ Бруно, но он не только был знатным шарлотаном, но и сожгли его не за то, что он пересказывал чужие радикальные для людей того времени теории, а за ересь, причём по доносу веницианского аристократа. Да и ещё последние слова Бруно были: "Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай", что намекает, что как бы он не извращал религию, в целом даже он был условно верующим.
Ну а так - конечно кого-то сожгли, кого-то убили, ещё чего-то. Но мы прекрасно знаем, какая часть света оказалось самой развитой. Странно забывать, какое тогда было время и показывать плохое в отрыве от общей обстновки, которая по правде говоря была подчас куда хуже.

Quote (Пферцегентакль)
так что не надо во всём винить грека

Я и не веню. В своё время философия двигала науку и греческие философы дали хорший задаток на будущее. Но дело в том, что авторитет этих филосовфов и общая так сказать "патриархальность" традиций того времени, обусловленная во многом условиями жизни, а не только внешними факторами типа религии ограждала не то что церковников, а многих филосов и учёных от принятия чего-то координально нового.

Quote (Пферцегентакль)
Насколько я понимаю, средневековые люди мыслили именно так. Где живут Боги? В небесах. Куда уходят души умерших? На небо.

В средневековье люди были проще. Это церковники анализировали сколько ангелов может поместится на острие меча, а люди жили насущными проблемами. И проблема тут совсем не в науке, ибо как я уже отметил ясное небо тоже должно было ставить крест на прямой, а не метафизической трактовке этих слов.

Quote (Пферцегентакль)
Так что твой ответ всё ещё из области:
"Бог специально подстроил доказательства теории эволюции что бы испытать нашу веру".

Слава Богу, он их неподстраивал))

Quote (Пферцегентакль)
Мир появился в результате Большого Взрыва который произошёл мгновенно

Проблема моя с моими опонентами в том, что при вере в различное, я не уверяю всех в своей правоте.
Собственно иначе бы я мог сказать "Мир появился в результате создания Богом" и мы бы пришли к конфликту интересов. Мне даже не очень интересно в какую из теорий и модификаций теории большого взрыва ты веришь, потому что мне лично её вероятность кажется ещё более призрачной, чем божественная теория. Не забуду, как один троль издевался над сторонниками ТБВ (сам он похоже тоже атеистом был, просто троллил) с их "верой", так что я ТБВ очень аккуратно отношусь.

Quote (Пферцегентакль)
К тому же генная инженерия нанесла ещё один удар по религии, во главе угла которой стоит убеждение что только Бог может создовать жизнь.

Я не припомню, чтобы генная инженерия создала жизнь. Судя по тому, что об этом не кричат на каждом углу, я ничего не пропустил. А жизнь из жизни и так могут создавать большинство живых существ, причём концептуально схожим способом.

ЗЫ Хорошобы ещё кто мне сформулировал смысл подобного спора при вопросе "Что вы думаете о религии". Я прекрасно понимаю, что доказать считающим что они точно правы то, что может быть и другие варианты, я не смогу, а что хотите вы (точнее Пферцегентакль, ибо что нужно М. я и так знаю)?
Ваше отношение ясно, моё тоже. Учитывая, что я не агитирую и даже не пишу что я один-одинёшенек, батхёрду вроде бы начатся не с чему (сам знаю, что агррессивная агитация и навязывание лишь бесит).

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: