Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Религия (Отписываемся :)) |
Религия |
12.05.2012 в 14:43, №586
Я как последователь Карамзина, ответы ищу не в цифрах и не в вере. Изучение любого дела процесс последовательный и состоящий из множества деталей и отрезков, собственно с этих самых отрезков и нужно начинать. Для меня абсолютно любая религия, это такой же естественный процесс при становлении цивилизации, как скажем, изобретение письменности и строительство дорог. Все культуры проходили чрез одни и те же испытания, создавали одно и тоже и мыслили в одном направлении, как в деле создания аппарата государственного управления, так и в культурной жизни. Это всего лишь общественный институт созданный с определённой целью и помогающий обществу сохранять его здоровье. Вот что я думаю о религии.
|
12.05.2012 в 14:58, №587
Quote (Пферцегентакль) Я как последователь Карамзина, ответы ищу не в цифрах и не в вере. Ну так я тебя и не отваживаю) И ещё раз замечу не считаю, что ты обязательно не прав. Более того, я как экономист-программист, заканчивающий среди проего статистический университет и обладающей хорошей памятью как раз на цифры, сам к ним не редко обращаюсь. Quote (Пферцегентакль) Изучение любого дела процесс последовательный и состоящий из множества деталей и отрезков, собственно с этих самых отрезков и нужно начинать. Проблема в том, что наука уже не раз открывало то, что переворачивало её практически с ног на голову, заставляя переосмысливать целые пласты наработанного материала. Когда она уже вроде подходит к ганице познания, оказывается что им надо изучить чуть ли не больше, чем уже изучили. И эта бесконечность (покрайней мере пока) науки делает процесс анализа и познания мира на основе уже открытого не очень целесообразным, так как буквально завтра всё может дополниться настолько, что всё прошлое придётся переосмысливать. Учёным конечно этот процесс крайне важен, ведь иначе остановится прогресс и развитие науки. Но мне, как обывателю, это просто не нужно. В своё время я изучал например расширенную теорию эвалюции, её потвреждения, опровержения и прочее, но потом понял, что ничего нового я так не открою, лишь ввожу себя в смятение, так как не то что в среде обывателей, в среде учённых идут уйма споров по этому поводу. И теорий эвалюции не одна и других теорий, помимо божетсвенного не мало. Та же теория космического происхождения. Если даже профессионалы из данной области даже с назову это "незатуманенным взглядом" не знают истины, с чего её узнаю я, штудируя их литературу? Я просто решил верить в наиболее близкую себе, а не кому то другому, версию. Не больше и не меньше. Quote (Пферцегентакль) Это всего лишь общественный институт созданный с определённой целью и помогающий обществу сохранять его здоровье. Ну это уже не мало. По сути большее мне от людей и не надо. Общатся я не могу лишь с воинствующими атеистами, которые нарушают мою свободу своей. С остальными я прекрасно общаюсь, ибо я, как и они, могу ошибаться в своёв виденье Мира. Ну в то, что религия, а точнее цероквь общественный институт и спорить не возможно. Так и есть, причём не зависимо от того их вера это фейк, или истина.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
12.05.2012 в 15:52, №588
Quote Проблема в том, что наука уже не раз открывало то, что переворачивало её практически с ног на голову, заставляя переосмысливать целые пласты наработанного материала Разве это плохо? Я вот несказанно рад тому что теперь могу хранить пищю в холодильнике)) Человечество постепенно отошло от боязни всего нового, ведь теперь вещи морально устаревают быстрее чем физически. |
12.05.2012 в 16:13, №589
Quote (Пферцегентакль) Разве это плохо? Вероятно это отлично. Для человечества в целом. Но это мешает обычным людям позновать науку. Мы знакомы с "классикой" и сами пытаемяся знакомится с вовременными теориями и новодоказанными фактами, но это не даёт нам полноты знаний, так как её нет даже у уже давно засевших в "науке" учёных и иследователей, а у тех что есть, различая подчас координальны. Потому я конечно не отрицаю всевозможные научные теории, но отношусь к ним без особого вожделения, ибо понимаю, что они вполне могут быть объективно не правы, в не зависимости от моей (или кого другого) веры или неверия. Ну а то, что наука пораждает прогресс - вообще великолепено (ну кроме указанной мной раньше некоторой маральной деградации части населения). Quote (Пферцегентакль) ведь теперь вещи морально устаревают быстрее чем физически. А вот это как раз плохо. Не само по себе, а ввиду того что это в себе таит. Например горы мусора, хотя это уже совсем иной разговор.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
12.05.2012 в 16:31, №590
Quote Но это мешает обычным людям позновать науку. Точно так же можно доказывать бесполезность чего угодно - АЭС, пожарных, из-за того что далеко не все предстовляют полный цикл работы этой стркутуры, полиции, сокорой. А врачи так и вовсе шарлотаны. Без теоритической науки, прикладная развиватся не может, а для того что бы в обществе были специалисты по всем отраслям и существует социальное расслоение. Не все же звёзды считать да атомы сталкивать)) Quote А вот это как раз плохо. Почему? Мусора было навалом ещё в "медленный" 19 век, там же и пошло загрязнение окружающей среды. А вот то, что сознание общества расширилось и оно стало готово принимать всё самое новое - это несомненный плюс перед "старыми временами". |
12.05.2012 в 16:59, №591
Quote (Пферцегентакль) Точно так же можно доказывать бесполезность Вопрос не в полезности, а позноваемости. Мы все учимся в школах и универах, приобретая нужные для жизни знания. Но лишь единицы становятся профессиональными учёными-теоретиками знающими достаточно много, чтобы расширять границы познанного. Quote (Пферцегентакль) АЭС, пожарных, из-за того что далеко не все предстовляют полный цикл работы этой стркутуры, полиции, сокорой. А врачи так и вовсе шарлотаны А ты про это) Я вообще-то не разу не говорил, что наука бесмысленна или бесполезна. Кое-что конечно может лучшеб и не открывали, но в целом я не разу не противник прогресса. Как я уже сказал для меня наука и религия вещи слабо пересекающиеся. Quote (Пферцегентакль) Без теоритической науки, прикладная развиватся не может Собственно про это я уже написал чуть выше: Quote (FIRELORD) Мы все учимся в школах и универах, приобретая нужные для жизни знания. Но лишь единицы становятся профессиональными учёными-теоретиками знающими достаточно много, чтобы расширять границы познанного. Quote (Пферцегентакль) Почему? Мусора было навалом ещё в "медленный" 19 век, там же и пошло загрязнение окружающей среды. К 19 веку наука уже подарила нам много "грязи". Это конечно не повод от неё отказываться, но надо смотреть на все стороны медали. Quote (Пферцегентакль) А вот то, что сознание общества расширилось и оно стало готово принимать всё самое новое - это несомненный плюс перед "старыми временами". Ну а вот здесь я не согласен. Новое ради нового меня просто не привлекало, а некоторые новые течения, меня не привлекают ну совсем. Например подспудное новое веенье, уничтожающее такой интитут как "семья". Но это уже тоже больше чем религиозная тема.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
12.05.2012 в 17:15, №592
Quote Вопрос не в полезности, а позноваемости. Во все времена число людей хотевших узнать "что в той долине" было меньше чем "мне и в этой пещере хорошо". Quote Новое ради нового меня просто не привлекало Уголь лучше дров. Бензин лучше угля. Атомная энергия лучше бензина. Да и никто из людей живущих в 80-ые не мог себе представить что практически любой мобильный телефон будет мощнее тогдашних компьютеров. Quote Например подспудное новое веенье, уничтожающее такой интитут как "семья". Ну от этого ещё античные греки страдали, так что прогресс тут ни при чём. |
12.05.2012 в 18:03, №593
Quote (Пферцегентакль) Во все времена число людей хотевших узнать "что в той долине" было меньше чем "мне и в этой пещере хорошо". Если бы все были "иследователями" мы врятли бы вообще выжили. Quote (Пферцегентакль) Уголь лучше дров. По теплоёмкости. Или скорей энергоёмкости. Но он грязней. Quote (Пферцегентакль) Бензин лучше угля. Тоже по отдаваемой энергии. Но бензин взрывопастней. Quote (Пферцегентакль) Атомная энергия лучше бензина. А уш как она опастна лучше не вспоминать. У всего есть обратные стороны и прогресс не несёт одно только добро. Это конечно оффтоп, просто ты меня не так понял. Я говорил не новое ради нового в прогрессе, а принятие нового человечеством, причём я говорил в первую очередь о изменениях в сознании и несомых прогрессом изменении в общественном устройстве. Quote (Пферцегентакль) Ну от этого ещё античные греки страдали, так что прогресс тут ни при чём. Всё тот же лозунг постиндустриальной эпохи - "бери от жизни всё". Это не самоцель, но побочный фактор. ЗЫ Хотя есть и другие теории - например людями без сильных семейных связей проще помыкать, а значит продвижение таких идей выгодно некоторым правительствам.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
12.05.2012 в 18:07, №594
Quote (FIRELORD) Да. По моему логично что за всё хорошее надо чем-то платить, а за всё плохое - расплачиваться. Quote (Пферцегентакль) А что если я хочу жить для себя, для своих близких и друзей, но ни как не для чего-то что к моей жизни не имеет ровным счётом никакого отношения? Почему я должен буду из-за этого страдать целую вечность? Пферцгентакль сказал верно. Я с ним согласен. Добавлю, что не все хотят быть верными рабами какого-то господа (и тогда вполне понятно твое неприятие свободных людей). Quote (FIRELORD) Мне лень искать то, что я уже прочитал. Наличие влияние у Ватикана обсолютно не важный для меня вопрос и обяснять тебе ещё и это нет никакого желания. И так меня уже битый месяц разводишь. Quote (FIRELORD) и ещё считаешь, что только твои вопросы имеют значения. Ну ты понял. Quote (FIRELORD) Притензии передаш босу подземного мира. Quote (FIRELORD) Ну ты и тролль)) Погугли. Quote (FIRELORD) Я уже и забыл, что ты считаешь себя всезнающим, опирающимся на громадный личный опыт по каждому вопросу. Извини, правда запамятовал. Я вот, дурак, лишь предпологаю и за себя лишь отвечаю. Других аргументов у тебя нет. Quote (FIRELORD) А телевизор и интернет с коготого прямым текстом льётся "бери от жизни всё", намекают на то что в моих словах, к сжлению для тебя, есть здравое зерно. Так ты судишь об атеистах по рекламе? Забавно. Вот в этом твоя ошибка. Не поддавайся зомбоящику. Quote (FIRELORD) Причём здесь Эйнштейн и классическая механника? Они, как и Оккам, являются создателями теорий относительности и классической механики соответсвенно. Quote (FIRELORD) Применяй. Ты можешь делать что угодно. Только вот сам Оккам почему-то понимал необходимость Бога для себя. Когда Оккам изобрел бритву, наука еще не накопила знаний, необходимых для отрицания богов. Quote (FIRELORD) Не очень понятно что ты понимаешь под "математикой". Если математическое описание 3Д моделей, то думаю и Бога если кто из 3Д модельеров увидит можно описать. Если говорить о научном описании как ты говорищь всего, то основыаваясь на сокральном "Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю", можно посоветовать тебе стать учёным или иследователем. Ну или хотя бы сабж подробно изучить. Естественные науки, которые используют язык математики. Quote (FIRELORD) Сам меня про плановую экономику во франции спросил, а на встречный вопрос по той же теме ответить не хочешь. Мне надоело что ты не только считаешь себя всезнающим, а свою точку зрения единственно верной, но и ещё считаешь, что только твои вопросы имеют значения. Аргументов нет. FIRELORD, с тобой очень трудно спорить. Но не из-за неотразимых аргументов. Твоя манера ведения диалога очень... Скользка. Ты постоянно норовишь выскользнуть. А когда тебя припирают к стенке — размахиваешь банхаммером и обвиняешь в троллинге, поминая каких-то мифических персонажей. Ты не умеешь проигрывать. Подумай, пожалуйста, об этом.
Подпись пользователя:
|
12.05.2012 в 18:39, №595
Quote (Верный_Хомяк_Императора) FIRELORD, с тобой очень трудно спорить. Но не из-за неотразимых аргументов. Твоя манера ведения диалога очень... Скользка. Ты постоянно норовишь выскользнуть. А когда тебя припирают к стенке — размахиваешь банхаммером и обвиняешь в троллинге, поминая каких-то мифических персонажей. Ты не умеешь проигрывать. Подумай, пожалуйста, об этом. Проще было тебе старый свой пост подобного содержания твоего "мифического персоонажа" скопировать и вставить, ибо ты постороил этот пост ровно ровно так, что мои сомнения в корректности нашей идентификации отпали сами собой. Тот кто не знает о чём я говорю, не построил бы свой пост таким образом, а уж тем более новичок на сайте. Что старое вспоминиать - в этом споре человек, которые по духу ближе к тебе на выскальзывании тебя ловил. Собственно что далеко ходить - ты мне так и не ответил на вопрос про экономику средневековой франции, хотя сам первый задал про неё вопрос, на который я таки тебе ответил и лишь после этого задал свой ответный вопрос. Ты в очередной раз так и не ответил на вопрос о себе. Я понимаю, что толь не должен выдавать информацию о себе, иначе его самого могут затролить, потому и в этот, и в прошлый играл в молчанку (уж не думал ли ты, что я удовлетворюсь обяснением, что ты "вдруг" пропустил несколько моих фраз, при этом заметил это, но всё равно не стал проверять и доотвечать). Но я тут нахожусь не троллить, поэтому я и ясно заявил о том, что считаю я, не боясь что меня по религионому признаку затролят. Вообще мне предлагали не везтись на троллинг и просто тебя игнорировать, но так как ты так же, как и много раз до этого, так и не прислушился, то придётся действовать. Самое обидное, что я хотел в выходные досрочно освободить твой нормальный акк, а вместо этого я бесмысленно спорил с тобой, анализируя ответы (кстати не я один) и находя всё больше и больше явных доказательств. Я довал время одуматься. Но нет. А создавать бота, чтобы опять так же тролить - нет уж, увольте. ЗЫ А неумею проигрывать - правда. Я никогда тролям не уступал, что мне иногда дорогого стоило. Ну не могу понять что тролям не нужны мои доводы и что они не непонимаю меня, а тупо не слушают. А по этому вопросу я вообще проиграть не мог. Ибо доказать отстутвие бога невозможно, а в том что он точно есть я никого и не уверяю. Когда ты и не говоришь, что прав, то и проиграть невозможно. ЗЗЫ Собственно потому тема и по высказыванию своего отношения к религии, а не комната споров. ЗЗЗЫ Quote (Верный_Хомяк_Императора) Погугли. Гуглил конечно. Пост заканчивающийся "Будьте осторожны! Мошенники могут, и наверняка станут, продавать контрафакт в стеклянных бутылках." не прозрачно намекает на фейковость, как и то, что это водка церкви "ППЦ" . Странно не уметь отличать прикол от правды и этим троллить. Точней не странно. Для тебя, сделавшего бота для сих целей.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
29.05.2012 в 18:20, №596
Quote (Верный_Хомяк_Императора) FIRELORD, с тобой очень трудно спорить. Но не из-за неотразимых аргументов. Твоя манера ведения диалога очень... Скользка. Ты постоянно норовишь выскользнуть. А когда тебя припирают к стенке — размахиваешь банхаммером и обвиняешь в троллинге, поминая каких-то мифических персонажей. Ты не умеешь проигрывать. Подумай, пожалуйста, об этом. +1 Я бы еще добавил упертость, и неуважения к мысле и точке зрения других людей. Какобы эгоистичность. Религия долгое время тормозила прогресс. В нынешнем обществе ( как и в прошлом ) Религия есть форма бизнеса, с психологическим воздействием. Вталкиванием несущетвующего!
Подпись пользователя:
h2o
|
30.05.2012 в 14:20, №597
Quote (PWNDz0R_All) +1 Я бы еще добавил упертость, и неуважения к мысле и точке зрения других людей. Какобы эгоистичность. Дед, такой дед)) И да. Не кормлю.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
30.05.2012 в 15:41, №598
Quote (FIRELORD) Дед, такой дед)) И да. Не кормлю. Причем тут дед. -_- Ты флудишь в теме о религии. Или пиши по теме. Или уж иди в других темах шарся -_-
Подпись пользователя:
h2o
|
30.05.2012 в 15:45, №599
[info]Заканчиваяй с троллингом и, да, оффтопом (именно так классифицируется первая часть твоего поста).[/info]
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
30.05.2012 в 15:48, №600
[off]
Quote (FIRELORD) Заканчиваяй Заканчивай Quote (FIRELORD) троллингом и, да, оффтопом Почему между 2 запятые? Я тебя ответные действия прошу осуществить. Ибо твой пост # 597 - есть провокацией, троллингом, оффтопом. Со своей же стороны я закончу. Не по теме. [/off]
Подпись пользователя:
h2o
|
| |||