Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Религия (Отписываемся :)) |
Религия |
12.07.2012 в 02:41, №631
Quote (FIRELORD) Я понимаю, что в одном ты привык видеть только хорошее, в другом только плохое Нет. Любая вещь трехмерна. Ее можно рассматривать с разных сторон. Скажем, благодаря пресловутой гуманитарке попы разбогатели. Разве не хорошо для попов? Quote (FIRELORD) Да вот беда. Продовали алкололь и табак прямо скажем много кто. И это не насаждения культа вредных привычик, а вход на уже наполненный спросом рынок. Проблема в том, что РПЦ — не РПЦ, а ЗАО "РПЦ". Я бы не парился, если продавало алкоголь да табак какой-нибудь ОАО "Западный мясокомбинат". Но РПЦ вроде как позиционировала себя как оплот добродетели и духовности, поддерживающий нормы христианской морали, а не коммерческую организацию.
Подпись пользователя:
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа Кишкой последнего попа Последнего царя удавим. |
12.07.2012 в 10:07, №632
Quote (Манул) Нет. Любая вещь трехмерна. Ее можно рассматривать с разных сторон. Скажем, благодаря пресловутой гуманитарке попы разбогатели. Разве не хорошо для попов? [off]Жаль, что сейчас я один, обычно я над таким угораю с девушкой или друзьями, не обессуй.[/off] Собственно про что я и говорю. Либо только хорошее, либо только плохое. Quote (Манул) Проблема в том, что РПЦ — не РПЦ, а ЗАО "РПЦ". На ЗАО РПЦ не тянет. Если уж так судить, то РПЦ должно быть ОАО без свободных акций на рынке. У ЗАО ряд ограничений по чисоленности и масштабу. Quote (Манул) Я бы не парился, если продавало алкоголь да табак какой-нибудь ОАО "Западный мясокомбинат". Но РПЦ вроде как позиционировала себя как оплот добродетели и духовности, поддерживающий нормы христианской морали, а не коммерческую организацию. Собственно Церковь как организация подчинена ряду законов диктуемым внешним миром. Глупо отрицать что в РПЦ есть и нечистые на руку в том или ином виде (как верно и обратное, но что-то ты про тысячи бедных свщенников восттанавливающих разрушенные приходы не вспоминаешь, к вопросу от твоём чрно-белом взгляде на вещи). Люди они везде люди, разница в деталях. Но в общем и целом церковь вынужденна выживать. Мы не мусульмане и Патриарх не может поднять допустим несколько сот тысяч верующих под ружьё для борьбы с неверными, если что. А значит приходится в чём-то устпупать. Причём устпупают не в догмах, кои давно не изменны. И то же пьянство или табакурение осуждалось и осуждается. Уступают во внешнем взаимодействии. Так, например, церковь не лезет во власть, чтобы ей не пытались там приписать. За это власть не лезет в дела церковные. Собственно церковь даже при коммунистах с физическим её устранением выжить смогла при этом не отказываясь от собственно Веры. Так что тут на самом деле очень сложная система взаимотношений, которую не зная всей полноты информации не понять. А вообще ты в соседней теме заявил: Quote (Манул) Мораль — глупость. так что всем понятно, что ты пишешь тут совсем не из-за кипящего в тебе праведного гнева за отступления от норм морали. Зависть, бесноватая ненависть, просто банальный троллинг? Фиг знает, но явно не вопросы морали. Не в твоём случае.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
12.07.2012 в 10:42, №633
Quote (FIRELORD) так что всем понятно, что ты пишешь тут совсем не из-за кипящего в тебе праведного гнева за отступления от норм морали. Зависть, бесноватая ненависть, просто банальный троллинг? Фиг знает, но явно не вопросы морали. Не в твоём случае. Нет. Я не говорил, что христианская мораль хороша. Я говорил о двойной лжи. Quote (FIRELORD) Собственно про что я и говорю. Либо только хорошее, либо только плохое. Нет, почему же. Хорошо для попов, плохо для народа. Quote (FIRELORD) На ЗАО РПЦ не тянет. Если уж так судить, то РПЦ должно быть ОАО без свободных акций на рынке. У ЗАО ряд ограничений по чисоленности и масштабу. Да хоть так. Quote (FIRELORD) Но в общем и целом церковь вынужденна выживать Это не значит, что церкви нужно убивать и христиан и неверных с помощью водки и табака. Если позиционируете себя как оплот добра и света, то, будьте добры, не торгуйте алкоголем и табаком. Quote (FIRELORD) про тысячи бедных свщенников восттанавливающих разрушенные приходы не вспоминаешь, к вопросу от твоём чрно-белом взгляде на вещи) Последствия действий митрополитов, патриархов и прочих гораздо серьезней, чем последствия действий бедных священников. Quote (FIRELORD) Мы не мусульмане и Патриарх не может поднять допустим несколько сот тысяч верующих под ружьё для борьбы с неверными, если что. А значит приходится в чём-то устпупать А почему бы не собирать деньги с верующих? Разве не будет это лучше, чем торговля алкоголем? Почему бы не попросить верующих сдать немного денег на прокорм попам? Quote (FIRELORD) Так что тут на самом деле очень сложная система взаимотношений, которую не зная всей полноты информации не понять. И все-таки. Не следует поступать так аморально с точки зрения проповедуемой тобой же морали.
Подпись пользователя:
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа Кишкой последнего попа Последнего царя удавим. |
12.07.2012 в 12:12, №634
Quote (Манул) Нет. Я не говорил, что христианская мораль хороша. Я говорил о двойной лжи. Причём здесь ложь? Даже если всё ровно так, как ты для себя решил, никто и не говорил, что надо бухать или курить. Quote (Манул) Нет, почему же. Хорошо для попов, плохо для народа. Потому что ты опять всё сводишь к той же формуле. И я не новичок и такой банальное подтроливание распознаю. Quote (Манул) Это не значит, что церкви нужно убивать и христиан и неверных с помощью водки и табака. Софистикой ты владеешь великолепно, признаю. Ответ см. после следующей цитаты. Quote (Манул) Последствия действий митрополитов, патриархов и прочих гораздо серьезней, чем последствия действий бедных священников. Часы Патриарха ну никак не влияют на жизнь общества. Как и то, кто именно поставляет тот или иной товар, если он всё равно есть на рынке. Quote (Манул) А почему бы не собирать деньги с верующих? Потому что даже если бы все довали (ты вот например пришли пару тысяч)этого бы всё равно не хватало, так как за советсткое время в одной Москве уничтожили... тысячу храмов. А каменные храмы десятки миллионов стоят. Quote (Манул) Почему бы не попросить верующих сдать немного денег на прокорм попам? Если бы ты ещё не выбирал подобные словоформы и методы построения предложенияй можно было подумать, что это не троллинг. Но так... Разве что тебя попы лично обидели... И по соседнее теме можно даже предположить как, но это будет уже троллинг с моей стороны, так что я умолкаю. Quote (Манул) И все-таки. Не следует поступать так аморально с точки зрения проповедуемой тобой же морали. Где в нормаххристианства запрет на торговлю табаком или вином? Собственно это даже прямо не запрещенно, хоть и порицается.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
12.07.2012 в 12:18, №635, отредактировал PrimarchSanches - Четверг, 12.07.2012, 12:19
Quote Собственно это даже прямо не запрещенно, хоть и порицается. Ну да. Просто Манул не знает норм.
Подпись пользователя:
Подпись изменена модерацией.
Пользователь аккаунта не в силах понять суть типовых правил форума. Прискорбно. |
12.07.2012 в 12:51, №637
Quote (Agila) А,так я придерживаюсь философии "сатанистов". Запрещается запрещать?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
12.07.2012 в 13:01, №638
Quote Я вообще отрицаю любую веру в бога или богов. А,так я придерживаюсь философии "сатанистов". Сжечь его на очистительном огне! Quote Запрещается запрещать? Ну да.Человек обязан всем только себе, отрицаются всякие сдерживающие факторы,требуется абсолютная свобода человека.
Подпись пользователя:
Пользователь аккаунта не в силах понять суть типовых правил форума. Прискорбно. |
12.07.2012 в 13:22, №639
Quote (FIRELORD) Запрещается запрещать? Нет ты перепутал Ла-Вея с Кроули.( У Ла-Вея совершенно другая философия,нет не каких жертвоприношений,изнасилований девственниц и все такое в этом духе. Сатанизм Ла-Вея это путь к постоянно самосовершенствованию себя,как индивида. А не зацикливание на каких то богах и тому прочее.Мы не верим не в бога,не в дьявола и вообще не во что сверхъестественное. |
12.07.2012 в 13:24, №640
Quote (Agila) У Ла-Вея совершенно другая философия,нет не каких жертвоприношений,изнасилований девственниц и все такое в этом духе. Это-то понятно) Quote (Agila) А не зацикливание на каких то богах и тому прочее.Мы не верим не в бога,не в дьявола и вообще не во что сверхъестественное. А причём тогда "сатанизм"?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
12.07.2012 в 13:32, №641, отредактировал Agila - Четверг, 12.07.2012, 13:27
Quote (PrimarchSanches) Ну да.Человек обязан всем только себе, отрицаются всякие сдерживающие факторы,требуется абсолютная свобода человека. опять же не верно,вы путаете совершенно разных людей живущих в разные времена к тому же. Добавлено (12 Июль 2012, 13:32:20) Quote (FIRELORD) А причём тогда "сатанизм"? Сатана(переводится как Противник) Это своеобразная форма отрицания,это лишь слово которое как кстати подвернулось |
12.07.2012 в 13:32, №642
Quote опять же не верно Абсолютная свобода у вас тоже есть. Ведь самосовершенствование,всего добейся сам и тд.
Подпись пользователя:
12.07.2012 в 13:34, №643
Quote (Agila) Сатана представляет доброту
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
12.07.2012 в 13:36, №644
Quote (PrimarchSanches) Абсолютная свобода у вас тоже есть. Ведь самосовершенствование,всего добейся сам и тд. Мы не освобождаемся от законов государства в котором мы живем. Добавлено (12 Июль 2012, 13:36:56) |
12.07.2012 в 13:40, №645
Quote Мы не освобождаемся от законов государства в котором мы живем. А от морали?
Подпись пользователя:
| |||