Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
23.05.2018 в 13:54, №8191
Да просто смешно!
Ты хочешь доказать что История может быть полезна? 
Да конечно может быть так или иначе, глупо спорить с тем что случайности случаются.
Вопрос в том, что зачем лезть через дебри, когда можно воспользоваться дорогой?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
23.05.2018 в 14:11, №8192
«Муж душил веревкой от ее же крестика»
Россиянка защищалась и убила супруга. Суд оправдал ее
https://lenta.ru/articles/2018/05/23/freewoman/

It's a miracle! Unbelievable!

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
23.05.2018 в 14:22, №8193
Дачные ворота самостоятельно подписались на платные рассылки МТС. Они выбрали «Автоновости» и «Полезные советы»
https://meduza.io/shapito....-sovety

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
23.05.2018 в 15:28, №8194
Цитата FIRELORD ()
Т.е. раз людям свойственно самим искажать информацию, то по твоему нет проблем если им на вход изначально искажённую информацию передадут?
Это тоже проблема. Ток нельзя мешать мух с котлетами.
Цитата FIRELORD ()
Просто потому что никому другому кроме грязных политиканов она и не нужна.
Школам исторического подхода и ещё многим.
Цитата FIRELORD ()
А я в ещё больший раз говорю о её бесполезности по объективным причинам:* искажённости (случайной и специальной)
* уникальности случаев
* не полноты данных
Эм это обычные проблемы. Рутина.
Цитата FIRELORD ()
Нет, конечно учитывая что "исторический подход" нашёл своё место прежде всего в экономике
Как все началось с школ, следовавших этому подходу.
Цитата FIRELORD ()
Но упоротый подход, когда всё пытаются прогнать через призму примеров "как было" если и ведёт к чему-то хорошему, то только в рамках статистической вероятности.
 Он не так работает.
Цитата FIRELORD ()
Собственно ты сам именно экономистов как я смотрю упомнил.
Это были физики. В том-то и цимес. Если ты про пример Азимова.
Цитата FIRELORD ()
В целом историк экономических наук столь же бесполезное создание, как и любой другой историк. Чисто по фану.
И тем не менее их экономические модели или частично их идеи реализовывались на гос уровне.
Цитата FIRELORD ()
Просто я взял единственную полезную функцию
Их много.
Цитата FIRELORD ()
Если ты имеешь ввиду папирусы Древнего Египта - то да.Если же полезные научные трактаты последних веков - сомнения одолевают меня.
Да даже хранилища газет начиная от 16-ого века и вырезок из научных журналов тех лет.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
23.05.2018 в 15:32, №8195
Цитата FIRELORD ()
Да просто смешно!Ты хочешь доказать что История может быть полезна? 
Да конечно может быть так или иначе, глупо спорить с тем что случайности случаются.
Вопрос в том, что зачем лезть через дебри, когда можно воспользоваться дорогой?

Зачем(как в примере) физикам знать об уже проделанной работе и найденных открытиях, когда можно заново и заново его открывать и со своей смертью уносить в могилу, не давая узнать или зафиксировать миру? Затем что это глупо.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
23.05.2018 в 16:32, №8196
Цитата Shepard ()
Это тоже проблема. Ток нельзя мешать мух с котлетами.
Я и говорю.
Даже котлеты могут быть испорченными, но если брать их с мухами годноты не будет точно.

Цитата Shepard ()
Школам исторического подхода и ещё многим.
Ну окей, в этом смысле ты прав. Историю это не спасает, но формально она нужна много кому начиная от орд безмозглых смердов заканчивая отставших в развитии экономистов. Просто стабильную пользу это приносит только ушлым политикам.

Цитата Shepard ()
Эм это обычные проблемы. Рутина.
Вижу ты любишь проблемы и рутину. Но я предпочитаю не лезть через бурелом, когда рядом дорога.

Цитата Shepard ()
Он не так работает.
Он так работает. Пферц конечно яро выступает против огрубления и не удивительно, ведь если убрать шелуху и пыль большинство того во что он верит и поддерживает становится совершенно не потребным. Я поэтому не против когда мои суждения доводят до предела, ибо они должны сносно работать даже выкрученные на максимум. Например гуманизм в целом.

Цитата Shepard ()
Это были физики. В том-то и цимес. Если ты про пример Азимова.
Пример Азимова можешь смело забыть.
Это случайность и не более, бессмысленная и беспощадная.
Одно дело по трендам прошлого прикидывать будущее, а совсем другое чёртик из табакерки в виде уже готового решения, которое почему-то было напрочь забыто. Просто достаточно не забывать, что бы "История" по таким чудесам стала не нужна. Ну или просто изобретаешь заново и не паришься. Порой это куда быстрее.

Цитата Shepard ()
И тем не менее их экономические модели или частично их идеи реализовывались на гос уровне.
И не говори  cry  Ужастно!

Цитата Shepard ()
Их много.
Я говорил про полезные функции, а не про функции вообще. 

Цитата Shepard ()
Да даже хранилища газет начиная от 16-ого века и вырезок из научных журналов тех лет.
Вообще при всём моём пренебрежение бесполезной Историей, я искренне считаю, что имеющиеся в нашем распоряжении архивы и древности по возможности надо сохранить.

Признаюсь честно, мне нравится читать папины подборки научно-популярных (и не популярных) журналов СССР и смотреть что из чаяний и технологий того времени пришло в нашу жизнь, а что было отброшено по тем или иным причинам. Это интересно и никто особо и не думает это подделывать, так как это ничего не даст. Просто вера и надежды людей тридцати-сорока-даже пятидесяти летней давности.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
23.05.2018 в 16:37, №8197
Цитата FIRELORD ()
«Муж душил веревкой от ее же крестика»Россиянка защищалась и убила супруга. Суд оправдал ее
https://lenta.ru/articles/2018/05/23/freewoman/
Вообще я так понял никто, вернее почти никто я верю в Грузовика и, иногда, Деда, подобные мои ссылки не читает.
А очень зря, ибо подобные статьи обнажают проблемы не только в государстве РФии, но и в социальных отношениях в целом. И только наверное слепо-глухо-немому Пфе из своего маньямирка не стоит это читать.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ГрузовикНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3380
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
23.05.2018 в 19:06, №8198
Цитата FIRELORD ()
Вообще я так понял никто, вернее почти никто я верю в Грузовика и, иногда, Деда, подобные мои ссылки не читает.
Я редко читаю. Не люблю политические новости. Да и такие тоже, настроение портиться.
Цитата FIRELORD ()
«Муж душил веревкой от ее же крестика»Россиянка защищалась и убила супруга. Суд оправдал ееhttps://lenta.ru/articles/2018/05/23/freewoman/
Ни муж, ни жена у меня уважения не вызывают. Особенно жена, она кажется мне лицемерной мазохисткой, ибо жила с человеком, который над ней издевался и что ей мешало от него уйти?

Подпись пользователя:
ГрузовикНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3380
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
23.05.2018 в 19:10, №8199
Цитата Shepard ()
Зачем(как в примере) физикам знать об уже проделанной работе и найденных открытиях, когда можно заново и заново его открывать и со своей смертью уносить в могилу, не давая узнать или зафиксировать миру? Затем что это глупо.
Тема разговора про историю в обычном, обывательском смысле, причём тут история науки? Эх, жаль что все предметы в школе не называются историей наверно?

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
23.05.2018 в 19:36, №8200
Цитата Грузовик ()
Особенно жена, она кажется мне лицемерной мазохисткой, ибо жила с человеком, который над ней издевался и что ей мешало от него уйти?
Вот это и надо научиться понимать.

Цитата Грузовик ()
Тема разговора про историю в обычном, обывательском смысле, причём тут история науки? Эх, жаль что все предметы в школе не называются историей наверно?
biggrin

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 4679
Раса: Tau Empire
Армия: Farsight Enclaves
23.05.2018 в 20:21, №8201
Цитата FIRELORD ()
Муж душил веревкой от ее же крестика

об опасностях религиозной мишуры в современном обществе.
сразу вспомнил как британку засудили за ношение крестика.

Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
23.05.2018 в 20:29, №8202
Цитата Noran ()
об опасностях религиозной мишуры в современном обществе.
Твои логические причинно-следственные связи достойны Пфе!

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
23.05.2018 в 21:02, №8203
Цитата Shepard ()
Зачем(как в примере) физикам знать об уже проделанной работе и найденных открытиях, когда можно заново и заново его открывать и
Именно такие и открывают более совершенные законы физики на которых уже потом основываются наши устройства.
Например память DDR и HBM. Или же возьмем того же Ньютона и Энштейна.

Подпись пользователя:
h2o
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
23.05.2018 в 21:10, №8204
Цитата FIRELORD ()
Вообще я так понял никто, вернее почти никто я верю в Грузовика и, иногда, Деда, подобные мои ссылки не читает.А очень зря, ибо подобные статьи обнажают проблемы не только в государстве РФии, но и в социальных отношениях в целом. И только наверное слепо-глухо-немому Пфе из своего маньямирка не стоит это читать.
Я читаю. Просто редко коментирую.

Подпись пользователя:
h2o
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
23.05.2018 в 22:10, №8205

Подпись пользователя:
h2o
Поиск: