Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
10.07.2018 в 08:59, №8416
https://coub.com/view/1a6tgw

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
10.07.2018 в 12:51, №8417, отредактировал Overlord - Вторник, 10.07.2018, 13:03
Цитата FIRELORD ()
А можно сразу весь список народов великих и унтерменшей народов не очень великих?ЦеЦ
Да это очень легко как бы определить. Сравнивая ценность отдельно взятой общины/народности для мира вообще. Вот скажем, взять каких-нибудь евреев и,cкажем, африканский любой почти народ дикий. Сразу будет видно, где народ, а где так. Также и в отношении множества кавказских народов не обладающих культурной традицией (кроме скажем грузин или армян).

Цитата FIRELORD ()
Отличная идея. Буду задвигать разом две противоположные темы, а потом спишу одну на рофление.Вернее пускай спишут за меня, что бы я и тут был не при делах, да и у обоих лагерей мог быть на знамёнах.
Профит.

Проблема в том, что ты просто не знаешь  текстовую материю античности и не понимаешь о чем идет речь. Аристофан за 30 лет до Платона написал цикл комедий о женщинах - Платон лишь довел до абсурда. В Законах же никакой коммунистической утопии нет и подавно. Он признает примат частной собственности и показывает каким должен быть полис, чтобы наиболее сильные аристократы держали власть там постоянно. Потому что Платон аристократ и заботится о сохранности своего вида. Но он еще ОЧЕНЬ демократичен. Сравнивая его верхушку с верхушкой США и нынешней РФии - там социальных лифтов куда больше.
Цитата FIRELORD ()
Ответ мой конечно выглядит как нападки на Платона, который если хотя бы в половину столь умён как его ученик Аристотель достоен уважения, а не порицания, но вектор думаю ты понял.Это опять котёл, как и История в целом из которого каждый берёт удобное.
Аристотель бы не выстрелил без Платона и пифагорейской традиции мышления как таковой

Цитата FIRELORD ()
То есть ты предлагаешь мне что бы за меня думали другие люди, да?Поверить их интерпретации потому что идолам надо поклоняться через идолов.
Только почему Глухова, чем тебе интерпретации какого-нибудь учёного Рейха не угодили?
Так ты не хочешь читать Платона сам - не хочешь читать интерпретации - а потом говоришь о других людях. Поверь мне, человек имеющий оксфордские награды и работающий постоянно над переводами что-то да знает в этой сфере. Поэтому почему нет? Хороший правитель же доверяет профессионалам дела в экономике и проч - дает УМНЫМ людям думать за себя. Это вполне естественно.
Потому что - я тебе говорил почему. Третий Рейх - гегемон европейский. РФ - страна третьего мира на данный момент, некоторыми даже уважаемая (хотя я уже в нулевых после того как услышал про конфликт с швейцарской Ногой вообще не могу воспринимать эРеФию как страну - новиопская бензоколоночка). Читать историю от гегемона/субгегемона - не надо. А от стран второго-третьего порядка - почему нет? Причем кста в отношении России его монографию абсолютно аполитична - в отличии скажем от сумасшедшего христианина Шичалина, который в России видит христианский ствол  biggrin

Цитата FIRELORD ()
Ну а уж говорить что аристократ не может быть коммунистом может только тот кто сам думает исключительно в рамках навязанной ему рамочности, да ещё и думает чужими мозгами, ну и в добавок как оказывается через интерпретации чужих мозгов.
Да нет - этому говорит живой здоровой инстинкт. По Дарвину. Никогда свой вид не будет способствовать собственному уничтожению. При всей любви Маркса и Энгельса к бедному пролетариату - ниче не мешало им на фабриках также эксплуатировать рабский труд.

Цитата FIRELORD ()
Видимо в этом и гениальность Оруэлла.Он прочёл одну статью и понял что Толстой за человек.
Родители и знакомые мои вон всего его читали.
Я, кстати, тленности его в детстве если честно не понял. По мне Война и Мир была просто книгой с плохим описанием Войны и затянутым описанием Мира. Впрочем, в планах у меня есть его перечитать. Я уже перерос багет с неугодных мне авторов, а Толтой при всё своём пессимизме и агрессии вроде как великий писатель. Будем посмотреть.
Только ты не поверишь - все что он сказал в статье - все неверно про Толстого. Абсолютно. Стоит почитать письма его жены шобы понять вообще кто такой Толстой.

Цитата FIRELORD ()
То что это СССР просто тебе и всем остальным понятно, потому что наша жопа в то время шла в том направлении побыстрее ненавистно-любимых тебе англичан.
вот ты собсно и попался. Я тебе в открытую на трех страницах говорю - в Англии УЖЕ все это было. Или ты веришь в гуманность людей, которые травили миллионами китайцев и индийцев?) Почитай про сроки жизни рабочего класса англичан в начале-середине и даже конце 19в. Ну просто. Поймешь, что такое возможно ТОЛЬКО в МАКСИМАЛЬНО тоталитарном государстве. Они женщин за людей-то считать начали полноценно во второй середине 20в.  biggrin 
Цитата FIRELORD ()
Я Поэтику читаю совсем не из-за её Итсторичности или вселенсокй метазначимости.Я как бы вполне читаю олдовую литературу при этом не наркоманю как ты. Да, это возможно.
Причем тут читал ты поэтику или нет. Я тебе говорю про одного из популярнейших писателей постмодерна - Умберто Эко.
Цитата FIRELORD ()
Я не доверяю сеятелям (как и тем паче в "невозможно подделать", я чай не наивный школьник), впрочем в случае с Аристотелем (то что я у него читаю) это и не важно.Он это или нет, я не идолопоклонник вшивый, а лишь стимулирую этим свою голову.
Невозможно. Потому что стиль и словообразование вообще неизвестно, особенно некоторых слов. Если ты не знал - то жители Рима до 15-16 века не знали, что на колоннах написано римских.  biggrin Ибо речь настолько специфична, что варварская латынь не могла ее просто ретранслировать полноценно.
И контекстуальное понимание офкос. Поэтому я и говорю - ТЫСЯЧИ слухов и ТЫСЯЧИ подделок были - с появлением компьютеров и еще более-менее независмых от церкви филологов в 19-20 веке - все слили в унитаз(как к примеру переписку стоического философа Сенеки с апостолом Павлом шоле,рофл). Из тех же 13 писем Платона лишь одно признается оригиналом - и то со скрипом. Поэтому да, взрослый фаер поднял науку, которой более двух тысяч лет  biggrin

Добавлено (10 Июл 2018, 12:51:55)
---------------------------------------------
К примеру - становиться в позицию аристократа. Почти все его данные из дневников вообще говорят о том, что рубашки и пахарство - это позерство. Для картины как он поле пашет - он позировал. Как и веганство. Когда он звал на обеды - кушал зайчатинку и проч. Ничего! Про отвращение к сексуальности настолько точно, что совсем наоборот - жена говорит, что Толстой всех служанок перетрахал. И даже одного конюха, лол. О чем он собсно сам пишет в своих дневниках. КАКОЕ ОТВРАЩЕНИЕ К СЕКСУАЛЬНОСТИ - если Воскресение Толстого - это автобиография. Он в молодости крестьяночку изнасиловал и выкинул - а та и померла. Роман этот - покаяние и критика ницшеанства в большей степени своей, как и критика Лермонтова и русской аристократии начала 19 века (хотя Толстого на самом деле можно назвать одним из самых аристократичных аристократов в 19в.). Я уж молчу про его духовное обращение, которого никогда не было. Толстой всегда был садистом и постоянно бил крестьян/семью, потому что право имел вполне  себе как патер фамилиа. Что для аристократа является типичностью абсолютной. Не надо говорить про гуманизм в Европе и России в 19в. - когда Екатерина созывала уложенную комиссию, то лишь один человек был против отмены рабства и жаловался на цепи и кандалы в каждом доме. Другое дело, что Россия от феодализма избавлялась (до 1917г.), а Англия по своей сути феодальная тоталитарная талоссократия. Человек еще и в 21 веке не заслужил гуманизма. Поэтому твои восклики про то, что моя ненависть к лодырям - есть национализм и проч - это выкрики как раз лодыря.  biggrin 

Т.е. Оруэлл о ТОЛСТОМ НЕ ЗНАЕТ ПРОСТО НИЧЕГО. Тогда как Толстой, как аристократ par excellence, Шекспира знал лучше любого англичана - и увидел сразу же английскую государственность за ним. Ведь Шекспир стал иконой англичан не просто так.
Толстой-то просто бил людей. А отец Оруэлла тех же рабов в Китае травил опиумом. Фил зе дифференс. Имел ли вообще Оруэлл моральное право писать что-то с замахом на СССР или на Толстого? Нет, не имел. И для людей знающих историческую материю - написал бездарно и слабо, более того выставил любимую Родину в свете НЕЛИЦЕПРИЯТНОМ. Хотя желающих подорвать лондонский андеграунд ТАК МНОГО, что и так все УЖАСНО.  Поэтому и всегда говорят и монографии начали появляться, что корни двух мировых двух войн и фашизма - в Англии. Начиная с поведения Грея во-времена первой мировой и заканчивая мюнхенским сговором. Поэтому никакого предупреждения ни в 1984 ни в Скотном дворе нет. Описана простая онглийцкая реальность - с шоколадом по талончикам и Большим Братом в лице жесточайшей в мире метрополии и жесточайшей онглецкой аристократии(которая есть, наверное, единственная ПОЛНОЦЕННАЯ аристократия в постантичном мире, представляющая собой, по словам Деррида - народ-господин, коим были римляне/греки/японцы/арабы в свои времена. Поэтому англичане и построили такую империю.).

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
10.07.2018 в 12:58, №8418
Цитата FIRELORD ()
Я Поэтику читаю совсем не из-за её Итсторичности или вселенсокй метазначимости.Я как бы вполне читаю олдовую литературу при этом не наркоманю как ты. Да, это возможно.
Цитата FIRELORD ()
впрочем в случае с Аристотелем (то что я у него читаю) это и не важно.Он это или нет, я не идолопоклонник вшивый, а лишь стимулирую этим свою голову.
Собственно читая размышления Аристотеля о справедливости я отчётливо понял насколько формальная справедливость ограниченная и не справедливая.
Не даром говорят, что справедливость это изобретение дьявола.
Надо быть выше этого.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
10.07.2018 в 13:26, №8419, отредактировал Overlord - Вторник, 10.07.2018, 13:33
Цитата Overlord ()
вот ты собсно и попался. Я тебе в открытую на трех страницах говорю - в Англии УЖЕ все это было. Или ты веришь в гуманность людей, которые травили миллионами китайцев и индийцев?) Почитай про сроки жизни рабочего класса англичан в начале-середине и даже конце 19в. Ну просто. Поймешь, что такое возможно ТОЛЬКО в МАКСИМАЛЬНО тоталитарном государстве. Они женщин за людей-то считать начали полноценно во второй середине 20в
То, чем СССР стал в 20в. - Англия уже БЫЛА в 19в. Потому что промышленная революция - вуаля - как раз совпадает. в 19в. для угля для предприятий на Альбионе вырубили ВСЕ деревья. ВСЕ(если щас мне память не изменяет - леса это десятые доли процента от территории Англии в 19в, после того, как добыча угля сошла на ноль - пара процентов, хотя до пром. революции - от 30-40 процентов). Т.е. промышленность работала ТАК СИЛЬНО, насколько это возможно. У нас же индустриализация лишь началась в 1930-ые годы.

Добавлено (10 Июл 2018, 13:26:49)
Собсно вики:
По площади лесов (около 4 % территории Великобритании) область стоит на последнем месте в Западной Европе (исключая Исландию и арктические острова). Сказывается, несомненно, многовековая хозяйственная деятельность человека, высокая степень развития интенсивного земледелия, животноводства и промышленности. Естественное восстановление лесов происходит очень медленно. Искусственные посадки лесов хорошо приживаются и в виде небольших рощ, парков, насаждений вдоль дорог и рек часто создают ложное впечатление хорошей облесенности островов.

Ну и про срок жизни - 25-30 лет. Как грит Энгельс - ГЕНОЦИД РАБОЧЕГО КЛАССА.  Стоит почитать лишь про мальтузианство шоб понять, какие гуманисты жили в Европе. Собсно также и америку создали не для ПРОСТЫХ людей. Собсно цитата одного дядечки умного:
 Юридические и гражданские - это аля право там на жизнь))) владеть имуществом)))(в Англии НЕТ права собственности ВООБЩЕ, там эстейт)  ренессанс юс натурале начался слава Богу после Второй Мировой. А то также бы ЛЮДОЕДСТВОВАЛИ как и великие "гуманисты" континентальной европы и англосаксонского мира. Хотя, надо признать, на континенте было мягче. Но лишь иногда и не везде.

Англичане - это ГЕНИАЛЬНЕЙШИЕ политтехнологи. Которые по сути весь мир и придумали.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
10.07.2018 в 13:42, №8420
happy
Цитата Overlord ()
Да это очень легко как бы определить. Сравнивая ценность отдельно взятой общины/народности для мира вообще. Вот скажем, взять каких-нибудь евреев и,cкажем, африканский любой почти народ дикий. Сразу будет видно, где народ, а где так. Также и в отношении множества кавказских народов не обладающих культурной традицией (кроме скажем грузин или армян).
Формально с этим трудно не согласиться (хотя по факту я лично предпочитаю судить людей, а не народы).
Но что с чем-то более глобальным вроде тех же китайцев на которых ты недавно гнал бочку похлеще, чем на англичан?

Цитата Overlord ()
Проблема в том, что ты просто не знаешь  текстовую материю античности и не понимаешь о чем идет речь. Аристофан за 30 лет до Платона написал цикл комедий о женщинах - Платон лишь довел до абсурда.
У меня ещё больше источников на которые можно ссылаться.
Включая того же Платона в двух лицах.

Цитата Overlord ()
Аристотель бы не выстрелил без Платона и пифагорейской традиции мышления как таковой
Пока Платона я читал выдержки и отдельные главы (по которым понял что расхваливаемый тобою стиль слишком труден для литературного чтения),
А Аристотеля я хотя бы 150 страниц, но прочитал. И могу явно судить что хоть я с ним местами уже не согласен, мужик он был дюже умный. Я никогда не издевался над чужими кумирами если они того не заслуживали и тут небуду как бы мне не было забавно твоё полыхание. Это умные мужики - спору нет.

Цитата Overlord ()
Так ты не хочешь читать Платона сам - не хочешь читать интерпретации
Когда я узнал что дабы понять где он рофлит и троллит, а где задвигает идеи на миллион нужно прочитать его всего и половину его современников - да, как бы времени у меня не бесконечно.
Можно было излагать мысли более чётко и однозначно, чай не художка.

Цитата Overlord ()
Поверь мне, человек имеющий оксфордские награды и работающий постоянно над переводами что-то да знает в этой сфере. Поэтому почему нет?
Потому что Оксфорд не в СССР, как ты видимо думаешь, а в Англии. Той самой, "истории" от который ты призвал не верить вообще.
Повторюсь - когда ты не прав, ты неизбежно будешь оспаривать одними своими тезисами другие. Так что советую заканчивать быть не правым - как видишь это не продуктивно.

Цитата Overlord ()
Хороший правитель же доверяет профессионалам дела в экономике и проч - дает УМНЫМ людям думать за себя. Это вполне естественно.

Я могу доверять лишь людям лично познанных. Да и то лишь отчасти.

Цитата Overlord ()
А от стран второго-третьего порядка - почему нет?

Я рад, что ты логически подходишь к отбору кумиров, ты вообще сейчас производишь впечатление дюже странно-безумного, но начитанного и не глупого.
Но это не значит что по одному критерию это работает. Страны второго-третьего порядка тоже имеют свои интересы, а тем паче отдельные граждане.
А ещё они имеют свою идеологию, верования и идеалы.

Цитата Overlord ()
Причем кста в отношении России его монографию абсолютно аполитична

Опять же - важный, позитивный, но не единственный фактор.
Да, может он и впрямь тру супер гуд. Но я не хочу в это просто верить.

Цитата Overlord ()
Да нет - этому говорит живой здоровой инстинкт. По Дарвину. Никогда свой вид не будет способствовать собственному уничтожению. При всей любви Маркса и Энгельса к бедному пролетариату - ниче не мешало им на фабриках также эксплуатировать рабский труд.

По своему виду я человек.
А уж классовое, расовое, религиозное и прочее деление - для ущербов.
И я хочу способствовать именно что своему виду.
Вполне возможно что и среди остальных есть кто-то кроме деградатвов и мразищей.

Цитата Overlord ()
Только ты не поверишь - все что он сказал в статье - все неверно про Толстого. Абсолютно. Стоит почитать письма его жены шобы понять вообще кто такой Толстой.

Не поверю. При том что я тебя в определённых рамках уважаю, всё же у меня есть более близкие, понятные и проверенные мне люди, которые я понимаю +/- как мыслят, а потому доверяю им больше.

Цитата Overlord ()
вот ты собсно и попался. Я тебе в открытую на трех страницах говорю - в Англии УЖЕ все это было. Или ты веришь в гуманность людей, которые травили миллионами китайцев и индийцев?) Почитай про сроки жизни рабочего класса англичан в начале-середине и даже конце 19в.

Приятно, когда тебя ловят на адекватности happy
И продолжая своё доминирование - Российская Империя до революции была среди лидеров в плане отношения и законодательства касательно рабочих. В принципе вся хвалёная нынешний социальный капитализм - плод боязни легенд про СССР.
Только вот проблема, Орруэлл писатель века 20-го, а не "даже конца 19в".

Цитата Overlord ()
Ну просто. Поймешь, что такое возможно ТОЛЬКО в МАКСИМАЛЬНО тоталитарном государстве. Они женщин за людей-то считать начали полноценно во второй середине 20в.   

Верно, в то время как мир эволюционировал (пусть и со скрипом), мы деградировали (пусть и помогли этим миру).

Цитата Overlord ()
Причем тут читал ты поэтику или нет. Я тебе говорю про одного из популярнейших писателей постмодерна - Умберто Эко.

Он читал, я как Риторику добью прочитаю.
Но это ведь не значит что я обязан преклоняться перед всем что говорит Аристотель, а не только перед его познаниями в теории драмы.

Цитата Overlord ()
Невозможно. Потому что стиль и словообразование вообще неизвестно, особенно некоторых слов. Если ты не знал - то жители Рима до 15-16 века не знали, что на колоннах написано римских.   Ибо речь настолько специфична, что варварская латынь не могла ее просто ретранслировать полноценно.

В моих расширенных притензиях к твоим доводам (к сожалению рабочий ноут глюканул) как раз таки было, что мол ок, есть египетские оригиналы (хотя ты их и едва ли видел), но что на них написано - ? Точно ли это?

Цитата Overlord ()
Из тех же 13 писем Платона лишь одно признается оригиналом - и то со скрипом

Ну вот один из примеров.
Что бы признать одно из писем оригиналом, надо отталкиваться от чего-то что признаёшь оригиналом.
А что если изначальные данный уже не верны?

Цитата Overlord ()
К примеру - становиться в позицию аристократа. Почти все его данные из дневников вообще говорят о том, что рубашки и пахарство - это позерство. Для картины как он поле пашет - он позировал. Как и веганство. Когда он звал на обеды - кушал зайчатинку и проч. Ничего! Про отвращение к сексуальности настолько точно, что совсем наоборот - жена говорит, что Толстой всех служанок перетрахал. И даже одного конюха, лол. О чем он собсно сам пишет в своих дневниках.

Мы все прекрасно знаем что Толстой был весьма хреновым человеком с какой стороны не глянь. Можешь не расписывать.
Если ты это для конкретных примеров, где Оруэлл не попал в лгавшего Толстого - то окей. Но мне плевать на то импотент он или бык-осеменитель. Мы изначально говорили о другом. То что сквозит несмотря на всё позёрство в которое можно верить или не верить.
Впрочем, я действительно планирую его перечитать, что бы лучше понимать его тлен.

Цитата Overlord ()
Толстой-то просто бил людей. А отец Оруэлла тех же рабов в Китае травил опиумом. Фил зе дифференс.

Филую я её филую.
В продолжении своего багеты ты почему то сравниваешь Толстого с... отцом Орруэла.
Мой "Что за хрень?"-метр зашкаливает от числа твоих предрассудков.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
10.07.2018 в 13:46, №8421
Давид Рикардо вообще говорил - платить надо столько, чтоб сохранять репродуктивную функцию. И все. Гуманист!

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
10.07.2018 в 13:51, №8422
Цитата Overlord ()
То, чем СССР стал в 20в. - Англия уже БЫЛА в 19в.
Ты ведь знаешь такое понятие как "эволюция"?
Ах да. ты же предпочитаешь решать современные проблемы паттернами прошлого, так что ничего странного что ты или Пферц отстаёте от будущего.

Цитата Overlord ()
нас же индустриализация лишь началась в 1930-ые годы.
А причём тут то, что мы благодаря коммунистам сильно отстали даже в производстве?

Цитата Overlord ()
«Конечно, народ не "провозглашал и не устанавливал" американскую конституцию. Этот документ составили 55 белых джентльменов преклонных лет, высокого социального статуса и немалого состояния, уединившихся на две недели в Филадельфии. Они утверждали, что своими персонами представляют народ 13 американских колоний. Но что это был за народ? Отцы-основатели не посчитали народом женщин, рабов и коренных американцев. Многие из них упрямо отказывали в праве на гражданство неимущим, хотя революционная атмосфера в рождающемся государстве буквально принуждала их к этому решению.
Я точно вспомнить не могу, но кажется там был ещё какой-то ценз. Акромя да, того что изначально речь шла о владеющих землёй белых мужчинах.
Но даже отсталая Америка постепенно прошла путь к куда более честной демократии.

Цитата Overlord ()
Англичане
Забавно как ты продолжаешь набрасывать на вентилятор, хотя исходная точка - мол Орруэлл треклятый описал Англию и назвал её СССР уже давно опровергнута и тебе остаётся только набирать третью космическую.
Повторю ещё раз. События 1984 происходит в ЛОНДОНЕ, что на Туманном Альбионе с исконно "русским" Уинстоном Смитом.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
10.07.2018 в 14:07, №8423
Цитата Overlord ()
Давид Рикардо вообще говорил - платить надо столько, чтоб сохранять репродуктивную функцию. И все. Гуманист!
Есть инфа, что это упрощение всего что он говорил.
Хотя о чём это я - у нас же есть пример Платона которого тоже можно цитировать что удобно.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
10.07.2018 в 14:42, №8424, отредактировал Overlord - Вторник, 10.07.2018, 14:36
Цитата FIRELORD ()
Филую я её филую.В продолжении своего багеты ты почему то сравниваешь Толстого с... отцом Орруэла.
Мой "Что за хрень?"-метр зашкаливает от числа твоих предрассудков.
Это разговор к "а судьи кто". Оруэлл не имел морального права что-то говорить о Толстом, а тем более намекать на Россию в своей антикоммунистической беллетристике.
Цитата FIRELORD ()
Впрочем, я действительно планирую его перечитать, что бы лучше понимать его тлен.
Толстой более того и не пессимист. Он лишь последовательный критик христианской церкви и существующего режима - не более того. То же Воскресение оканчивается более чем положительно.
Цитата FIRELORD ()
Ну вот один из примеров.Что бы признать одно из писем оригиналом, надо отталкиваться от чего-то что признаёшь оригиналом.
А что если изначальные данный уже не верны?
У нас есть сеть цитат и отсылок прямых, позволяющих понимать, что оно оригинально. Скажем, Аристотель ссылается в Метафизике на некоторые вещи из письма. И диалог Федр (позднеплатоновский) схож в звучании в некоторых моментах.
Цитата FIRELORD ()
В моих расширенных притензиях к твоим доводам (к сожалению рабочий ноут глюканул) как раз таки было, что мол ок, есть египетские оригиналы (хотя ты их и едва ли видел), но что на них написано - ? Точно ли это?
Офкос, тут уже мы никак ничего не можем сказать по отношению к оригиналу. Платоновского оригинала как и аристотелевского нет в природе. Но, cкажем, оригинал Слова о полку Игореве тоже потерян. Просто в чем убежденность - эти отрывки писали не христиане. Искажать им вряд ли был какой резон, учитывая, что они поддерживали одну интеллектуальную традицию и развивали ее. Это не инородное тело - а единый культурный объект.
Цитата FIRELORD ()
Он читал, я как Риторику добью прочитаю.Но это ведь не значит что я обязан преклоняться перед всем что говорит Аристотель, а не только перед его познаниями в теории драмы.
Эта отсылка была к тому, что великие и мегапопулярные писатели, обладают багажом знаний ОЧЕНЬ разносторонним. А не так шо просто вышел -и написал бестселлер. 
Цитата FIRELORD ()
Верно, в то время как мир эволюционировал (пусть и со скрипом), мы деградировали (пусть и помогли этим миру).
Не совсем. В правовом смысле наш КЗОТ и Конституция 37 года - это шаг вперед для всей правовой мысли. Другое дело, что правовые реалии не соответствовали действительности. На самом деле сталинские репрессии при всей их ужасности надо сравнивать с геноцидом индийцев или китайцев. Проблему России была в том, что колонии входили в состав империи, а не управлялись компаниями, как Голландские,английские и французские. Поэтому правительство всегда воспринимало население как туземцев. Но это собсно не оправдывает отношение европейцев в период промышленной революции к своему народу. Просто у нас это началось в 20 веке.
Цитата FIRELORD ()
И продолжая своё доминирование - Российская Империя до революции была среди лидеров в плане отношения и законодательства касательно рабочих. В принципе вся хвалёная нынешний социальный капитализм - плод боязни легенд про СССР.Только вот проблема, Орруэлл писатель века 20-го, а не "даже конца 19в".

Это классическая агитка. В РИ не было полноценной системы выборов, не было местного самоуправления. Не было класса промышленников - процесс трансформации дворянства в буржуа не состоялся и невозможен априори. Рост был - да, и приличный. Поэтому я выше и говорю - Россия лишь избавлялась от феодализма, но в своей сути была феодальной. Поэтому ее промышленный потенциал был на уровне Болгарии- Италии в начале 20 века.
Цитата FIRELORD ()
По своему виду я человек.А уж классовое, расовое, религиозное и прочее деление - для ущербов.
И я хочу способствовать именно что своему виду.
Вполне возможно что и среди остальных есть кто-то кроме деградатвов и мразищей.
Ты не понимаешь, что аристократ/буржуа тебя априори не считает за ровню и человека.  Читал цитату выше про американскую конституцию.
Цитата FIRELORD ()
Но это не значит что по одному критерию это работает. Страны второго-третьего порядка тоже имеют свои интересы, а тем паче отдельные граждане.
Тем паче если это колония, скажем. Поэтому я до этого и приводил в пример Бельгию - независимая уважаемая страна, имевшая свои колонии с которой считались. Но она не претендовала на мировую гегемонию никогда. Лишь свой кусок пирога.
Цитата FIRELORD ()
Я могу доверять лишь людям лично познанных. Да и то лишь отчасти.
Но ты априори будешь доверять человеку умному. Ибо умный лучше неумного. Это аксиома.
Цитата Overlord ()
Потому что Оксфорд не в СССР, как ты видимо думаешь, а в Англии. Той самой, "истории" от который ты призвал не верить вообще.Повторюсь - когда ты не прав, ты неизбежно будешь оспаривать одними своими тезисами другие. Так что советую заканчивать быть не правым - как видишь это не продуктивно.

Проблема в том, что Англия была вне рамок античного мира (о чем я ранее и говорил). Для нее это сфера неинтересна чуть более чем полностью, лишь определенные темы - Цезарь, Адриан и проч. Платонизм и его история Англии не интересна совсем.
Цитата FIRELORD ()
Когда я узнал что дабы понять где он рофлит и троллит, а где задвигает идеи на миллион нужно прочитать его всего и половину его современников - да, как бы времени у меня не бесконечно.Можно было излагать мысли более чётко и однозначно, чай не художка.
Интересно, как ты будешь читать Данте без Библии. Чай, художка  biggrin 
Цитата FIRELORD ()
У меня ещё больше источников на которые можно ссылаться.Включая того же Платона в двух лицах.
Слабые источники, если не видят корреляции абсолютно очевидных вещей. Платон ОЧЕНЬ много слизал. Его апология - это калька с Защиты Паламеда Горгия и проч. И это для Платона как бы обыденность. Менексен - Калька со второй речи Перикла и проч. Поэтому чет с источниками ты страдаешь. Мушто Платон это плагиатор, но плагиатор гениальный.
Цитата FIRELORD ()
Но что с чем-то более глобальным вроде тех же китайцев на которых ты недавно гнал бочку похлеще, чем на англичан?
 Я просто ставлю под сомнение для себя лично наличие китайской культуры и государственности в древности. Вот в Индии я не сомневаюсь - а в Китае слишком много тех же фальшивых и выдуманных царей / специальное удлинение истории и проч. Не помню имя немецко-американского историка, который строил теорию о том, что колониальную историю и культуру изучает и формирует метрополия. У него была забавная теория, что будь индия англо-французская, то у нас было бы два разных государства. Поэтому я ко всем колониям бывшим отношусь ОЧЕНЬ подозрительно. Ибо сравнивая, cкажем, фаюмские портреты и живопись Японии - становится ясно, какой мог быть уровень развития при автаркии любой замкнутой страны. И потом глядишь на уровень культуры японии 17 века и 20 века и понимаешь - ЛЮДИ КАКИЕ-ТО ПОРАБОТАЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШО. И в Китае работали люди НЕ ХУЖЕ.

Добавлено (10 Июл 2018, 14:15:58)
Цитата FIRELORD ()
Есть инфа, что это упрощение всего что он говорил.
А мальтузианство офкос в англии в период промышленной революции возникло случайно?)
Цитата FIRELORD ()
Ты ведь знаешь такое понятие как "эволюция"?Ах да. ты же предпочитаешь решать современные проблемы паттернами прошлого, так что ничего странного что ты или Пферц отстаёте от будущего.
Если английские реформы 19 века называть эволюцией - это мягко говоря мда.
Цитата FIRELORD ()
А причём тут то, что мы благодаря коммунистам сильно отстали даже в производстве?
никто не отрицает, что отстали. Коммунистам пришлось как бы принимать объективно данную индустриализацию. Как показывает история - индустриализация всегда приводит к ужесточению режима.
Цитата FIRELORD ()
Я точно вспомнить не могу, но кажется там был ещё какой-то ценз. Акромя да, того что изначально речь шла о владеющих землёй белых мужчинах.Но даже отсталая Америка постепенно прошла путь к куда более честной демократии.
И сколько ушло лет на это?) Чуть быстрее англичан)
Цитата FIRELORD ()
Забавно как ты продолжаешь набрасывать на вентилятор, хотя исходная точка - мол Орруэлл треклятый описал Англию и назвал её СССР уже давно опровергнута и тебе остаётся только набирать третью космическую.Повторю ещё раз. События 1984 происходит в ЛОНДОНЕ, что на Туманном Альбионе с исконно "русским" Уинстоном Смитом.
родной, ты пытаешься защищать слишком любимого писателя. Когда Замятин писал - все понимали шо это СССР. Оруэлл не мог физически писать пасквиль ИМЕННО на Лондон. Совершенно очевидно, что он был направлен против КОГО-ТО. Интересно, против кого. Против Лондона ему бы не дали напечатать просто. Это здоровая цензура тоталитарного государства. Сколько было тогда тоталитарных государств в мире?) По мнению общему - один блок. На деле же - почти любое государство полноценное было таковым. Назвать Лондоном - это одно .В сознании именно массовом воспринималось все как пасквиль понятно на кого

Добавлено (10 Июл 2018, 14:32:34)
Цитата Overlord ()
В РИ не было полноценной системы выборов, не было местного самоуправления.
Многоступенчатая система которая была в РИ и в Англии в свое время - это не система. Местное самоуправление таки было после контрреформ загублен. Законодательство было на уровне общеевропейском, в больших городах получше офкос. Немецкое вцелом было лучше, cкажем (хотя бы потому, что мы все слизывали с них). После же войны - все кубарем пошло. Конституция Веймарской республики и РСФСР - это чистейшая грязь, но в плане юр. техники - это шаг вперед. Опять же - ни первая, ни вторая - в действительности не работали.
Как собсно и был прав Наполеон - конституция короткая,туманная, которую я могу за один день на коленке написать (а он и писал, хотя и был не юристом (есть распространенный миф шо в тюрьмах он читал Дигесты Юстиниана, но это скорее всего именно миф)).

Добавлено (10 Июл 2018, 14:42:46)
Собсно КЗОТ-то прекрасен. Но он не работал. Поэтому средний рабочий день был 10-11 часов в мирное время. Кое-где офкос был и короче - сам лично читал про восьмичасовые некоторые в Питере заводы до революции. Но собсно и Европе такое было - это местечковое явление. Ну и объем промышленности РИ и,cкажем, Германии - мягко говоря некорректно. 
Ну и англичане кста трудовые отношения к началу 20 века уже начали хоть как-то регулировать. Поэтому РИ тут вряд ли передовой была - общеевропейский уровень держала,да

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
10.07.2018 в 14:57, №8425
Цитата Overlord ()
Это разговор к "а судьи кто". Оруэлл не имел морального права что-то говорить о Толстом, а тем более намекать на Россию в своей антикоммунистической беллетристике.
По счастливому стечению обстоятельств я не ханжа и мне плевать на фиктивную, особенно деграданскую мораль.
Что он хотел - то он и делал. За что ему большое спасибо от меня и ненависть с хейтом от тебя.
И точно так же Толстой - ты пред ним приклоняешься (по крайней мере в каких-то пределах, ну или ты просто так дюже люто с Оруэлаа багетишь), мне он не симпатичен полностью.
За человека говорят творения и действия, а не моральные или какие-либо другие не естественные права.

Цитата Overlord ()
Толстой более того и не пессимист. Он лишь последовательный критик христианской церкви и существующего режима - не более того. То же Воскресение оканчивается более чем положительно.
У Джонотана Свифта, второго автора на которого "нападал" Орруэл тоже формально всё оканчивается хорошо.
Только вот это хорошо такое, что не на что по сути не влияет и лишь подчёркивает тлен и прах.

Но мне сложно говорить конкретно за Воскресенье, ибо мне проще осилить Достоевского, чем Толстого.

Цитата Overlord ()
У нас есть сеть цитат и отсылок прямых, позволяющих понимать, что оно оригинально. Скажем, Аристотель ссылается в Метафизике на некоторые вещи из письма. И диалог Федр (позднеплатоновский) схож в звучании в некоторых моментах.
А что если подмена - современник?
Что если историю искажали прямо там.
А что если, скажем, Аристотель тоже не Аристотель.

Нет, я не утверждаю что врут нам во всём и всегда, я лишь говорю что нам, обывателям, почти нет возможности отличить одно от другого.

Цитата Overlord ()
Эта отсылка была к тому, что великие и мегапопулярные писатели, обладают багажом знаний ОЧЕНЬ разносторонним. А не так шо просто вышел -и написал бестселлер.
 Ты ведь сам понимаешь насколько это не так. да?

Цитата Overlord ()
Но ты априори будешь доверять человеку умному. Ибо умный лучше неумного. Это аксиома.
Конечно же нет.
Умный и подлый часто во много раз хуже такого же подлого глупца.

Цитата Overlord ()
Искажать им вряд ли был какой резон
В данном случае это похоже на правду. Да, есть книги которые просто незачем подделывать (а ещё лучше когда не важно подделка ли это).

Цитата Overlord ()
Ты не понимаешь, что аристократ/буржуа тебя априори не считает за ровню и человека.  Читал цитату выше про американскую конституцию.
Мне плевать.
Если рядом есть дегенераты это не повод дегенератом быть мне.

Цитата Overlord ()
Проблема в том, что Англия была вне рамок античного мира (о чем я ранее и говорил). Для нее это сфера неинтересна чуть более чем полностью, лишь определенные темы - Цезарь, Адриан и проч. Платонизм и его история Англии не интересна совсем.
О! Уже всё стало не так однозначно. Ждём дальнейших откровений, дополнений и корректировок.

Цитата Overlord ()
Интересно, как ты будешь читать Данте без Библии. Чай, художка
   Да без проблем.
К примеру можно по ней изучать исторические злоключения Данте в отрыве от религиозного.

Цитата Overlord ()
Я просто ставлю под сомнение для себя лично наличие китайской культуры и государственности в древности.
Сомневаться вообще полезно. Особенно в истинности истории.

Цитата Overlord ()
Это классическая агитка. В РИ не было полноценной системы выборов, не было местного самоуправления. Не было класса промышленников - процесс трансформации дворянства в буржуа не состоялся и невозможен априори. Рост был - да, и приличный. Поэтому я выше и говорю - Россия лишь избавлялась от феодализма, но в своей сути была феодальной. Поэтому ее промышленный потенциал был на уровне Болгарии- Италии в начале 20 века.
Ты ведь понимаешь, что пытаясь меня оспаривать говоришь о другом?)
Я тебе о к примеру рабочем дне, а ты мне об общем уровне индустриализации.

Цитата Overlord ()
И сколько ушло лет на это?)
До сих пор всё до ума не довели.

Цитата Overlord ()
родной, ты пытаешься защищать слишком любимого писателя
Ну я хотя бы не использую для этого расизм, классовость, гомофобию, "грехи отцов" и прочее из категори "да у меня полыхает и я набрасываю на вентилятор что попадётся под руку"  tongue 

Цитата Overlord ()
Когда Замятин писал - все понимали шо это СССР. Оруэлл не мог физически писать пасквиль ИМЕННО на Лондон. Совершенно очевидно, что он был направлен против КОГО-ТО. Интересно, против кого. Против Лондона ему бы не дали напечатать просто. Это здоровая цензура тоталитарного государства. Сколько было тогда тоталитарных государств в мире?) По мнению общему - один блок. На деле же - почти любое государство полноценное было таковым. Назвать Лондоном - это одно .В сознании именно массовом воспринималось все как пасквиль понятно на кого
Замятин был родом из России. Ясен пень что она его заботила больше других.
Орруэл был гражданином Англии и нет ничего удивительного, что в своей политике он учавствовал всё же больше, чем в общемировой, хотя он местами и в ней отметился.
Касательно тоталитарной цензуры - сильные страны не бояться слов в пику. В Америке к примеру печатаются и вполне себе антиамериканские в её нынешнем понимании книги. Просто сильная умная власть знает - что проще такое не замечать, особенно когда ты в позиции силы.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
10.07.2018 в 15:20, №8426, отредактировал Overlord - Вторник, 10.07.2018, 15:46
Цитата FIRELORD ()
Касательно тоталитарной цензуры - сильные страны не бояться слов в пику. В Америке к примеру печатаются и вполне себе антиамериканские в её нынешнем понимании книги. Просто сильная умная власть знает - что проще такое не замечать, особенно когда ты в позиции силы.
Эхо Москвы тоже много че говорит. Но спонсируется кремлем  biggrin
Как собсно и про связи Дурова с ФСБ.
Цитата FIRELORD ()
Ну я хотя бы не использую для этого расизм, классовость, гомофобию, "грехи отцов" и прочее из категори "да у меня полыхает и я набрасываю на вентилятор что попадётся под руку"
у меня ничего не может полыхать, мушто с чего? С твоего незнания Платона или истории юриспруденции? Так и я многого не знаю. ИТак и каждый этого почти не знает на форуме и в жизни. С чего тут гореть. Я тебе просто указал, что вряд ли это противоречие у Платона, тексты которого очень однородны и тесно взаимосвязаны. Показал - вот Аристофан тут писал... Твое дело - гуглить это, глянуть статьи в вики или поверить мне на слово. Никакого рейджа на твою нелюбовь к истории и гуманитарной культуре быть не может. Я часто в своей сознательной жизни прятал книги, а то вынырнет какая харя... Дураки они, читающие-то! Нельзя с ними ни выпить, ни закусить...
Цитата FIRELORD ()
Ты ведь понимаешь, что пытаясь меня оспаривать говоришь о другом?)Я тебе о к примеру рабочем дне, а ты мне об общем уровне индустриализации.
Рабочий день коррелирует с общим уровнем индустриализации. Вовлеченность женщин в труд и проч. В Англии и Германии он был высок - поэтому там средний рабочий день сопоставим с РИ(хотя и кол-во трудящихся в Германии той же в количественном соотношении ЯВНО не меньше чем в РИ с ее 140млн. населением), где индустриальную промышленность делали насильно и за бугром чаще всего.  Но не во времена,скажем, той же индустриализации СССР. Где при КЗОТских гуманных нормах о женщинах - бабы батрачили на заводах.
Цитата FIRELORD ()
К примеру можно по ней изучать исторические злоключения Данте в отрыве от религиозного.
А почему каждый круг в рае светом отличается тоже небось изучишь без генезиса мысли христианской, к примеру?) Это специфический пример, но можно и по проще - Миноса судьей думаешь, кто назначил?) Тот же Данте? А почему Минос судья?) И проч. Такая специфика она раскрывается лишь при всестороннем образовании и понимании. Коим и обладал тот же Данте.
Цитата FIRELORD ()
В данном случае это похоже на правду. Да, есть книги которые просто незачем подделывать (а ещё лучше когда не важно подделка ли это).
Тем более не зачем подделывать когда уже сложилась традиция. Сейчас библию уже не подделаешь - слишком сложно. Как собсно и два века назад. А вот в 15-16 веке еще пытались  biggrin

Цитата FIRELORD ()
Конечно же нет.Умный и подлый часто во много раз хуже такого же подлого глупца.

Но умный - это беспредпосылочнное начало само по себе. С ним нельзя спорить. Я же написал - аксиома.То шо ты говоришь - это уже софистика. Вот кста умные английские философы права как раз знание и относят к естественной ценности без каких либо доказательств. Как и Аквинат. А тут ВЕКОВАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ. И не ПОСПОРИШЬ. Европа на ней выросла - нам еще учиться.
Цитата FIRELORD ()
Ты ведь сам понимаешь насколько это не так. да?
Так я тебе привел пример с Эко. Прецедент есть. Собсно как и чтение Платона в европейских гимназиях - никуда не денешься. Это факт.
Цитата FIRELORD ()
А что если подмена - современник?Что если историю искажали прямо там.
А что если, скажем, Аристотель тоже не Аристотель.

Нет, я не утверждаю что врут нам во всём и всегда, я лишь говорю что нам, обывателям, почти нет возможности отличить одно от другого.
Обывателю офкос тяжело. Поэтому и говорю - читай умных дядек. Глухова. Можно и самому возиться. Я вот не филолог и к философии никакого отношения, но знаю скажем, где можно взять инфу о каноничности энных книг Аристотеля и проч. Собсно и с Корпус Платоникум также - Алкивиад II, Гиппий Больший не признаются Платонвскими. Как и послезаконие. И если просто поискать - можно найти исследования и  несколько. Мировой заговор людей на разных континентнах и разных культур - это интересно. Собсно как и заговор с соверменниками. Я уже приводил в пример объем александрийской библиотеки - это Сорбонна 18-19в. ТЯЖЕЛОВАТО подделать. Ибо античная цивилизация лишь с одним коренным переломом прожила полноценную тысячу лет.
А так, индивидуальный стиль, родной. Аристотель отличим даже в русском языке. Ватиканский кодекс и какой-нибудь отрывок из гностической библиотеки в Азии по стилю будут настолько схожи, что филолог сразу увидит это. Недавно (середина 20в) так вот нашли одну из книг государства, которая была переписана лишь с некоторыми отличиями - заместо Сократов и Фрасимахов там были Химеры, Циклопы и проч беседующие с собой. Разобрали все - оказалось просто гностики решили придать мистицизма. Разница в стилях между Платоном и Аристотелем УЖЕ огромна. Думать же что оба корпуса текстов подвергли искажениям - это канеш интересно и пахнет фоменковщиной. Потому что уже во времена Платона он был цитируем настолько, что просто так это не подделаешь. Учитывая, шо уже римляне (которые мягко говоря были не заинтересованы особо изначально в греческой культуре) уже до нашей эры начинают все это переводить и сохранять.
Цитата FIRELORD ()
За человека говорят творения и действия, а не моральные или какие-либо другие не естественные права.
Абсолютно верно. Поэтому Шекспир и Толстой - это вечное украшение полок. А Оруэлл - в 20 лет один раз прочитать - и выбросить. В мягком переплете - дороже не надо, жалко денег. Да и че там два произведения читать. После 20 - уже стыдно и несерьезно вообще читать худ.лит, а Оруэлла и подавно. Тит Андроника и Воскресение - читать не стыдно в старости светлой. Оруэлла - стыдноватенько, прятать надо будет.

Добавлено (10 Июл 2018, 15:20:00)
Цитата Overlord ()
умать же что оба корпуса текстов подвергли искажениям - это канеш интересно и пахнет фоменковщиной. Потому что уже во времена Платона он был цитируем настолько, что просто так это не подделаешь. Учитывая, шо уже римляне (которые мягко говоря были не заинтересованы особо изначально в греческой культуре) уже до нашей эры начинают все это переводить и сохранять.
А еще вылазиют христиане. А дикие христиане его не котируют, с ним спорят и проч. И цитаточки, и все вплоть до слов там сопоставляется и получается корпус платоникум. Самое что смешное, что в Византии всегда были любители античности если не сказать язычники. Которые могли сохранять аутентичность этих текстов без вмешательства христиан. Как раз вот выкопанные библиотеки язычников дают аутентичные гностические/герметические тексты с минимальными искажениями тех же христиан и мусульман.

Подпись пользователя:
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 4679
Раса: Tau Empire
Армия: Farsight Enclaves
10.07.2018 в 15:34, №8427, отредактировал Noran - Вторник, 10.07.2018, 15:35
Цитата FIRELORD ()
Касательно тоталитарной цензуры - сильные страны не бояться слов в пику. В Америке к примеру

можно надолго присесть.
спроси тамошних коммунистов.спроси журналистов пишущих разоблачительные статьи.ну или сноудена

Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
11.07.2018 в 02:55, №8428
ВОЗ приняла резолюцию о пользе грудного вскармливания. США были против, но вмешалась Россия
https://meduza.io/feature....rossiya

Цитата Noran ()
можно надолго присесть.спроси тамошних коммунистов.спроси журналистов пишущих разоблачительные статьи.ну или сноудена
Спасибо за очередной пруф.
На Западе даже газеты-миллионники умудряются выходит с грязной подноготной правительства.
Власти не рады, но судят только тех, кого есть за что, например за разглашение гос.тайны (не подумай что я это поддерживаю, но это общая практика).

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
11.07.2018 в 02:58, №8429
Кстати,
Цитата
Название "благородного по происхождению" указывает на знатность рода, а название "благородного по характеру" - на невырождение в сравнении с природой, чего по большей части не случается с людьми благородного происхождения, так как обыкновенно они - люди ничтожные.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
11.07.2018 в 03:19, №8430

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: