Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Флудилка (wonderland) |
Флудилка |
28.05.2019 в 15:41, №9061
Слишком сложные вопросы которым нужно уделять много времени и сил. Прямая демократия так же не должна превращаться во власть толпы.Вообще, демократия это принятие воли большинства с учётом мнения меньшинства - нигде в мире кроме общинных деревень чистой демократии сейчас нет. Как бы на проблему меньшинство-большинство есть референдумы как федеративного уровня, так и уровня контонов.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
28.05.2019 в 15:47, №9062
|
28.05.2019 в 15:52, №9063
На примере предлагаемой недавно в Швейцарии пенсионной реформы - её проект отменили по итогам референдума и правительство должно либо выдвинуть новый проект, либо искать другие пути решения проблемы. Кроме того любой гражданин может предложить правки или дополнения, как в существующий проект, так и в предлагаемый. Либо предложить свой. Его обязаны рассмотреть, а также есть возможности вывести их на референдум при определённых обстоятельствах. Также правки могут распространяться либо на контон, либо на всю федерацию.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
28.05.2019 в 15:55, №9064
Цитата её проект отменили по итогам референдума А какая разница голосов? Цитата Его обязаны рассмотреть Покойтесь с миром органы гос управления. |
28.05.2019 в 16:28, №9065, отредактировал Shepard - Вторник, 28.05.2019, 16:30
Этого не помню. Как бы у нас тоже обязаны рассмотреть. Порталы zvarot.by, petitions.by и т.д.. Конечно к ним есть требования, но тем не менее ответ и рассмотрение должны быть даны. Ток в Швейцарии это работает - в СНГ это не работает. Или ты не знал, что так можно даже в СНГ?
Подпись пользователя:
28.05.2019 в 16:34, №9066
Цитата Или ты не знал, что так можно даже в СНГ? Нужно выполнить ряд условий что бы отсечь городских сумасшедших, а вместе с ними и людей которые действительно что-то знают. Ну и не превратить это в очередной инструмент политического влияния внутри гос аппарата. |
28.05.2019 в 16:47, №9067
Нужно выполнить ряд условий что бы отсечь городских сумасшедших, а вместе с ними и людей которые действительно что-то знают. Ну и не превратить это в очередной инструмент политического влияния внутри гос аппарата. Для этого и есть определённые требования к петициям.
Подпись пользователя:
29.05.2019 в 03:46, №9068
Правительство обновило состав ВАК. Туда не попал сооснователь «Диссернета» и те, кто хотел лишить Владимира Мединского ученой степени
https://meduza.io/feature....stepeni А вы пишите пока в Спортлото
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
29.05.2019 в 04:23, №9069
Это лишь некоторые элементы, которые к тому же как ты верно заметил воспринимаются как что-то дикое. Как ты дальше верно замечаешь некоторые вещи могут работать только с небольшими группами людей. И всё же, идеи в воздухе витают и даже если их разделяют только сумасшедшие, это всё же несколько уникальных взглядов в добавок ко всем этим появившимся "нациям", "коммунизму", "правам человека"... Феодализм формировался под мощнейшим влиянием общинного строя, собственно потому что именно из него он и вырос, однако мы в лёгкую разделяем эти две формации. Окей, но той сути с которой мы начали подходить к этому вопросу на мой взгляд это не меняет Ты говоришь что я говорю о том, что революция повлияла вообще на всё. А теперь я вообще не понимаю как мои фразы связаны с твоими. На всё в плане социалки конечно. Я не утверждаю, что ты считаешь, что христианство образовалось под влиянием великой октябрьской Опять же, в первобытном коммунизме такого бы не было. Как и в общинном строе. Это не беда исключительно капитализма, просто именно в нём мы застряли на срок больший чем следовало бы. Стоп-стоп-стоп, чего там не было? До 17 века государства в лёгкую существовали без концепта о нации.Даже обратившись к нашему с тобой любимому золотому стандарта ака Риму мы ничего похожего не видим. Рим делил людей исключительно на граждан, не граждан и рабов. И? Я как бы вообще сакральной ценности государства не вижу "Египет" и "Китай" это штуки размазанные во времени не то что на века, а на тысячелетия. Тут бы поконкретней о том что ты имеешь ввиду. Ты сам это должен по идее знать куда лучше, ибо у меня только обрывки прежних знаний. Впрочем, учитывая твои познания о Византии я уже не в чём не уверен. Сюда можно легко приплести и первое сословие средневековой Европы.Только их власть основывалась не на силе капитала и рынка. Церковь и купцы всегда жили богаче аристократии. Ты критиковал процентное распределение доходов или их источники и принадлежность их зарабатывающих? Разумеется. К примеру кто-то наделён недюжим интеллектом, а ты вот одарён невероятной мужской силой которая не даёт Логике покоя. Но мы в меру сил можем обеспечить максимально возможное равенство возможностей. Причём равенство это не хрена не тупая уравниловка даже в розовых мечтах. Например, для равной доступности туалетов, исходя из объективной биологии под женские уборные должно быть выделено больше места. Более того, в мечтах я тоже ратую не за уничтожение богатых вообще, а за большую социальность, ещё большую чем даже в Скандинавии и прочих странах, что по многим параметрам оставили СССР позади. Ну у меня лично по сути покрыта вся пирамида даже учитывая что мы живём в дикой РФии, а не цивилизованной стране. И что там были за законы? Сильно ли они повлияли на жизнь простого рабочего? Вообще странно, что ты об этом не знал, так как Российская Империя их приняла чуть ли не первой, это было одной из наших достижений. Видимо ты и правда дальше кровавого октября ничего не видишь. Там были так же ограничения по продолжительности рабочего дня, а так же устанавливались праздничные дни, впоследствии, опять же до революций дополненные. Условия были хардовыми, эка в коммунистическом китае, но зачин был положен. Собственно добряки коммунисты в своих декретах двадцать лет урезали рабочий день всего процентов на 15-20%, 40 часов мы получили только в 66-м Я говорил, что люди от него отказались. С практической точки зрения это настоящая реализация коммунистического "каждому по потребностям", пусть и в ограниченном виде Псевдокоммунситы дальше "каждому по труду" забраться не смогли в отличие от капиталистических выродков Что ты под этим понимаешь? Хочу понять почему одно и тоже работает в одном месте и не работает в другом Человек не может эффективно регулярно работать по хрен знает сколько часов Поэтому и идёт постепенный переход к 6-7 часовому дню Я хотел было пошутить, на тему того, что ты отрицаешь суверенитет у современных Германии и Японии, а ещё шире - Европы, да и не только, но возможно я тебя просто не правильно понял и ты противоречишь сам себе в другом виде Опять же абстрактное, обобщённое понятие меняющее значение от человека к человеку и темы к теме. Вот именно про это я и говорил. О бесконечности современных трактов, идей, мировоззрений, политических течений и прочего. Элегантно подтвердил мою правоту утверждая мою не правоту.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
29.05.2019 в 04:28, №9070
Нужно выполнить ряд условий что бы отсечь городских сумасшедших, а вместе с ними и людей которые действительно что-то знают. Ну и не превратить это в очередной инструмент политического влияния внутри гос аппарата. В РФии это сто тысяч подписей. В принципе это более-менее адекватно, с учётом дистанционности Жаль только что письма в Спортлото имеют закономерный результат Я пробовал. В итоге мне намекнули, что владельцы маршруток занесли железнодорожникам и хорошо бы (условно) там было дтп с летальным исходом - тогда бы можно было как-то постараться предать проблеме ход
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
29.05.2019 в 09:06, №9071
Цитата это всё же несколько уникальных взглядов Которые не влияют ни на что. Цитата Я не утверждаю, что ты считаешь, что христианство образовалось под влиянием великой октябрьской Между прочим по своей политической программе Иисус явно был социалистом. Цитата Стоп-стоп-стоп, чего там не было? Например община не может позволить что бы кто-то из её членов голодал. Если конечно это не какая-то форма наказания. Вообще, общинный строй это пример идеального гражданского общества. Внезапно. Цитата Я как бы вообще сакральной ценности государства не вижу Ценность не в сакральности, а в практичности. Цитата Ты критиковал процентное распределение доходов или их источники и принадлежность их зарабатывающих? Я критиковал то, что власть исключительно у того у кого и деньги, а деньги накапливаются у богатых и убывают у бедных. Цитата Причём равенство это не хрена не тупая уравниловка даже в розовых мечтах. Так а кто говорит об уравниловке? Цитата Там были так же ограничения по продолжительности рабочего дня Такие же?)) Цитата С практической точки зрения это настоящая реализация коммунистического "каждому по потребностям" Реализация, это отмена денежного обращения у населения. Цитата Что ты под этим понимаешь? В 50-ые в китайских городах жило лишь 13% населения, у нас в 1908 уже было 15%. При этом оно было мощно сосредоточено в западной части страны, где располагались все административные и политические центры. Цитата Человек не может эффективно регулярно работать по хрен знает сколько часов Люди это делали начиная с промышленной революции и до двадцатого века. Им это конечно сильно не нравилось, но владельцы фабрик и пароходов вполне считали что так оно и надо. Цитата возможно я тебя просто не правильно понял С 17 века по всей планете власть приходит в руки к одним и тем же людям. Феодальная правящая элита уступает капиталистической, а значит что сейчас мы не меняем эти самые элиты, мы просто меняем представителей этих элит. |
29.05.2019 в 10:58, №9072, отредактировал Shepard - Среда, 29.05.2019, 11:08
Вот именно про это я и говорил. О бесконечности современных трактов, идей, мировоззрений, политических течений и прочего. Как бы "более сложный мир и диверсификация",цитируя тебя же. Другое дело, что ты говоришь об этом как об одном чётком понятии, используя для любой темы и разговора. Что неправильно и ломает весь смысл сказанного. Цитата Элегантно подтвердил мою правоту утверждая мою не правоту. Вот опять одномерно мыслишь. Я утверждал, что приводя "диверсификация и более сложный мир" в качестве аргумента, надо пояснять, что ты под ними подразумеваешь. А не говорить о них как чётком и едином понятии, не подразумевающем каких-то других трактовок со стороны собеседника. Грубо говоря , ратуешь за сложный мир и диверсификацию - сам же кидаешь обобщённые и абстрактные понятия. Глупо. Вот сказать: усложнение мира в чём, диверсификация чего и прочее. Иначе выглядит как ответы в духе "это всё медихлорианны" или "это всё наниты".
Подпись пользователя:
29.05.2019 в 11:35, №9073
Вот опять одномерно мыслишь. Я утверждал, что приводя "диверсификация и более сложный мир" в качестве аргумента, надо пояснять, что ты под ними подразумеваешь Я думал это понятно из контекста. Грубо говоря , ратуешь за сложный мир и диверсификацию - сам же кидаешь обобщённые и абстрактные понятия Так я не ратую, а констатирую. Объясняю, почему не удивительно, что единый интерес пролетариата больше не единый. Да и был ли?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
29.05.2019 в 11:40, №9074
бесконечности современных трактов, идей, мировоззрений, политических течений и прочего. Фраза "это всё сложный мир и диверсиффикация" звучит также как "это всё наниты и медихлорианны". Без пояснений и конкретики.
Подпись пользователя:
29.05.2019 в 12:05, №9075
Между прочим я по своим воззрениям в отношении социального синергетического государства социалист. Я обсалютно убеждён что мы, государство, общество и каждый отдельный член должны помогать нуждающимся за счёт тех, у кого избыток даров. И не просто письмами в Спортлото и не просто выбрасывая всех буржуа и кулаков на улицу. Собственно у меня ежемесячно несколько тысяч списывается в благотворительный фонд медицинской направленности. Некоторое - да. Некоторое - влияет. Монархизм всё ещё актуален, к примеру. Например община не может позволить что бы кто-то из её членов голодал. Если конечно это не какая-то форма наказания. Вообще, общинный строй это пример идеального гражданского общества. Внезапно. Я впринципе ожидал именно такой подмены понятий, просто я не думал что ты воспользуется настолько банальнейший искажением. Потому что я могу сказать, что в целом ряде государств и они прежде всего капиталистические, тоже никто не голадает, даже беженцы не из "общины" просто забежавшие на территорию. Так что это более социально продвинутый строй, чем общины, ибо те левых голодранцев бы прогнали, убили или ассимилировали заставив вкалывать как все. Ты поменяешь Понтия, рассматривая рай общин в рамках общины, но почему-то экстраполирует капитализм на весь мир разом, а не ограничивается анализом государств в отдельности. Практично государство-менеджер, которое не прикрепляет к себе пожизненно. Завидую другу который приехал из Мексики только что бы потусить тут немного и дальше отправиться на учёбу в Англию. А брат его двинул в Канаду. О чём ты, выпендрёж ник со смайликами?! Тебе смешно что ты разучился в чтение"(("? Я тебе уже третий раз говорю - это явление не перманентное даже в богом (видимо Зевсом или кем-то таким) данном СССР, не которое 40 часовую ввела только через 20 лет после войны и через 50 после воцарения. Да, конечно условия декрета СССР были лучше на добрых процентов 20% и там лучше учтены некоторые детали, но это процессы эвалюционны, а не ревалюционы И ты ещё мне втираешь сказку, что ты мол не обо "всём" говорил, когда даже над неугодными фактами иронизирует, а не принимаешь Это уже финальный этап, когда у безусловного обеспечения убирают лимиты. В реальном мире учитывая подлости людей это неосуществимо В 50-ые в китайских городах жило лишь 13% населения, у нас в 1908 уже было 15%. При этом оно было мощно сосредоточено в западной части страны, где располагались все административные и политические центры. У тебя даже по таким цифрам не всё так уж очевидно, а если перевести их в абсолютные числа... Или что, с крестьянством проблем нет и они пролетариев массой задавили бы? Люди это делали начиная с промышленной революции и до двадцатого века. Им это конечно сильно не нравилось, но владельцы фабрик и пароходов вполне считали что так оно и надо. А ещё раньше (и даже паралельно) было крепостное право с таким дебилизмом как барщина, а ещё раньше рабство. Но даже в те времена были те, кто понимал как это всё работает, поэтому пирамиды в значительной степени строили свободные люди, загонявшие себя не по приказу, а ради мелких барышей. С 17 века по всей планете власть приходит в руки к одним и тем же людям. Феодальная правящая элита уступает капиталистической, а значит что сейчас мы не меняем эти самые элиты, мы просто меняем представителей этих элит. Ну и что? Феодальные элиты свои сотни и сотни лет тоже ведь получили.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||